• maki_noさん
  • maki_noさん

5 2014-12-11

加湿器としては少々お高いですが、総合的にとても満足できる製品でした。
機能性、操作性、そして何と言ってもデザインが素敵です!
以下、マンションのリビングダイニング20畳で2週間ほど使用した感想です。
【デザイン】 美しい!この製品の最大の魅力だと思います。無駄なボタン等がないので洗練されていますし、美しく光沢のあるホワイトで、陶器の壺のよう。
【大きさ】 なかなか存在感のある大きさです。本体もそうですが、届いた時に箱の大きさに腰が引けました(笑)。ですが、実際部屋に置いてみたところ、スタイリッシュなデザインなので大きさの割に邪魔にならず、インテリアに馴染みます。
使用しない時期の収納場所が問題かも。
【加湿能力】 目の渇きと喉の痛みがなくなっているので、しっかり加湿されてるのだと実感しました。
【静音性】 風量5:ゴォォーという感じで少々うるさいです。風量3:テレビをつけていると、作動している事を忘れるくらい静かです。我が家では通常3か2にしていますが、湿度53%前後を保てています。
【使い勝手】 使いやすいと思います。一般的な加湿器のような、給水タンクを取り外す⇒給水⇒重いタンクをセットするという手間がなく、直接水を注げるのは予想以上に楽でした。苦にならないというか、むしろ楽しいです。
湿度や風量の設定は、上部のリングを回転させるという斬新さ!操作はこのリングだけで行うので余計なボダンがありません。お手入れも簡単でした。給水ボウルを丸洗いできるのも嬉しいポイントです。
WiFi対応機種を購入しましたが、今のところあまり使っていません。この機能はなくても良かったかも。
注文番号:196113-20141130-0417376132

5 2014-01-04

あらゆるデザインにこだわり有り
見た目においては、家電らしさを極力無くしたデザイン。
ボタンの位置もあえて背面側に配置するというこだわり。
(梱包用の段ボールすらデザインされているのには驚いた。)
機能面においても、余計なボタンを使わせず、
ツボの口に当たる部分をローリングさせたり、
軽く押し込んで決定というデザイン。
Wi-Fiにも対応しているので、夜、ベッドの上で寝ながらスマホで操作可能。
そして、何より加湿器で一番面倒臭い給水作業が楽しい!
例えば、お花に水をあげている、ペットに飲み物を与えているのに似た感覚。
お手入れに関しても、ほとんどのパーツが直接水洗いできるので安心。
強いて不満点を挙げるとすれば、音声がほんの少し素人臭い点。
まぁ、滅多に聞く機会も無いので気になる人は少ないかも。
本当に良い商品で、デザインにこだわる人には特にオススメです。
[受注番号] 196113-20131214-0180934322

5 2013-12-24

●デザイン…他メーカーの加湿器に比べて、個性的。どんぐり体型で可愛いです。
●加湿…潤った!という感じはありません。
しかし、エアコンを切ってもなぜか部屋の温度が下がらない。
湿度を50%に保っている効果??一度エアコンで22度ぐらいにすると、
切った後も19〜20度をキープしています。不思議。
●省エネ…分かりません。でも上記の効果を考えると、エアコン代が浮くかも?
●音…けっこううるさい。風量を最大にすると、わが家は吹き抜けなので階下にいても聞こえる。ゴ〜〜〜 無音 ゴ〜〜〜の繰り返しも結構気になる。
換気扇の音位はある様な…
●吸水性…タンク式より楽だと思います。大きな加湿器のタンクって、賃貸の小さなシンクには入らない場合があるので、こっちの方が便利かと。
●操作性…簡単なような、難しい様な。ちゃんと説明書を読んでないので、まだ使いこなせていません。が、とりあえず加湿は出来ています。
●総評…加湿器がほしかったので、とりあえず買って良かった。
他メーカーで欲しいと思えるのがなかったし、
何かと話題のバルミューダ製品が欲しかったので、これを選びました。
買ったとき、届いた時に、ワクワク感があります。
ちょっと高いけど、良いです。

4 2017-11-24

床暖房と暖房でかなり乾燥してつらいため購入。cadoと迷ったけど、赤ちゃんがいるため倒されそうなのでこちらに決めました。到着したら興味津々で近寄ってきたので、cadoだったら倒されてたかも。広めの場所に置いているため、数値は40%位から上がりませんが体感的には楽になりました。もう1つ買い足して2つ置こうと思います。
最大で使っているため、音は大きいですね。でも、Panasonicの気化式も最大は音大きめですし、4.2Lの大容量でタンクの持ち運び無しなので、満足です。見た目も可愛いです。

5 2016-12-17

満足
デザイン重視での選択のため、満足です。
フル稼働時は少々うるさいですが、許容範囲です。
湿度計が他のものより10%くらい高めに計測されます。

4 2018-02-21

ギフト用に購入。配送もスピーディーで助かりました。
ただ、型番の記載がなかった為、1000なのか1100なのかわからないまま注文しました。
記載してもらえると助かります。

4 2017-12-05

おしゃれ
思っていたより音が大きかったですが、寝室での使用ではないため全く気になりません。
ずっと購入しようか迷っていた加湿器でしたが、おしゃれだし買ってよかったです。

4 2016-12-15

使いやすい
先日同じものを購入し使いやすく
手入れも簡単なので買い増しをしました

5 2016-12-11

バルミューダ好き
購入を迷っていましたが、もっと早く入手すれば良かったと思った商品です。
デザインも操作も斬新ですし、何より水の注入量が多いのが良いですね。
まだ、使用2日めですがお掃除も楽そうなので助かります。

5 2014-04-11

おしゃれ☆
瓶のようなおしゃれなスタイルでとても満足しています。
運転も静かで、何より水の補充やタンクの掃除が簡単でとても気にいっています。

• 20108518さん
  • 20108518さん

4 2013-12-19

おしゃれだね・・・
気化式の加湿器は初めてです。蒸気と違い目に見えないので
最初は?でしたが部屋全体を
まんべんなく潤してくれています。水の注入も容量があるので助かります。
操作が慣れないので戸惑います・・
最先端の加湿器ですわ

5 2013-12-06

加湿器
デザイン、性能共に抜群です。
空気を水で洗い、適度な湿度に保ってくれます。
フィルターも水洗いでOK!
汚れが気になる時も、浸け置き洗いで掃除できるので、余分にフィルター代がかかりません。
今年の冬こそオシャレで高性能加湿器!
オススメです。

5 2013-11-28

かわいいやつです。
小太りが好きなむきにはたまらないシェイプです。

4 2013-12-24

気化式
スチーム式でないので効果が一瞬目ではわかりません。おまけに我が家は24時間換気、最初は全然湿度が上がりませんでした。しかたなく換気を弱にして対応です。。。説明ちゃんと見ておけばよかった。
デザインと使いやすいところは☆4かな。

5 2013-12-14

良い商品です。
当店ご注文No:ER0294340
良い商品です。大切にしよういたします。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器