soil バスマット ライト (ソイル 速乾 珪藻...(インテリアショップe-goods)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-17

前にインテリアショップで見かけてからほしくなって購入。他のサイトはあまり周っていませんが、評価も良かったのできめました。
すぐに届いて、さっそく使ってみました。足跡がついた分だけしっかり水を吸収してくれて、値段分しっかり働いてくれそうです。
一応、使った後に他のバスマットも踏んでみましたが水気はほとんどなくなっていました。これがあるならしまってもいいかな?おきにいりです!
ただ残念だったのが、出荷された時か配送の時かわからないのですが届いた瞬間から端が割れて欠けていました。どこかでひどい扱いを受けたのか、もろいのかわからないのですがそれだけが残念でした。しょんぼり。

4 2017-01-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
早かったです。
今回、内祝のギフトに利用しました。
ラッピング、熨斗が無料で助かり商品も翌日に届きました。
-☆1なのは、私の指定が悪かったのか、ラッピングにリボンが付いていなかったことです。注意書きに 熨斗は内のしと記載してあったので それは了承してますが、ちょっとギフト感がないので 次回は外のしでお願いしようと思います。

5 2017-01-17

お風呂用
友達の家で珪藻土バスマットを見たのですがとてもコンパクトで厚みのある物ばかりで私的にはもう少し大きかったらとかそんな事を思ってた矢先にこちらの商品を発見しました。サイズも厚さも理想通りでとても良いです。お風呂上がりに珪藻土バスマットの上に乗ると一気に足裏が乾きとても快適です。私はこのサイズを勧めしたいと思います。

5 2017-01-08

このバスマットの速乾性に、びっくり大満足

5 2017-01-06

やってもうた
家族が誤って斜めに立てかけておいたこちらの商品と同じ物を踏み割ってしまい、こちらのショップさんで買い直しです。。
足裏はもう一度拭かなくていいほど吸い取ってくれます。
(足の形がくっきり付きますw)
おすすめです。

5 2016-12-27

面白い
初日から夫が感動しておりました。足の裏のひっつき感は、好き嫌い分かれるかな、と思います。私は好きではありませんが、水の吸収が面白くて、許容出来ました。既に若干の反りが出てきているので、メンテナンス頑張りたいと思います。

4 2016-12-25

バスマット
安い珪藻土マットも良く出回っていますが、レビューが悪い物が多いので高めですが購入しました。 実はまだ使ってません。

5 2016-12-12

キレイなラッピングで喜んでもらえました
友人への誕生日祝いのため、ラッピングをお願いしました。リボンをつけてとてもキレイにラッピングしてあり、その上からクッション素材で囲われていたのでリボンの折れ曲がりや包装紙の傷などもなく、そのまま渡すことができました。喜んでもらえたので、購入して本当によかったです。あと、注文してから届くまで一週間かからず、誕生日に間に合ったのでよかったです。

5 2016-12-01

新築祝いに
お風呂上りに足をのせた瞬間、足の裏の水分がじわーっとしみこんでいく感覚が気持ちよく、それ以来新築祝いにはこの商品を贈ることにしています。私が使用しているのは厚いタイプですが、薄いタイプは持ち運びも軽くて楽なので、贈り先からもとても喜ばれます。タオルタイプのバスマットだと、どうしても二人目以降は濡れた感じが不快に感じますが、soilのバスマットなら毎回カラっとしているので、不快感は全くありません。とってもオススメです。

5 2016-11-20

知り合いの家にあって、大絶賛だったので、友人の新築お祝いに購入。喜んでもらえました。

5 2016-10-19

足を置いた時の心地よさと給水力は抜群です
瞬間に足裏がサラサラになるので気持ち良いです
直接鼻を近づければ独特の匂いがしますが
置いて使っているぶんには全く気になりませんでした
おすすめできます

• ECHO65さん
  • ECHO65さん

4 2016-09-27

速乾です。
確かに速乾です。普通のバスマットには戻れません。
ただ、足を置いた時に微妙に足にくっつく感じがちょっといやかな。

• ココ0139さん
  • ココ0139さん

5 2016-09-25

引っ越しを機に、バスマットと悩んでましたが、こちらにして正解でした!他に安い物もありますが、高い方が良さそうだったのでこちらで購入。毎回お風呂上がりに踏むと、主人の方が感動してます。買って良かったです!

4 2016-09-15

我が家の場合、残念
お風呂上り、第1歩めの跡はつきますが、2歩目はつきません。
吸水力はいいんだろうな、と思います。
ただ、「床下収納の上には置かない」との注意書きが。。。
我が家は脱衣所に床下への通路口があるので、こちらは直接置けませんでした。
「マットの上に置かない」との注意書きもありましたが、
床下収納との間に仕方なくマットを敷いています。
マットを無くしたかったんですけど…我が家では、残念なことになりました。

5 2016-08-29

とても喜んでくれました‼
結婚のお祝いにプレゼントしました!とても喜んでもらえて嬉しかったです!ラッビングもメッセージカードもありがとうございました!