soil バスマット ウェーブ(ソイル イスルギ...(インテリアショップe-goods)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-09

ソイルのファンです
以前より通常のタイプを使用して気に入っていました。まだ使用はできるのですが、重いのでどかせて掃除をするのが大変でしたし、普段は立てかけていましたがこれも重いのが不安で、軽くてほぼ同じくらいのコンパクトさに惹かれてウェーブを購入。比べるとかなり軽いし、見た目もスッキリ!少しだけ反っている気もしますが、使用には問題なし。吸水機能も問題なく、通常タイプよりすぐ乾く気がして気に入っています。
注文番号196113-20150807-0128538208

5 2015-08-13

おすすめです
注文No:ER0390221
早速、使用しました。我が家の浴室の出入り口は、丁度中央に床下収納があるので、横にずらし、縦置きにて使用しました。
浴室から出て、第一歩を置いたとき・・・・
凄い!!! 足の裏が瞬間でさらさらになります。
主人や子供たちも絶賛しておりました。
重量も、拍子抜けする位、軽いです。
もっと早くに購入すればよかったと、後悔しています。
良い商品でした。大事に使用していきます。

5 2016-02-24

買い替えです
Sojlは気にはなっていましたが、お高いので類似品を使用していました。
最近吸水性が落ちたと家族からクレームが出始めたので、買い替えを検討し思い切ってSoilの製品を購入しました。
軽くておしゃれです。
小さ目ですが、1人が体を拭くのにも立てかけるにもちょうどいいと思います。
吸水性は類似品と変わらないですが、買い替えて正解でした。
注文番号:196113-20160222-0443409230

4 2016-02-19

気になっていたので買ってみました。
省スペースで!と思ってこのウェーブを選んだのですが、思ったより省スペース過ぎたかな笑。
初めてお風呂上がりに踏んだときは、戸惑いしか生まれなかったです。
新感覚。。。
真冬は冷たいかなぁ。
いつものバスマットとは感覚が違いすぎて、慣れるのに時間がかかりそう。
でも確かに、吸水力はハンパない!です。

4 2015-10-26

珪藻土
商品届きました。この珪藻土のキッチンシリーズも愛用中。「足裏の吸着感軽減しました」という記述の意味がハテナ?と思っていましたが、楽しみに使ってみて納得!濡れたままはじめの一歩をついて持ち上げた時足裏がくっつく感じしました。ただ、2歩目には「足に粉ついた??」と思うほどサラッサラで感動。重量も片手で移動可能で使い勝手よし。ウェーブはさりげなさすぎるくらいで、あってもなくてもよかったかも?使用頻度にもよるようですが、概ね2年は快適に使えるようです。安い買い物ではないですが、この吸水力と洗濯不要という利便性から私は大満足、おススメします。水を手ですくって飲む愛猫が床を濡らしまくるため、愛猫の水飲み場のマットにいいんじゃないかと値段を知らない旦那が言うほどです。高いけど、なるほどと考えてしまうほど気に入ってます。あとは長持ちしてほしいと願うばかりです。。

4 2015-08-02

足裏が、サラサラに。
以前からこの商品は気になっていましたが、テレビ番組でバスタオルに菌が繁殖する〜を見てから布製のバスマットも気になるようになりました。
レビューを見ていると、感想は人それぞれなので自分で試してみないとわからないと思い、思いきって購入しました。
半信半疑で使用してみると、マットの踏む位置を変えて3回目には足裏の水分が、マットに吸収され、サラサラに!
特にこの夏の時期は気持ちがいいです。
使用して6日目に外の日陰で風通ししました。
確かにコストは高いですが、衛生面から考えるといいのかなっておもいます。
まだ使用して間もないので、星4つにしました。

• 22chicocoさん
  • 22chicocoさん

5 2015-07-11

快適!
通常サイズでは我が家の狭い脱衣所には大きすぎるのでこのサイズにしました。
実際の商品は写真程表面の波打ったようなデザインは目立ちません。
以前はリネンのバスマットを置いていましたがおしゃれなんですが薄くて…。
主人がびしょびしょのまま風呂場から出てきて踏んづけてほったらかしておくため、いつもグシャグシャに丸まって湿った状態になっていたバスマットがすごくストレスでした。
お高い商品ですが、板ですのでグシャグシャになることもなく、多少びしょびしょで踏んづけてもマット自体すぐ乾くので衛生的です。足裏の水分もしっかり吸い取ってくれるので、マットの上である程度体を拭いたら、そこから移動しても脱衣所がびしょぬれになることもないです。
本当にいい買い物をしました。

5 2016-03-13

とってもいいです!!
1ヶ月ほど使いました。
足がサラサラに乾きます。感動!
この商品がくるまでバスマットなしの生活だったので生活の質が急上昇しました。大満足です。
こちらのお店は発送も早くて注文したらすぐ届きとてもありがたかったです。
別のお店で同じ商品を注文したら1週間も連絡なかったばかりか、電話をしたら在庫がなく1ヶ月待ちですなどと言われたので、即キャンセルしてこちらでお願いしたらすぐ届けて頂きました。ありがとうございますー!!

4 2015-10-29

不思議な感覚・・・♪
昨日無事届いたので、早速使ってみたのですが、お風呂からダボダボで上がってきても脱衣場がべしゃべしゃになることはありませんでした。
インテリアショップでライトの重さを確認してから購入を決めました。
感触もさらっとしていて、ウエーブなのでよりとても快適でした!
箱から出して、触っていただけで手のひらがカサカサしてきたので、吸湿力は結構なものだと思います。。。
奮発しましたが、満足の商品だと思います。

• m-akiko25さん
  • m-akiko25さん

5 2015-10-14

しっかり4人分吸い取ってくれます!
店頭で霧吹きを使って性能を試したことはありますが、霧吹きからの細かい水では買う決断に至らず。
迷って半年、ようやく購入しました。
オススメです!家族4人、続けてお風呂からあがってもしっかり足の裏の水分を吸い取ってくれます!2、3回、足踏みをすれば完全にサラサラになります。
子供達もすごく気持ちよさそうにしています。
バスマットと思えば高額ですが、お風呂上りの足の裏のサラサラは他では体験できないと思いますので、価格に見合っているのではないでしょうか。

5 2015-09-22

前から気になってたこちら。
お友達へのプレゼントにしたら高評価だったので、思わず自分用にもリピート購入しました。
1000円クーポンでお得に買えて大満足です。
肝心の使い心地は…とっても良いです!
涼しい日だと冷たいかなと思っていましたが、そんな心配は無用でした。
サラッとしてて、すぐに足もマットも乾いて最高です!
長く大事に使いたいお品です。

5 2015-09-20

お友達に誕生日プレゼントしました。
自分が愛用していたので、お友達にプレゼントとして送っていただきました。喜んでもらえるか、ちょっと心配してたんですが、
以前から欲しいと思ってたー♡
の言葉をもらいました。
使用した時、足にぴとっとなる感じがあります。っが、一回で足の裏が、さらっとします。
お手入れも楽チンなので、ありがたいです。

4 2015-08-08

吸い付くー!!!
ER0389454
手で試した時はそうでもなかったけど、体重のせて足で乗ると吸い付く!すごくキモチイイです。夏にオススメ!!

5 2015-07-13

気持ちがよいです。
友人に勧められ、購入しました。
友人はライトを使っているそうですが、スペースの関係でウェーブにしました。
コンパクトかつ軽いので気に入りました。
乗ってみるとウェーブがあることはほとんどわかりません。平らな物に乗っているように感じます。
足の裏が吸い付くような不思議な感覚で、すぐにサラサラになるので気持ちがよいです。
高い買い物でしたが、今のところ満足しています。

4 2015-07-02

サラサラ
一歩目は吸い付く感じで、二歩目からは(足踏みです)、サラサラします。まるで足裏にベビーパウダーでもはたいたような感じです。今までバスタオルを三つ折りにしたものを使っていましたが、こんなサラサラとした爽快感はありませんでした。
今の季節はひんやり感が気持ちいいですが、冬は冷たく感じそうです。別売りでカバーがあることに納得しました。
説明書によれば、標準の使用期間が2年とありました。少し短い感じがします。
受注番号:196113-20150628-0872177103