センターテーブル Furura(センターテーブル...(インテリアショップe-goods)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-04
  • 探していました!
  • ソファに座って食事がしたい!と思っていても、ローテーブルでは低すぎて床に座って食べていた我が家。腰が悪い私と夫にはかなり苦痛な生活でしたが、ソファを狭いダイニングに置いているので、新たにダイニングテーブルセットを置くスペースがなく、あきらめかけていたところにこのテーブルを発見!ソファに座ったときのテーブルの高さも丁度良く、もう床に座らなくていいんだと思うと嬉しくて嬉しくて♪欲を ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-23
  • 商品説明に天板の色は天然木のため、ひとつひとつ木目が異なり商品の性質上、木目・色調は商品によりばらつきがあり、 イメージ写真と異なる場合があります、、、と書いてありましたが、届いたものは、テーブルの真ん中に30センチくらいの継ぎ目があります。左右で、微妙に木目、色合いも違うようにみえます。ただ、座面高40センチのソファーに合わせても、膝がぶかりません。身長177センチでも大丈夫でした。デザインも使い勝手も満足しています。天板は ・・・(続きを読む

5 2016-04-04

部屋にソファーを置きたいという理由で、
ソファーとローテーブルを置いたら、ダイニングセットを置く余裕がなくなり、
ローテーブルで食事をしていましたが、その時は床の上に座る感じでした。
ラウンジスタイルといって、ソファーとテーブルでダイニングを兼ねるというのを知り、
ソファーに座って食事ができるような高さのテーブルを探していました。
案外ないもので、昇降式で対応するしかないのかな、
でもデザインがあんまり、と思っていたら、こちらのテーブルを見つけました!
予算よりも低価格で、見た目もカフェっぽく、レビューもよかったので購入!
少し前屈みにはなりますが、ソファーに座って食事ができ、
ソファー前方にあるテレビの画面をテーブルが遮ることもありません。
おうちカフェっぽい雰囲気も出せて、気に入ってます。

5 2015-09-15

ソファーで食事用に購入
今まで使用していたセンターテーブルは、高さ40CMだったため食事の際は辛い体制を強いられていました。
ネットで検索してもセンターテーブルの高さはは40〜45CMが中心で、それ以上の高さを求めると一気にダイニングテーブルの高さになってしまいます。
偶然高さ55CMのこの商品を見つけました。
現物確認ができないため、寸法を参考に思い切って購入しました。
結果は大正解!ソファーで自然な姿勢で食事ができます。
天板も写真では薄い印象でしたが、現物はしっかりとしています。
欲を言えば、天板105×50の大きさだとさすがに大人4人での食事は厳しいです。
もう一回り大きいバリエーションを増やして頂けると助かります。
しかし、総じて満足な一品でしたので星5つとさせて頂きます。
注文番号:196113-20150906-0315845316

5 2016-03-14

非常に満足です。
自宅で勉強する時に使用する目的で買いました。
ソファは既にあったので、ソファの高さに合わせて勉強しやすい位の高さのテーブルを探していたのですが、なかなかちょうどいい商品がありませんでした。
このテーブルは組立ても簡単で、高さ、デザイン、価格全てがかなり優れています。
非常に満足度が高くオススメです。

5 2016-02-03

ちょうどいい大きさです
ソファの高さに合うテーブルを探していました。今まではちゃぶ台だったので、床に座って食事をしていました。ソファに座って食べたいなぁと、ちょうどいい高さのテーブルはないものかといろいろ探し、このテーブルにたどりつきました。50代女性の私でも簡単に組み立てられました。高さの分、床にスペースができ、なんとなくすっきりして見えます。とても良い買い物をしました。ありがとうございました。

5 2015-12-11

サイズ感も良い感じです
仕事用にテーブルを購入しました。
なかなか希望サイズにあったものがみつからず、やっと出会えました。
奥行きがもう少しあるものが希望でしたが、使用するのに問題はなく、かえってすっきりみえます。
実物はとてもかわいいです。
二人で組み立てて(うちひとりは補助程度)、15分くらいで簡単でした。
価格も予算内でしたので、とても満足しています。
注文No:ER0406003

4 2015-12-11

ソファにちょうど良い高さで、食事がしやすくなりました。
ありがたいです。

4 2015-10-04

概ね満足です。
ソファで食事をする際にちょうど良い高さのテーブルを探していました。高さやサイズ感は満足のいく物でしたが、テーブルの脚でフローリングに傷がつきました。もう少し柔らかい素材のゴムが付いていればなといった感じです。これから購入される方はご注意を。
注文番号:196113-20150922-0420774207

5 2015-09-15

196113-20150905-0295345229
値段のわりにとても質がよく、大きさもちょうどよく使いやすいです
みためもなかなかおしゃれな感じだと思いました
私の持っているソファーは少しローソファーなので少しテーブルが高いのですが、
普通のソファーだと快適に使えるんじゃないでしょうか
四足ではなく、一本足なので、足がソファーにぶつかることなくお腹に引き寄せられるのもいいです

5 2015-09-06

最高です
この安さで、このコーリティは素晴らしい。
また購入したいです!

4 2016-05-19

ソファーを買ったのでこちらを購入
パソコンをするのにも
ちょうどいい高さです。
2人用の ごはんには ちょっと小さいけど
割としっかりしてるので重宝しています

5 2016-04-01

しっかりした作りです
思ったより作りがしっかりしていて安定感のあるテーブルです。
購入後のショップの対応も親切でとても良い買い物をしました。

5 2016-03-31

シンプルで小さく見えるのに、実際には結構広く使えます。安定感もあるし、高さもソファーに座っての飲食や書き物、PCにも丁度よいです。

4 2016-03-20

探していたサイズ
高さのあるテーブルを探していました。
かわいいしおしゃれで良かったです。組み立ても簡単にできました!

5 2016-03-12

素敵
木の色合いがとても良くお気に入りです。
組み立ての説明書わかりづらかったので見ないで組み立ててしまいました。
家の雰囲気をガラッと変わる良いアイテムですので大切に使いたいと思います。

5 2016-03-03

組み立ても簡単で、思った以上にしっかりとしており、非常に満足しております。