5 2014-09-10

娘へのプレゼントに
soilのバスマットは厚いタイプから愛用しており掃除の際落としてしまい、現在lightを使用しています。
今回は娘へ、新しく出たウェーブをプレゼントしました。lightよりも小さくウェーブがオシャレで、軽くて便利だと喜んで使ってくれているようです。
196113-20140618-0377013327

5 2014-08-29

迷っていたけど・・・買って良かった!
気になっていたsoilのバスマット。
値段がお高めで買えないでいましたがマラソンだし、
えーい!と勢いに乗って購入しました(笑)
結論から言って…買って良かったです!
我が家は脱衣所が狭いのでウェーブを買いましたが、軽いし薄い。
マットの上に足を乗せて体を拭いている間で足の裏はすっかり乾いた状態になります。
使用後に干したりしなくていいし、洗濯や交換などの必要もないのでストレスフリーです。
友達の結婚祝いにも贈る予定です♪
受注番号:ER0336530

5 2014-08-21

友人へのプレゼントに
受注番号196113-20140817-0707225303
自宅ではライトを利用していて珪藻土の良さを知っていたので、新居に越したばかりの友人夫婦にプレゼントしました。布性のバスマットを洗濯機で洗うのに抵抗があり、衛生面でもどうかなと思っていたので、このバスマットは本当に理想のマットでした。
友人にも使い心地を聞いてみたところ、本当に足がすっと乾いて驚いたとのことでした。友人もバスマットはいつのタイミングで洗ったらいいかわからないと言っていたので、快適に使用しているようで贈って良かったです。

5 2014-08-10

受注番号ER0336678
ず~っと気になっていて、やっと購入に至りました。
商品を受け取ったとき、予想以上に軽くてびっくりしました!サイズは小さめなので、一人暮らしの狭い脱衣所にちょうどいいです。そして使用感は本当にすぐに足の裏がサラサラになり、感動でした。早く購入を決断していれば良かったです。お値段は安くないですが、それだけの価値はあると思います!家族や友人にも勧めたい商品です(^^)

5 2014-08-03

Soil バスマット ウェーブ
【注文番号】196113-20140730-0637562305
【受注番号】ER0335285
両親に出産の内祝いとして購入しました。元々Soilのバスマットライトを自分たちで使っており、風呂上がり等にとても心地よく優れものだったので、内祝いにはこれだと思い購入しました。
ウェーブはライトよりコンパクトなので決めました。
実家からは早速喜びの連絡があり、買った甲斐がありました。

4 2014-07-17

不思議な感覚
「いいねぇ〜」と言ってます。
昨年、吸収・感触がよいマットに変えたのに、吸収か悪いという感覚になってきたようで、気になっていたこちらのシリーズを検索。
ウエーブ・軽いに飛びつきました。ちょっと価格で悩みましたが・・・
ウェーブ感がよく、さらに軽いので取り扱いが楽です。
ついでにコースターも購入。ロックでお酒を飲むときに使ってます。
もう少し薄いといいなぁ〜という感じです。テーブルがびちゃびちゃしなくてよいです。
受注番号:ER0332407

5 2014-07-15

2度目の購入です
前回分は、お風呂場の出入り口用で使用しており、
今回は、洗面台の足マットとして使用する為に購入です。
我が家の洗面台は狭く低いので、洗顔時に結構水はねをするので、
今まで敷いてたマットの代わりにsoilにしました。
入浴時に毎回使っておりますので、soilの満足度は承知済みです。
オススメです。
:ER0333056

5 2014-07-10

以前から気になっていたのですが、我が家は脱衣所に床下収納があり段差で割れてしまうのが怖くて購入を諦めていました。
浴室のドア枠から床下収納の枠まで28cmと数mmで、スペースに収まる小さめのものがないかダメ元で探していたら28cmのこちらを発見。
ぴったり収まって感動です。
商品の使用感は、最初の1.2歩は吸い付く感じがありその後はサラサラで本当に快適です。
バスマットにしては高価ですが買って良かったです。
ER0331442

• kenwickさん
  • kenwickさん

5 2014-07-09

思い切ってよかったです!
数年越しで気になっていたけsoilの商品。
やはり価格がネックで手がでなかったのですが
家の新築に合わせて思い切って購入。
スタンダードの方と迷ったのですが、ライトに。
パルプが混ざっているせいか、思ったほどヒンヤリしません。
冬はいいかも。
気持ちいい位の吸水力に満足ですっ
バスマットをタオルウォーマーに引っ掛けて乾かすから解放されましたが、使わなくなったバスマットどうしよう(^^;;

5 2014-07-02

思っていたよりずっと軽くてコンパクトで薄いものでした。
足を載せてみるとタイルのような硬さかと思っていたのが
もっとソフトで冷たさもありませんでした。
そして、素早い吸水力
これで、お風呂上りに次の人が入る時バスマットが濡れて
冷たいだろうなという気遣いも必要なくなり安心です。
欲を言えば、ワンサイズ大きいウェーブタイプが
あれば良かったのですが。

4 2014-06-27

ソイルバスマット ウェーブ
注文してすぐに商品がつきました、とてもいい商品なのですが、
開封すると何かのにおいがありました。
そのまま使いましたが、やはり気になるのでネットで調べて
他の方が、水洗いをして陰干しをするとましになるとの事でしたので
洗いました。今は陰干し中の為、楽しみに待ってます。
問合せ番号 ER0329670

4 2014-06-14

軽い!
ソイルは以前から欲しくて狙っていたのですが、何しろ重いのがネックで購入を渋っていました。
今回、スーパーセールに合わせて軽量タイプの物を探していたらウェーブした新作を発見。
デザインもアクセントになっていいし、足に張り付く感覚があまりないとゆう口コミに惹かれ購入に至りました。
色は天然なので素朴な感じですが、割とどんなインテリアにも合いそうです。
まだ使用してませんが、期待大です!

4 2014-05-07

プレゼントとして購入しました
ER0320664
以前にこのシリーズのライトを購入して現在も使用中です。
とても吸水力やお手入れのしやすさが気に入っていたので、今回贈答用として購入したのですが新製品が出ていたのでせっかくならとこちらを贈ってみました。
使用感をきいてみたところ、『小さいので縦にして使っている』と言われました。
まな板くらいの大きさらしいですね。
なぜ縦なのかはよくわかりませんが、今まで普通のバスマットを利用しているととても小さく感じるのでしょう。
吸水はとてもすごい!とのことです。

5 2014-04-24

想像以上に吸収!
受注番号196113-20140419-0974796328
軽いです!
そしてちょっと扱いを丁寧にしなきゃと思う、手触りや雰囲気の特別感もお気に入りです。
そして使い心地は、踏んだ瞬間、足に吸い付くほど、水を吸収し一瞬でさらさらに感じました。
もし、soilのバスタオル(ありえないけど)ができたらいいなあなんて、思っちゃうくらい、足の裏の水がなかったことになりました。
すぐ乾くし、いつも快適です。値段が値段ですが、長く使えるよう、ちゃんと陰干しもさぼらずしたいと思います。

4 2014-04-13

やっと手に入れました♪
ずっと気になっていたものの高価なお品なので躊躇していたのですが、引っ越しを機についに購入しました。一人暮らしにピッタリなサイズで重さもさほど気になりません。今までは一般的なバスマットを使用しており、単独での洗濯の際の脱水が上手くいかなくイライラ(笑)していたのですが、それからも解放され大満足です。ただ、お色がイマイチなので★−1です。
受注番号:ER0316788

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット