2022/10/10
    むー1847さん
    はなまる
    発送が早い!金曜日に注文して、日曜日には届きました。さっそく使いました、簡単操作かつ加湿力が凄い!!30畳のリビングですが、パワー負けてません。デザインも好みですし、シンプルなリビングなので相性抜群です。とても良い商品です、ありがとうございました。
    実用品・普段使い
    注文日:2022/10/07
    2022/07/04
    とてもスタイリッシュでミストも細かくとても満足しております。ただ1点お水を入れる際にタオル必須です。口コミにもありましたがポタポタすることが多いです。その他はとても良かったです。
    注文日:2022/07/01
    2022/05/17
    shibuken45312さん
    とても良いです 毎回こちらで購入してますがオシャレで使いやすいです
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2022/05/17
    2017/01/27
    Rolfe-ろるふ-さん
    一気に息が楽になった。
    新居が今まで使用していたアロマディフューザーが全く役に立たないくらいの乾燥具合で、昼間は耐えられても寝るときに鼻で呼吸すると乾燥しまくりで痛いし、朝起きると喉が乾燥して痛いし… と言う状態だったので、安くて、お洒落で、加湿範囲の広いものを探していました。 安くてお洒落で程ほどの加湿範囲、あす楽対応だったのもうれしいです。 注文した翌日の午前中に届きました! ありがたいです。 昼間はリビングに置いて使用していますが、ダイニングやキッチンまでは強運転でちょっと物足りない感じです。 そこまで広い訳ではなく、リビングダイニングキッチンで15畳程度です。 機械的には対応範囲以上ですが、今までより断然潤ってる感じはあります。 就寝時は6畳で中運転が好みです。 音も気になりません。 アロマオイルの量ですが、通常アロマディフューザーで使用する場合は2~3滴、好みや機種によりますがだいたいが2~5滴で10畳程度であれば香りが広がります。 ですが、こちらの商品は加湿器でありアロマディフューザーではないので、アロマオイルの香りを楽しみたい場合は多目に使用した方がいいです。 ベルガモット7滴、ラベンダー5滴位で香りました。 給水に関しては他の方も書いていますが、床がびちゃびちゃになります。 給水タンクの底が水槽に少し水が残った状態で浸されているので、持ち上げる時にタンク底部分に水がついたままになってしまい、そのまま運ぼうとしたり傾けたりすると垂れてしまいます。 給水時はタオル必須です。 水が垂れちゃってもついでに床掃除をする機会が出来た程度に考えればいいと思います。
    注文日:2017/01/25
    2015/11/26
    k@yocoさん
    良いのですが。。
    おしゃれなフォルムに惹かれて、自室に合わせて木目タイプを購入しました。高さがあってミストで床が濡れる事もないし、ベッドの高さともマッチしているので就寝中の乾燥予防には最適です。音も静かでまったく気になりません。 その反面気になるのは。。給水時、タンクをセットしたあと、本体にカバーを被せます。本体とカバーに印が付いていて双方をそこに合わせるとカバーが閉まる仕組みになっているのですが、あくまで合わせるだけになるので本体の移動をする時には下部分をしっかり持たないと移動できません。上部だけ掴んでも持ち上がらないのはちょっと不便かな。カバーと本体が「カチッ」と 閉まるような作りだったら大満足の星5つだったかな、と思います。
    注文日:2015/11/22
    2017/02/14
    注文した翌日に届きました。アロンジェと悩みましたが抗菌カートリッジが決めてとなりました。高さがあるので床が濡れないしミストは弱のモードでも充分過ぎるぐらい出ています。リモコンがあるのも便利です。
    注文日:2017/02/13
    2014/03/02
    たけおTKOさん
    存在感抜群!
    木目調の加湿器が欲しくて購入です。 思っていたよりも大きく、存在感が凄いです(笑) インテリアと思えば受け入れやすいと思います。 必要ないと思っていたリモコンも、ベットルームでは大活躍しています! ウトウトしてる時に立たなくていいのがGOOD!! ぱっと見でフェイクと分かってしまう質感なので、本物を求める方は物足りないかもです。 機能と加湿性能は申し分ないので、質感とコスパで星1個マイナスして、4個です。
    注文日:2014/02/05
    2014/02/12
    「概ね可」ですかね
    受注番号:ER0306273 デザインに関しては満足ですね。ブラックを買ったのですが、実際はダークブラウンですね。私としてはこっちの方が好きなのでOKです。 性能としては3~5000円程度の物とさほど変わらないかなぁと。 内部タンクを外すために上部カバーを持ち上げた瞬間、水滴がダラダラと垂れてきます。レビューにて確認済みのためそんなに頭には来ませんが、構造上の問題がありますね。 あと、本体下部にリモコンが収納してありますが、全く取り出せません。 使うつもりであれば、水を入れる前に取り出しておくことをオススメします。
    注文日:2014/02/08
    2014/01/25
    木目調のブラックを購入
    ×給水時に水滴が垂れる ×スーッという音はエアコン並みで、水槽のモーター音よりも大きい ×縦長なので、浅い洗面台での給水は困難 ×スイッチライトが黄緑青赤と目立つ ×コンセントコードが白色 それでも購入して良かった!と満足しています。 ノーマルの黒と迷いましたが、 埃が目立つかな?と思い、木目調にしました。 家の木目の色ともピッタリでした。 20畳のリビングに1台設置。 明らかに力不足ですが、設置後湿度が10%アップしたので効果はあると思います。 コードが収納出来れば、インテリアとして一年中出しっぱなしにできるんだけどなぁ~ ER0302510
    注文日:2014/01/20
    2019/01/01
    みい3658さん
    ブラック購入
    ブラックで名前なってますがダークブラウンですね! 見た目は良いのですが給水するとき床がビチャビチャになり溢れます。なんか対策ないのでしょうか?
    注文日:2018/12/25
    2018/01/26
    プラスチックーー
    当たり前ですよね、届いてあまりのチープさにビックリ! 表面は本物の木加工かと思ったら、そんな訳ないですよね、、、加湿器ですしね。 言うならプラスチックのゴミ箱みたいな感じです。 しかし触ってない人には、見た目にはわからないので、インテリアとしては良いのかな? 毎日お店で使用してますが、加湿されてるのかな?ないよりはましかなぁ。そのくらいのレベルです。作り的に洗えない形状なので、お店が閉店したら水を抜いて乾かして、また次の日使用する、と言うふうに使用してます。 カビたくないので。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/11/16
    2015/01/23
    カペラ9243さん
    レビューコンテスト応募
    商品レビュー 受注番号:196113-20150122-077836139 初めて貴社で調音波式アロマ加湿器を購入しましたがデザインスマートで場所を取らず満足です。ただ当初水の注入方法が理解できず貴社に電話してやっと納得しました。ただ持ち運びがカバーが簡単に抜けるので多少ふべんです。一考お願いします。その他は満足です。
    注文日:2015/01/22
    2017/02/26
    写真通りで、加湿機能も満足してます。 アロマは、記載よりも多めで好みにした方がいい気がしました。 給水時の水垂れは、他の方々のレビュー通りでした。 私は、ペットのシートを敷いてから交換するように対応しています。
    注文日:2017/02/19
    2017/01/27
    k!ntaさん
    快適
    枕元に置いているためか、寝るときは乾燥しにくくなった気がします。
    注文日:2017/01/19
    2016/10/18
    たんみ~さん
    結婚のお祝い
    職場の後輩が結婚するので 本人の希望を聞いたところ加湿器が欲しいとの事で 色々と検索した結果、こちらの商品を選びました。 大きいものだからラッピングは無理だろうと思いましたが ダメもとで希望したら いい感じにラッピングしてありました(*^^*) 機能的な事や使いやすさ等は本人から聞いていませんが、デザインは非常に気に入ってくれた様です。 高さもありデザインもお洒落だし新築のリビングにピッタリだったそうです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/10/14
    2014/02/09
    木目調がオシャレ
    思っていたよりコンパクトで、スマートで良かったです。 注文してから、到着までも、とても早く助かりました
    注文日:2014/02/06
    2014/01/14
    ナチュラル購入。16畳のLDKで使用しています。効果は喉が痛くならなくなったので、効いてると思います。他の方のレビューにもあるように給水時タンクを引き出すと必ず水が漏れます。商品開発の段階でどうにかならなかったのかな~。と毎回思います。 我が家には1歳7ヶ月のお転婆娘がいるのですが興味持っていじくりまわさないか心配だったのですが、今のところ気に留める事も倒すこともないので一安心です☆ ER0298369
    注文日:2013/12/26
    2021/12/25
    インテリアにも馴染んでおしゃれでめちゃくちゃ良いです!省エネかどうかはこれから使ってみた様子ですが、節約になるのならいいと思います
    注文日:2021/12/09
    2021/11/27
    あつあつ0125さん
    カッコいい!
    部屋の雰囲気にもぴったりで気に入ってます。 しいていうならば、電気コードが黒だったらよかったな、、、と思います。 使い始めたばかりなので、省エネ度はまだ実感的にわからないです。
    注文日:2021/11/11
    2021/10/26
    大容量!おしゃれで満足☆
    想像以上に大きく満足です!リビングの加湿器はおしゃれで大容量のものを探していたので素敵な商品で嬉しいです。ありがとうございました!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/10/20
    2019/01/30
    shomamarisaさん
    見た目がおしゃれです。高さのある加湿器なので、空気中にふわっと溶け込み加湿してくれる。無料のアロマもついていてお得でした。おススメの加湿器です!水タンクも出し入れしやすいし、パワーもあります。
    注文日:2019/01/01
    2016/12/08
    タイマーと高さのある加湿器
    タイマー機能があるオシャレな加湿器を探していたところ見つけて購入。 低い加湿器は起きてからフローリングがびちゃびちゃなんてこともありましたが、この高さ&タイマー機能で快適です。 ★をひとつ減らしたのは、他の方もおっしゃるとおり水が入れにくい! ポタポタ垂れるし、周りにも水滴が落ちるのでタオルが欠かせません・・・
    注文日:2016/11/02
    2014/01/18
    満足!
    196113-20140116-0375969314 ブラックを購入しました。 実際はダークブラウンです。商品詳細でも写真を見てわかっていたので、納得の上です。 存在感があって、インテリアとしても素敵です。 夏は水を抜いて出しっぱなしにしていてもいいものを探していました。 湿度25%の時に強でやってみました。部屋は木造の20帖、天井高最高5mある一部吹抜の部屋で、30分ほどで湿度43%までいきました。 性能表示では、本来であれば2台必要ですが、この一台で十分です。 水漏れはありません。 リモコンはありますが、あまり使わないかな~。 タンクも大容量で、おススメです。
    注文日:2014/01/16
    2020/01/24
    なる2959さん
    結構静かなのにパワフルです
    寝室7畳半の加湿器が壊れたので買い替えにと購入しました。インテリアにマッチしたデザインとタンク容量の大きさにひかれて選びましたが、実際使ってみて、満足しています。充分な加湿パワーがありました。折しも配達当日にインフルに罹ってしまい、幸か不幸か(?)加湿機をフル活用しています。静かなので、よく寝て1日で熱が下がりました(関係ないと思いますが(笑))。 欠点は、水交換やお手入れ時に、上蓋になっている筒を持ち上げて運搬する時、結構な量の水滴が落ちてきて、床をお掃除する手間があったり、こぼさないように気を遣ったりするところです。それを割引いても、充分な感じです。長く使っていきたいです。ありがとうございました。
    注文日:2020/01/18
    2019/11/30
    U-yaさん
    インテリアとしての加湿器、なら◎
    デザイン性があり、加湿能力としても強運転350ml/hなら十分。 ただし、容量が2.5Lなので、強運転で約7時間。 なので交換の頻度が多く、さらに給水方法も中からタンクを取り外して給水なため、これが結構手間となります。 機密性高いマンションで10畳、木造6畳が有効範囲の加湿能力、と記載ありますが、本体サイズが結構大きいので、置いてみて傍目からみると少し存在感が・・・。ここは個人差あるとは思いますが。 私が使っている部屋が15畳なので、部屋の大きさに対しての本体サイズはちょうど良く感じますが、 やはり部屋全体の加湿能力は少々落ちます。エアコン動作状態はさらに厳しい状態。なかなか加湿計の湿度が上がりません。エアコンではなく、オイルヒーターなら恐らくそれほど落ちないのかもしれません。 ただ本体は高さがありますので、リビングのソファ近くに置いて、ソファに座った高さであれば、その周辺の加湿は十分できていると感じます。 また強運転状態でも静音性は高いです。気になりません。 リモコン付きなので、SwichBotのHubPlusに学習させて、スマホからも操作が可能。これはとても便利です。 欲を言えば、作動状態を示すLED灯が少々明るく、デザイン性高いのにミスマッチな感じがしました。ここはデザインに合わせた色合いだったら尚良かったと感じます。 個人的にはデザイン重視だったこともあり、総合的には満足しています。
    注文日:2019/11/28
    2016/12/12
    TAJIMさん
    超音波式掃除は面倒。でも購入満足
    色はプレーンを購入 購入ポイントは電気代が安い、オシャレ、高い位置から水分が出る。 購入して良くなかったポイントは、1.全体を持って移動できない。持ち手がないから移動する時はタンクをセットした本体下部分と、上のカバーと2回に分けて運んでます。2.思ったより安っぽい見た目。プラスチックに木目をつけた感じが近くで見るとやはり安っぽい、他の家具とまた違う色味のオレンジが強めの木目色だったので、3000円くらい安い白を買えば良かったかな?と少し後悔。 検討ポイントは、超音波式は毎日掃除が必要で面倒なところ。ただ、結局のところどの加湿器でも掃除はこまめにするべきなので、私は超音波式を買いました。 音は気にならない(寝室で使ってます)、加湿能力も問題ないです、もちろん使用すると部屋は少し涼しくはなります。水分がでてるわけなので。
    注文日:2016/11/26
    2015/11/24
    ごま0501さん
    プレーン購入
    まだ届いていないのですが、レビューが良かったので購入しました。届いたらまたレビューします。 追記 中門して3~4日で届きました。喉の弱い娘と旦那のために早く欲しかったので助かりました。色は自宅が明るい色の床に壁紙白なのでプレーンにしました。大正解。ちょっと高級感がありしっくりくる色でしたら。他の方のレビューにもあるように、給水時、若干こぼれてしまうことがありますが、値段からしたら別に自分で拭けばいいのではないかと思うくらいです。私はあまり気にしません。 リモコンもあり、遠隔からのon/offができタイマーまで付いている優れものです♩これこら、毎日稼働していきます。
    注文日:2015/11/24
    2015/11/05
    huku-piyokoさん
    気化式の加湿器を数年使っていましたが、フィルターのお値段と掃除、加湿量、寒さなどどれも満足いくものではありませんでした。超音波式もお掃除は必要ですが、フィルターの管理よりはましかなぁと思い購入しました。目に見える水蒸気が潤っている感じで良いと思いました。 色をブラウンにしましたが、思いのほか濃くってナチュラルにすればよかったな~。 エアコンをつける時期になって湿度が、どう変化するのか楽しみです。 おまけのマグボトルも届きました。あったかい飲み物もさめにくく冬の準備はばっちりです。
    注文日:2015/11/02
    2015/11/03
    デザインは最高です!
    これまでは空気清浄器の加湿機能を使っていましたが、設置場所の関係からタンクの取り外しがしにくく、また中身が見えない為、気が付くと内部がヌルヌルになっているので、思い切って加湿器を別に買おうと思いました。リビングに置いて違和感のない洒落たデザインのものを探したところ、当アロマ加湿器を見つけました。もう一目惚れですf^^;ではどこで買おうとなった時に、ポイント10倍!更にプレゼントまで付くという当店を発見、即購入手続きをしました。で、実際の商品ですが、デザインは予想通り(以上?)に上品な佇まいで、とてもいい感じです。早速水を入れスイッチON!最初は水蒸気の出が悪いかな?と思いましたが、ほどなく元気よく出てきました。が、ちょっと音がしますね…まぁ、気にする程でもありませんが、空気清浄器の加湿が無音(方式が違いますが)であった為、それとの比較では気にならないと言えば嘘になります。とにかく音を気にされる方は要注意かもしれません。その為☆1つ減としましたが、トータルでは良い買い物が出来たと思っています。【受注番号196113201511010615878103】
    注文日:2015/11/01
    2015/10/22
    ハミリママさん
    リピートです
    前回も同じプレーン買わせてもらってすごく良く気に入ってるので今回は寝室にも買いました(*^^*) うちは音が気にならないので寝室でも良い感じで使えてます。 音がそんなにうるさいわけではないですが少しでも気になる方は気になるかな? 水もたくさん入って弱で使って1日~2日もつので、頻繁に水換えしなくていいのがラクで助かります。 うちは全部の部屋この加湿器にしたいぐらい気に入ってます。 高いからちょっとずつ買い足したい。笑 おまけの膝掛けまだ使ってませんが可愛くて暖かそうです。 さらにアロマのオイルが1個入ってたけどサービス?でしょうか(*^^*) 嬉しかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/12