• mopa28さん
  • mopa28さん

5 2023-06-11

少し高いですが、吸収力が違いますね。買って良かったです。発送も早かった!

• yuuusaiさん
  • yuuusaiさん

5 2023-02-20

濡れた足で踏んですぐにさらさらになる事にびっくりしました。
とても満足しています。

5 2014-08-30

姉が欲しいとのことで
リピートになります。
とは言っても前回は実家に購入しましたが、今回は姉が欲しいと言ってきたので注文しました。自分用とプレゼント用に購入した見たいです。
実家で使っている物は彼是半年くらいになりますが、特に割れたなどは無いです。吸水性に関してはやはり新品の時の様な、吸着してくる感じは無くなっています。まぁコレは仕方ないかなと思っています。ただ水が溜まってしまうとか、そう言った事は無いですし、普通のバスマットを敷いて濡れた感覚を感じるよりは全然良いです。
季節的な事もありますが、梅雨など湿度が高い季節は吸水性が落ちるような気がします。また、連続で使用していても落ちてきます。やはり週1回くらいは風通しの良い日陰で干した良さそうです。まぁそれでも新品の様な感じにはなりませんけどね。
また、このバスマットの下にタオルなどは余り敷かない方が良いと思います。柔らかい物の上にこのバスマットを敷いてしまうと、乗った時の圧力が分散され難くなり、最悪割れると思います。このバスマット自体も柔らかければ問題無いでしょうが。。なのでできれば直敷きの方が良いかと思います。

5 2013-09-30

友人の結婚祝い&引越し祝いとして購入。
私自身は未使用なので、使い心地は分からないのですが…。
喜んでもらえるといいなと思います。
なおプレゼントなので、ダメ元でラッピングをお願いしました。
快く引き受けてくださり、とても助かりました!ありがとうございます。
受注番号 196113-20130921-0883318316

5 2013-12-07

軽くて扱いやすい
受注番号:ER0290268
色んなカラーが選べる
ライトでない方のマットと、とても悩んだのですが
割って使えなくなってしまっては
元も子もないので、軽くて扱いやすいライトを選びました。
色は画像より、もう少しだけグレーの色が強かったです。
本当は明るいホワイトのバスマットが欲しかったのですが
これはこれで、お風呂場で浮いて見える事もなく
なじみやすい色なので、まあ良いかなと思えました。
機能性は、言う事なしです。
お風呂上がり、すぐに足裏の水分を吸収してくれるので
使っていて、とても気持ちが良いです。
洗って干したりという、面倒なお手入れがいらないというところも
とても気に入っています。
バスマットにしてはお高いお買い物に思えるかもしれませんが
割ったり、扱い方を間違ったりしなければ
ずっと使い続ける事ができる物なので
長い目で見れば、値段相応の、とても良い商品だと思います。

5 2014-03-02

発売当初から気になっていましたが、それなりの値段なので今まで購入には至りませんでした。
今回は実家に購入しました。
大きさも十分な大きさがあり、ライトなので非常に軽くいいですね。祖母がいるので、余り重いのは良くないのでライトにしました。
いつもはバスマットを敷いていますが、やはり濡れてきて、最後の方に入浴する人はバスマットが濡れた状態になっており気持ち悪いんですよね。特に家族が多いとそうなると思います。
そんな悩みを一気に解消してくれます。このバスマットの上に乗るとビッショビショの状態で乗っても、一回乗るだけで足の裏がサラサラになりますね。非常に給水性が高く、乾くのも早いのでいいですね。バスマットを洗濯する手間も省けるので非常に満足しています。
受注番号:196113201402240617139301

5 2013-06-02

さらっさらで快適♪
我が家はお風呂とトイレが一緒になっているタイプの浴室なので、シャワーを浴びたあとトイレに行くのに床が湿っているのに困っており、こちらを購入しました。数日間使ってみましたが、本当にすぐに乾きます!薄くてスタイリッシュな存在感で浴室によくなじみました。とてもよかったので両親にもプレゼントしようと思います。(受注番号)196113-20130519-0697978309

5 2013-12-06

すぐに乾きます!!!
ER0291262
実家で使っていて、いつも足がスッキリするのでウチにも買おうか?悩んでいました。でも母がちょっと落としたらカケタと言っていたので、意外にもろいのかな?と思っていたら……新しいので割れづらくなってるし軽くなったライトがでていたので購入しました。
重さは、従来の物よりは軽くなってますが、ある程度の重さはありますので、床に敷いててズレる事はないと思います。
毎日、バスマットを洗濯する手間が省けるし、お手入れも簡単で何日かに一回陰干しするだけで簡単です。
なにより、夫がビショビショにした後使ってもすぐにサラサラで足が気持ちいいです!!!清潔感がどんな速乾マットよりもいいです。
デザインもシンプルだし大きさも丁度良いです。
サラサラな足拭きマットの上で体を拭くのは最高です。

• ミン3さん
  • ミン3さん

5 2012-08-23

早く買ってれば良かった。そんな衝撃(笑)
高かったので購入に迷いましたが、皆さんのレビューを見て思い切って買ってみましたが買って正解でした!

お風呂から上がって2、3歩足踏みするだけで足の裏がさらっとなってとても快適です。
最初はやたら高いし石だしと、いぶかしんでいた家族も風呂上りに

「なんだあれは!?足がさらさらになったぞ!」

と驚くほどのびっくり商品でした(笑)!!

パッケージをあけたら少しにおいがしましたが、足元で使うものなのと、時間がたてば薄れるかなと思ってとくに気になりません。

大きさも結構な広さがあったので、普通のマットなしでこれをお風呂から上がってすぐのところに置こうと思います。

ただ、定期的にした方が良い天日干しや、毎日もしきっぱなしは良くないかなと思うので
どうしても移動が必要になりますが、マットの形をした石なので割れたりしないか心配です。
(特にこれは薄いシリーズなので)
扱いに気をつけて長く使えるようにしたいと思います。

マットにしては高額だと感じる方が大半だと思いますが、
マットを乾す手間やカビなどの不快感を考えれば安いものだと思います^^

迷っておられる方は、ぜひ一度試してみる価値ありの商品です★

5 2015-08-17

もっと早く買えばよかった・・・(>_<)☆
soilバスマットの存在を知ってから、1年・・・。
すごく気になっていたけど、お高い買い物にビビっていました。
偶然、e-goodsさんのホームページにたどり着き、レビューも多いし、
お得なイベントもやっていたので、思い切って購入しました!
2週間使ってみた感想は・・・たたたた楽しい!!!!!
毎日お風呂から上がるのが楽しみなんです♪
わざとビショビショのまま足を置いてみたり♪
土踏まずの形を確認してみたり♪
何分で渇くのか計ってみたり♪
主人と夜な夜な、子供みたいに遊んでいます(笑)
そして何より喜ばしいことは・・・バスマットの洗濯からの解放!!
迷ってないで、もっと早く買えばよかったです。
使い心地は、文句なし。
足を置いた瞬間から、水分を吸い取られはじめ、
足裏が持っていかれそうな感覚になり、
約5秒で足裏はサラサラになります。
soilについた足跡も、20分後には無くなりました。
最初、珪藻土の粉が足裏についてきましたが、数回で粉は無くなります。
立てかけて日陰干しを2回しましたが、軽くて動かしやすいし、曲りもなし。
しいて難点を言うなら、ひきっぱなしにしているsoilをスリッパで踏んでしまう事。うちの脱衣所が狭いせいなんですが、、、
soilはとても薄いので、もはや床と一体化しているような感覚になり、スリッパでガンガン踏んでしまいます。
衛生的にも良くないし、ホコリで目詰まりを起こしそうなので、
うちでは毎日立てかける事にします。
やっと我が家に迎え入れた、一代目soilバスマットちゃん。
大事に使うから長持ちしてねっっ☆☆☆
購入を迷われてる皆さ〜ん、おもちゃだと思って買ってみてください☆
お子様はもちろん、大人だって楽しめますよ♪
【受注番号】196113-20150801-080851115

• o8o8o8oさん
  • o8o8o8oさん

5 2015-06-21

お風呂上りにスリッパがすぐ履ける
スーパーセールで購入。
一人暮らしには少し大きいかな、と思いつつ、薄くて軽いほうが良いのでこれにしました。
実際使ってみて
大きさは、もう少し小さいと嬉しいかなというくらいで、決して大きすぎて邪魔という事はないです。
使い心地は思っていた以上にいいです!!
足を置いた瞬間からぐんぐん水分を吸ってくれて、ちょっと足踏みしたらもう乾いています。
入浴後にすぐにスリッパをはいても気にならないです。
軽いので掃除のときに移動させるのも楽です。
汚れと割れが心配なので、大切に使います
ちょっと贅沢かなと思いましたが買ってよかったです。
注文ナンバーは、ER0379420
注文番号:196113-20150601-0711974205

• clock69さん
  • clock69さん

4 2015-03-29

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントとして購入です
実家に以前購入したことがあり、大変喜ばれたので、
別の方にもプレゼントとしてリピート購入しました^^
使用感はサラサラで使いやすいと好評価!贈ってよかった^^
ただ、私はライトを使用したことがないのですが、
使った人いわく、少し足にはりつくような感覚があるとのこと。
吸水性が強いせいでしょうか??
また、ひんやり感が従来の珪藻土のみの製品より和らいでいるとの
コメントも見かけましたが、初めて使用する方には、ライトでも
ひんやり!という印象があったようです。
(冬場だから余計そう感じたのかも?)
ご参考になれば幸いです。
私も新生活用に購入予定ですが、サイズの小さいウェーブも検討中です♪

• Marorinさん
  • Marorinさん

5 2015-02-06

早く買えばよかった…!
受注番号:ER0363727
注文番号:196113-20150204-0858847333
今まで使っていたマイクロファイバーのマットと交換。
シンプルなデザインだから、洗面所もスッキリ!掃除もしやすそう。
設置直後に少し匂いがするかなーと思ったけど、変なキツイ匂いでもないので気になりませんでした。
実際に使うと水をよく吸って嫌な湿りも感じないし、足裏はサラサラになりました!
使ってたマイクロファイバーのマットより少しサイズが小さいので2枚買おうか迷ってましたが、1枚で十分でした。
あとは割れないことを願うばかりです…w

5 2014-06-12

前々からずーっと気になってました…
5月末に引っ越しをしたので、前から欲しかったこちらをついに購入!!
お値段と、使用年数が約2年ということでだいぶ迷いましたが、きちんとお手入れすれば大丈夫かな~と思ったのと、もう濡れたバスマットに乗る&マットの洗濯をする手間が嫌だーということで買っちゃいました(^^)
今日 届いたのでまだ1回だけの使用ですが、とにかく乾くのが早い!!
感触もザラザラというよりサラサラに近いかんじで、足で踏んでいてとても気持ちがいいです☆
子供が1歳とまだ小さいので、お風呂上がりのバスマットのお手入れ、洗濯の手間から解放されると思うとこれから更に購入してよかったという気持ちが増していくに違いありません(^^)
soilはお値段は少し高いですが、払う価値のある商品だなぁと思いますし、今度こちらのショップでコースターも購入しようかと検討中です♪
ER0327788
受注番号 196113201406090332020328

5 2014-05-23

オマケが可愛い!
ずっと使っていた布製のバスマットがくたびれたので、買い替えです。
他メーカーのソイルよりお安い珪藻土バスマットもあり、やはりバスマットに8000円というのはネックだったのでとても迷いました。
しかし、そちらのものは私の住んでいる北海道は送料が高くつくお店ばかりでした。
ソイルは北海道でも送料無料になるお店が多く、その中でもこちらのお店で行っているレビュー特典のバラのドライブロックのおまけがとても素敵で、最終的にこちらで購入させていただきました。
配送されて来て、梱包の仕方にビックリしました。
2枚のダンボールに薄いビニールに入ったソイルが挟まっているだけ。
割れたり欠けたりしていないか入念に見てしまいました。
大丈夫でしたが・・・。
やわらかいもので包むと圧力が加わった時割れやすいから、あえての簡易包装なのかもしれません。
あと、においが結構気になります。
私が思うには、歯医者さんで歯を削って仮の詰め物で蓋をする時のあのセメントのようなにおい・・・。
ソイルに足を乗せた後は、足の裏の匂いがそのにおいになっています(笑)
でも、原料臭はなににでもあるものだと思うので、そのうち消えることを祈り☆5です。
注文番号 196113-20140512-0110507330
受注番号:ER0322814

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット