• tonomura76さん
  • tonomura76さん

3 2016-11-12

• 省エネ度:
デザイン、大きさ共に良いですが、パワーはどうかな…
リビングのソファ横に置いていますが、すぐそばまでしか暖かくありません。ヒーターを置いたのとは反対側のソファの端に座ったら全然暖かくなかったです。
あくまで補助ですね。あとコンセントがもっと長ければよかったのにと思いました。延長コードを駆使しないと置きたい場所に置けません。
他の方のレビューにもあるように取っ手がないのが不安でしたがキャスターもあるし、手で持っても熱くないので私は移動平気でした。

• ran178sanさん
  • ran178sanさん

3 2016-11-11

これからが楽しみ
【デザイン】かっこいいです♪スリムですっきりしてます
【サイズ】圧迫感もなくちょうどいいです。
【静音性】なにも音がしません。消し忘れに注意
【パワー】エアコンと併用が必須です。近づくと暖かいですが、部屋を暖めるのは、、、どうかな(^^;
【その他】表面パネル部は熱くなります。子供が触らないか心配です。
風がなくポカポカ。コタツみたいな感じです。
エアコンの補助程度で、近くにいれば暖かいです。

3 2016-11-11

• 省エネ度:
商品の届は早かったです。
組み立ても簡単でしたが、少しグラつきがあります。安定感がしっかりとしてませんでした。
プラグのカバーが割れていました。捨てるものなので良いのですが。
大きさはちょうどよく、邪魔にはならないのでいいのですが。
すぐに温かくなり、ほんとにじんわりという感じなので速暖を求める方は無理かなと。

3 2016-11-01

• 省エネ度:2
暖か
優しい暖かさです(*^^*)
乾燥も気にならないから○

3 2016-10-28

• 省エネ度:3
初めての遠赤外線パネルヒーターなので、比較できませんが、想像していたより暖かくない印象です。
かなり接近しないと温かさを感じません。
広いリビングで、補助的に使うつもりでの購入なので、ダイニングに居る時に足元が暖かければいいなと思っているのですが。。。
幼稚園生の子供も、かなり近づいて暖を取っています。やけどの心配はなさそうなのでそこは良いと思います。
デザインは、シンプルで薄型でとても気に入っています。
まだ、長時間使用していないので、体の芯からぽかぽかを夢見て様子をみたいと思います。

3 2016-10-13

• 省エネ度:3
キャスターの部分がすこし安っぽいですが、パネルはシンプルでいいです。初回運転時は焦げたような匂いがします。パネル部分は触ってすぐやけどする程ではないですが、3秒以上は熱くてやけどしそうです。なので赤ちゃんがつかまり立ちなどしないよう注意が必要です。パネル前はすぐにあたたまります。

3 2015-12-08

良い
【デザイン】スタイリッシュ
【サイズ】
【静音性】
【パワー】
【使いやすさ】軽くて運びやすい
【省エネ度】
【その他】

3 2015-12-02

• 省エネ度:3
本日、早速届きました。
試し運転して見ました。やはり初めて使うと大変臭いが気になります。窓を開けてリフレしましたが、まだ消えていません…

3 2015-11-30

• パワー:4
  • 省エネ度:3
翌日配送で直ぐ使えました!
急に寒くなり、お引越し用に一台チョイス。翌日、時間指定で、お引越し後、バタバタしている中届いて直ぐに開封。直ぐ使えて便利でした。小さな孫もいますので、コレなら安心かな?と思い購入してみました。速暖ではないですが、子供部屋などに使えそうです。デザインは気に入りました。なかなかお洒落です。

3 2015-11-28

• デザイン:2
  • 使いやすさ:2
遠赤外線パネルヒーター
概ね想像していたものと同じでしたか、キャスター部分が安っぽく感じました。

3 2015-07-30

• サイズ:
  • 静音性:4
客用に購入
電気代は上がります。
暖房のない部屋の客用ですので、たまに上がるのは許せるかと思いました。
埃も立たず、じっくりと暖かくなるので、暖かくなるまでの時間は余裕を見た方が良いようです。

3 2015-03-12

まずまず、、
レビューを読んで購入しましたが、
真冬に使用するにはあまり暖かくないですが、今ぐらいの時期にはいいと思います!

• みち828さん
  • みち828さん

3 2015-02-23

• パワー:1
まぁまぁ…
8畳の窓が多いところで使ってるせいか、あんまり暖かくなりません。でもないよりはいいかな。
省エネはよく分からないのと、パワーが少し足りないので、➖★2で。

3 2015-02-10

• サイズ:2
  • パワー:1
パネルヒーター
残念ながら、暖かくなるのは、パネルヒーターの周囲のみで、部屋全体(10畳くらい)を暖かくするのは難しいようです。そのため洗面所に置いて使用しています。使用中、とても静かで、暖かさのわりにパネルが少し大きめですが、スタイリッシュなデザインは良いと思います。

3 2015-02-07

• 省エネ度:3
暖かさの不満はそれほど無いです
受注番号:ER0362785
2月に神奈川の8畳の部屋で使用していますが、パネルヒーターとしての暖かさはこんなものかという感じで、それほど不満はありません。
不満点は、脚の作りが華奢で少々ガタ付きが気になります。あと本体に取ってのようなつかむところが無いのでチョットした移動が少々やりにくいです。
価格が安めなので値段相応の作りなのかなと思いました。