soil バスマット スクエア (ソイル イスル...(インテリアショップe-goods)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-01
  • 買って後悔なし!
  • 里帰り出産の為に実家に戻ったら、前々から気になっていたソイルのバスマットが!!!念願のソイルバスマットを使ってみて、あっという間に足の裏がさらさらに!前に使った人が居てもバスマットが濡れていて不快な思いをする心配もなく想像通りの良い商品で気に入った為、即購入。実家のはライトの方でしたが、石の質感があった方が高級感がありそうなのと、お風呂場の出口に正方形の床下(お風呂下)点検口が ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-23
  • 省スペースに
  • 我が家の省スペースにピッタリのこちらのサイズを購入。僅かな段差や衝撃で割れるとのコメントを多数見ているので、立てかける際にも気を遣います。ファイルボックスでも使って立て掛けようかと思いましたが、なんせ重い!ボックスごと倒れてしまいそうなので、とりあえずしっかりした体重計スタンドを使って「立て掛け収納」しています。ホワイトを購入しましたが、洗面所という場所柄、整髪料や手洗いの水等 ・・・(続きを読む

5 2017-06-11

母の日に
リピート購入です。自分で使ってみて気に入ったので、母の日のプレゼントとして実家に送りました。前から気になってたものだと、よろこんでもらえました!

4 2017-02-21

期待
他の珪藻土のものを使いましたが、
やはりソイルが気になり、
友達のススメもあって購入しました!
今後の活躍に期待です。

4 2017-01-25

高いから購入するのをすごく悩みました。でもマットの衛生が気になっていたので、思い切って購入!!汚れたら擦って簡単に取れます。新感覚で購入してよかったと思います。

4 2016-08-31

念願の!
前からずっと気になっていたバスマット、サイズで迷ってましたが2年程で買い換えがいいとサイトで見たので試しに買ってみました!ライトは家のスペースに合わなかったのでスクエアに。思ったより重さがあったので小さめのスクエアでちょうどよかったです!足がさらっと乾くのでとても気持ちがいいです!

4 2016-07-04

消耗品だから厚いほうがいい
この厚さのものは品数が少なくてやっと探し出した

5 2016-04-18

買ってよかった!
初めての購入です。ノーマルのスクエアと長方形、それとライトタイプの3択でかなり悩みましたが、私の足が大きい(30cm)のと洗面所が狭い、それと初めて買うならまずはノーマルバージョンでしょ!ってことで、大き目正方形のスクエアにしました。結果は大正解でした!もともと浴室内であらかた拭いてからあがるので、マットが小さくても周りがビチャビチャにはなりません。1回のったら水分をほとんど吸い取ってくれます。足跡はしばらく残りますが、濡れてる感がないのが不思議ですね。ひんやりした感触もこれからの季節にはちょうどいいですね。なによりバスマット洗わな!っていう思いから解放されたのが大きいです(笑)

• かた36さん
  • かた36さん

5 2015-08-05

ブルー選びました。薄いブルーで見た目はバッチリ洗面所に合います。せまい所なのでスクエアでよかったです。

5 2015-09-04

サラサラです
商品届きました。
確かにこのサイズにしては、重たいですねー。
でもほとんど置きっぱなしなので、そんなに気にすることもないかな?
心配していた冷たさですが、思っていたほどではなかったです。
もっとひんやりするのかと思ってました。
この分なら大丈夫そうなので、カバーは冬になってから考えようと思います。
それよりなにより、足の裏のサラサラ感が最高です!
もっと早く買えばよかったです。ほんとに快適!
サイズは、場所があって気にならないならもう少し大きいサイズがいいかも。
足の水分はバッチリ吸収してくれますが、身体や髪から落ちる水滴をすべて受け止めるには、面積がちょっと小さいです。

4 2015-08-11

買って良かった
水色が好きで、水色にしたかったけどお風呂場との色の統一感を重視し白色にしました。届いた初日の使用感は、「思ったより水分を吸収しないな…乾くのも結構遅いな…」でしたが、使用していると「こんなもんかな…」に変わりました。
過度の期待をしていたようです。
最も、買って良かったと思うのが、布のマットだとどうしても髪の毛がからまってしまい汚く見えてしまっていたのですが、大きさも小さいし浴室がスッキリ綺麗に見えるようになったことです。
こちらのお店で買ったのは、クーポン等の還元率を考えると最もお安くなるというのが決め手でした。
注文番号:196113-20150805-0113855318

4 2015-07-24

うちのバスルームは狭いのでスクエアを購入しました。
とても丁寧にパッキングされて送っていただきました。
製品についてですが、今まで店頭で見ていたものはlightの方だったようで、厚さに少しビックリしましたが、厚さがある分スクエアのサイズでも動いたりしないですし反り返りの心配もなさそうです。タオル生地のバスマットみたいに毎回取り替えたりしなくてよく、臭いなどもなく衛生的だと思います。シンプルなデザインで飽きもこなさそうなので満足ですが一つ残念なのがロゴ面が下なところでしょうか。ロゴもかわいいので見えるといいなと思いました。
気に入ったので玄関用にlightの購入も検討中です。

• ぷよ7831さん
  • ぷよ7831さん

5 2015-07-02

すべすべですね
注文番号 196113-20150630-0889310229
脱衣所と洗面所が同じなので、いつもお風呂上がりはジメジメ感倍増で、バスマットも直ぐにカビ臭い感じでなんとかならぬかーっと。珪藻土は前々から気になってようやく吟味。口コミチェックでライトと悩んだのですが、大きさ的にスクエアを選択。
厳重に届きました。はやーい!早速お試しです。流石にじかおきは、床に傷が増えるばかり。タオルの上に起きました。結構ズッシリなので安定感あります。では風呂上りの一歩。こんなにビッチャリと滴が落ちるんですね〜。しかしスルスルーっと水が吸い込まれて、体を拭き終わるまでに足の裏はスベスベです。ヒンヤリで夏は気持ちいいです。その後普段のバスマットのうえに着替える時に移動するので、脱衣所はもう濡れませ〜ん。お風呂上りにこもるジメジメもこれが吸い取ってくれそうで、今後に期待してます。使い心地は満足です。

4 2015-07-02

親友のプレゼント
ER0379992、ER0379266
親友の結婚祝いでプレゼントしました。新居に引っ越しするのでちょうど良かったです。思っていたマットと違う!とビックリしていましたが喜んでもらえたので嬉しいです。自宅用にホワイトを選択しました、以前のは薄くてすぐにひび割れてしまったのですがこのスクエアは厚みもあって大丈夫そう。大切に使いたいと思います。

4 2015-06-28

レトロ感
祖父への誕生日プレゼントのためにリピートです。昭和初期のなつかしい色味と手作り感がいい感じです。ウェーブの方が機能、デザイン的にも確実に優れているとはわかっていましたが、やはり毎日足を置くものだからあたたかみのある質感を、とライトに比べて重く多少水吸収が遅いこちらを購入。大正解でした。星4つなのは、おまけがついてなかったのと商品の到着が注文後一週間後だったので。(商品到着が遅くなる場合や在庫が少ないときは事前にページにUPしてもらえると助かります。プレゼントに間に合わない!)レビューで選んだおまけは書いた後いただけるのでしょうか????心配だ!

5 2016-02-28

注文番号:196113-20160215-0366141118
猫の食器の下に敷くために購入しました。猫がたまに水を手でチョイチョイして遊んでしまうもので、その水はねの吸収用です。大量にかかるわけではないので、いまのところ用は足りています。ついでに遊んだあとの猫の手の水を吸収してくれれば、フローリングに点々ある肉球型の水滴に驚かされる事も減るかと期待しています。

• mkkfさん
  • mkkfさん

5 2016-01-30

2週間ほど使用した感想です。
今までのマットはどうしても水分が残ってしまって不満でしたが、このマットは
吸水性がよく、足がすぐに乾くので大変満足しています。
スクエアでは小さいかなと思いましたが、ちょうどよかったです。
珪藻土は壁の材料でもあるので、冬の間結露がひどくなる押し入れに入れておけば除湿できるのではと思いましたので、今度試してみようと思います。
ER0411055