soil バスマット ライト(ソイル 速乾 珪藻...(インテリアショップe-goods)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-29

おススメです(*^^*)
友達への結婚の内祝いを何にしようか迷っていた時、
小学生の子供がいてお風呂場が水浸しになると
以前言っていた事を思い出しので『コレだ!』と思い購入しました。
自宅でも数か月使用中ですが今でもとっても快適なので、
商品の良さは実証済みです(*^^)v
確かに…時分で購入するバスマットにしては
若干高額かなとも感じますが。。。
貰えたら嬉しいって!なる商品でもあると思いますwww
【注文No.ER0388649】

5 2015-08-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
品質は保証しますっwww
半年ほど前にお祝いで頂いてから
ずっと使用しておりますが
吸水力は落ちることなく、毎日快適です♪
特に夏場は気持ちが良いですね!!!
それから友達へのお祝いやプレゼントにと
何度か購入させて頂いておりますが、
周りからの評判もとても良いです(*^^*)
【No.ER0389447】

4 2016-01-19

吸水性すごいです
以前、珪藻土のみのタイプを使用していて割れてしまったので購入してみました。同じ珪藻土タイプと迷ったのですが、ライトの方がより強度が増したのと吸水性が上というのが決め手でこちらを選びました。その通り足が吸い付くほどの吸水性で満足です。使った後の乾きは若干時間がかかるものの家族使用でも問題ないレベルです。肌触りの感触はサラッとした珪藻土タイプの方が私の好みなので4としましたがこちらが好きな方もいると思います。耐用年数が2年とのことで、反るというレビューもあるので使い続けて様子を見ますが、ライトにしろ珪藻土にしろ、次もsoilさんのバスマットから選ぶつもりです。

• hora-☆さん
  • hora-☆さん

5 2015-11-09

さらさら
まず、配送業者から商品を受け取った時の感想は「軽いっ!」実際使ってみると「すごい!足がさらさら〜」でした。お風呂上がりに足をのせるとすぐにさらさらになり快適です。特に小さい子供のお風呂上がりには、以前のバスマットでは水分を吸収しきれず床がベタベタになって床を拭くのが大変でしたが、このバスマットはすぐに水分を吸収するので助かります。お値段が高いので購入を悩みましたが、早く購入しておいたら良かったです。ただ、薄いので割れないか心配ですが、取り扱いに注意して大事に使いたいと思います。
受注番号 196113-20151102-0670964305

5 2015-08-17

もっと早く買えばよかった・・・(>_<)☆
soilバスマットの存在を知ってから、1年・・・。
すごく気になっていたけど、お高い買い物にビビっていました。
偶然、e-goodsさんのホームページにたどり着き、レビューも多いし、
お得なイベントもやっていたので、思い切って購入しました!
2週間使ってみた感想は・・・たたたた楽しい!!!!!
毎日お風呂から上がるのが楽しみなんです♪
わざとビショビショのまま足を置いてみたり♪
土踏まずの形を確認してみたり♪
何分で渇くのか計ってみたり♪
主人と夜な夜な、子供みたいに遊んでいます(笑)
そして何より喜ばしいことは・・・バスマットの洗濯からの解放!!
迷ってないで、もっと早く買えばよかったです。
使い心地は、文句なし。
足を置いた瞬間から、水分を吸い取られはじめ、
足裏が持っていかれそうな感覚になり、
約5秒で足裏はサラサラになります。
soilについた足跡も、20分後には無くなりました。
最初、珪藻土の粉が足裏についてきましたが、数回で粉は無くなります。
立てかけて日陰干しを2回しましたが、軽くて動かしやすいし、曲りもなし。
しいて難点を言うなら、ひきっぱなしにしているsoilをスリッパで踏んでしまう事。うちの脱衣所が狭いせいなんですが、、、
soilはとても薄いので、もはや床と一体化しているような感覚になり、スリッパでガンガン踏んでしまいます。
衛生的にも良くないし、ホコリで目詰まりを起こしそうなので、
うちでは毎日立てかける事にします。
やっと我が家に迎え入れた、一代目soilバスマットちゃん。
大事に使うから長持ちしてねっっ☆☆☆
購入を迷われてる皆さ〜ん、おもちゃだと思って買ってみてください☆
お子様はもちろん、大人だって楽しめますよ♪
【受注番号】196113-20150801-080851115

5 2016-01-24

サラッと快適です
今まで使っていたバスマットとは違い、サラッとしていてお風呂上がりが快適です。
洗ったり、頻繁に干す手間もないので扱いが楽です。
ただ今の時期はかなり冷たく、のった瞬間ひやっとしますが、快適さを重視すれば我慢できるレベルです。
どのくらい長持ちするかは分かりませんが、今までのバスマットにはもう戻れないくらい我が家には欠かせないものになりました。
受注番号 196113-20160119-0195393121

• riri1285さん
  • riri1285さん

5 2015-11-09

赤ちゃんを1人でお風呂にいれる時に
濡れた足で迎えにいったり何度もバスマットを通るので、バスマットがびしょびしょになっていたのですが、これにしてからスッと水を吸いとってくれるので、助かります。
大型スーパーで見かけてから値段が結構するので何ヵ月か悩みました。楽天で、調べてみると珪藻土マットは何種類かあり5000円台のものと悩みましたが、レビューを読んでこちらにきめました。
床下収納があるとそこには敷けないと書いてあったので、あらかじめすのこを探していたのですが、なかなかいいサイズが見つからず。
結局、ニトリでプラスチック製のバスマット干しにもなるすのこのようなものを見つけそれを敷きました。
今のところ大丈夫ですが、割れないか心配なので、ゆっくりのってます。
まだ、3日目なのでどうなるか分かりませんが水分をスッと吸いとってくれるので満足です!

5 2016-05-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
新居祝いで友人へ送りました。
実家はこちらのライトを使っていて 我が家はグリーンのタイプを使っていて どちらにするかで迷った。
ライトは薄くて軽くて 足の裏の水分が吸い取られていくのがよくわかるくらいの吸収率がオススメポイントだが 色が一色でしかも汚れが目立ちやすいのが問題。
グリーンはやはり色が可愛いのと 厚いので乗った時の安定感がいい。もちろん汚れも目立ちにくい。 ただ ライトほどの吸収率を感じられないのと 重たいのが問題。
で 結局 吸収されるアノ感覚がオススメだったので ライトを選びました。
先方からお礼の電話があり 気に入ってもらえたようです。
ラッピングや熨斗も対応してくれ 配送も安心のヤマトですので 最高です。
また リピしま〜す♪

4 2016-03-17

前にインテリアショップで見かけてからほしくなって購入。他のサイトはあまり周っていませんが、評価も良かったのできめました。
すぐに届いて、さっそく使ってみました。足跡がついた分だけしっかり水を吸収してくれて、値段分しっかり働いてくれそうです。
一応、使った後に他のバスマットも踏んでみましたが水気はほとんどなくなっていました。これがあるならしまってもいいかな?おきにいりです!
ただ残念だったのが、出荷された時か配送の時かわからないのですが届いた瞬間から端が割れて欠けていました。どこかでひどい扱いを受けたのか、もろいのかわからないのですがそれだけが残念でした。しょんぼり。

5 2016-02-04

凄く良い
主人がTVの番組で見て、この商品を一目ぼれし即購入を決定しました。
少し重いですが(重いっ!という事はありません)しっかりとした作りです。
届いた日にお風呂上りで使用してみて納得です。水分が吸収されている感覚は有りませんが1分程してバスマットから降りると足裏がサラッとしています。
バスマットの方もスゥーと水分が吸収されていき、その後は濡れていないので次に使う人も気持ち良く使用できます。朝にはすっかり元の状態になっていてどこも濡れていません。お洗濯も必要ないですし、時々、日陰干しをすれば良いだけなので手間要らずで助かります。購入して凄く良かったと思う商品です。

5 2016-01-17

友人の新築祝いに購入しました!
何にしようかとかなり迷っていましたが
旦那がどこかのお店で体験してすごくいい!!と言ってたのを思い出し
さらに今話題&こちらのショップでも好評ということでこちらに決定しました。
本当はバスルーム用のソープディッシュも一緒に購入したかったのですが
品切れだったため諦めました。
プレゼントということでラッピングをお願いしたのですが、シンプルでしたが
丁寧な包装でとても良かったです。
友人に喜んでもらえると嬉しいです。
実際私もお店で見たことがありますが、シンプルでおしゃれなのでいつか我が家用にも購入したいなと思っています。

• *ahepo*さん
  • *ahepo*さん

5 2016-01-15

買い替えに。
2〜3年前に購入したものが吸水性が落ちてきていたのでお買いものマラソンを機に買い換えました。数年使ってもそれなりには水を吸いますが、やはり買いたては足型くっきり吸収してくれて気持ちいいですね。お手入れもちょっと陰干しするくらいで十分なので楽です。お高い商品だとは思いますが、日々のランニングコストを考えれば十分元を取ってくれると思います。

• (=_=)はちさん
  • (=_=)はちさん

4 2015-12-17

リピート
前回は波のデザインが施されたタイプを購入!
よく見ずに購入しちゃいましたが、波形のよりもひとまわり大きい!
結果オーライだったのと、仕様は前回納得済みのため満足。
贅沢ですが、こちらは猫の水飲み場に置いてます。
猫が手をボチャンとつけてから、ジャジャーンと濡れた手を舐めるのでそこらじゅう濡れて困ってました。
足拭きマットを敷いていた頃より乾きもいいので、衛生面も安心。
ただ、開封時に独特な臭いが気になったので星1つマイナス。
猫もやや怪訝そうな感じでしたが数日もすれば気にならなくなりました^_^

5 2015-12-16

リピーターです!
自宅用と家族、友人へのお祝い等何度もこちらで購入させていただいています。
私自身がとても気に入っているので、プレゼントを選ぶ際には、このバスマットをプレゼントしたくなります。
今回は、出産祝いに選びました。
親しい友人で、三人目の出産なので、ママを労う気持ちで送りました。
バスマットライトは、、サイズ感が大きいのですが、子供も3人いるので、このくらいのサイズでもいいかな・・・と。
お祝いとしてはずれているかもしれませんが、育児で忙しいママには、少しでも楽してもらいたいという気持ちで送りました。
喜んでもらっていると思います。

5 2015-12-15

当店ご注文No:ER0406699
開封した瞬間「うっす!」
想像以上に薄くてびっくりしました。ぶつけて?落として?割れてしまったという人もいたみたいですが、なるほど…少し扱いが慎重になりました(笑)
早速ムダに水滴をたらしw吸収力を確認w これまた思っていたほどの速さではなかった…大丈夫か?と思いながら、入浴後に使用。
満足です!十分吸収してくれます。立って体を拭いてるうちに足の裏はサラサラ。次の人が使用するまでには元の状態サラサラ状態で、使用可能。
冬はバスマットも乾きにくい日が多いので助かります。足裏の肌触りがひんやりして冬には冷たく感じるという方も見えましたが、そこまで冷たい感触はなく、家族が使用後のしめった布系バスマットのほうがよっぽど冷たいです。
しばらくは扱いが慎重になる以外は今のところ満足です。あとは、今後の汚れ具合と吸収力のもち次第ですね。当店ご注文No:ER0406699