5 2022-08-19

毎日使ってます!!!
またなにかあれば利用しようと思います!!
ありがとうございました!!

• ttan0306さん
  • ttan0306さん

4 2011-07-04

丁寧に使えば良い商品かな。。。
半年前に買ったのにヒビが入り割れてしまいました。今回は割れにくそうな正方形。そういえば、長方形のは価格が1.5倍になってました。材料の高騰とかだそうですが、割高な商品なのに引き合いが多かったので、あしもと見て値上げしたのかなと勘ぐってしまいます。材料が高騰しているのなら、リサイクルの仕組みにして割れたのを下取りしてくれたら良いです。中途半端な割れ方だと廃棄も一苦労です。割れて欲しくないのに割れるのに、意図的に割ろうとしてもなかなか割れない!!

5 2015-02-20

入浴後が快適になりました。
汚れが目立ちにくいかな?と思いピンクにしてみました。脱衣所に床下収納があるため大きいものだと段差の上に乗ってしまうためこのサイズにしました。足は十分に乗りますが小さめなので床に水滴は落ちますが、毎回拭くことで今までよりも逆に脱衣所を清潔に保つことができるようになりました。(今までは毎回は拭いていなかったので…)乗った瞬間に水分が一気に消えるわけではないですが気にならない速さで乾いていって、足裏は快適です。使用しない時は立てかけていますが、持つと本当に重いです。ですがそれで特に困るということもなく、購入してよかったと思います。196113-20150111-0717448228

4 2014-04-01

買って後悔なし!
里帰り出産の為に実家に戻ったら、前々から気になっていたソイルのバスマットが!!!
念願のソイルバスマットを使ってみて、あっという間に足の裏がさらさらに!
前に使った人が居てもバスマットが濡れていて不快な思いをする心配もなく
想像通りの良い商品で気に入った為、即購入。
実家のはライトの方でしたが、石の質感があった方が高級感がありそうなのと、お風呂場の出口に
正方形の床下(お風呂下)点検口がある為、普通のサイズだと少しの段差があり、バスマットが
割れてしまう可能性があるので、点検口の大きさに合うようにこのサイズを選びました。
大きさは小さめですが大人一人乗る分には問題ありません。
点検口さえなければやはり普通のサイズを選んでいましたが、重さのことを考えると
今回のサイズでも十分重いので普通サイズだとかなり重いのでは?
このマットはライトとは違い厚みがあるので2歳の子供はお風呂に入る時に
(服を脱いだらお風呂に突進するので)毎回つまづきます。
ライトを使用した時は足の裏から水分が無くなり、吸いつく感じがありましたが、
こちらはそのような吸着する感じはありません。
このタイプはパルプが入っていない為、冷たいです。個人的にはあの吸いつく感じが気持ち良かったので、
使用感はライトの方が好み、でも質感はこちらといった感じです。
とても満足のいく商品ですが、割れる心配があるのと、お値段が高いので−☆にしました。
受注番号:ER0314975

4 2011-12-11

助かります。
大きさとしてはスクエアータイプは小さい気がしますが、割れを心配してしまうのでのこれぐらいが良いと思います。また、バスマットの洗濯の手間を考えるととても便利です。

4 2011-09-06

気持ちいいです。
足を乗せるとひんやりして気持ちいいです、機能も十分です。ただし、この上に乗って体を拭くのは難しいので2個買うか、風呂の中で体を拭く必要があります。

5 2014-05-29

ひとり暮らしにもいい!
前にいつもじめじめしたバスマットを使っていた実家にプレゼントして、予想以上によかったので、おまけのクーポンを使用して自分用にも購入しました。ひとり暮らしなので、コンパクトなものがいいと思っていましたが、ちょうどお手頃のサイズだったので、この商品にしました。ひとり暮らしということもあって、洗濯が面倒でバスマット自体を使っていませんでしたが、これを使えばバスマットを洗濯する必要もなく、楽です。使用感は、もちろん良好、床も濡れずに快適です。
受注番号:196113-20140523-0177583213

5 2015-03-26

素足に気持ちいい。
以前、SOILのマットをプレゼントされ、自宅で使っていました。
布のマットだと、乾かす必要があり、数人で使うと結構汚れます。
SOILマットはその必要がないので、気に入りました。
今回は単身赴任の新居で使うように、一人用のスクエア、ピンクを注文、思っていたより、どっしり肉厚のマットで、素足に気持ちよく、新しい住まいにぴったりでした。
ER0370610

5 2016-01-25

この厚みが必要だ
リピート注文
実家のは薄型の奴だけど
この厚みのあるバージョンが
土踏まずの水滴取るのに最適。

5 2013-04-15

「足の裏がさらさらだよー」
買ってよかったー
内緒で購入し、お風呂に入っている間にセッティング。
「何これー、足の裏がさらさらだよー」
自分でも試してみました。うんうん、これはいい。
地元秋田県の素材を使っていることも購入した理由の一つです。
先月から住み始めたアパートの小さなお風呂にもナイスなサイズ!
次は小さな玄関に、soilの傘立てをねらってます。

5 2011-12-06

床に少し段差があり以前使っていた長方形タイプが割れてしまったため段差に影響ないコチラのサイズを購入しました。
足元がすぐにさらさらになるのでホントに快適です。

4 2011-12-04

さらっと
バスマットの濡れた後のびちゃっとした感じが嫌で購入。すぐ水を吸いとりさらっとして快適です。
少し小さいので☆4つで。

4 2015-08-11

買って良かった
水色が好きで、水色にしたかったけどお風呂場との色の統一感を重視し白色にしました。届いた初日の使用感は、「思ったより水分を吸収しないな…乾くのも結構遅いな…」でしたが、使用していると「こんなもんかな…」に変わりました。
過度の期待をしていたようです。
最も、買って良かったと思うのが、布のマットだとどうしても髪の毛がからまってしまい汚く見えてしまっていたのですが、大きさも小さいし浴室がスッキリ綺麗に見えるようになったことです。
こちらのお店で買ったのは、クーポン等の還元率を考えると最もお安くなるというのが決め手でした。
注文番号:196113-20150805-0113855318

5 2016-04-18

買ってよかった!
初めての購入です。ノーマルのスクエアと長方形、それとライトタイプの3択でかなり悩みましたが、私の足が大きい(30cm)のと洗面所が狭い、それと初めて買うならまずはノーマルバージョンでしょ!ってことで、大き目正方形のスクエアにしました。結果は大正解でした!もともと浴室内であらかた拭いてからあがるので、マットが小さくても周りがビチャビチャにはなりません。1回のったら水分をほとんど吸い取ってくれます。足跡はしばらく残りますが、濡れてる感がないのが不思議ですね。ひんやりした感触もこれからの季節にはちょうどいいですね。なによりバスマット洗わな!っていう思いから解放されたのが大きいです(笑)

5 2015-09-04

サラサラです
商品届きました。
確かにこのサイズにしては、重たいですねー。
でもほとんど置きっぱなしなので、そんなに気にすることもないかな?
心配していた冷たさですが、思っていたほどではなかったです。
もっとひんやりするのかと思ってました。
この分なら大丈夫そうなので、カバーは冬になってから考えようと思います。
それよりなにより、足の裏のサラサラ感が最高です!
もっと早く買えばよかったです。ほんとに快適!
サイズは、場所があって気にならないならもう少し大きいサイズがいいかも。
足の水分はバッチリ吸収してくれますが、身体や髪から落ちる水滴をすべて受け止めるには、面積がちょっと小さいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット