冷風機 coldy(冷風扇 冷風機 おしゃれ タワ...(インテリアショップe-goods)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-14
  • タワー冷風扇風機をつかってみて(^^♪
  • 頼んで数日で届き、すぐさま使用してみました。まずすっきりとしたデザインに感激しました。昼間は書斎で机の横に置いて使っていますが、その大きさが全く気にならない存在です。夜間は子供の寝室にベッドのそばでタイマー機能を使って一晩中使うつもりです。クーラーだと体を冷やしすぎてしまう心配があったのですが、このタワー冷風扇風機だとその心配もなくぐっすり寝られそうです。こどもも喜んでおります ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-18
  • 届いたときはやっぱりちょっと大きいかなと思いましたが見慣れてきました。去年までエアコンをタイマーつけて寝ていましたが途中で暑くて目が覚めたりつけっぱなしでは寒くなり過ぎてしまったりだったのでよい冷風せんを探していました。まだ水を入れて使っていませんが、結構強いかぜがきます。ただ、水を入れるタンクを開けてみたところ、電気のコードのような物が四角い真ん中の設置場所みたいな物には収まっていないので外れてしまったのかと思い取扱説明書に ・・・(続きを読む

4 2015-07-14

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
タワー冷風扇風機をつかってみて(^^♪
頼んで数日で届き、すぐさま使用してみました。
まずすっきりとしたデザインに感激しました。昼間は書斎で机の横に置いて使っていますが、その大きさが全く気にならない存在です。夜間は子供の寝室にベッドのそばでタイマー機能を使って一晩中使うつもりです。クーラーだと体を冷やしすぎてしまう心配があったのですが、このタワー冷風扇風機だとその心配もなくぐっすり寝られそうです。こどもも喜んでおります。その上電気代の節約にもなり、一石二鳥です。下部にキャスターが付いているので部屋間の移動も楽々です。水の入れ替え時には風呂場まで運んで排水しておりますが、キャスターでゴロゴロ運べば、あまり苦になりません。排水も栓を抜くだけなので楽々ですよ。
附属に保冷剤がついていましたが、実際見ると、思ったより小さく感じました。
また、もう一つ付属でついていたら交換用として使えるので申し分ないように思いました。オプションで追加購入ができればもっとよかったのではないかと思います。間に合わないときは氷水で対応してもいいのでしょうか???
ひとつ残念なのがモーターの音ですかね。。。慣れたら気にならなくなるかもしれませんが・・・思ったより音が大きく感じられました。
こちらのタワー冷風扇風機を求めるにあたって、地元の電気屋さんなどでも事前にリサーチしましたが、タンクの水量が5ℒというのは、他の商品には見られない圧倒的な容量でした♪お値段と比較しても人気があるのがうなずけます。除湿器など、他の機能付きの冷風扇風機もありましたが、こちらは単純に「冷風」に的をしぼっていたところが、よかったなと思います。いろいろ機能があっても、結局は一つの機能しか使われないことの方が多いように思います。これはあくまで自分の今までの経験上からです。
今年は早くも猛暑日が続いております。お年寄りやこどもの熱中症予防にもうってつけなのではないかと思います。うちはおかげさまでこの暑い夏を乗り切れそうです。クーラーにあたりっぱなしが好きではなく、今までは保冷剤を枕に敷いて何とか暑さをしのいでおりました。朝起きるころには汗びっしょり…。
今年はそのような日々から解放されそうです。
リモコンがついていましたが、タワーのてっぺんにちょこんと置ける可愛らしさと、操作のシンプルさが気に入っています。
近所に住んでいる母や兄弟たちにも早速勧めてみようかと思います。

4 2015-07-29

扇風機よりは涼しいです
【デザイン】シンプルで良いです。
【サイズ】大きすぎず、邪魔にならないサイズです。
【機能・メニュー】色々なメニューが有って値段の安さからするとコスパは高いと思います。
【静音性】扇風機並みの音でしょうか。
【パワー】弱ではあまり涼しさを感じませんが、強であれば大丈夫。
【使いやすさ】操作は簡単で、リモコンも付いていて便利です。
【その他】保冷剤では、タンクの水があまり冷えないようです。
予想していたよりは冷風感が少なかったのです。

4 2015-07-25

• 使いやすさ:5
【デザイン】シンプルでいいです。
【サイズ】少し太目が気になります。
【機能・メニュー】弱で使用しても涼しいです。
【静音性】弱で使用しているので静かですが、強風にするとうるさいです。
【パワー】弱での使用しか求めていないので満足ですが、手持ちの扇風機の方がパワーを感じます。
【使いやすさ】操作も移動も簡単で便利です。
【その他】

4 2015-07-28

おおむね満足。
自室の20数年来のエアコン(前入居者さんが置いていったもの)が今年は使えたり使えなかったり。
新しいのに交換しようにも室外機の設置場所に少々問題があって取り換えが出来ない状態で。
窓用も考えたのですが、今あるエアコンの配線がつけようと思っていた窓を半分ほど塞いでいてこれまた設置が難しい。
取りあえずドアを開ければ居間にエアコンがあり少しは涼しい風が入ってくるので
これを活用出来ないかと思い扇風機よりは涼しいはずのこちらを購入してみました。
使い初めて1週間。
最初は微妙で購入失敗かと思いましたが、使い方を試行錯誤したらなかなか良い感じです。
居間から来るエアコンの冷たい風を自室に取り込むため、最初は送風、風量マックスで稼働。
その後、少し部屋が冷えてきたら冷風にして(この時は水だけ)こちらも風量マックスで稼働させます。
(エアコンが動く時は、最初から冷風にして稼働させます)
こうすれば自室にいてもエアコンよりはもちろん暑いですが、冷風扇の前にいれば快適です。
夜、寝るときはベッドから1mほど離して冷風(冷水+保冷剤)で稼働するとエアコンがなくても
涼しくぐっすり眠ることが出来ました。
コツとしては冷風扇から1mほど離れて体全体に風が当たるようにすること。
それと出来たら窓か部屋の扉は開けた方が良いです。締め切ってしまうと逆に蒸し暑くなります。
それと昼間の日の当たる暑い部屋にはこの方法はあまり効果はないですね。
主に夕方から夜にかけて部屋の温度が下がった時には有効かと思います。
部屋の風通しにもよるかと思いますが、夜はエアコンがなくてもこれ1台で凌げますが
昼間のエアコンのない部屋にはこれ1台では厳しいかなというのが感想です。
ただ全体的には概ね満足してます。
音については使っていた扇風機と大差なかったので気になりません。
ただ液晶が寝るとき気になるので、寝るときだけでバンダナで目隠ししてます^^;
大きさは146cmの身長の私がおへそくらいの高さです。

• mew811さん
  • mew811さん

4 2015-07-17

• 使いやすさ:4
デザインが好きです、大きいけど。
お水入れて涼風にすると気持ち良い風です、音スゴイけど。
次は保冷剤入れてやってみます。
キャスターは便利ですが
フローリングなので
猫が寄りかかってコロコロ移動させてしまいます・・。
後ろのフィルター?で爪研いでしまったし・・。
首振り出来るのは嬉しいです。
+上下の動きも出来たら良いですね↑
お水を直接入れるタイプなので
個人的には少し大変です、置き場によるのかも。
目盛り付きでかなりいっぱい入るので
フル稼働のウチでは助かります。
気になる所色々ありますが笑
購入して良かったです୧꒰*´꒳`*꒱૭✧

• toritori44さん
  • toritori44さん

5 2015-07-15

かっこいい!
商品を開封した時の第一印象はかっこいい!でした。
早速水も入れて涼風で涼んでいます。一人暮らしにはちょうどいいと思います。音はみなさんレビューされてる通り少しうるさいですが許容範囲です。すぐに気にならなくなりました。というより一人なので少し音がしてた方がいいかもです。
運転状態を表示するパネルが青く光っていてかっこいいです。猛暑でどうかはまだわかりませんがクーラーが苦手な私には十分だと思います。買って良かったと思います。

• ネコ9884さん
  • ネコ9884さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 40

4 2016-06-04

• 使いやすさ:4
思ったより音が静か、タワーファンの為安定性も心配したが、ずっしりとしてブレや振動も無い。エアコンの冷房のような効き目はないが打水のあとや夕立のあとのような涼しい風が心地よく体にも良い。キャスターが付いているので押しての移動も簡単であるが排水時等で持ち上げる際の取っ手が付いてなく抱きかかえるように持ち上げなくてはならずこの点残念。水は結構な量が入るのでコップ程度の注入は大変、我が家では2L程度のペットボトルに水を入れ冷蔵庫で冷やしたものをそのまま注入し使用し冷風効果を高めています。

• sabo450204さん
  • sabo450204さん

4 2015-08-08

初めての冷風機
エアコンの無い部屋で使用する為に購入。デザインやキャスター付で移動するにも問題ありません。音についても思ってたより静かで快適です。水抜きをするときにちょっと大変かなと思ったことと水タンクを開けて外観の良いデザインと比べて見えない部分での部品の剥き出し感があり、やはり中国製かなと思わせる部分はありましたが、購入して概ね満足しています。あとは壊れずに長持ちしてくれることを期待しています。

4 2015-08-03

• 静音性:2
  • パワー:2
実家の母が使用してます
エアコンの風は神経痛持ちの母にはツライので使用出来ませんが、この暑さではただ家に居るだけで熱中症になりそうなので購入しました。吹き出し口が狭いので扇風機のように風が吹いてこないのが難点で、戸や窓を閉めなければならない夜には扇風機と一緒に使用しているそうです。他の方のレビューにもありましたが、最初は音が気になったけど慣れれば気にならないそうです。扇風機だけの生活よりはずっと涼しいようなので、なんとかこの猛暑を乗り切って欲しいと思います。
196113-20150722-033856311

5 2015-08-02

• 静音性:5
使い勝手がよい
注文ナンバーは、ER0387143
家電量販店で購入するよりとても安くて配達もしていただいてとても助かりました。お水も5リットル入るのでかなり便利です。あとちょっと困っているのが
お休みタイマーの時にディスプレイのひかりがかなりまぶしくて熟睡するまで
かなりひかりで気になる事でしょうか?5分くらいで消えるように改造しても
らえると素晴らしいのではないでしょうか?

4 2015-08-02

• パワー:2
風力は扇風機の中レベル
14坪ほどの店内で使用。
クーラーが届かないところで使用しました。
扇風機は温風にしか感じなかったので、
こちらの冷風機を購入することに。
パワーこそありませんが、
氷と保冷材を入れると体感温度が扇風機と違うとわかります。
クーラーをイメージすると残念な気持ちになりますが、
扇風機より絶対に良いです。
購入して良かったです。

4 2015-08-02

• 使いやすさ:4
【デザイン】スリム?ではないけどかわいらしくていい感じ!
【サイズ】最初見たときでかっと思いました。
【機能・メニュー】マイナスイオンも付いてるし涼風にすると結構涼しいですよ。
【静音性】風の音がすごいけど寝てしまえば気にならないです
【パワー】まだ一番弱しか使ってないけどパワーすごいです。
【使いやすさ】リモコンも簡単で使いやすいです
【その他】水を入れる所が取り外せればもっと良かったのに・・・
水汲んで入れるのがめんどうかな?後はすごいいいです。

4 2015-07-31

• 使いやすさ:3
【デザイン】白を基調としていてシンプルでどんな部屋にも合わせやすい
【サイズ】すっきりしていて狭い部屋でもあまり邪魔にならない
【機能・メニュー】この値段なら申し分ない機能
【静音性】風量が強いと少しうるさいが許容範囲内
【パワー】強すぎず弱すぎずちょうどいい
【使いやすさ】リモコンもシンプルで操作しやすい。キャスター付きも◎。給水タンクが取り外しできないところだけが残念。取り外しできてタンクが洗えるような物であればなお良かった

• ハル4550さん
  • ハル4550さん

4 2015-07-31

• 使いやすさ:1
思っていたより‥
涼しいと思います。
エアコンが嫌いな母へのプレゼントとして購入しました。
扇風機<冷風機<エアコンといった感じでしょうか。
あんまり期待していなかったからか、思ったより涼しいと感じました。
給水のしにくさが難点です。
注文No. ER0388527

4 2015-07-29

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
見た目は思ったより大きめですが、キャスターのお陰で水をMAXまで入れても軽々移動できます。風量も一番弱でもかなりパワーがあります。冷風に関しては期待しすぎていましたが、扇風機よりは冷たい風がでるのでこのお値段で購入できてよかったです。
付属の保冷剤プラス自宅にある小さめの保冷剤をいれて使っています!