• JuN*JuNさん
  • JuN*JuNさん

5 2013-10-29

部屋をもっとオシャレに!
テーブルが届いてから、約1ヶ月ほど使用しました。
アパートで1人暮らしなのでソファーでテレビを見ながら過ごすことが多く、食事や書き物など、座りながら作業等ができるのが最大のメリットです。
ローテーブルも、部屋がスッキリ見えていいのですがソファーに座りながらとなると何をするにもとかがんだ体制になって、なにかと窮屈になりがちだと思います。
こちらのテーブルは、絶妙な高さで、けして、高くもなく、低くもなく、空間を邪魔せず、ウォールナット調の質感と味わいのある北欧テイストで、いい意味で際立ちます。そして、オシャレ!!
高級感があって、価格が1万円で買えるので素晴らしいの一言です。
1ヶ月使用しましたが、天板の変色や壊れなどはありませんのでしっかりした、テーブルです。
ソファーで過ごすことが多い方は、ぜひオススメです。

4 2014-06-04

会議室のテーブルのようなカフェテーブル
注文番号 ER0323855
沖縄はかわいい家具屋がないので、送料覚悟でこちらを購入しました。
ネットでの画像よりも濃い茶色で、正直なところ第一印象は、『会議室テーブルみたい・・・』。今では見慣れました。
奥行きが思っていたよりも狭かったです。スリムなテーブルです。
高さはソファに腰掛けて食事をしたり、パソコン作業をしたり、ちょうどいいです。身長175センチの旦那もいい高さと言っています。

5 2013-06-16

理想通りの大きさと高さに感動
196113-20130608-0232897306
ソファーでのちょっとした食事と、子供たちのリビング勉強時の時に使いたくて購入しました。
あまり広い部屋ではないので、「この高さはもしかしたら圧迫感をかんじるかしら」と、少々不安に思いながら注文しましたが、結果はその逆。
床の面が広く見えるため、気のせいか部屋が広くなったような錯覚が…
使用時の高さの感覚は「この高さしかないでしょ」と言わせるぴったり感。
勉強時も、横の幅広さが使いやすく、教科書を広げまくって使いやすいです。
今では、家族で順番待ち。結果、買って大正解です。

• オガ317さん
  • オガ317さん

5 2014-03-15

まさにソファーにちょうどいいです。
このサイズ感で、この価格、他にはなかなか見つからないものです。
ソファー用として、昇降機能付きのテーブルなども検討しておりましたが、
値段も高く、一人暮らしにはサイズも大きく、困っていたところ、
こちらを見つけました。
組み立ても簡単ですし、一本足ですが、十分な安定感もあります。
とても満足できます。
受注番号:ER0312129

• Nicol7070さん
  • Nicol7070さん

5 2013-05-13

部屋が狭いので、ダイニングテーブルを置く代わりに、こちらのテーブルを購入しました。テーブル自体がとても軽く、組み立ても10分程度ですみました。横には長いのですが、奥行きがそれほどないため、圧迫感は感じません。高さの調節も、足にアジャスターがついているので、微調整が可能です。今まで、窮屈な姿勢でご飯を食べていたので、このテーブルが来てとても楽になりました。

• Laptouthさん
  • Laptouthさん

5 2013-05-12

ヴィンテージソファArte2Pと相性バッチリ
ソファの購入といっしょに、こちらの商品を購入したのですが、バッチリでした。
さすがオススメしているだけはあります♪
組立は非常に簡単で付属してるものだけで完結します。
だいたい10分ほどでした。
気になる点としては、小さい傷が見られたことぐらいでしょうかね。
でも、目立たないですし料金を考えるととても満足しています。
大きすぎずでとてもいいサイズです。
受注番号:196113-20130506-0441626211

5 2014-10-02

ソファに座って食事するために背の高いテーブルを探してこちらの商品を見つけました。
お値段も、送料込みでいいなあと、サイズを確認して購入。
家具などを全体的に白で統一しているので、元々白のテーブルを探していたので、
一色で残念だなあ、テーブルクロスを掛ければいいかあ、と思っていたのですが…、
組み立て時に支柱の長ネジだけがなかなかハマらずかなり苦戦しましたが、無事完成し、ひっくり返したら…
とっても素敵な深い色で、すごく気に入ってしまいました。
一緒に使う彼も、購入前はしぶっていたのにとても気に入ったようです。
買ってよかった!
受注番号ER0342808

• ras101さん
  • ras101さん

4 2015-02-10

受注番号:ER0363760
注文して翌々日に届きました。
組み立ては簡単で、開梱〜完成まで20分くらい?
大きさも高さも丁度良い!
あとはソファを置けば完璧です!
普通の4本足のテーブルと迷ったのですが、1本足を買って正解でした!スタイリッシュでお洒落です。足を伸ばすのにも特に不自由しません。
到着時はキズもなく状態は良かったですが、天版はキズが付きやすいのか、設置して数日で細かいすり傷が入っていました。そんなキズになるような物机に置いた記憶がないのですが(^_^;)
天板はつるつるではなく、書き物に支障がない程度の木目の手触りがあります。
色も落ち着いた、期待通りのブラウンでした。
総合的に満足です!

5 2014-05-16

しっかりしている
高さのあるソファーテーブルを探していました。
他のショップで買ったセンターテーブルが粗悪品で、組み立て中に脚が割れるという品に当たり、ネットでの購入は難がありましたが、家具屋でも見つからず、こちらのセンターテーブルをチャレンジ精神で購入しまさした。
しかし、ものすごくしっかしりていて、テーブルの脚が金属なので、ぐらつきの心配もありましたがそれもなく。
ぐらつきの調整金具も付いていますが、必要ない位しっかしりていて、大満足です。
高さもちょうど良くて、組み立ても簡単。オススメできる品です。
受注番号:ER0321971

5 2014-09-14

ソファーで食事がしやすい高さというのが魅力で購入しました。横幅がしっかりあるので、二人並んでの食事も大丈夫そうです。一本足ですが、安定感もあり、とても良い買い物となりました。
受注番号 196113-20140812-0714549307
ER0337251

4 2014-03-12

ちょうどいい高さ
高さがちょうどいいですね。
ソファでパソコンを使いたかったので、この高さが疲れなくていいです
この机の下にでもちょっとした引き出しでもつけれれば最高かも
(受注番号)196113-20140312-0752378134

• pippo1976さん
  • pippo1976さん

5 2014-06-27

毎日活躍してます!
ソファーに座ってテレビ見ながらご飯食べたり、ネットしたりできたらいいなーと思って探していたらこのテーブルに出会いました。友達の子どもが来た時も
お絵かきしやすそうです。

5 2016-04-04

部屋にソファーを置きたいという理由で、
ソファーとローテーブルを置いたら、ダイニングセットを置く余裕がなくなり、
ローテーブルで食事をしていましたが、その時は床の上に座る感じでした。
ラウンジスタイルといって、ソファーとテーブルでダイニングを兼ねるというのを知り、
ソファーに座って食事ができるような高さのテーブルを探していました。
案外ないもので、昇降式で対応するしかないのかな、
でもデザインがあんまり、と思っていたら、こちらのテーブルを見つけました!
予算よりも低価格で、見た目もカフェっぽく、レビューもよかったので購入!
少し前屈みにはなりますが、ソファーに座って食事ができ、
ソファー前方にあるテレビの画面をテーブルが遮ることもありません。
おうちカフェっぽい雰囲気も出せて、気に入ってます。

5 2015-09-15

ソファーで食事用に購入
今まで使用していたセンターテーブルは、高さ40CMだったため食事の際は辛い体制を強いられていました。
ネットで検索してもセンターテーブルの高さはは40〜45CMが中心で、それ以上の高さを求めると一気にダイニングテーブルの高さになってしまいます。
偶然高さ55CMのこの商品を見つけました。
現物確認ができないため、寸法を参考に思い切って購入しました。
結果は大正解!ソファーで自然な姿勢で食事ができます。
天板も写真では薄い印象でしたが、現物はしっかりとしています。
欲を言えば、天板105×50の大きさだとさすがに大人4人での食事は厳しいです。
もう一回り大きいバリエーションを増やして頂けると助かります。
しかし、総じて満足な一品でしたので星5つとさせて頂きます。
注文番号:196113-20150906-0315845316

4 2015-03-18

ちょうどいい…?
受注番号:ER0369039
発送も素早く、梱包もしっかりで大満足!
天板の色は少し安っぽい気もしましたが、水も染み込まず、シミにならないので良かったです(*^◯^*)
脚もしっかりしていて、転けそうな様子もなし!
他の方のレビューには傷などが挙げられていましたが、私の元に届いたお品は特に傷もなし!
天板裏側には深く、長い傷がありましたが、裏側なので目を瞑りました笑
無印良品のワイドアームソファと一緒に使っていますが、高さはちょうどいいとは言い難いかも…
ご飯をする時は前のめりになってしまいます(;_;)
姿勢が悪くなりそうで、少し気になりますが、浅く腰掛ければ大丈夫??ということでマイナス1ですが、とても良い買い物でした(*^◯^*)