• zawa1129さん
  • zawa1129さん

5 2015-06-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ステキすぎるー
妻の誕生日のプレゼントに購入しました。
包丁の切れ味が悪く、毎日の事なのでストレスなく使ってもらえそうな
こちらの商品を選びました。
同じようなデザインでもっとお値打ちな商品もありましたが
せっかく買い換えるので妻にはいいものを使って欲しいと思い
こちらの商品を選びました。
サイズも大き過ぎず女性向きでちょうどよかったです(^_^)v
切れ味は皆様おっしゃっているように抜群ですね!
あとはどれだけ切れ味がもつかが気になりますね。
デザインは見ての通り凄くいいです〜!
重さは妻でも扱いやすく、包丁の重みだけで野菜が切れ感動していました!
シャープナーも付いていますので長く大切に使っていきたいです。
良い商品をありがとうございました。
注文番号 196113-20150605-0731839113

5 2014-03-09

ずっと欲しかった
グローバル包丁を購入しました。
どのサイズ、種類にするか相当なやんだあげくこちらのものにしました。まず三徳か文化で迷い最終的にはじゃがいもの芽がとりやすいように三徳にしました。
刃渡りも18センチが人気のようでしたが家にあった包丁はすべて16センチ前後だった為、なやみました。本当は二本+シャープナーのセットが欲しかったのですが、18センチの刃渡りのものしかなく結局こちらで落ち着きました。
限定商品で16センチのセットがあったのですが、どこも売り切れで悔やまれます。届いて使ってみたしたが、斬れ味に感動しました。刃渡りもやはり私には16センチで良かったです。なじみます。斬りたくてしょうがないのでしばらく料理が楽しみです!
注文番号ER0311253

• charurunさん
  • charurunさん

5 2013-09-01

初めてちゃんとした包丁を買いました☆
ペラペラの包丁が研いでも切れにくくなってきたので、人気ブランドを色々調べ、一般的な三徳包丁のサイズである18cmより1-2cm小さいものが欲しかったので、16cmが出ていてかつ評価の高いこちらに決定しました。切れ味も満足(今までのものがダメすぎたので当たり前ですが)で、サイズもぴったりです。特に小型だからといって大きいものが切りづらいということもないです。グリップが金属で手が痛くなったりしないのかなー、と思っていたのですが、とても握りやすくて快適ですし、木製の取っ手だと洗ってしばらくは湿っぽいけれどそれもないので清潔感があります。シャープナーはまだ使っていませんが、いざという時に純正のものがあると思うと安心感があります。それを使うまで、どれくらい包丁の切れ味が続いてくれるのか楽しみです。

5 2013-05-10

使いやすいです!
196113-20130507-0470177101
包丁1本だけで20年ほど料理をしていましたが、その包丁の先が折れ、この機会にあこがれのグローバル包丁を手に入れました。私は手が小さいので刃渡り18cmの包丁は使い勝手が悪く、いつも15cm程度の包丁を使用してきたことから、三徳G-57刃渡り16cm&スピードシャープナーセットを購入しました。この1本で何でもできますよ。切れ味がいいので魚もおろせますし、鶏皮もよく切れます。キャベツの千切りも薄く切れました。洗う時も、握りと刃が一体なので洗い残しもなく清潔にできると思いました。家で料理するのに何時間も切ったりしませんが、握りやすく重くないので疲れないと思いました。ただ、冬場に握りが冷たくならないかが心配です。

• Seleteさん
  • Seleteさん

5 2015-12-09

よく切れるそうです
普段は私自身包丁を使うことは滅多にないのですが
たまたま今あるのを使用したところ切れない。。。
でもって、いろいろネットで商品、口コミを検索
こちらに辿り着きました。
サイズも18cmのと迷ったのですが、いまのと同じ16cmを
選択しました。
届いて実際に持ってみると、少し重い? とも思いましたが
重量バランスは悪くないので、良いと思います。

5 2017-01-22

家族からのリクエストに応じて購入しました。昨日届き早速使用しました。切れ味はとても良いとのこと。後は耐久性だけです。大切に使い続けたいと思います。

4 2016-12-28

期待通り
大根もストンとよく切れます。持ち手はステンレスなので、冷んやりします。

5 2014-02-22

届きましたー!発送も早く商品にも大満足です(⌒▽⌒)お料理が楽しくなりました!可愛いオマケが嬉しかったです

5 2013-04-08

• 商品を使う人:親戚へ
グローバルの包丁を持っています。よく切れるので、姉にプレゼントしました。使いやすい大きさで切れ味最高。喜んでくれました。シャープナー付きなのでプレゼントするのにはピッタリな組み合わせだと思います。一生ものの価値はあると思います。次は義母へのプレゼント(母の日)に検討中です。

5 2013-02-16

GLOBALの三徳包丁は、G-46(18cm)では大きすぎて、GS-35(13cm)では小さすぎると思ってたので、16cmのこちらはちょうど良いサイズでした。あまり料理をしなければ、この三徳包丁だけで大丈夫だと思います。
商品とは関係ないですが、納品書のクリップもかわいかったです。

5 2017-02-11

とても久しぶりに包丁購入。いつも使っていたものよりも2センチ刃渡りが長いのですが、おでんに使う大根の皮をむく時以外は不自由せず(笑)重さも気にならず使えています。鶏もも肉をカットする時、人参をスライスする時、キャベツの千切りをする時に「すごくよく切れる!」と実感しうれしくなりました。千円ほどで研ぎ直しにも応じてくれるそうでアフターサービスもさすが!購入してよかったです♪

4 2017-02-02

満足♪
以前は京セラのセラミックの包丁を使っていて、満足していたけど刃が大きく欠けてしまい、悩んでこちらを購入。
一週間ほど使った結果、切れ味はとっても良い。
セラミックの包丁も切れ味は良かったが、カボチャや塊肉、半解凍した肉を切るとこちらの方が切れ味も良く面白い様に切れた。野菜も楽しく切れました。切れ味がどれだけ続くは分からないけどシャープナーも付いてるし、一生モノのつもりで大事にします。
欠点は、切ったトマトがセラミックの包丁だと一週間ほど何ともなかったのに、この包丁はやはり鋼のせいか2、3日で異臭がしてその後傷んでしまうのが早かった事!後は食洗機に入れられない事かな。重さはすぐ慣れました。概ね満足で個人的には買って良かったです(*⁰▿⁰*)
注文No:ER0458503

5 2017-01-07

切れ味が良いです
まだ本格的には使っていませんが、試し切りをしたところ切れ味が良いです。
生姜を薄く切ったところスッと切れましたが、その分包丁離れは良くなく密着した感じがありました。
日本製の包丁で口コミが良いのでいつか購入してみたかった商品です。
手は小さくないので、レビューを見て中間サイズの三得包丁にしましたがもう少しだけ刃渡りがあっても良かったかな。普段使いには全く問題なさそうです。
おまけが他のショップさんより好みだったので、こちらに最終的に決めましたが良かったです。
シャープナーも一緒に買えて良かったです。

• neroli.さん
  • neroli.さん

4 2015-11-17

今までは、母からプレゼントしてもらったある包丁を使っていましたが、ズボラな性格ゆえ、もう少し手軽に使える包丁が欲しいなと思って探してこちらに辿りつきました。
今回、刃と柄が一体になっていて手入れがし易そうな点が気に入り、普段使い用に購入しました。
18センチと迷いましたが、今使用している包丁が18センチなのと、グローバルの18センチのレビューには『重い』という書き込みも見かけたので、持っていない長さの16センチにしました。結果、重さも私にはちょうど良く、使いやすそうです。
シャープナーも一緒に購入しましたので、気負わずガンガン使っていこうと思います。

5 2015-08-20

お料理が楽しくなりました(^^)
5年前に4,000円くらいで買った包丁の持ち手が汚れてきてしまい、研いでもらっても切れ味がすぐに悪くなる為買い替えで購入しました。
私にとっては少し高級でしたが、オールステンレスで清潔感もあり、サイズも気に入ったのでこちらにしてよかったです。
届いてみて実物を手にすると思った通りのサイズ感。
女性には使いやすいと思います。
早速子どもの離乳食作りの為に生野菜を切ってみてビックリ!!同じ人参か!?と思うくらい切りやすかったです。前の包丁の切れ味が悪かったのもありますが、人参が柔らかくなったみたいに感じました。
今まで以上に取り扱いには気をつけながら大事に使おうと思います。
シャープナーはまだ使ってませんが、コンパクトで収納に困らないサイズで一緒に買ってよかったです。