• bose9さん
  • bose9さん

5 2015-07-25

なめるな!バスマット
今日の朝。ハーレー磨いてたらおばちゃんがリアカーで配達しにきたんで、
早速開いて日光浴させて風呂場に置いて入浴。。
風呂出て、足形くっきり、速乾!!!
気持ちいーんで、そのまま立ち尽くす。。。
今日の天候状況で、風呂出て不快な気分になるのが苦痛だったので、前々から気になっていた、このバスマットを買ってみましたが、、、、
超爽快!!!!!
職人手作りは伊達じゃありませんな、、
家族4人時間が合わず別々に風呂に入りますが、皆爽快です!!!

4 2015-07-05

以前使用したことがあって良かったので
以前他の人の家で使用したことがあって、水気をすぐ吸収してくれることにびっくりし、自分の家でも使用したいと思い購入しました。子供がお風呂から上がるとき、バスマットだとびちゃびちゃになってしまうので、このマットだとすぐ吸収してくれるので楽チン!ただ、使用して間もないので今後使用し続けていったらどうなるのかわからないので星4つにしました。

• uytak440さん
  • uytak440さん

5 2015-06-30

最高!!
注文番号:196113-20150609-0773392231
ライトと迷ったのですが、皆さんのレビューを参考に全て珪藻土のこちらを選択しました。
バスマットのびちゃびちゃが本当にイヤでイヤで・・・
soilバスマットは濡れてるように見えるけどサラッサラで感動ものです。
連続してお風呂に入ることが多いので、マットもびちゃびちゃの可能性大ですが
こちらは全く気にせずに足をのっけられるのでうれしいです。
倒して割らないよう、大切に使いたいと思います。

4 2015-05-10

待ちに待ったsoilがようやく届きました。
梱包が丁寧で安心して受け取る事ができました。
第一印象としては、重いです。笑
今回ピンクにしましたがキレイな色で邪魔にならず、わが家の脱衣所に合っています。
脱衣所にはどーしても髪が落ちてしまいますが、掃除もラクそうで清潔に保てそうです。
受注番号:ER0375059

• づを2525さん
  • づを2525さん

5 2015-04-16

びっくり!さっぱり!すっきり!
前から気になっていたのですが中々ふみきれず…届いてすぐに使用したら何でもっと早く買わなかったのかと思いました。面白いくらいの吸収でうれしくなって何度もお風呂場と脱衣場行ききしちゃいました(*^o^)
サイズもコンパクトで置場所をとらず、男性には小さいかなと思いましたが大丈夫でしたよ。
早速、家族や友人に進めてみました。
バスマットのようなじめじめ感はないし、度々の洗濯もしないでよいし、汚れにくい♪迷ってる方絶対おすすめです(⌒‐⌒)

4 2015-02-26

買って良かった!
他の方のレビューを見て冷たいという感想があり心配でした、確かにヒヤッとしましたが思ったほどでもなく長時間乗る訳でもないので平気でした、それよりも足裏のさらっと感の気持ちよさの方が勝ります!
ただ使用する面が少し黒ずんで見え、文字のある裏面のほうがつるつるしていて色がキレイなのが少し気になりました

ER0366356

4 2014-11-12

以前よりほしかったのですが、値段がちょっと高めなので躊躇していました。しかし、いま使っているバスマットがカビたため思い切って購入しました。
薄いものと悩んだのですが、主人が巨体なためこちらの厚みのあるものにしました。とてもしっかりした感じです。軽く体を拭いてから使用すると、吸い込んだ水はすぐ乾きますが、シャワー浴びたて(息子がびしゃびしゃのまま乗ります)で使用すると、乾ききるまでに2,3時間かかってしまいます。それだけ吸い込んでいるということだと思います。
受注番号:ER0348211

4 2014-11-09

お気に入りです♪
レビュー遅くなりました。
まず、届いた時の感想は想像以上に重い!
でもその分、脱衣場でずれたりしないので使いやすいです。ピンクを購入しましたが、優しい色合いで素敵。箱も高級感のあるグレーで贈り物にも良さそうですね。
吸水も皆様のレビューどおりすごい!あと、狭い脱衣場では調湿効果もかなりある気がしてます。
大切に使っていきたいです。
注文No:ER0344558

5 2014-09-10

両親への贈り物に
受注番号:ER0338748
こちらの商品、購入するのは4回目です。タイプを変えて長年使用していますが、本当に気持ちいい!そこで今回は主人のご両親への贈り物に。高齢のため少しでも軽量のものをとスクエアにしました。私の経験上、2人で使うには大きさにまったく問題ありません。過去に新商品のウェーブも使ったことがありますが、私たち家族は珪藻土100%のものがダントツ!あのひんやり感と抜群の吸水性がたまりません。

4 2014-07-08

白色を購入
以前から気になっていた商品でした
使用してみての一番の感想は、布製のマットにはもう戻れません!
さらっとした感触がとても心地よいです。
個人的な好みなのですが、水色が好きなので水色があったらなぁと思います。
置くスペースが限られているので、こちらを購入しましたが……。
総合的には購入してよかったです。
受注番号:ER0330475

5 2014-05-23

大満足
本当に湯上りのベタベタ足がスッとかわくのか??とても不安でしたが
本当にすばらしい、初めの一歩はしっかり足形がつきますが、二歩目はほんの少しの足跡のみ、三歩目はもうつきません、サラサラしたかんじ。
真夏のプールサイドを歩いた時の足跡の消え方ににてるかな\(^o^)/
本当に感激、何年も考えてようやく購入したかいがありました。
大満足です。知人の新築祝いに送ろうと思っています(*^_^*)

• yomokujiさん
  • yomokujiさん

5 2014-04-10

やはりこれにして良かった!
受注番号 196113-20140328-0855731104
実は2度目の購入です。
とても大切に扱っていたつもりですが ついうっかり高い位置から置いてしまい割れてしまいました。重さがネックと思っていましたので ライトにしようかととても迷いましたが、大きさがちょうど良いので再び同じ物を購入致しました。今度は気を付けて扱いたいと思っています。使い心地はとても良く又シンプルなところもとても気に入っています。

• たごりさん
  • たごりさん

4 2014-04-06

家族用で買いました
踏んだときの感触と水気がすぐ乾くのがすごい良いです。
ただ家族によってはこのサイズだと小さいという人やちょうど良いという人もいて
意見が分かれるサイズだと思います。
微妙なところですが、この中間のサイズがあるといいかもしれません。
受注番号196113-20140329-0858305323
注文番号ER0316184

4 2014-04-04

満足は満足ですが……
テレビで拝見して以前から気になっていた商品です。
噂通り吸水性バツグンで、一番最後にぉ風呂に入る嫁の私には感激の逸品です!!
ぉ風呂上がり直ぐに足裏が乾くので臭い防止にもなると思います。
ただ身体の大きな中学生の息子にはサイズが少々小さかった様です。
次回また購入する機会があれば大きなサイズの方を購入しよぉと思います。

4 2014-03-13

とてもいいです!
大きさを悩みましたが、コンパクトなスクエアタイプにしました。
実際使ってみて、大人一人で乗るぶんにはちょうどいいサイズです。
足の裏もすぐさらさらになってかなり満足です。
ただ、色をホワイトにしたのですが汚れ(黒ずみのような)が気になります。
が、買ってよかったです。196113-20140305-0713230314

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット