5 2011-12-25

• パワー:4
おしゃれ☆
エアコンの向きが悪く、よく座る場所が完全に死角になっており寒かったので、
効率よく暖気を回すというサーキュレーターの購入を決意。
デザイン性が高く、風が強い?というのを理由にこちらを選びました。
実物が届いたときはあまりの存在感にビックリしました。全体的におしゃれでカッコイイです。しかも軽い!
部屋の真ん中に置いて使うものなので、デザインがかわいいものを選んでよかったです。
効果は、20〜30分ほど使っていたら、いつもは寒い場所がかなり暖かくなっているのを感じました。
テレビ番組でもサーキュレーターは効果的と言っていたので、買って損ということはないと思います。夏も使えますし。
意外に風の音が大きかったので、気になる人もいるかもしれませんが、たぶんエアコンと同じくらい(位置が近いのでエアコンより大きい音だと感じるかも)
4段階の強さがあり、下から2番目の強さで使っていますが、、十分です。(部屋は8畳)
商品とは関係ないですが、気を付けないといけないのは、風が回りすぎてホコリが舞うことです。
まだ加湿器がなく乾燥している我が家では、かなりホコリが舞ってしまい、くしゃみ連発してしまいました。私自身は鼻炎まではいかないけど少しハウスダストアレルギーなので、
掃除をこまめにしたり、加湿器や空気清浄機と合わせて使うことをお勧めします。

5 2012-05-19

感動のサーキュレーター
【デザイン】 このデザインだから買いたいと思いました。
【サイズ】 一般的なサーキュレーターより大きいが、普通の扇風機のファンと同じです。 しかも、このサイズがすごく良いです。
【機能・メニュー】 なんと言っても、一般のサーキュレーターは外して手入れができないが不満でしたが、やっとやっと外して手入れが出来る素晴らしいグリーンファンに出会えました。
さらに、一般のサーキュレーターと違う点が、本当に実感出来る空気の変化です。
音も静かなのに、日中の暑さがこのグリーンファンサーキュレーターのおかげで、
暑苦しくなく、循環されているのを肌で感じます。
さらに、みなさんご存じの3wいうまでもなく超節約です。
値段が少し高いと思いましたが、納得です。
一度使えば分ります。一年中使えるし、インテリアとしても最高です。
【静音性】 ビックリすごい静かです。一般のサーキュレーターは音がすごくうるさい、循環されている感じ無ですが、これは、真逆 静かで抜群の循環です。
【パワー】 今の製品では、最高の最大15mです。サーキュレーターを使用した人なら、考えられないパワーだと思います。
【使いやすさ】リモコンが付いており、簡単子供でも操作出来ます。
【その他】とにかくその場しのぎの安いサーキュレーターを買って後悔するより
長いおつきあいが出来そうな確実な商品としておすすめします。

5 2012-04-28

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
これから大活躍しそう♪
冷房嫌いな祖母にエアコンの冷風が直接当たらないようにするには・・・と思い立ち、サーキュレーターを探していたところ、昨年、大人気だったグリーンファンにサーキュレーター型が出ているではありませんか。これは売り切れないうちに、と急いで購入しました。試運転してみたところ、少し音が大きいですが最少風量なら音も気にならないし、それでも十分な風量です。昨秋から発売されていたみたいなので、もう少し早く購入して冬の暖気循環にも使えば良かったかな。
本体・リモコンのデザインも素敵で梱包もポリ袋ではなく不織布の袋に入っていたのも好感が持てました。

5 2012-06-13

• 使いやすさ:5
省エネ!デザイン&機能性抜群!!
新居に引っ越して初めての夏がやってきました。一日のほとんどを家で過ごすエアコンが苦手な私と8ヶ月になる娘の身体に負担にならないようにと主人が見つけてくれました。
商品が届いて、箱を開けてみると、思っていたよりしっかりした作りでデザインも気に入りました★和室にもしっくりきました。
使用してみると、操作はとても簡単、窓を開けて換気しながらの運転で日中から夜寝る前まで心地よく過ごせています。窓から入ってくる風なのかグリーンファンの風なのか分からなくなるほど自然な風を感じます。梅雨の嫌な湿気も気流をよくすることで気になりません。
風速3以上強くすると運転音が気になりますが10帖くらいの部屋なら最弱運転で十分だと思います。
みなさんもこの夏はエアコンに頼らず身体にもお財布にも、そして地球にも優しく節電してみませんか?

• さち7400さん
  • さち7400さん

4 2012-02-05

• 使いやすさ:4
買って良かった!
ズバリ決め手はデザインと消費電力の少なさです。
グリーンファンは以前から気になる商品でしたが価格と使用頻度が折り合わず、なかなか手が出せずにいました。
この度サーキュレーターの発売を知り、北海道に住む私にとってはこちらのほうが利用価値あり!と判断し、購入に至りました。
軽くても安定感があるので置き場所やファンの角度を変えて様々な用途に季節を問わず利用できそうです。
最初は強い風を天井に送り、暖かい空気が降りてくるのを感じたら弱風に切り替えます。
弱風は無音に近くて回っているのを忘れます。
タイマー機能があっても良いかも。

• mirkk0422さん
  • mirkk0422さん

5 2012-05-09

• 使いやすさ:5
買ってよかった〜
暖房器具をもう一つ何か足そうと思っていたところ、
サーキュレーターを買ってみようという事なりました。
実際エアコンと一緒に使ってみましたが、
やはり全然違いました!
部屋全体の温まり方が違うし、電気代の節約にもなります!
暑くなればサーキュレーターだけでも充分部屋の温度の循環ができるし、
そこに冷房を加えたら更に節電しながら快適に過ごせると思います♪
位置によってリモコンがきかない時がありますが、
ほとんど本体で電源のON/OFFをしてるので問題ありません。
音も静かだと思います。

4 2012-02-02

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
静かです・・・。
暖房効率をアップさせるため毎日使っています。(ほぼつけっぱなしの状態です。)
一番弱い風量だと音が全く気になりません。羽の掃除もできるとのことでこの点もよいと思います。ただ、リモコンの感知があまり良くありませんので、感知部に近付けて入り切りしています。
床におくと、テーブルの脚やイスの脚などのかげになり、感知してくれないことがしばしば・・・。この点で星1つマイナス。
部屋全体の暖まりが早くなり、寒い日も快適です。
デザインもよく、真上を向けられるのも助かってます。

4 2012-01-11

すっきりとしたデザイン
グリーンファン2と散々迷った挙げ句、サーキュレーターを購入しました。
風量を最小にしていると本当に静かで、点けているのを忘れる程です。
箱を空けて驚いたのは、想像以上に大きかったこと!
ですが、デザインがシンプルな分、部屋の隅にあっても気になりませんでした。
リモコンが付属していますが、向きによっては感知してくれないので、あまり使わないです。

5 2013-08-24

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
買って良かったです!
注文番号:196113-20130714-0564778124
値段が値段なので正直迷いましたが、買って正解でした。
エアコンと併用すると、設定温度が高めでも十分に快適に過ごせます。
また扇風機のように直接風を体に当てないので、
体への負担も少なそうです。
静音性はあまり期待できません。1番弱い風量だと確かに音は静かですが、
風も弱すぎます。2番目の風量で使うことが多いですが、音はけっこう煩いです。
個人的には1番目と2番目の間にもう一段設定があれば良いなと思います。
夏に限らず一年中活躍してくれそうです。

• プハンさん
  • プハンさん

5 2013-08-10

新築祝いにプレゼント
住宅会社を営んでいますので新築完成時にはお祝いを差し上げています。
これまでは観葉植物などが多かったのですが、このサーキュレーターを使ってみて、あまりにも満足度が高かったため今回からはこの商品を差し上げることにしました。
効果に半信半疑の方はご自分で購入されるには考慮してしまう価格帯ですが、気密性の高い現代住宅には換気と空調は最重要。
冬は上昇気流を攪拌して足元まで暖かく、梅雨時期の高湿度の中の洗濯物にも効果大。夏は冷房効率を倍化してくれますから、一年中使える省エネ貢献の商品として、いま最もおすすめのアイテムだと思います。
ER0268041

4 2013-07-30

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 静音性:4
  • パワー:4
サーキュレーター
【デザイン】 シンプルにまとまっていて好感が持てます
【サイズ】少し大きめですが足が無い分コンパクトで良いと思います
【機能・メニュー】4段階の切り替えだけですが必要十分なのかな。
【静音性】最弱ではほぼ無音で静かです。次からは普通に気になります
【パワー】比較が出来ませんがハイパワーかと
【使いやすさ】移動も楽で使いやすいと思います
【その他】置き場所にもよりますが、正面方向か若干角度を付けての使用だとふらふらと本体が揺れるので、メーカー問い合わせのところ点検しますとのことで後日点検・修理・交換?予定です。
受注番号:196113-20130707-0446123219

5 2013-07-28

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
エアコンの設定温度2℃上げました!
受注番号:196113-20130723-0883143212
エアコンの冷却効率向上を目的に購入しました。他のサーキュレーターとも比較しましたが、リビングに設置するので、一番格好良いバルミューダに思い切って決めました。
リビングの中心に天井(真上)へ向けて設置したところ、エアコンの冷気の流れが変わるのがすぐに体感出来ました。
それまでエアコンの設定温度を25℃にしていたのですが、あまりの涼しさに27℃に上げました。購入前は本体価格19,800円は少し高いと思いましたが、これならすぐに元が取れそうですね。

5 2013-07-27

• 使いやすさ:5
買って良かった!
受注番号:196113-20130718-0242620131
吹き抜けのある20畳のLDKの暑さ対策の為購入しました。
価格は高めでしたが、頻繁に買い替える物ではないので、色々と比較検討した結果
この商品を選びました。
エアコン(23畳用)は一台ですが、エアコンに背を向けて配置するとその冷気を部屋の隅々に送ってくれます。
吹き抜けの天井にはシーリングファンがついていますが、冷気は下に溜まるので天井で回っていても夏場はあまり効果を感じられませんでした。
このサーキュレーターを置いてからは、エアコンの冷気が効率よく部屋全体に回るので快適です。
スタイリッシュでかつ操作も簡単、軽くて移動もラクなので、今はどの向きでどの位置に置いたらより効果が上がるかをあれこれ試しています。
風力1はとても静か、2はそれなりですが風力はパワフルで、3と4は使う頻度は少ないと思います。
冬場の暖房時期にも活躍してくれると今から期待しています。
特に吹き抜けのある家の方にはおススメです。

5 2013-07-13

196113-20130712-0387944233
シーリングファンの代わりとして、購入しました!
思ってた以上の商品です!
我が家は、8畳の吹き抜けと、3畳のフロアがあります。
当初はシーリングファンを検討していましたが、一目惚れの証明器具を、吹き抜けセンターに付けたため、シーリングファンを断念しました。夏はうなる暑さと、冬は足元の冷え、対策を検討していたところ、この商品に発見しました!15mの威力と、デザイン!完璧です!
エアコンで冷えた床の風を吹き抜け目がけて、送風した所、みるみるうちにフロアが涼しくなりました!
ボディも大きく無く、パワーはあり!騒音も最大パワーでも全然許容範囲です。そこらへんの扇風機と変わりません!値段はしましたが、安くて使えないものを買うよりマシだと思います!オススメです!

• b1316805さん
  • b1316805さん

4 2013-07-09

おススメ。
196113-20130706-0431041120
【デザイン】
そもそもデザインに一目ぼれして購入を決めました。色々他とも比較しましたが、バルミューダがやはり一番良いように思います。
【サイズ】
コンパクトではないけど、パワーを考えたらこれくらいかなと思います。
【機能・メニュー】
電源と4段階の風量調整、後はリモコンがついてます。サーキュレータでリモコン付きは
便利。タイマーがないのが少し残念かな。
【静音性】
1段階目はかなり静か。風量を大きくすれば、それなりと言った感じです。
【パワー】
素晴らしいと思います。LDKで使ってますが、1台で十分のハイパワーです。
【使いやすさ】
機能がシンプルなのと、掃除などメンテナンスはしやすそうです。
【その他】
価格はそれなりにしますが、価格分の満足感は得られそうです。