• まもざさん
  • まもざさん

5 2014-08-22

良い感じ!
ソファが高い為、60センチ以上の高さのコの字型サイドテーブルを探して、
やっと発見!
側面が斜めになっているデザインが微妙かな?と迷ったが、リモコンなど配置してみると、結構いい感じに!子供が小さいので、下に雑誌を入れるとくしゃくしゃにして食べられる為、上に本を入れて置けるのもポイントが高い!
【ER0336108】

5 2015-02-19

レビューで取説が難しい・わかりにくいという報告を複数見かけたので
開封時のパーツ欠け確認の際に、全部のパーツに
付箋で名札(取説記載の番号&パーツ名)をつけました。
ので、わりとスムーズに作業できました。確かに、ちょっと難し目かも。
ネジを受ける側の穴(全部じゃないけど)に金属がいれてあったり、
木だぼがいっぱい使われているので仮組みしやすいし、
ネジはまっすぐスっとはいる(→穴がずれたり曲がったりしてない)ので、
1パーツ組むごとに嬉しくなりました。
パーツを立てて支えたり、おさえたりする人がいた方がいいので二人組み推奨。
196113-20150210-0914205219

5 2013-08-13

やっと巡り会いました!
ウォールナットの家具の色味に合うサイドテーブル長らく探していた所でこの商品を発見。我が家のソファーの高さにピッタリだったので注文してみました。組み立ては一人で行い30分程で完了。付属の工具は使わず自前の工具で組み立て。組み立てに慣れていない、または苦手な人には若干難しいように感じました。全体的な質感・細かい処理は値段相応だと思いますので過度な期待はしないほうがよいと思います。(安っぽいわけでは無いです。)キャスターもそんなに滑らかには動きません。ただ、有るのと無いのでは大きな差なので、ちょっと動かしたい時には大変便利です。色々書きましたが、この値段でオシャレで機能的にも充実している物はなかなか無いと思います。個人的には大満足です。
受注番号:196113-20130727-0757725327

5 2016-03-07

シンプルで実用的。かつ高級感あり。
注文No:ER0417064
ブラック×ブラウンを購入。写真以上に見た目の高級感有り。
ひとりで組み立てたので、組み立て時間は40〜50分。
20〜30分で組み立てられると書いてあったけれど、
他のサイトの説明では大人2人で30分と書いていました。
そちらが正解だと思う。
また、カムロックネジとか、初めて使うネジ類があることも書いてあったので、
事前にYouTubeで使い方を確認しておいてよかった。
時間はまあまあかかりましたが、難しくてお手上げというのではなくて
ひとつずつ説明通りに進めれば完成していました。
父の介護ベッドのベッドサイドで使うのに購入しましたが、
ベッド下の隙間が6センチしかなく、
他のキャスター付きのサイドテーブルではベッド下には入らないのが、
こちらの商品なら脚部の厚みが3センチなので、
らくらくベッド下に脚部を入れることができて、
ベッドに居ながらお茶を飲むテーブルとしても使えました。
また、フローリングの床の状態にも寄ると思いますが、
隠しキャスターということもあり、
あまりスイスイ動くという代物ではありませんが、
ストッパーが付いていないので、逆にこれくらいの滑り具合の方が、
病人が使うのには、安全だと思いました。
テレビのリモコンなど、ベッドの枕元に置いていたゴチヤゴチャが
きれいにラック部分に収納できたし、
ベッド下に底板部分(脚部)を入れないときは、
底板部分をゴミ箱を置くスペースとしても重宝しています。
見た目もスッキリ、おしゃれで、
ブラウンの色もテレビ台と同じ色味だったので、
落ち着いた雰囲気になり、父も大変喜んでくれました。
とても良い買物が出来たと思います!!
追伸
梱包開封時、カッターナイフの扱いには注意してください。
中身を傷つける恐れ有り。

5 2015-02-09

☆満足☆
受注番号:ER0363506
ソファーのサイドで使用しようと思って購入しましたが
結局、寝室のサイドテーブルとして使うことにしました。
(以外と下が厚みがあり、持っているソファーでは入らなかった・・・残念)
他の商品と比べ高さあり、収納力がgood。キャスターも良い具合です。
小物入れ部分には、普通のティッシュ箱も縦に入れてみましたが、ティッシュの取りだしも問題なく、本立ての後ろはごみ箱置きにしました。(隠れてgood)
ほんとうに、購入して良かったです。

5 2014-01-10

省スペースで、ソファにぴったりの形です。
子どもがハイハイするようになり、ぶつかると危険なので、リビングテーブルを片づけたのですが、テレビのリモコンやコーヒーカップなど、ちょっとしたものを置く場所がなく、困っていました。
黒系のインテリアに合うサイドテーブルを探したところ、こちらの商品を発見しました。値段的に安っぽいかな、と思いつつ注文しましたが、木目とスチール枠の組み合わせで、割と良く見えます。
キャスター付きで掃除しやすく、上面はちょうどいい大きさだし、雑誌まで置けて、大変気に入っています。
カウチソファにもたれたまま必要なものに手が届くので、子どもが大きくなり、リビングテーブルを復活させても、きっと重宝すると思います。
コの字なので、組み立て途中では強度が心配でしたが、完成するとぐらつきなどなく丈夫です。一か所だけ、ネジが回りにくい穴がありました。
説明書も丁寧で、組み立て自体は簡単でしたが、「Aを1の穴に・・・」的な書き方で、「Aってなんだっけ。あ、このネジか。」みたいに、いちいち見ないといけないのが面倒でした。
受注番号:ER0297472

4 2013-08-10

期待通り!
ベットサイドのテーブルとして、各種通販を探索したあげく、やっと本品に辿りつきました。HPで見ていた画像通りで、質感・サイズ感ともに満足してます。重量感もあり、キャスターが薄型タイプで外目に目立たないのも◎。ただし、組み立ての説明書がわかりづらいのが難点。組み立ての感じは、○ケアとかの家具とほぼ似ているのですが、説明書は要改善という感想です。組み立てに40分ほど掛りました。商品自体には満足も、説明書のわかりにくさが減点要因で、★4つにしてます。(受注番号)196113-20130801-0847566118

• noppy0622さん
  • noppy0622さん

5 2016-08-10

素敵です!
思っていたよりズッシリしっかりしていて良かったです!
生後3ヶ月の赤ちゃんをあやしながら電動ドリルを使ったりして組み立てましたが、意外と早く組み立てられました。それぞれの板にニトリの収納BOXのように番号がふってあったらもっと早く簡単に組み立てられると思いましたが、大工仕事が大好物な私は楽しく出来ました!
本当にしっかりしていて長く愛用出来そうですしオシャレでとっても良いお買い物が出来ました!!

5 2016-04-04

商品 対応ともにとても良かった
届くまでのメールの文章もとても好印象で安心して到着を楽しみにしていました。
開封時は結構組み立て多くて不安になりましたが、ゆっくり説明書読んで進めていったら意外と簡単でズレもなくとても良かったです。本当はライトベージュが欲しかったのですが、少しでも安っぽく見えない方が良かったのでブラウンにしました。ブラウンにしてとても良かったです。良い買い物が出来ました。ありがとうございます。

5 2015-11-16

ちょうど良い
商品説明や画像にあった通りのもので、とくだん悪い点はないです。サイドテーブルは50cm高さのものが多く、それだとソファの高さと同じになってしまい、この60cmというのがちょうど良くはまっています。組み立てについては説明書にけっこう詳しく書かれており、30分くらいでしょうか、その程度で終わりました。
No:ER0402023

• \poko/さん
  • \poko/さん

5 2015-09-17

組み立て簡単でおしゃれ!
昨晩届いて、今朝組み立てました。女性1人でも簡単にそしてあっという間に組み立てできました。我が家にはねじを回す電動ドリルがあるので、本当に簡単でした。
出来上がったお品も、重厚感があるけれどキャスター付きなので移動も楽々ですし、おしゃれなのに仕切りで小分けにできる棚がついているので便利!
早速ソファの横で大活躍中です!
とても良い買い物をしました。
196113-20150909-0322677142

5 2015-02-20

理想的☆
受注番号:196113-20150211-0916078317
キャスター付きのサイドテーブルを探していてこちらの商品を見つけました。
キャスターが見えないこと、デザイン、収納などトータルに理想の物でした。
組立なのが心配でしたが、説明書見ながらやれば不器用な私でも1人で組立できました。
スチールの枠で固定されてるので安定もいいです。
家族みんな気に入っています。

4 2014-07-11

ソファーを新調したのでテーブルを探していました!
大きなテーブルを撤去してこじんまりとした物を両サイドに置くスタイルにしたくてこちらを購入。
ラックがついてるのでちょっとした細々した物がキレイに収納出来てとても重宝!
作りもしっかりしているし、見た目もおしゃれ! 買って良かったと思います。
受注番号
196113-20140622-0405375221

4 2014-05-01

丁度いいサイズ
受注番号 196113-20140324-0830000105
電動リクライニングソファのサイドテーブルとして購入しました。
組立は思っていたより簡単で主人一人で15分ほどで完成。
ソファと床の間が狭いのですが、テーブルの脚がすっぽり入るジャストサイズ。
組立品の割には丈夫な作りでテーブルの色もソファにマッチしていい感じです。

5 2014-02-24

受注番号:ER0306812
我が家のソファは底部と床との間のスペースが狭く、大きなキャスターのついたサイドテーブルは入れられませんでした。ですが、この商品はキャスターが底板の中にほとんど埋まっているので引っかかることなく出し入れでき、さらに自在キャスターなので自由に移動でき便利です。作りも安っぽくなく、リモコン収納も使いやすいです。欲を言えば、天板の高さを調節できたらパーフェクトでしたね。