soil バスマット ライト (ソイル 速乾 珪藻...(インテリアショップe-goods)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-22

弟の結婚祝いに 兄弟でプレゼントしました。熨斗には、兄弟全員の名前を入れてもらいました。大変喜んでくれました。厚い方と迷いましたが、お嫁さんが楽に動かせるように、こちらの軽い方を選びました。結果、大正解のようです。自分用に他の物も一緒に買いましたが、梱包を別にして頂き、大変助かりました。また、機会がありましたら、利用したいです。

5 2017-01-17

お風呂用
友達の家で珪藻土バスマットを見たのですがとてもコンパクトで厚みのある物ばかりで私的にはもう少し大きかったらとかそんな事を思ってた矢先にこちらの商品を発見しました。サイズも厚さも理想通りでとても良いです。お風呂上がりに珪藻土バスマットの上に乗ると一気に足裏が乾きとても快適です。私はこのサイズを勧めしたいと思います。

5 2017-05-04

買ってよかったです
知人に知らせてもらって購入しました。洗濯不要、ときどき陰干しのみの簡単なお手入れなのに、清潔に保てる、という点が気に入りました。開封したては表面がちょっとざらついていた気がしたので、最初に使う前に良く絞った濡れ雑巾で表面を軽く拭きました。風呂場から上がる際、足を置いた瞬間に少しだけ冷たく感じますが、隙間風等のないマンションなので、全体としてはあまり気になりません。冬になってあまりにも冷たく感じたら、専用カバーを買うかもしれませんが、今のところは問題なく使えています。色もライトグレーでインテリアに合うので、とても気に入っています。

4 2017-05-14

3年で買い換えました
とても気に入って使っていますが、多少の反りかえりや、汚れ、小さなヒビなどがだんだん気になってきて、3年で買い換えました!もっとこまめにケアできれば、長く使えるのだと思いますが、毎日使うものなので、3年快適に使えて、とりあえず満足です。新築祝いの定番にさせていただいています。自分で買うにはちょっと高いかな?という丁度良い感じのプレゼントだと思っています。

• 巨人9575さん
  • 巨人9575さん

5 2017-04-23

よかった
レビュー通りの大変吸水性に優れて良い商品です。

• 0mimi0さん
  • 0mimi0さん

5 2017-04-05

友人への引越し祝いに利用しました。
ラッピング&熨斗を無料でして頂けて、発送も早く、良かったです。
友人からも、凄く使える!と喜んで貰えました。

4 2017-01-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
早かったです。
今回、内祝のギフトに利用しました。
ラッピング、熨斗が無料で助かり商品も翌日に届きました。
-☆1なのは、私の指定が悪かったのか、ラッピングにリボンが付いていなかったことです。注意書きに 熨斗は内のしと記載してあったので それは了承してますが、ちょっとギフト感がないので 次回は外のしでお願いしようと思います。

5 2017-01-06

やってもうた
家族が誤って斜めに立てかけておいたこちらの商品と同じ物を踏み割ってしまい、こちらのショップさんで買い直しです。。
足裏はもう一度拭かなくていいほど吸い取ってくれます。
(足の形がくっきり付きますw)
おすすめです。

5 2016-12-28

リピートです。
新築祝いに購入しました!自分も使ってるので、大変喜んで頂ける一品だと思います。

5 2016-12-23

めちゃいいです。
すぐに足がさらさらになります。
もう普通のには戻れません。。。
手作りなのでなかなか難しいとは思いますが、
消費者としては、もう少しお安くなることを願うばかりです。。

5 2016-12-12

キレイなラッピングで喜んでもらえました
友人への誕生日祝いのため、ラッピングをお願いしました。リボンをつけてとてもキレイにラッピングしてあり、その上からクッション素材で囲われていたのでリボンの折れ曲がりや包装紙の傷などもなく、そのまま渡すことができました。喜んでもらえたので、購入して本当によかったです。あと、注文してから届くまで一週間かからず、誕生日に間に合ったのでよかったです。

5 2016-12-01

新築祝いに
お風呂上りに足をのせた瞬間、足の裏の水分がじわーっとしみこんでいく感覚が気持ちよく、それ以来新築祝いにはこの商品を贈ることにしています。私が使用しているのは厚いタイプですが、薄いタイプは持ち運びも軽くて楽なので、贈り先からもとても喜ばれます。タオルタイプのバスマットだと、どうしても二人目以降は濡れた感じが不快に感じますが、soilのバスマットなら毎回カラっとしているので、不快感は全くありません。とってもオススメです。

5 2016-10-24

これいいです!
ずっとタオル地のバスマットを使用していましたが少々お高いけれど珪藻土に興味があり購入しましたがほんとにすごいです。このバスマットに乗った瞬間に水分がみるみる吸い取られていきます。一度使ったら他は使えないです☆

• ECHO65さん
  • ECHO65さん

4 2016-09-27

速乾です。
確かに速乾です。普通のバスマットには戻れません。
ただ、足を置いた時に微妙に足にくっつく感じがちょっといやかな。

4 2016-09-15

我が家の場合、残念
お風呂上り、第1歩めの跡はつきますが、2歩目はつきません。
吸水力はいいんだろうな、と思います。
ただ、「床下収納の上には置かない」との注意書きが。。。
我が家は脱衣所に床下への通路口があるので、こちらは直接置けませんでした。
「マットの上に置かない」との注意書きもありましたが、
床下収納との間に仕方なくマットを敷いています。
マットを無くしたかったんですけど…我が家では、残念なことになりました。