• ぴぴ5さん
  • ぴぴ5さん

5 2023-08-12

綿100%の厚地のバスマットを使っています。
使い心地はいいのですが、そのままにしておくと夏は特にカビてくるので対策を考えていました。
すのこを検討していましたが、こちらのバスマットの評判が良かったため、お試しで1つ購入。
この珪藻土バスマットの上に、綿バスマットを敷くことにしたら、バスマットも乾きやすいし、珪藻土マットの汚れ防止になるし、珪藻土マットは立てかけておけば良いしで、困り事が一気に解決しました!
とっても良かったので、洗面台前用にもうひとつ購入しました。(こども2人がお風呂に入って同時に出ると、バスマットと洗面台前のマットを同時に使うことになり、洗面台前もビチャビチャに濡れてしまうので。)
「ここどうにかならないかな」が解決すると、快適度がググっと上がりますね☺️

5 2024-01-17

買い替えです。
購入履歴を見たら、2017年に購入したときは7,500円で購入してました。
今は9,900円。原材料や工場の光熱費の高騰とかで仕方ないとはいえ、物価高が進んでいるのを改めて実感しました笑
以前購入したものもカビとか目立った汚れもなく、表面を削ればまだまだ使えそうでしたが、ひび割れが目立ってきたため買い替えました。
珪藻土は2〜3年が買い替え目安なのにずいぶん長く使いすぎましたが、吸水の感じとか全然衰え知らずでした。

5 2023-08-18

吸い込みがすごい
ずっと気になっていた珪藻土マットを購入しました。ピンキリのお値段で沢山の商品があるなか、何が良いかわからず『日本製』『ノンアスベスト』が決めてになりこちらの商品にしました!
使用してみてびっくり!足裏の水分がもってかれる感覚が面白く、小学生の息子も大喜びで使用してます。我が家からタオル地のバスマットが姿を消して収納もかさばらずスッキリしました!

5 2023-07-21

やはりsoilマットが良い
他の安い珪藻土マットも試しましたが、やはりsoilマットが良いです。お値段はお高めですが、質が良いです。おすすめです。

5 2023-06-27

日本製で安心して使えるのがよいですね。初めて珪藻土マット使ったのですが、すごい速乾でびっくりです!早く使ってればよかったぁ〜

• ikemi313さん
  • ikemi313さん

5 2023-06-27

高いけどやっぱりソイルのバスマットは違う。
前に、ソイルからホームセンターの安い珪藻土のバスマットに変えたのですが、吸水性がちがって、いつも最後に風呂に入る私が使う時には全然吸わないしヌルヌルしてくるしで不快でした。
我慢できずに買い替えで購入しました。
家族が使った後でも吸水性がよくてすぐにサラサラして足元が気持ちいい

• m_i_k_i72さん
  • m_i_k_i72さん

5 2024-02-11

以前使用していたのが古くなったので、買い替えました。気に入ってるので、今後も使用していきたいと思います。

4 2023-11-21

3回目の購入です。
ソイルは、お高めですが、吸収率が良いので、お気に入りです。
ただ、1回目に買った時ほどの感動はなくなりました。
汚くなったら、ヤスリでこすれば大丈夫なので、1年はもつ感じ。
珪藻土マットは、洗わなくても良いし、手軽なところが気に入っています。

5 2023-04-06

バスマットはこれ!!!
6年くらい前に購入したものが割れてしまい、こちらで買い直しました。直近まで使っていたものと同じ物と思えない程、じゅわっと吸水力がよく、それでいてすぐに乾き、最高です!!
吸水が悪くなったら紙やすりでやすって使っていましたが、さすがに使い過ぎてたみたいですね笑
次は割れる前に買い替えます!
今のところバスマットはコレ以外考えられないくらい気に入っています!

4 2022-08-02

これまで使用していたものがひび割れてしまったので、再購入。高価ではありますが、これを使うと布製のバスマットには戻れません。
開封直後は独特の匂いがしました、風に当てたら消える事を祈ります。

• win0117さん
  • win0117さん

5 2023-03-09

以前使ってて良かったのでリピートさせていただきました。ホームセンターで珪藻土マットを購入したんですがあまり良くなったので....
やはりSOILの珪藻土が1番いいです。

• ピー9677さん
  • ピー9677さん

5 2022-10-01

濡れた足で踏んでも、2歩目に別の箇所を踏むと足裏がサラサラしてるのがビックリ、良かったです。

5 2022-09-16

大きさのわりに軽く感じます
とても大きく感じました!「ライト」とありますが十分な大きさです。(「ラージ」は相当大きいでしょうね!)その大きさにしては軽く感じました。今回はスタンドも同時購入して割らない様に大切に長く使おうと思います。

5 2012-11-06

お値段以上
ずっと前から気になっていたソイルのバスマット。
アメトークでもサバンナの高橋さんが絶賛していたし、レビューもみんな良いし・・
でも重そうだし、私はガサツなので割ってしまうかもしれないしな〜と思ったり、値段も結構するのでなかなか購入に踏み切れずにいました。
でもこの薄いライトが新しく発売されたと知り、これは今度こそ買おう!と決心。
実物は、珪藻土というより紙を圧縮したような感じに見えました。
それに思ったより軽いです。
実際使ってみて本当に良いです。
使ってみないと分からない感覚かな・・
正直ここまですぐにサラッとするとは思っていなくて、やっぱり少しはビチャビチャするんだと思っていました。
だんだん寒くなってきて、見た目は冷たそうなのですが、足を乗せてみるとヒヤっとするわけでもないし、ソイルは乗った途端に水分を吸いこんでくれるのですぐにサラッとするので、かえって足を拭いて濡れてしまった普通のマットの方が冷たいかもしれないです。
天気の良い日は出来る限りウッドデッキで干しています。
立てかけておくにも持ち運ぶにも苦にならない重さで、すぐに割れてしまいそうなほどヤワな感じでもなく、薄くても丈夫そうです。
これは本当に買って良かったです♪
写真は一緒に買ったソイルのドライングエッグと一緒のものと、質感が分かるかなと思って近くで撮ったものですが、写真だとあまりよく伝わらないかも・・すいません。

5 2014-07-24

買って良かったぁ\(^o^)/
ER 0333633
今まで色々なバスマットを試しましたが、結局どれを使っても一緒の様な気がしていました。
ずっと気になっていた商品だったので、今度こそ!と思い皆さんのレビューを見て思い切って購入しました。
商品が届いてすぐに使ってみたくて、入らなくて良い時間に、お風呂に入り(笑)普段通りバスマットの上に乗ると、足が吸い付かれる様な感じで足跡も、水滴もスーッと乾いていきました。すごい!
しかも気持ち良い位サラサラ!
今までなら、次に使う家族の為に濡れてると気持ち悪いからと、バスマットを2枚位使っていましたが、これならもう大丈夫です(^O^)
買って良かったぁ。
購入する際サイズが少し大きいかな?と悩みましたが、丁度良かったです。
後は軽くて、薄いので本当に使いやすいです。
初めてのお買い物でしたが、ショプさんの対応も早くて、配送の指定等、丁寧に御連絡を頂き安心してお買い物が出来ました。
商品と一緒に可愛いクリップと、手書きのお手紙も頂き心のこもった対応に大満足です。
是非また利用させて頂きます!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット