• Heirotさん
  • Heirotさん

5 2013-12-19

思っていた以上の暖かさ
受注番号:ER0293202
何度かお世話になっているショップ様ですが、パネルヒーターを
買うならこちらのショップ様でと決めていました。
で、前から気になっていたパネルヒーターだったのですが、
なかなか買うに至らずで躊躇していたら、産まれてすぐの息子が
肺炎で入院することになり、退院はしたのですがエアコンの風が
気になり、購入するきっかけとなりました。
22畳ほどあるLDKに置いていますが、なんとなく暖かく非常に
良い感じです。
風はもちろんありませんが、こんなに暖かくなると思っていませんでした。
暑すぎることも嫌う自分には丁度よかったです。
風で埃が舞うことも気にせず、また3歳の息子が触っても火傷をするレベルの
熱さにもなっていないので、とても良い買い物をしたと思っています。
贅沢を言うなら、オンタイマー機能があれば良かったなと思うぐらいです。
どなたかが言っていた臭いも気にならないですし、大満足です。
これは絶対おすすめですよ!

1 2013-11-30

• デザイン:3
  • サイズ:1
  • 静音性:3
  • 省エネ度:1
モノは悪くないんだと思います・・・
【デザイン】
普通ですが、サイズが大きく通りにあると邪魔です
【サイズ】
【使いやすさ】
解りやすいです
【省エネ度】
最悪です
30Aの家に住んでいますが、ホットカーペットと併用するだけでブレーカーが落ちます
【その他】
この冬は寒いから、と思い購入しましたがブレーカーが落ちてばかりで使い物になりません
うちの電力のせいかと思いましたが電力会社に確認したところ、1000Wではなくそれ以上にかかっているとのこと
お値段もそれなりにしたのにがっかりです

1 2015-01-08

• デザイン:2
  • サイズ:1
  • 省エネ度:1
かんそうするので…
安全なヒーターが欲しくて買いました。
まだ良さはわかりませんが、エアコンなしでいつもくらいになっている気がします。節約になるか期待です!
使いはじめは匂いが気になりましたが、時間がたったら大丈夫です。
暖房使用時のカピカピ乾燥する感じがないのが嬉しい!
角度が上下できたら良いなと思います
サイズはデカイ…半分くらいコンパクトなら良いのにと思います
1ヶ月、暖房をやめてヒーターだけで過ごしてみました。電気代が1,5倍近くになってしまい、もうつかっておしません。
暖かくなるまでが結構時間かかりました。

1 2013-12-08

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
臭い…
少し前に一台購入して良かったので、追加で購入しましたが…
昨夜初めて使用したら、ものすごく臭い…
タイヤが焼けたような臭いというか…
びっくりして臭いがなくなるまで換気しましたが、時間かかるし寒いし。
これは欠陥品なんでしょうか?
返品するか、もう少し様子を見るか悩みます。

4 2013-11-24

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
  • 省エネ度:4
良い製品です!!
【デザイン】デジタル式の表示も良いです
【サイズ】予想通りです
【静音性】音が全くと言ってよいほどしません
スイッチの消し忘れに注意が必要だと思います
【パワー】弱く感じますが効果はあります
【使いやすさ】簡単で良いです
【省エネ度】設定温度によると思います
【その他】
雪の多い地方で木造8畳の部屋に住んでいます。効果があり、かつ省エネがいいと思い購入しました。カーボンヒーターほど強力ではありませんが、一人暮らしなので、座ったとき隣においておけば設定温度18℃のLoで使用しても、でんでん体の芯から温められる感じがします。部屋はそうして使用しているうちに、徐々に暖かくなるようです。エアコンを使用すれば効果は上がると思いますが、とりあえず一人暮らしでは問題なく感じます。中には火傷をしそうなほど製品が熱くなる製品をあるようですが、こちらの製品はそれほど熱くならないため安全性にも優れていると思いました。総合的に良い製品です。
(受注番号)196113201311180172543111

1 2013-12-29

• 省エネ度:1
これ一つでは部屋全体は温まりません
追記
シーズンオフやお買い物マラソンで底値は7000円代位でした。1万円以上で買ったのに、お値下げしすぎです。良い買い物とは程遠く言えないです。
分かっていたけど、長時間かければ暖まるかなと思い、約半日つけましたが、全く温まりませんでした。約六畳、鉄筋コンクリです。
少し残念ですが、取り敢えず近くに居ればポカポカ優しい暖かさです。なので最低限はクリア。かつ空気を汚さず静か、デザイン性良し、それほど重くなく場所をとらないという点は合格なので星二つ。
電気代はまだ分かりませんが、多分高いでしょう。ティファールのポットをずっと沸騰させてるくらいと考えた方が良さそうです。
配送等々はとてもスムーズでした。
おまけ付きとありましたが、私がよく理解してないのか何もついてませんでした。タンブラーかクオカードを選択したのは一体何だったのでしょうか??
注文No:ER0297732

4 2013-12-04

• 省エネ度:4
受注番号196113-20131203-0104660129
リビングでは、エアコンとの2台使いでポカポカだし、
持ち運んで、PCルームの足元など、場所を選ばない所が
魅力。埃もたたないし、燃料費もかからない。
じわりじわりと温かくなり、急速ではありませんが
満足いくものでした。
延長コードは使わないでと記載あり、コンセントとの位置を確認して購入した方がいいです。

4 2013-11-07

• 省エネ度:4
受注番号:196113-20131103-048749105
まだ到着したばかりなのでさしより★4つ。
エアコンとの併用に○○ビェントの遠赤パネルヒーターを使用。複数部屋で使用し劣化もあってか足の部分を壊し取り替え経験もあり。酷使せずよいようにもう1台をこの価格帯ではまずないので購入しました。
2台並べてみると値段も半分なので足の部分を中心に作りは簡単。(後ろが○○ビエント)ただ、前面から横や上部にかけては金属の一枚を曲げてある(つなぎ目がない)ので劣化しずらいかもしれません。
機能もきちんとついていて、使用していて遠赤の感じは遜色ありませんが・・・気づきがあれば追記します。あ、説明に書いてありますが臭いがするので最初はしっかり換気して下さい!

• raiyalvさん
  • raiyalvさん

4 2014-12-01

• 省エネ度:
寝室用で動かせるヒーターが欲しく、値段がお手ごろで、口コミもよかったのでこちらを購入しました。
強1000wで、約20帖の部屋が十分暖まりました。温度も設定でき、かなり快適です。
風がでないので、空気も汚れずすごく安眠できました。
この時期でも半そでで過ごせています。
注文番号:196113-20141126-0379718221

• megu.7777さん
  • megu.7777さん

5 2015-11-09

• 使いやすさ:5
  • 省エネ度:
ほんわり暖かい♪
灯油のファンヒーターの手間と空気の乾燥が気になっていて、今回こちらを購入しました。本当に陽だまりのような暖かさです。音も静かで空気が乾燥する事もありません。オイルヒーターと迷いましたが、こちらの方が早く温まります。電源を切ってもしばらくは暖かいです。電気代がまだなのでどれくらいかかるのか分かりませんが、切り替えスイッチを上手く利用したいと思います。デザインも機能もシンプルで気に入ってます♪灯油を買いに行く手間と寒い時期の給油を考えると、購入して正解でした♪

4 2014-12-12

• サイズ:3
  • 省エネ度:4
家族が増えるので。
まだ小さい子供がいるのともうすぐ新しい家族も増えるので、
安全性が高く安心して使えお値段もお手頃の物を探していたところ
こちらにたどり着きました。
使ってみると大きさは少しありますが、心地よい暖かさで空気も汚れず、パネルはさわってもやけどするほどには熱くならないので、子供がいても安心して使えそうなのでとても満足しています。

4 2014-12-11

• パワー:3
なかなかです。
【デザイン】すっきりとしたデザインで良い
【サイズ】部屋自体広めなので不都合は感じない
【静音性】静かです
【パワー】到着してすぐ試し運転。これだけだと少し寒さを感じる。エアコン併用でOK
【使いやすさ】見やすい表示で使いやすそう。試し運転では困らず。
【省エネ度】お試し中でまだわからない。部屋が暖かくなるとLOで使うつもり。
【その他】オイルヒーターを検討したがすぐに温まる点でパネルヒーターにした。すぐには温まらないが気が付くと温かくなっている感じ。ファンヒーターと比べると全体的に温まる感じ。

1 2014-02-06

【静音性】静
【パワー】弱い
【使いやすさ】普通
【省エネ度】最悪
【その他】全く省エネでは無い

5 2013-12-07

• 省エネ度:4
エアコンのみで寒さをしのごうと思っていたのですが、だんだん寒くなり外気温が下がるにつれ、室内を暖かく維持することが困難になりました。そこで、エアコンと併用して暖を取れるものを探していました。そんな時、温度調節ができ24時間タイマーがあり、しかも電気代も少ないというこの商品を見つけました。
実際に使ってみるとエアコンとの相性も良く、床近くの温度もいい感じで維持できます。リビングダイニングで使っているため、部屋全体を暖めるのは不可能ですが、前に座るとぽかぽかです。買って本当に良かったと思います。
難点はコードが短いことと、持つ場所(取っ手)がないこと、そして入タイマーがないことだと思います。今後の商品開発で解消されるといいなと思います。
[受注番号] 196113-20131106-0114909301

4 2013-11-24

• 省エネ度:3
じんわり暖かいです。
受注番号:ER0288310
9か月の娘がいるので寝室用の暖房器具については悩んでおり、
エアコンかオイルヒーターかパネルヒーターの何れかにするつもりでした。
パネルヒーターは思ったより安価で場所も取らないため、
一度お試しの気持ちで購入しました。
結果購入して良かったです。
6畳の和室はLOWの運転で快適に保たれています。
LOWの状態では万一つかまり立ちをしても、やけどの心配は無さそうです。
寒くて何度も目が覚めていた娘は安心して寝ているようです。
電気代についてはまだ請求がきていなのでー☆1つとさせて下さい。
最後に、類似品が他社でもあったのですが、
決め手になったのはこちらの製品のキャスターにストップが付いていたことです。
どうしても子供がいるとストッパーが無いと危ないですもんね…。