【ポイント最大28倍 送料無料】soil バスマ...(インテリアショップe-goods)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-01

新築祝いに
お風呂上りに足をのせた瞬間、足の裏の水分がじわーっとしみこんでいく感覚が気持ちよく、それ以来新築祝いにはこの商品を贈ることにしています。私が使用しているのは厚いタイプですが、薄いタイプは持ち運びも軽くて楽なので、贈り先からもとても喜ばれます。タオルタイプのバスマットだと、どうしても二人目以降は濡れた感じが不快に感じますが、soilのバスマットなら毎回カラっとしているので、不快感は全くありません。とってもオススメです。

5 2017-03-22

弟の結婚祝いに 兄弟でプレゼントしました。熨斗には、兄弟全員の名前を入れてもらいました。大変喜んでくれました。厚い方と迷いましたが、お嫁さんが楽に動かせるように、こちらの軽い方を選びました。結果、大正解のようです。自分用に他の物も一緒に買いましたが、梱包を別にして頂き、大変助かりました。また、機会がありましたら、利用したいです。

4 2017-01-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
早かったです。
今回、内祝のギフトに利用しました。
ラッピング、熨斗が無料で助かり商品も翌日に届きました。
-☆1なのは、私の指定が悪かったのか、ラッピングにリボンが付いていなかったことです。注意書きに 熨斗は内のしと記載してあったので それは了承してますが、ちょっとギフト感がないので 次回は外のしでお願いしようと思います。

5 2017-01-17

お風呂用
友達の家で珪藻土バスマットを見たのですがとてもコンパクトで厚みのある物ばかりで私的にはもう少し大きかったらとかそんな事を思ってた矢先にこちらの商品を発見しました。サイズも厚さも理想通りでとても良いです。お風呂上がりに珪藻土バスマットの上に乗ると一気に足裏が乾きとても快適です。私はこのサイズを勧めしたいと思います。

5 2017-01-08

このバスマットの速乾性に、びっくり大満足

5 2016-12-12

キレイなラッピングで喜んでもらえました
友人への誕生日祝いのため、ラッピングをお願いしました。リボンをつけてとてもキレイにラッピングしてあり、その上からクッション素材で囲われていたのでリボンの折れ曲がりや包装紙の傷などもなく、そのまま渡すことができました。喜んでもらえたので、購入して本当によかったです。あと、注文してから届くまで一週間かからず、誕生日に間に合ったのでよかったです。

5 2016-10-24

これいいです!
ずっとタオル地のバスマットを使用していましたが少々お高いけれど珪藻土に興味があり購入しましたがほんとにすごいです。このバスマットに乗った瞬間に水分がみるみる吸い取られていきます。一度使ったら他は使えないです☆

5 2016-10-19

足を置いた時の心地よさと給水力は抜群です
瞬間に足裏がサラサラになるので気持ち良いです
直接鼻を近づければ独特の匂いがしますが
置いて使っているぶんには全く気になりませんでした
おすすめできます

• ECHO65さん
  • ECHO65さん

4 2016-09-27

速乾です。
確かに速乾です。普通のバスマットには戻れません。
ただ、足を置いた時に微妙に足にくっつく感じがちょっといやかな。

4 2016-09-15

我が家の場合、残念
お風呂上り、第1歩めの跡はつきますが、2歩目はつきません。
吸水力はいいんだろうな、と思います。
ただ、「床下収納の上には置かない」との注意書きが。。。
我が家は脱衣所に床下への通路口があるので、こちらは直接置けませんでした。
「マットの上に置かない」との注意書きもありましたが、
床下収納との間に仕方なくマットを敷いています。
マットを無くしたかったんですけど…我が家では、残念なことになりました。

5 2016-09-13

初soil
お値段がそこそこですが、買ってよかったです。本当はパステルカラーのものが可愛くて欲しかったのですが、サイズがいまいち小さいかと思いこちらにしました。結果、大満足です。脱衣所の湿気対策にもなって一石二鳥でした。

• 11arisa22さん
  • 11arisa22さん

5 2016-09-08

じめじめなし!
バスマットのじめじめとお手入れが苦手なわたしにはとても助かっています!お値段はいい値段なので悩みましたが、買って良かったです!もう珪藻土のバスマットから普通のバスマットには戻れないです!

5 2016-08-22

夏休み前に、soilのバスマットを購入しました。
夏は子供の日中のシャワーなども増えますし、
マットをいちいち洗ったり干したりもなく
とても快適です! 足が吸い付くくらい吸います!!
バスマットとしては高価なので、
買う前は少し安価なホームセンターなどの珪藻土マットと迷ったのですが、
思い切って買ってよかったです。

5 2016-07-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼント用
兄の新居祝いに購入しました。
本人も欲しかったようで凄く喜んでくれていました!
使った感想は、かなり快適だったようで家族みんなで感動したとのことでした。
また、1歳の姪っ子も凄く不思議だったようで、興奮していたそうです。
無料ラッピングもお願いしましたが、キレイなおリボンと包装紙でステキにラッピングしてくださいました!
大満足でした!

4 2016-07-20

軽い
スポーツクラブのシャワールームで使われていて 良かったので購入しました。
本当にさらさら感はスゴい!!