soil バスマット ライト (ソイル 速乾 珪藻...(インテリアショップe-goods)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-24

サラッと快適です
今まで使っていたバスマットとは違い、サラッとしていてお風呂上がりが快適です。
洗ったり、頻繁に干す手間もないので扱いが楽です。
ただ今の時期はかなり冷たく、のった瞬間ひやっとしますが、快適さを重視すれば我慢できるレベルです。
どのくらい長持ちするかは分かりませんが、今までのバスマットにはもう戻れないくらい我が家には欠かせないものになりました。
受注番号 196113-20160119-0195393121

5 2016-02-04

凄く良い
主人がTVの番組で見て、この商品を一目ぼれし即購入を決定しました。
少し重いですが(重いっ!という事はありません)しっかりとした作りです。
届いた日にお風呂上りで使用してみて納得です。水分が吸収されている感覚は有りませんが1分程してバスマットから降りると足裏がサラッとしています。
バスマットの方もスゥーと水分が吸収されていき、その後は濡れていないので次に使う人も気持ち良く使用できます。朝にはすっかり元の状態になっていてどこも濡れていません。お洗濯も必要ないですし、時々、日陰干しをすれば良いだけなので手間要らずで助かります。購入して凄く良かったと思う商品です。

4 2016-09-15

我が家の場合、残念
お風呂上り、第1歩めの跡はつきますが、2歩目はつきません。
吸水力はいいんだろうな、と思います。
ただ、「床下収納の上には置かない」との注意書きが。。。
我が家は脱衣所に床下への通路口があるので、こちらは直接置けませんでした。
「マットの上に置かない」との注意書きもありましたが、
床下収納との間に仕方なくマットを敷いています。
マットを無くしたかったんですけど…我が家では、残念なことになりました。

4 2016-06-06

すぐに乾きます
使いやすいサイズで気に入っています
家族4人が入った後のバスマットがびしょびしょで困っていましたが
これを購入してからさらさらで大満足です
足跡が消えるのに少し時間が掛かります。
珪藻土だけだともっとすぐカラッとするのだと思いますが珪藻土だけの方が
割れやすいらしいので、小さな子供がいるので割れないようパルプ入りにしました。パルプ入りの方がやや吸い取りに時間が掛かる気がしますが仕方ないですね。値段がやや高いですがお品自体満足です。

4 2016-03-17

前にインテリアショップで見かけてからほしくなって購入。他のサイトはあまり周っていませんが、評価も良かったのできめました。
すぐに届いて、さっそく使ってみました。足跡がついた分だけしっかり水を吸収してくれて、値段分しっかり働いてくれそうです。
一応、使った後に他のバスマットも踏んでみましたが水気はほとんどなくなっていました。これがあるならしまってもいいかな?おきにいりです!
ただ残念だったのが、出荷された時か配送の時かわからないのですが届いた瞬間から端が割れて欠けていました。どこかでひどい扱いを受けたのか、もろいのかわからないのですがそれだけが残念でした。しょんぼり。

4 2017-01-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
早かったです。
今回、内祝のギフトに利用しました。
ラッピング、熨斗が無料で助かり商品も翌日に届きました。
-☆1なのは、私の指定が悪かったのか、ラッピングにリボンが付いていなかったことです。注意書きに 熨斗は内のしと記載してあったので それは了承してますが、ちょっとギフト感がないので 次回は外のしでお願いしようと思います。

5 2017-01-17

お風呂用
友達の家で珪藻土バスマットを見たのですがとてもコンパクトで厚みのある物ばかりで私的にはもう少し大きかったらとかそんな事を思ってた矢先にこちらの商品を発見しました。サイズも厚さも理想通りでとても良いです。お風呂上がりに珪藻土バスマットの上に乗ると一気に足裏が乾きとても快適です。私はこのサイズを勧めしたいと思います。

5 2017-01-08

このバスマットの速乾性に、びっくり大満足

5 2017-01-06

やってもうた
家族が誤って斜めに立てかけておいたこちらの商品と同じ物を踏み割ってしまい、こちらのショップさんで買い直しです。。
足裏はもう一度拭かなくていいほど吸い取ってくれます。
(足の形がくっきり付きますw)
おすすめです。

5 2016-12-28

リピートです。
新築祝いに購入しました!自分も使ってるので、大変喜んで頂ける一品だと思います。

5 2016-12-27

面白い
初日から夫が感動しておりました。足の裏のひっつき感は、好き嫌い分かれるかな、と思います。私は好きではありませんが、水の吸収が面白くて、許容出来ました。既に若干の反りが出てきているので、メンテナンス頑張りたいと思います。

4 2016-12-25

バスマット
安い珪藻土マットも良く出回っていますが、レビューが悪い物が多いので高めですが購入しました。 実はまだ使ってません。

5 2016-12-23

めちゃいいです。
すぐに足がさらさらになります。
もう普通のには戻れません。。。
手作りなのでなかなか難しいとは思いますが、
消費者としては、もう少しお安くなることを願うばかりです。。

• ma38ma38さん
  • ma38ma38さん

4 2016-12-14

やっと
購入しました。以前は友人にお祝いで購入したりしてましたが、やっと我が家に。まだ試していませんが、楽しみです。

5 2016-12-12

キレイなラッピングで喜んでもらえました
友人への誕生日祝いのため、ラッピングをお願いしました。リボンをつけてとてもキレイにラッピングしてあり、その上からクッション素材で囲われていたのでリボンの折れ曲がりや包装紙の傷などもなく、そのまま渡すことができました。喜んでもらえたので、購入して本当によかったです。あと、注文してから届くまで一週間かからず、誕生日に間に合ったのでよかったです。