5 2012-12-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
家族で色違いのお揃いにしました
同じような素材の毛布がとても暖かく、着られる毛布みたいだなぁと思って購入しました。
長さがちょうど良いし、ボタンもついてるので着やすいです。
主人にグレージュ、娘にブラウン、私はオフホワイトを選びました。
主人は170センチ60キロでちょっと小さいかんじです。
娘は160センチ50キロでモデルさんのように可愛く着られました。
私は150センチ70キロでみっちりヌイグルミみたいになりました。
きついわけじゃないけど、ブカっとは着られません。
男性用や大きいサイズのが出たらいいなぁと思いました。
本当に暖かいのでおすすめですよ(*^o^*)

5 2011-12-09

「コレは絶対買い」です(^ー^)v
ふかふかモコモコで『うっとり幸せな気分』になれちゃいます♪おっきなテディベアみたいで、思わず抱きつきたくなっちゃう感じ☆
厚みがあるのに、驚くほど軽〜い着心地♪襟付きだから首元あったかで、ヘアドライ前に羽織れば濡れた髪で首が冷えて風邪を引くことも無くなりそう!丈は長すぎないから、トイレでもたつくこともない上に、おしりはあったか♪心配していた抜け毛は全くないし、ポケットにはケータイ入れられたりとっても便利☆本当にあったかいから暖房いらずでとってもエコです(^^)素材のニオイは洗濯したら全然気にならなくなったし、ふっくら感は健在でびっくり♪
彼とペアで着てるけど、中肉中背の男性が厚着した上からでも羽織れるサイズで「これ最高!プレゼントにも喜ばれそう!」と絶賛!レディースだからボタンは逆になるけど、お値段と品質を考えたらこれ以上の物は見つからないっ(・∀・)!
グレージュもブラウンもシックな色合いでリラックスタイムにぴったり☆色違いでピンクとアイボリーも欲しくなっちゃいました!まさに『こんなのが欲しかった』の一品!これで今年の冬はぬっくぬくです(*^^*)
参考までに160cm53kgの着画(後ろ)載せます♪

• my-mamさん
  • my-mamさん

5 2012-02-27

• 利用者サイズ: トップスM
布団のぬくもりをそのまま着て動き回れる
引っ越し先の新居がものすごく冷える部屋で、エアコンとさらにヒーターをガンガンつけないと寒くて何もする気になれず、さすがにこれはマズイ!と思い、何か羽織れる物を探していました。
いわゆる「着る毛布」で有名な例の商品を検討していましたが、「丈が長い」「生地が薄め」というレビューもあり、私のニーズとは合わないと思いいろいろ探した結果こちらの商品にたどり着きました。
実際に着てみたところ、こちらの商品は身長163cmの私で、もも中間くらいの丈で動き回りやすく、なんといっても生地がしっかりした厚みで、フカフカ!本当に暖かいです!
大げさなようですが、これを着るようになってから、エアコンをつけなくても平気になりました。
朝起きてからすぐにこれを着れば、布団のぬくもりをそのまま着て動き回れる感じです。
サイズはかなりゆったりしているので、普段Mサイズの私の場合は、中にパーカーや羽織ものを着た上にさらにこちらを羽織れるぐらいゆったりです。
男性も余裕で着れる大きさだと思います。
部屋が寒くて困っている人には是非オススメしたいです。

4 2012-02-15

• 利用者サイズ: トップスL
かなり良いです。
暖かい・軽い・肌触りが良い・静電気がおきない・着やすい・落ち着いた色・・・と、どこをとっても良い商品です。欲を言えば フリーサイズと、サイズ展開が1種類しかないので 夫には丈が足りないように思えたのが残念です。あと5センチあったら・・・。袖や見頃が充分だったので よけい惜しいと思います。

4 2012-12-27

電気代節約のため
電気代節約のため購入。
見た目は思っていたよりペラっとしてて軽いです。もっとボッテリ分厚いかと思ってました。
着てみたらあら、暖かい事。
159センチですが膝上10㎝くらいの長さがあります。
大きいですが邪魔にならないです。
うちは木造で一人暮らし、毎年エアコンが一万超えと高いです。毎年防寒服を着てますがこの値段です。なのでさすがにと思い購入しました。
電気代が半分になりそうです☆分厚くないし洗濯オッケーなので着ながらでも寝ちゃいます☆
発送も早く一日で届きました!
どれくらい持つか?3年は持って欲しい

5 2012-11-22

• 利用者サイズ: トップスM
軽くて暖かで良い着心地です。
他店と比べて値段が安かったので、
自分用と娘達と妹へのプレゼントに購入しました。
ふわふわと軽くて暖かくて着心地がいいです。
部屋でも携帯とかカメラとか持ち歩くことがあるので、
大きなポケットがついてるところが便利です。
色はグレージュにしましたが温かみがあっていい色です。
娘達や妹にも喜んでもらえました。

5 2012-02-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
温かい!
厚みがあり、とても温かいです。
XLの私が、マイクロファイバーのかさばるパジャマを着た上に
重ね着出来るくらいゆったりとした大きさです。
他の方も書いていらっしゃいますが、ボタンの方向を気にしなければ
Lサイズの男性でも着られるのではないかと思います(袖は人によっては
短いかもしれません)

4 2012-02-10

満足です。
色も派手すぎず、大人のピンク色って感じでいいです。
丈が長めの着る毛布も買ってみたのですが、布団の中で足元がもたついてちょっと大変でした。これは、おしりが隠れる程度の丈なので、布団の中でも快適に使えました。授乳しながらの夜は、夜中に起き上がったり、どうしても肩が布団から出てしまい、毎年冷えて首を痛めていました。今年は、2月の時点で大丈夫なので、乗り切れそうです。買ってよかったです。

• 仙台0923さん
  • 仙台0923さん

5 2013-12-02

親子で争う着る毛布、再び購入
娘に着る毛布を購入、早速着てみて喜んで「あったかい」を連発(笑)。母親も娘の留守に着てみたらもう離せない状況になり、親子で着る毛布争奪戦(笑)。見かねて妻にも密かに購入し平和な家庭をエンジョイしたい再度購入を。もっと喜ばせようと妻にはなんとピンク。少し気持ちが若返るかも(笑)
二人の感想は。とても軽くて着易いのが一番。これを着たままうたた寝も可能で娘は台所でひと寝入り。こんなに重宝とは購入時には考えていなかかった。
着る毛布さまさまな状況が目に浮かび、宅配の到着を待っています。へ追わな家庭をゆっくり味わうためにも(笑)良い商品をありがとう。

4 2012-12-13

• 利用者サイズ: トップスS
自分と母用にアイボリーとピンクを購入。すごく暖かいです。それになんと言っても肌触りがふわふわしてて気持ちいいです。着る毛布も持っていますがボタンがついてないし丈が長過ぎるので使う場所が限定されますが、これは服と変わらないので使い勝手がいいです。ただ、カラーバリエーションが少ないのが残念です。グリーンやラベンダーなどの綺麗な色もあると良かったなーと思います。

• ベン7288さん
  • ベン7288さん

5 2012-02-10

まさに着る毛布
自分用で以前購入しとても気に入っていました。なにより愛猫が気に入っていて、このやわらかい生地が大好き。うずくまりたくて着ながら寝ている私のところにやってきてはモフモフゴロゴロ言ってすり寄ってきます。子供もこのガウンを着ている私が大好き。抱っことせがまれること多し。寒い冬、ガウンのおかげで人気者です。また、私介護職をしているので、お年寄りのお客様が軽くて温かいガウンを欲しがっていました。紹介し購入させていただいたのですが、とても喜ばれ、今度は私も欲しいとご家族全員からリクエストがありました。また購入させていただきます!

• Saaa..さん
  • Saaa..さん

4 2013-12-08

• 利用者サイズ: トップスS
あったか着る毛布
電気代削減のため、あったか着る毛布を探していました。
着ていても可愛くて動きやすいものを!と考えていたので、
希望を叶えてくれる商品でした♪
着てみたらすっごく暖かくてぽかぽか〜。*
家事をするときには腕元をまくり上げないと…っていう部分がありますが
パソコンを使っているときや寝ているとき、
とってもぽかぽか♪*。またリピートすると思います。
2色買いして良かったです!

5 2013-12-07

• 商品を使う人:親戚へ
去年購入してやみつきに
去年自分用に購入、軽くて暖かいので旦那と取り合いにw
追加しようにも売り切れで、仕方なく別の『着る毛布』のガウンタイプを購入したところ動きづらくNG。
今年は再び見つけたので、旦那と親戚用に二枚購入しました。
丈も引きずらず動きやすいし、紐でなくボタンなのが着やすいポイント。
今年はネイビー出たけど人気のようでどこも完売でした。

5 2013-12-04

• 利用者サイズ: トップスM
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
手土産
祖母の法事に帰省した折、伯母への手土産として購入しました。糖尿など健康面が気にかかるので、菓子よりはこちらの方が良いのではと思い購入しましたが大正解でした。もふもふで暖かそう♪と大変喜んでくれました。80歳過ぎの高齢ですが、落ち着いたピンクなのでピンク好きの伯母に最適でした。大層気に入ったらしく、毎日のウォーキングにも着て行くと言うので「ルームウェアだから」とあわてて止める一幕もありました。(^^)
注文No:ER0289978

5 2013-11-18

• 利用者サイズ: トップスM
素晴らしい商品♪
今回、妹へのプレゼントとしてピンクを購入致しました♪
妹に商品の感想を尋ねたところ、商品はフリーサイズですが身長165の普通体型の妹にはジャストサイズで素敵なラッピング・綺麗な色味・動きやすくとても暖かく大満足だそうです☆
母親にも購入したいと思います
素晴らしい商品をありがとうございました☆
196113-20131112-0147347125

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット