14,080円 送料無料 買い物かごに入れる
  • むー1847さん

5 2022-10-10

• 静音性:4
はなまる
発送が早い!金曜日に注文して、日曜日には届きました。さっそく使いました、簡単操作かつ加湿力が凄い!!30畳のリビングですが、パワー負けてません。デザインも好みですし、シンプルなリビングなので相性抜群です。とても良い商品です、ありがとうございました。

5 2022-07-04

• 省エネ度:5
とてもスタイリッシュでミストも細かくとても満足しております。ただ1点お水を入れる際にタオル必須です。口コミにもありましたがポタポタすることが多いです。その他はとても良かったです。

5 2022-05-17

とても良いです
毎回こちらで購入してますがオシャレで使いやすいです

4 2017-01-27

• 省エネ度:4
一気に息が楽になった。
新居が今まで使用していたアロマディフューザーが全く役に立たないくらいの乾燥具合で、昼間は耐えられても寝るときに鼻で呼吸すると乾燥しまくりで痛いし、朝起きると喉が乾燥して痛いし…
と言う状態だったので、安くて、お洒落で、加湿範囲の広いものを探していました。
安くてお洒落で程ほどの加湿範囲、あす楽対応だったのもうれしいです。
注文した翌日の午前中に届きました!
ありがたいです。
昼間はリビングに置いて使用していますが、ダイニングやキッチンまでは強運転でちょっと物足りない感じです。
そこまで広い訳ではなく、リビングダイニングキッチンで15畳程度です。
機械的には対応範囲以上ですが、今までより断然潤ってる感じはあります。
就寝時は6畳で中運転が好みです。
音も気になりません。
アロマオイルの量ですが、通常アロマディフューザーで使用する場合は2〜3滴、好みや機種によりますがだいたいが2〜5滴で10畳程度であれば香りが広がります。
ですが、こちらの商品は加湿器でありアロマディフューザーではないので、アロマオイルの香りを楽しみたい場合は多目に使用した方がいいです。
ベルガモット7滴、ラベンダー5滴位で香りました。
給水に関しては他の方も書いていますが、床がびちゃびちゃになります。
給水タンクの底が水槽に少し水が残った状態で浸されているので、持ち上げる時にタンク底部分に水がついたままになってしまい、そのまま運ぼうとしたり傾けたりすると垂れてしまいます。
給水時はタオル必須です。
水が垂れちゃってもついでに床掃除をする機会が出来た程度に考えればいいと思います。

• k@yocoさん
  • k@yocoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

4 2015-11-26

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
良いのですが。。
おしゃれなフォルムに惹かれて、自室に合わせて木目タイプを購入しました。高さがあってミストで床が濡れる事もないし、ベッドの高さともマッチしているので就寝中の乾燥予防には最適です。音も静かでまったく気になりません。
その反面気になるのは。。給水時、タンクをセットしたあと、本体にカバーを被せます。本体とカバーに印が付いていて双方をそこに合わせるとカバーが閉まる仕組みになっているのですが、あくまで合わせるだけになるので本体の移動をする時には下部分をしっかり持たないと移動できません。上部だけ掴んでも持ち上がらないのはちょっと不便かな。カバーと本体が「カチッ」と
閉まるような作りだったら大満足の星5つだったかな、と思います。

5 2017-02-14

• 使いやすさ:4
  • 加湿能力:4
  • 省エネ度:5
注文した翌日に届きました。アロンジェと悩みましたが抗菌カートリッジが決めてとなりました。高さがあるので床が濡れないしミストは弱のモードでも充分過ぎるぐらい出ています。リモコンがあるのも便利です。

4 2014-03-02

存在感抜群!
木目調の加湿器が欲しくて購入です。
思っていたよりも大きく、存在感が凄いです(笑)
インテリアと思えば受け入れやすいと思います。
必要ないと思っていたリモコンも、ベットルームでは大活躍しています!
ウトウトしてる時に立たなくていいのがGOOD!!
ぱっと見でフェイクと分かってしまう質感なので、本物を求める方は物足りないかもです。
機能と加湿性能は申し分ないので、質感とコスパで星1個マイナスして、4個です。

4 2014-02-12

「概ね可」ですかね
受注番号:ER0306273
デザインに関しては満足ですね。ブラックを買ったのですが、実際はダークブラウンですね。私としてはこっちの方が好きなのでOKです。
性能としては3〜5000円程度の物とさほど変わらないかなぁと。
内部タンクを外すために上部カバーを持ち上げた瞬間、水滴がダラダラと垂れてきます。レビューにて確認済みのためそんなに頭には来ませんが、構造上の問題がありますね。
あと、本体下部にリモコンが収納してありますが、全く取り出せません。
使うつもりであれば、水を入れる前に取り出しておくことをオススメします。

4 2014-01-25

木目調のブラックを購入
×給水時に水滴が垂れる
×スーッという音はエアコン並みで、水槽のモーター音よりも大きい
×縦長なので、浅い洗面台での給水は困難
×スイッチライトが黄緑青赤と目立つ
×コンセントコードが白色
それでも購入して良かった!と満足しています。
ノーマルの黒と迷いましたが、
埃が目立つかな?と思い、木目調にしました。
家の木目の色ともピッタリでした。
20畳のリビングに1台設置。
明らかに力不足ですが、設置後湿度が10%アップしたので効果はあると思います。
コードが収納出来れば、インテリアとして一年中出しっぱなしにできるんだけどなぁ~
ER0302510

4 2019-01-01

• デザイン:4
  • 使いやすさ:2
  • 省エネ度:3
ブラック購入
ブラックで名前なってますがダークブラウンですね!
見た目は良いのですが給水するとき床がビチャビチャになり溢れます。なんか対策ないのでしょうか?

4 2018-01-26

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 加湿能力:3
プラスチックーー
当たり前ですよね、届いてあまりのチープさにビックリ!
表面は本物の木加工かと思ったら、そんな訳ないですよね、、、加湿器ですしね。
言うならプラスチックのゴミ箱みたいな感じです。
しかし触ってない人には、見た目にはわからないので、インテリアとしては良いのかな?
毎日お店で使用してますが、加湿されてるのかな?ないよりはましかなぁ。そのくらいのレベルです。作り的に洗えない形状なので、お店が閉店したら水を抜いて乾かして、また次の日使用する、と言うふうに使用してます。
カビたくないので。

4 2015-01-23

レビューコンテスト応募
商品レビュー 受注番号:196113-20150122-077836139
初めて貴社で調音波式アロマ加湿器を購入しましたがデザインスマートで場所を取らず満足です。ただ当初水の注入方法が理解できず貴社に電話してやっと納得しました。ただ持ち運びがカバーが簡単に抜けるので多少ふべんです。一考お願いします。その他は満足です。

5 2017-02-26

• 省エネ度:5
写真通りで、加湿機能も満足してます。
アロマは、記載よりも多めで好みにした方がいい気がしました。
給水時の水垂れは、他の方々のレビュー通りでした。
私は、ペットのシートを敷いてから交換するように対応しています。

• k!ntaさん
  • k!ntaさん

4 2017-01-27

• 使いやすさ:3
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:4
快適
枕元に置いているためか、寝るときは乾燥しにくくなった気がします。

5 2016-10-18

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
結婚のお祝い
職場の後輩が結婚するので 本人の希望を聞いたところ加湿器が欲しいとの事で 色々と検索した結果、こちらの商品を選びました。
大きいものだからラッピングは無理だろうと思いましたが ダメもとで希望したら いい感じにラッピングしてありました(*^^*)
機能的な事や使いやすさ等は本人から聞いていませんが、デザインは非常に気に入ってくれた様です。
高さもありデザインもお洒落だし新築のリビングにピッタリだったそうです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器