5 2015-08-09

ソイルのファンです
以前より通常のタイプを使用して気に入っていました。まだ使用はできるのですが、重いのでどかせて掃除をするのが大変でしたし、普段は立てかけていましたがこれも重いのが不安で、軽くてほぼ同じくらいのコンパクトさに惹かれてウェーブを購入。比べるとかなり軽いし、見た目もスッキリ!少しだけ反っている気もしますが、使用には問題なし。吸水機能も問題なく、通常タイプよりすぐ乾く気がして気に入っています。
注文番号196113-20150807-0128538208

4 2013-08-03

すぐに乾いて足元がつねに快適サラサラです。サイズが小さいので女性向きかもしれないですね。ウェーブ感はほとんどないです。半永久的に使えるのかとおもって購入したのですが、商品に添付されていた説明書?によると、使用期間の目安は約2年だそうです。購入前に知りたかったですね。
受注番号:196113-20130728-0440202331

5 2015-08-13

おすすめです
注文No:ER0390221
早速、使用しました。我が家の浴室の出入り口は、丁度中央に床下収納があるので、横にずらし、縦置きにて使用しました。
浴室から出て、第一歩を置いたとき・・・・
凄い!!! 足の裏が瞬間でさらさらになります。
主人や子供たちも絶賛しておりました。
重量も、拍子抜けする位、軽いです。
もっと早くに購入すればよかったと、後悔しています。
良い商品でした。大事に使用していきます。

4 2014-09-19

良いモノですね
スタイリッシュで格好いいです。
素材が硬いのかと思ったのですが、乗ってみるとなんとも不思議な感覚です。
足を乗せたら水気がシュゥッと染みていきます。
子どもも「すごい!」と驚いていました(笑)
良いモノを手に入れて満足です!
あえて難を言いますと、素材が土のため独特の匂いがします(鼻を近づけないとわかりませんが)。
割れる恐れがあるので、気を使ってしまいます。
半永久につかえるのかと思ったのですが、取扱説明書によると、使う頻度にもよりますが2年が目安とのこと。
このへんが星一つ減ですね。
受注番号ER0340948

5 2014-02-04

悩みに悩んで買いました
ずっと買おうと悩みつつ2年くらいしか使えないものというレビューをあちこちで見たので諦めていましたが、洗面所の濡れたバスマットへのストレスから今回購入を決めました。到着して使ってみたら水の吸い込みがすごくて、一度足を置いたら足の裏が乾いたようにさらさらでした。もっと早く買えばよかったと思います。
割れないように大事に使っていきたいです。

5 2014-07-23

新居のバスマット用に・・・
雑菌やなかなか乾かない濡れが気になり、新居になるのを機に人気らしいこちらを購入しました。
すぐ乾くし、さらさらしていて気持ちイイのですごく良かったです。
色は薄いベージュです。

5 2023-05-17

台所でも使えます
何も足ふきだけではもったいない、台所の食器類の一時置きに使います。水気をしっかり取ってからしまいたいので。今回は2枚目。

5 2022-09-26

今までバスマットを敷いていましたが、どうしても入浴時間の濡れたままが気になって購入しました。狭い洗面所でも充分足が乗るサイズで、吸湿・速乾機能はとても満足しています。
買ってよかったです。

3 2021-07-14

なんてこった
買ってから7ヶ月だけど、大きな亀裂が入ってもうすぐ割れそう(TДT)
届いた時は吸水も乾きも良くて、さすがsoil!と思ったんだけど、前に使ってた安〜い製品が何年経っても壊れなかったのに7ヶ月で割れると思うと買い換えに躊躇してしまう。
デザインがいけなかったのかな?凸凹の凹から割れるかなと思ったけど凸に亀裂が入ったのは意外だった。

• sorihさん
  • sorihさん

4 2020-06-21

配送はとてもスムーズで2、3日でつきました。これまで大きめの布製バスマットを使用していたせいか、少し小さく感じます。しかし、吸水性はとても良いです、匂いもとくに気になるものはありません。あとは耐久性ですが、継続使用して判断しようと思います。

5 2020-01-10

感動
以前からsoilの珪藻土マットは気になってしましたが、高額なので躊躇していました。そこで贈り物としては金額が丁度良いと思い、義母にプレゼントして帰省時に使用させてもらった結果、乗った時の足の裏のサラサラ感に感動し、思わず即購入しました。大きさも丁度良いです。

3 2018-01-17

大きさ
軽くて簡単に移動出来ます。
薄くて割れるか心配ですが、場所も取らなくていいです。思った以上に小さいのでサイズ確認はしたほうがいいです。

5 2017-10-22

実家にプレゼントしたら喜んでくれました。よかったです。

5 2017-08-06

サラサラ
吸い付くように水が吸い込まれていくのが面白くて、何度も足踏みしてしまいます。濡れていた足の裏がすぐにサラサラになります。波打つデザインの効果もあるのかもしれませんね。脱衣スペースが広くないのでコンパクトで良いです。使用した後には壁のくぼみを利用して立てかけています。買ってよかったです。

5 2016-12-10

女性ひとり暮らしには充分なサイズです
今までのバスマットは洗い替え用も必要だったし、洗っても髪の毛が絡んで掃除が手間でしたが、
これにしてからは髪の毛が落ちてもササッと払えば良いので手放せません。
足ももちろん、ベタベタのまま乗ってもあっという間にサラサラです。
もう普通のバスマットには戻れません。
割れるのだけは気を使います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット