5 2017-02-26

満足です!
中学一年の息子に購入しました。
木目の感じもよく非常に気に入りました。
この机と一緒にZライトと椅子も購入しましたが、なかなかいい感じになり本当に買ってよかったです。
ただ、引き出しがついているので肘付き椅子の場合は肘が引き出しにぶつかり机の下に椅子がしっくりおさまらない場合もあるので、これから購入する方はその辺のサイズも計算して購入したほうが良いと思います。

5 2013-05-21

おしゃれです♪
質感と落ち着いた色に惹かれて購入いたしました。
想像通りのお品が届き大変満足しております。
21インチのデスクトップPCを置いて使用しておりますが、
サイズ感もばっちりです。
天板も木の質感が出ており、化粧板とは違って高級感を味わえます。
かなりおすすめです!
196113-20130508-0532996316

4 2014-04-23

値段相応の価値があります
注文番号196113-20140311-0746043211
机部分にデスクトップPCを置いてちょっと移動させたら傷がついてしまったのですが(ひきずったのが自分が悪かったのですが)20代女性一人でも組み立てられましたしデザインもシンプルなので良いと思います。
でも、か弱い人や高齢の方は机自体がちょっと重いので友達必須です。
ラックは「smart」等の雑誌を並べるとぴったりです。
それ以上大きい雑誌を並べるには工夫が必要です。
1ヶ月使ってみて、今のところ不満も不具合もありません。
電化製品のように保証書・納品書等はありませんが、先日、この商品と同時に注文していたイスのレビューを書いたところ、丁寧な文面でわたしのレビューに対する返答とお礼を返して下さったり、特典のクオカードもすぐに届いたので、もし不具合があってもすぐに対応もしてくれるんじゃないかなと思いました。
机は思ったより天板に傷がいきやすかったので☆4つ、通販店の接客は☆5つです。

5 2013-07-12

六角レンチで組み立てます。電動ドライバーがあったので助かりましたが手動だと大変だと思います。
商品はイメージ通りで大満足です。手の届く所に書棚があり使い勝手がよく、天板の木目も気に入りました。
受注番号:196113-20130530-0805283217

4 2016-07-18

木とアイアンが絶妙!!大満足です!!
書斎に置く机をずーっと探していて、ここにたどり着きました!
床がウォールナットに近いチェリー色なので、ウォールナット色の机を探していたのですが、イメージぴったりで大満足です!
アイアンもザラっとしていてアンティーク感があり、木との相性抜群です!
組み立ては大人2人で1時間半かかりました。図のみの説明書だったので、確認しながらやったためか時間がかかったように思います。
他の方のレビューに棚板を入れるためネジを緩めにするとよいとあったのでそうしたのですが、板とアイアンでこすれてしまい板の色がはげてしまいました。軽くこすれただけでも色がはげてしまったので、みなさんがいわれるように板は傷つきやすいのかなぁと思いました。
今後使う際にも傷がつくことが考えられるので、透明のマットを買ってきて板の上にひいて使おうと思います。
引き出しなのですが、何度設置をやり直してもきちんとしまりません。右側だけ少し出てしまいました。使う分には困らないのですが、見た目だけが残念なことに…。
その他は収納もたくさんできるので大満足です!オシャレな机を見ているだけでやる気が出ます!これから仕事がはかどりそうです笑

4 2015-12-22

質感よし
似たような形のラック付きデスク(約1万円で購入)を持っていましたが、引越時に破損してしまったので、こちらの商品を購入しました。
以前使用していたものに比べると2倍近い価格差がありますが、それぞれのパーツが丁寧に作られており、高級感があります。
例えば、スチール部分は紛体塗装により金属特有のテカテカ感がなく、落ち着いた質感。また、ウォールナット部分は見た目よりもズッシリとした重さがあり密な質感で、木目もキレイです。
1点だけ残念な点が。他の方も書かれていますが天板部分が少し傷つきやすいようです。PC用21インチモニターを少し引きずったら、傷がついてしまいました。無念。
それでも、全体的には満足の一品です!

4 2014-08-17

気に入っています
写真よりも濃い目の色。少し赤みよりに思えるのは、うちの照明が黄みよりだから?でもその方が床板との相性もいいので、実物は写真以上に気に入りました。
天板が重く、他の方も書かれていますが組み立ては一人では大変だと思います。男性一人で組み立て、もう一人が多少の補助で参加する程度の状態でも一時間ほどかかりました。説明書もしっかり読んだほうがいいです。
見た目のかっこよさが気に入っていますが、サイドの引き出し金具かわ丸見えで、それは黒に塗られていないのが残念です。引き出し自体はスムーズに動き使いやすいです。棚がもう5センチ広いとプリンタが置きやすいかなと思います。我が家のキャノン製のものは、ギリギリはみ出るぐらいで一番上の段に乗っています。

• bossasさん
  • bossasさん

4 2014-04-20

高校生の息子用
息子が高校に入学したので買いました。いろいろ探し、教科書を横に置ける、シックなテイストの家具が見つかり良かったです。組み立ては息子が一人でやり、文章による説明書がないため(絵のみ)、二度ほどやり直したお陰で2時間以上かかっていました。部屋にもぴったり収まって、模様替えもしやすそうで、本人も気に入っています。本人は組み立て中も完成後も気にならないと言っていましたが、私が組み立て中の部屋に入ると、シンナーの臭いがしていました。次の日も何の体調変化もなく、本人がシックハウス症候群でなくて良かったです。自分だったら、天気のよい午前中に組み立て作業を始めた方が良いと思いました。設置し終われば良い商品でした。

4 2014-01-13

シンプルで組み立て簡単!
組み立ては、旦那さんと一緒に1時間半くらいで出来ました。
シンプルな取扱説明書で、とてもわかりやすいです。
素材一つ一つはあまり重くなく、そんなに力は必要なかったので、女性同士でも
簡単に組み立てられるかと思います。
でも、とてもしっかり出来上がり、がたつきもありません。
あえて難しかった箇所をあげるとしたら、引き出しの取り付けでしょうか。
でも、落ち着いて取扱説明書を読めば大丈夫です。
レールをまっすぐにして入れてねじをとめるのですが、がたつきがでないように微調整が必要です。
レトロモダンを目指したく、社宅の和室の古い部屋に設置しましたが、本当におしゃれになりました!!
シンプルで飽きのこないデザインに満足しています。
また、デスクトップのパソコンを置いていますが、ハードとプリンターもすっきり置けてとても機能的です。
総合的に見てもこのお値段は安いです。
早く友達を家に呼びたいです!!
受注番号:ER0299520

5 2013-12-07

気に入ってます
ER0290251
到着してすぐ組み立てました。女性で、DIYが得意な方で1時間半で完成しました。
皆さんおっしゃる通り、説明書は一切説明なく図だけなので、最初によく見て、部品の確認や組み立て順を確認した方が良いです!私は、棚の横の柱を左右反対にしてしまったため、一度やり直しましたw
板は、つるつるもしてなくて、ざらざらもしていなくて、高級感あっていいです!鉄部分も弱そうに見えて頑丈!そんなに重いものでなければのせられそうです。私は、引き出しはしばらく付けずに使おうと思っています。
がたつきもなく、ものをのせてものせなくても安定していて良いです!
においも気になりませんでしたし、安っぽくないし、安定しているし、文句なしです。よく調べて買ったので、予想通りの良い品物で満足しています。
ただ、棚の後ろには棒があって落ちないようになっていますが、横にはないので何か支えを置かないとすぐ崩れます。そこだけ確認してなかったので本立てを用意しました。でも買って損はないと思います。4畳半の部屋でもすっきり収まってくれました。

5 2013-09-16

とてもよかったです。
【受注番号:196113-20130902-0353448234】
主人が仕事部屋用にとずっと探していて、理想のものを見つけたそうです。
届いた商品を休みの日に主人と二人で組み立てました。
まず、組み立て説明図は図面とアルファベットのみで少し分かりずらいです。
ちゃんと組み立てられたので十分だと主人は言ってましたが(笑)
部品は軽く汚れていました。
雑巾で拭きながら組み立てましたので、1時間から1時間半かかりました。
部品は間違いなくすべて入っておりました。
溶接が少しずれていたところがありましたが、最終的にはちゃんと組み立てられたので問題ないです。
この商品だけではありませんが、ネジを仮締めしながら組み立てないと棚板が入りずらいのでそれは要注意です。
組み上がった商品はとてもよかったです。
棚板の木目はとてもきれいで、いい買い物をしました。

5 2013-08-19

高級感あり満足!
受注番号:196113-20130729-04639203
120cm幅でプリンターもおけるPCデスクを探していて、この商品を見つけました。
他店の同サイズの商品で本商品よりかなり格安の物もあり、迷いましたが、木の高級感とラック部の質感に惹かれました。
また、引出がついているのも他の商品には無く、良いと思いました。
実際、届いて想像した通りで大変満足です。
組立は1時間程度で完成しました。
説明書は板の表裏等を図面でしっかり確認して組立てないと間違えます。
(私はざっくり見ながら組立したら間違えました)
板が高級感あり、しっかりしている分、重いので、女性1人ではちょっと組立は大変かもしれないです。

• YUKI_2005さん
  • YUKI_2005さん

4 2013-08-01

ほぼ写真のイメージ通りでした。
やや、実物の方がツヤが少ない感じです。
奥行きが狭いので、幅が広い割には圧迫感が少なくて程良いです。
組み立てに関しては、簡単なのですが他の方のレビューにあったように、文字がなく図説のみでした(笑)
よく似たネジが2種類あるので、番号を確認して組み立てるのをオススメします。だいたい女一人で組み立てて1時間かかるかどうか位です。
デスクには2モニター置き、棚にデスクトップ型PCを置いていますが、丁度良いです。プリンターは棚に置くには奥行きが少し足りないかな?という感じです。商品は気に入りました。
[受注番号:196113-20130720-0635187129]

4 2013-06-15

良い感じ
書斎のデスクとして購入しました。
ウォールナットの落ち着いた雰囲気に好感が持てます。
まだ、使い込んでいるわけではないですが、収納力、安定性も十分な印象を受けました。特に剛性は期待以上。
ただし、組立には苦労しました。
1時間程度で組み立てるとこが出来、作業自体に難しさはありません。
問題は組立説明書の読みにくさ。
素直に説明書のとおりに組み立てると、組み立て難く、木材部分に傷を付ける恐れもあります。説明書をはじめにすべて読み込み、完成図を見て作業することをお勧めします。
説明書を除き満足しているので、評価は☆4としました。
196113-20130611-0293313338

4 2017-05-20

オシャレです
いかにも子供の勉強机という感じより、大学生になっても使えるような勉強机を探していました。小4の息子の希望で、こちらにしたのですが、家のウォールナットの床材にすごく合ってて、買って正解でした。
お値段もお手頃なので、木目の板はこれくらいだろうなと思います。アイアンのところは、ツヤ消しっぽくなってて、素敵です。組み立ては私1人でしたので、1時間半くらいかかり、途中で嫌になってきてましたが、完成した机を見たら、満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク