冷風機 coldy(扇風機 冷風扇 冷風機 おしゃ...(インテリアショップe-goods)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-14
  • タワー冷風扇風機をつかってみて(^^♪
  • 頼んで数日で届き、すぐさま使用してみました。まずすっきりとしたデザインに感激しました。昼間は書斎で机の横に置いて使っていますが、その大きさが全く気にならない存在です。夜間は子供の寝室にベッドのそばでタイマー機能を使って一晩中使うつもりです。クーラーだと体を冷やしすぎてしまう心配があったのですが、このタワー冷風扇風機だとその心配もなくぐっすり寝られそうです。こどもも喜んでおります ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-18
  • 届いたときはやっぱりちょっと大きいかなと思いましたが見慣れてきました。去年までエアコンをタイマーつけて寝ていましたが途中で暑くて目が覚めたりつけっぱなしでは寒くなり過ぎてしまったりだったのでよい冷風せんを探していました。まだ水を入れて使っていませんが、結構強いかぜがきます。ただ、水を入れるタンクを開けてみたところ、電気のコードのような物が四角い真ん中の設置場所みたいな物には収まっていないので外れてしまったのかと思い取扱説明書に ・・・(続きを読む
  • ネコ9884さん
  • ネコ9884さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 40

4 2016-06-04

• 使いやすさ:4
思ったより音が静か、タワーファンの為安定性も心配したが、ずっしりとしてブレや振動も無い。エアコンの冷房のような効き目はないが打水のあとや夕立のあとのような涼しい風が心地よく体にも良い。キャスターが付いているので押しての移動も簡単であるが排水時等で持ち上げる際の取っ手が付いてなく抱きかかえるように持ち上げなくてはならずこの点残念。水は結構な量が入るのでコップ程度の注入は大変、我が家では2L程度のペットボトルに水を入れ冷蔵庫で冷やしたものをそのまま注入し使用し冷風効果を高めています。

4 2016-06-17

• 使いやすさ:5
保冷剤入れられるのが良いです
冷房嫌いの主人がいるので購入しました。
クーラーより涼しくはありませんが、保冷剤を入れるとひんやりした風が心地いいです。デザインもおしゃれです。
今年の夏、重宝しそうです。

4 2015-08-03

• 静音性:2
  • パワー:2
実家の母が使用してます
エアコンの風は神経痛持ちの母にはツライので使用出来ませんが、この暑さではただ家に居るだけで熱中症になりそうなので購入しました。吹き出し口が狭いので扇風機のように風が吹いてこないのが難点で、戸や窓を閉めなければならない夜には扇風機と一緒に使用しているそうです。他の方のレビューにもありましたが、最初は音が気になったけど慣れれば気にならないそうです。扇風機だけの生活よりはずっと涼しいようなので、なんとかこの猛暑を乗り切って欲しいと思います。
196113-20150722-033856311

5 2015-08-02

• 機能・メニュー:3
  • 静音性:5
使い勝手がよい
注文ナンバーは、ER0387143
家電量販店で購入するよりとても安くて配達もしていただいてとても助かりました。お水も5リットル入るのでかなり便利です。あとちょっと困っているのが
お休みタイマーの時にディスプレイのひかりがかなりまぶしくて熟睡するまで
かなりひかりで気になる事でしょうか?5分くらいで消えるように改造しても
らえると素晴らしいのではないでしょうか?

4 2015-08-02

• 機能・メニュー:3
  • パワー:2
風力は扇風機の中レベル
14坪ほどの店内で使用。
クーラーが届かないところで使用しました。
扇風機は温風にしか感じなかったので、
こちらの冷風機を購入することに。
パワーこそありませんが、
氷と保冷材を入れると体感温度が扇風機と違うとわかります。
クーラーをイメージすると残念な気持ちになりますが、
扇風機より絶対に良いです。
購入して良かったです。

4 2015-08-02

• 使いやすさ:4
【デザイン】スリム?ではないけどかわいらしくていい感じ!
【サイズ】最初見たときでかっと思いました。
【機能・メニュー】マイナスイオンも付いてるし涼風にすると結構涼しいですよ。
【静音性】風の音がすごいけど寝てしまえば気にならないです
【パワー】まだ一番弱しか使ってないけどパワーすごいです。
【使いやすさ】リモコンも簡単で使いやすいです
【その他】水を入れる所が取り外せればもっと良かったのに・・・
水汲んで入れるのがめんどうかな?後はすごいいいです。

• takechan113さん
  • takechan113さん

5 2016-07-16

意外と良いかも
実家の母親の為に購入しました❗この夏かなり暑なので、扇風機では物足りないし、エアコンだと体がダルくなると思い購入しました。母親も思ってた以上にヒンヤリ涼しいそうです。購入して正解でした。

4 2015-08-26

暑い夏に
注文No:ER0386514
素早い発送のおかげで一番暑い頃にちゃんと届いて、今年の夏は大活躍でした。思ったより大きかったのと、水が入れにくい構造なのが少し残念でしたが、寝苦しい夜には欠かせない存在になってくれました!
リモコンの効きもいいので、寝たままピッと出来たのも良かったです。

5 2015-08-23

• サイズ:
  • 使いやすさ:5
気持ち良い風です。
使用して1ヶ月程経ちます。
部屋に滑らかな涼しい風が吹いてます。
部屋全体を冷やす事は、出来ませんが風があたる範囲は、充分冷たい心地よい風を送ってくれます。
購入して良かったです。

4 2015-08-18

【デザイン】まあまあ
【サイズ】予想通り
【機能・メニュー】満足
【静音性】水を入れて使うと中々大きい音に。
【パワー】扇風機よりやや強め?
【使いやすさ】リモコンがいい!
【その他】

5 2015-08-10

• パワー:
祖母用
冷房が苦手な祖母の為にと購入したのですが、自分たちでリビングや洗面所で使ってみるととても涼しかったのでもう一台購入したいと思います。
祖母もこの冷風機を使ってからタイマーをしてぐっすり眠れるようで大変気にいってくれました。

4 2015-08-08

• デザイン:3
  • サイズ:2
使い安い
思ったより大きいけど下のキャスターといい、リモコンも使い安い。

• sabo450204さん
  • sabo450204さん

4 2015-08-08

• サイズ:3
初めての冷風機
エアコンの無い部屋で使用する為に購入。デザインやキャスター付で移動するにも問題ありません。音についても思ってたより静かで快適です。水抜きをするときにちょっと大変かなと思ったことと水タンクを開けて外観の良いデザインと比べて見えない部分での部品の剥き出し感があり、やはり中国製かなと思わせる部分はありましたが、購入して概ね満足しています。あとは壊れずに長持ちしてくれることを期待しています。

4 2015-08-07

• サイズ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
良いです。
扇風機より冷えて良いです。
一つだけ気になったのが、タンク内にグリスが塗りが多く氷を投入時に付着した。

4 2015-08-07

経済的です。
クーラーに比べランニングコストが安いので購入しました。
受注番号:196113-20150723-036829339