5 2014-04-01

デザインが素敵で清潔に使えるのがGOOD!
数年前から主に刃渡り20cmの牛刀を愛用していたのですが、もう少し小回りの利く包丁が欲しくなり試しにこちらを購入してみました。
刃渡り18cmと悩みましたが、サイズ的には16cmで全く問題なかったです。
とても手になじむ大きさだし、新品なので切れ味も最高。普段使いにはぴったりの包丁だと思いました。
ただ、やはり大きな物を切る際にはこの包丁では使い辛いので(キャベツの千切りなど大きいまま切るのは無理)今後は切る物に応じて使い分けたいと思います。
グローバルの包丁は大切に使えば一生使えそうなのが良いですね。
(受注番号:ER0313583)

5 2014-04-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
料理を楽しく効率的に!
妻がどうしても欲しい包丁があるということで購入。
届いたものはデザインがとても美しく、また切れ味もとても良いようで、妻のテンションは大変高まったようです。
毎日の料理は大変なことでしょうが、こういった道具一つで、気分を明るくしてくれ、料理が楽しく効率的に出来るのであれば、少々高めかもしれませんが、買って損はないと思いました。
サイズが色々あり迷いましたが、こちらの16センチ、三徳包丁は普段使いに最適なもので、また程よい重量があり、使いやすいということです。
どんなに良い包丁でも、やはり刃物、長く使うため、きちんと手入れをし、また固いものはそれにあった包丁で切るなど、大事に使いたいということです。
受注番号:196113-20140304-0697112221

5 2013-06-14

切れ味抜群
セラミック包丁を愛用していましたが、硬い物を切らないようにしていても
1年足らずで刃欠けになるので、以前から気になっていたグローバルの包丁を購入しました。
切れ味は、セラミック包丁よりも良く料理が楽しくなりました。人参の皮を剥いた時に、人参ってこんなにやわらかい物だった?と思う程、よく切れます。
手は大きい方ですが、通常の三徳包丁より2cm小さいG-57は握った時のバランスが良くとても使いやすいです。
受注番号(196113-20130612-0311541237)

5 2013-07-20

刃毀れ包丁から乗り換え!
受注番号:196113-20130714-0560184223
他のシリーズも同時購入しましたが私以外は常に三徳包丁だけ使ってるみたいです。他のレビューで見かける「切れ味が直ぐに落ちる」ということですが、使う前に2、3回研いでいるとそんなに気にはならないです。祖母や母が驚く程の切れ味にデザインのよさ、更には手入れの簡単さすばらしい! 一年間買うのを迷っていたのが勿体無い! そう感じるほどです。買うのを躊躇っている誰かも迷っている位なら買ってみてください。切るのが楽しいと料理も楽しくなる、かもしれません^^

5 2014-12-16

スライサー他すでに愛用していますがもう少し小さ目のが欲しくなりこちらをオーダーしました。
ペティナイフも持っていますが、もうちょっとだけ大きかったら…と思うこともあったのでこちらのサイズはまさに求めていたものでした。
グローバルの包丁は、アフターフォローばっちりですので他メーカーの包丁に浮気する気になれません。
これからもずっと愛用していきます。

5 2013-09-11

ものすごく切れやすい
包丁を買い換えることにしました。
以前は同じメーカーの持ち手が黒い別素材の物を使っていましたが、根元に汚れがたまるため、今回は全体同素材の物を購入してみました。
持ち手が滑るのではないかと思いましたが、そのようなことはなく
今までが嘘のように何でも切れます。
また、16センチと短いタイプにしましたが、手が小さめな私には使いやすいです。
主人も料理をしますが、短めもまた使いやすいようです。
受注番号196113-20130901-0548744114

4 2015-07-10

姉の誕生日プレゼントに
以前2番目の姉の誕生日プレゼントに買いました。
上の姉もそれを気に入って「私の誕生日もこれが良い!」と言われて買いました。
適度な重さがあって使いやすいそうです。

• TH:MAMさん
  • TH:MAMさん

4 2015-08-28

18cm と迷いましたが 満足です!
受注番号 196113-20150825-0204044142
私は、今まで 18cm の包丁を使っていましたが、刃先が折れてしまったり、刃こぼれしてしまったので 実家で使っていた グローバル包丁が使いやすく、以前から欲しかったお品です。日本製で、安心のお品だと思います。
18cm と 16cm 悩みましたが、そんなに手が大きくない女性には ( 私 個人的に ) 16cmで充分でした。それなりの重さはありますが、力をいれずとも きゅうり、ネギなど
本当に良く切れます。私には18cm だと、大きすぎ、重たかったかも•••と。後は、長持ちするよう 大事に使わせてもらいます。

4 2015-08-14

一生物の包丁を探して
結婚して以来、包丁は何本か買いましたが、なかなかこれ!!という包丁に出会えず探していました。ただ今第三子を妊娠中で家事をするときなるべくストレスを感じたくなくて、よく切れる包丁が早急に欲しくなりました。そこでグローバルの包丁ならハズレはないだろうと購入を決めたのですが、長さで迷いました。現在メインで使っている包丁が子供用包丁(これが持っている中で一番使いやすい)で13センチで、私は手も小さいので16センチに決定。届いて見てみると私にはちょうどよい長さで、意外に重さがあったので、これ以上長いと使いづらかったと思いました。大事に使おうと思います。

• hana7707さん
  • hana7707さん

5 2014-06-10

使いやすいです☆
以前からずっと気になっていたのですが、今回セールの時期に思い切って購入しました!今まで千円くらいの安い包丁を使っていたのですが、トマトなどを切るのにとてもストレスを感じていて、よく切れる包丁がほしいと思っていました。
大きさは16センチにしましたが、今まで使っていたものもそれくらいだったので問題なく、切れ味もよくて気に入りました!しっかりした作りで長持ちしそうです。これから大切に使いたいと思います。
【受注番号】196113201406040302346242

4 2014-04-18

スタイリッシュ!
噂通り、シンプルで美しい包丁でした。
値も張るので購入を迷っていましたが、夫の一人暮しの際の穴あき包丁では切れも悪いし不衛生なところもあって、、、期間限定ポイントで思いきって購入しました。
サイズを18センチと迷いましたが、手が小さいし重いのも慣れないのでこちらに決めました。重くなく握りやすいので、こちらにして良かったです。
朝、果物とトーストを少し切っただけですが、切れ味が良いと気持ちが良いし何より美味しく感じました!億劫だった料理が少し楽しみです。長く使えることを期待します。
受注番号:ER0319237

5 2013-12-06

主婦になって20年、今まで包丁なんてこだわりがなかったんですけど、使っていた包丁が研いでも研いでも切れ味が悪くてもううんざり。
ホームセンターで買うつもりがなんとなく楽天で包丁を検索してたらなんだかよく切れそうでステキな包丁発見!
ちょっとお高いですが20年分のご褒美にと勢いで購入してしまいました。
肉がスパッと切れてもう感動もんです。
どの包丁も最初はよく切れるもんだと思いますがそれを上回る切れ味です。
あー、買って良かったーと思える一品です。
受注番号196113-20131203-0104486129
受注番号:ER0292351

5 2017-03-30

切れ味抜群
以前から18cmの三徳包丁を使用していて切れ味抜群で、今回は一回り小さい16cmを購入してみました。トマトのスライスや玉ねぎのみじん切りなど、ストレスなくスッと包丁が入り気持ちが良く料理が楽しくなります。
刃と柄の部分に継ぎ目がありませんので、使用後も綺麗に洗うことができます。
包丁はグローバルが一番です!買って損はありません。使ったことのない方にはぜひオススメします。

4 2017-02-10

とにかく素晴らしい!
みなさんの評判を聞いて購入しました。
持ち手は刃の部分の延長であるため一体感があり、程良い重さなので持った瞬間の感触は普通の包丁と比べ物にならないくらい手に馴染みました。
そして何と言っても切りやすさと切り口(*^^*)
ゆで卵もお刺身もキャベツも…切りやすさと切り口のシャープさに感動しました✨

5 2017-01-13

よくきれます
長年切れない包丁を砥石を使いながら使っていました。よく切れるしデザインもいいので、料理のモチベーションがかわりました。つい、刃先をさわってしまい左手を切ってしまったので気を付けたいと思います(笑)いつまでこの切れ味なのかわからないですが、期待しています。手は大きいので、18センチと迷いましたが16センチでも小さくはないです。結果良かったです。