5 2023-10-12

大満足
類似品に比べると値段が高めなので
購入を迷いましたが
足裏水分の吸収力・乾きの早さ・軽さ
更にはショップのアフターケアも良く
購入して良かったです

• lazytongsさん
  • lazytongsさん

5 2022-12-10

吸水力がすごい
風呂場から一歩足を踏み出してマットにのせて、そのまま脱衣場に踏み出してもなんの問題もありません。すごいです。お色やデザインに凝ったものがあればなおいいと思います。

5 2022-11-12

形が気に入りました。思っていたよりも重くなかったです。バスマットとして買いましたが、洗面所の下にも追加購入しようかと思ってます。

5 2023-02-05

満足
購入2回目です。お風呂あがりにバスマットに足を乗せると、足がくっつきそうになるぐらい水分を吸収してくれて気持ち良いです。以前、お手頃価格の全く違う珪藻土のバスマットを購入しましたが、半年ぐらいで吸収しなくなりました。アクアのバスマットはとても満足しています。

5 2014-05-21

我が家のバスマット
二回目の購入です。
SOILバスマットを使い始めたらやめられません!!
前回は、厚みもあり床下収納の枠の上にまたがっていたためにとうとう、
割れてしまいました。
軽量・薄い・丈夫に惹かれ、アクアにしてみました。
薄いので前のよりサイズが大きいものの床下収納の枠内に収まり扉も開けられる
のでOK☆でした。
使い心地は足を乗せた瞬間は前のがツルツルしててかなり気持ちよかったです。
アクアは薄いせいか、足裏がにくっつく感じがします。気持ち悪いとかはないので慣れればいいのかと。このシリーズはお気に入りで別なタイプを息子家族にプレゼントしました。

5 2014-10-21

快適
届いて早速何日間か使用しています。
とってもいいです。
うちは猫ちゃんを飼っているので、布のマットだと毛がついてしまうし、マットの上でお昼寝・・・といった具合なのでこちらの商品はとっても快適に使えます。
お値段が少し張りますが、小さいタイプだとマットの上でよたよたと足を拭いたり出来ないので、お高いけどこちらにして正解でした。
薄いので引いたままでも小指をぶつけるなんてこともなさそうです。

5 2013-09-25

予想以上に速乾です。
これまでの足ふきマットは、単独で洗濯する必要があるなど、取り扱いが面倒でした。この点SOILは、洗濯の手間もなくなるうえに、思った以上にすぐに乾きます。妻が友人宅で使っているのを見つけてきて、即注文でした。価格面では少し高めですが、満足しています。一点だけ気になるのは、耐用年数でしょうか。使用頻度によるようですが、2年程度で使用不可になるとコスト面では割高に感じるかもしれませんね。
196113-20130914-0798695340

5 2014-06-18

自宅用です
お風呂が好きでよくお風呂に入ってしまうので
バスマットがすぐ駄目になってしまいます。
これならと思い購入しました。
到着後、即使用。
とても軽くすぐ乾いてくれるので重宝しそうです。
受注番号:ER0328534

5 2016-05-23

感動です☆
我が家は大人の5人家族です。
いつもバスマットは1日でべとべと…。
ですが、ソイルのバスマットは「神」です(笑)
デザインもおしゃれですが、カラーバリエーションあればいいなあと思います。

4 2014-06-17

父の日に
実家に送るはずが、送り先を間違えて自宅にしてしまいました。
実家での使用感を聞いてから自分用に買おうと思っていたのですが、逆にサイズが知れてよかったです。
アクアは普通のバスマットと同じ位の大きさで、自分としては少し大きく、買おうと思っていたウェーブだと今度は小さすぎるような気がします。
思ったよりも薄く軽かったので、これなら干すのも楽そうです。
さっき届いたばかりで使用感がわからず、あとよく見てなかったのですが、半永久的に使えるのかと思っていたら、使用期間の目安が約2年というのを今知ったので☆-1にしておきます。
贈り物として注文していたので、きれいにラッピングもされており、次回注文する時にも安心して頼むことができそうです。
受注番号:ER0328310

5 2020-07-05

大満足
初めて購入しました。これまではモコモコのバスマットを使っていて家族が入った後は、どうしても濡れた感じがあり不快感がありました。しかし、珪藻土バスマットは素早く乾き全く濡れた感じがありません。軽いし丈夫でものすごく快適です。ついでにスタンドも購入しました。高かったけど購入して本当に良かったです。珪藻土の他の商品も気になり始めました。

5 2016-01-10

何とも言えない感覚!!
到着後、すぐに開封し使用してみました。
シャワー後、マットに乗ってみると、見る見るうちに足の裏の水分がマットに吸収されると同時に、足の裏が吸い付くような何とも言えない感覚で非常に良く気に入りました。
また、乾燥も早く10分〜15分後の次の人の時にはマットは乾いている状況で清潔感も保ってくれています。
使用してすぐに人気のある理由が分かる商品です。
ちょっと値段が高いので気になりましたが、それ以上の満足感は味わえる商品と思います。

5 2015-09-17

ありがとうございます
我が家に遊びにきた友人たち。
soilのバスマットをみて、いつか
結婚の時にはこれをお祝いに欲しいな〜
なんて話していました!
その友人の1人が今月いよいよ結婚式!
お祝いの気持ちを込めてプレゼントしました!
いつもみんなのことを思い出せるから
嬉しいよーと友人から言われました(^O^)
必要とされるプレゼントを渡せたことがなにより
嬉しかったです(^O^)

5 2015-09-05

欲しかった〜♪♪
今年の夏に叔母の家で初めて珪藻土のバスマットに出合い、商品の良さは知っていたので気になって仕方ありませんでした。
楽天で調べると色々種類があり、迷って購入出来なかったので叔母に写メを送って貰い同じ商品の此方に決定!!
今までは息子がお風呂から出ると床じゅうビショビショに されてイライラしていたのですが、これでイライラしないで済みそうです(*^^*)
何より私自身、お風呂に入る楽しみがまた1つ増えました☆

5 2015-08-29

濡れた足で上った瞬間にすっと水を吸ってくれる感じがとても気持ちが良いです。子供たちが足跡がすぐ消えるのを喜んで、お風呂から出るたびに楽しそうに踏み踏みしています。また、主婦としては塗れたマットを干したり洗ったりの手間がないのが一番うれしいです。洗面所を掃除する時も普通のマットと違ってよれることがないので、掃除機をかけやすくなりました。吸水性よりもそちらの方がメリットだと感じるくらい掃除のストレスがなくなりました。汚れの目立たないような工夫がされるともっといいなと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット