【ポイント10倍】soil バスマット スクエア...(インテリアショップe-goods)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-01
  • 買って後悔なし!
  • 里帰り出産の為に実家に戻ったら、前々から気になっていたソイルのバスマットが!!!念願のソイルバスマットを使ってみて、あっという間に足の裏がさらさらに!前に使った人が居てもバスマットが濡れていて不快な思いをする心配もなく想像通りの良い商品で気に入った為、即購入。実家のはライトの方でしたが、石の質感があった方が高級感がありそうなのと、お風呂場の出口に正方形の床下(お風呂下)点検口が ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-23
  • 省スペースに
  • 我が家の省スペースにピッタリのこちらのサイズを購入。僅かな段差や衝撃で割れるとのコメントを多数見ているので、立てかける際にも気を遣います。ファイルボックスでも使って立て掛けようかと思いましたが、なんせ重い!ボックスごと倒れてしまいそうなので、とりあえずしっかりした体重計スタンドを使って「立て掛け収納」しています。ホワイトを購入しましたが、洗面所という場所柄、整髪料や手洗いの水等 ・・・(続きを読む

5 2016-04-18

買ってよかった!
初めての購入です。ノーマルのスクエアと長方形、それとライトタイプの3択でかなり悩みましたが、私の足が大きい(30cm)のと洗面所が狭い、それと初めて買うならまずはノーマルバージョンでしょ!ってことで、大き目正方形のスクエアにしました。結果は大正解でした!もともと浴室内であらかた拭いてからあがるので、マットが小さくても周りがビチャビチャにはなりません。1回のったら水分をほとんど吸い取ってくれます。足跡はしばらく残りますが、濡れてる感がないのが不思議ですね。ひんやりした感触もこれからの季節にはちょうどいいですね。なによりバスマット洗わな!っていう思いから解放されたのが大きいです(笑)

5 2016-02-28

注文番号:196113-20160215-0366141118
猫の食器の下に敷くために購入しました。猫がたまに水を手でチョイチョイして遊んでしまうもので、その水はねの吸収用です。大量にかかるわけではないので、いまのところ用は足りています。ついでに遊んだあとの猫の手の水を吸収してくれれば、フローリングに点々ある肉球型の水滴に驚かされる事も減るかと期待しています。

• mkkfさん
  • mkkfさん

5 2016-01-30

2週間ほど使用した感想です。
今までのマットはどうしても水分が残ってしまって不満でしたが、このマットは
吸水性がよく、足がすぐに乾くので大変満足しています。
スクエアでは小さいかなと思いましたが、ちょうどよかったです。
珪藻土は壁の材料でもあるので、冬の間結露がひどくなる押し入れに入れておけば除湿できるのではと思いましたので、今度試してみようと思います。
ER0411055

5 2015-12-16

2代目
最初に買った長方形のものが割れてしまったので新しく買い換えました。割れた理由は、マットの下にタオルを敷いていたので僅かな隙間などができてしまったのかなと思います。今回のは正方形のものなので、今の脱衣所にピッタリでとても良い感じです。相変わらず、水分の吸い込みがいいですね。バスマットはこれ以外に考えられません。

5 2015-11-06

スルスルします
数年前にこの商品を知ってから、お金に余裕が出来たら買おうと思っていました。いざ、タイミングが合って使ってみると、今までの布製のマットには戻れない快適感がありました。
スルスルします。もう最高です。これでどれくらいもつのかが今のところの気がかりです。
数年使っているとカビが出るらしいのですが、うちは大人数ではないのですぐカビが出るということはないと信じています。

4 2015-10-31

買ってしまいました♪
バスマットにしてはお高い…と思いましたが、冬場はバスマットがなかなか乾かず、使用後の濡れたバスマットはヒンヤリして嫌なので、
ポチリ。
小さいわが家にはこのサイズで良かったです。厚みもあり重いですが子どもが3人いるので色々と触り、薄いと割れる心配もあった為、気になりません。ただ、一晩経ってもカラッと乾いてる感じはなく…湿っている感じはあります。夏場など気温が高いとカラッとするのかな?

4 2015-10-06

後輩の誕生日&引っ越し祝いに♪
後輩の誕生日と引っ越し祝いを兼ねてプレゼントしました。
色はグリーンです。
試しに水滴を垂らしてみたところ、5秒足らずで手触りはさらさらになりました!
本体よりも大きめな箱と、商品自体の重さが結構あるので、持って帰るのは大変そうでした。。
贈り物の場合は直接自宅へ送ってあげたほうが良いかもしれません。
(受注番号)196113201509100336001109

5 2015-09-28

これは買いです!
50×30タイプからの買い替えです。(3年くらい使用しました。)
36×36は正方形ということもありよりコンパクトに感じられて良かったです。
ライトよりがっちりしてて個人的にはこちらのほうが好みです。
重いのは重いですが両手で持てば普通にもてます。
こちらを使用したからライトを持つと、少し頼りなく感じるくらい。
吸い取りも文句なしで長く使用したいと思います!

4 2016-08-31

念願の!
前からずっと気になっていたバスマット、サイズで迷ってましたが2年程で買い換えがいいとサイトで見たので試しに買ってみました!ライトは家のスペースに合わなかったのでスクエアに。思ったより重さがあったので小さめのスクエアでちょうどよかったです!足がさらっと乾くのでとても気持ちがいいです!

4 2016-07-04

消耗品だから厚いほうがいい
この厚さのものは品数が少なくてやっと探し出した

5 2016-03-16

この春一人暮らしを始める妹へのプレゼントで購入
我が家では4年前から愛用しており、新生活を始めるなら是非オススメ!と
我が家のものも少しずつヒビが入ってきているのでリピートを考えてますが、いいお値段なので延期にしました…笑

• まみ159さん
  • まみ159さん

5 2016-02-29

喜んでもらえました。
友人の結婚祝いのリクエストで利用しました。
ラッピング希望でしたが、大きさ的にできないとのことでご丁寧に電話にてご連絡いただきました。
友人も使いやすいととっても喜んでくれました。
私も購入しようかと検討中です。

4 2016-02-15

ひんやり
冬場は寒いので専用のカバーがあった方が快適だと思います。若干重たいけれど、コンパクトなサイズなので扱い易いと思います。

5 2016-02-03

贈り物にオススメ
今回は、仲良しの友人へのプレゼントです。肌触りがよく、本当に気持ちが良い。風呂場以外に、台所など水周りに使ってもいいくらいです🤗

4 2016-01-31

洗わなくていいので楽です。
ただ時間が経ってくると汚れた感じにはなるので、こまめに拭くだけでいいので買って良かったです。