5 2012-08-19

蓋があるって便利です
お子様のオモチャ箱と
洗濯物入れとして購入。
人目につき場所に置くにはフタがとっても便利。
また四角いバスケットは収まりよい。

5 2012-07-03

カラフルで可愛い♪
オレンジ・スカイブルー・ピンク・ライムグリーンの4色購入。イメージ通り可愛いい色です。クローゼットの収納スペースに並べました。たっぷり入るしシリコン素材で軽く使いやすい。雑然としていた棚が可愛く明るくスッキリ整理できました!フタも付いていて埃も入りません。オマケのバスケットも可愛かったです。☆5つ!満足です(^-^)

5 2011-06-18

子供のおもちゃ収納に
バニラを購入しました。子供のおもちゃ箱にするので、カラフルな色にしようかと迷いましたが、白い壁に寄せて収納するのでスッキリさせたいと思い、シンプルな色にしました。想像通りとてもステキな色です。
発送は早くて大変助かりました。届いた瞬間から子供が大はしゃぎでボックスに入ったり、荷物を入れて運んだりと、とても気に入った様子です。Lサイズと迷いましたが、取っ手があるMサイズにすることで子供にも持ちやすく良かったと思います。
大量のおもちゃを収納してみましたが、ぎゅうぎゅうに詰めると形が変わり、ふたがはまらなくなってしまいます。しばらくはふた無しでおもちゃの取りやすさを優先したいと思います。
おもちゃ箱としての用途を全うした後は、防災グッズや食料品のストックに使用しようと思っていますが、1.5リットルのペットボトルを立てて入れるとふたは閉まりません。Lサイズのリピを考えています。

5 2012-01-06

ワイヤーラックとの組合せがキレイです!
船遊びの濡れ物や汚れ物のクルマでの持ち帰り用と趣味の小物などの整理用に購入しました。
クルマや船での使い勝手は他のレビューを参照戴くとして、ここではワイヤーラックとの組合せの美しさを少し。
写真ではあまり上手に表現出来ていませんが、ワイヤーラックの銀色とこのスタイルバケットの水色や特に”ショップオリジナルの白”が良い感じです。
特にこの白は清潔感があり、フタも半透明のチープな感じとは異なるので、高級とは言いませんが、そこそこの雰囲気があり、大変気に入っています。
白以外もフタを白で合わせると同様にいわゆる”良い感じ”になるので、お勧めです。
良い買い物でした。

5 2015-02-02

洗濯物入れ。
洗濯物入れとして購入。
人目につき場所に置くにはフタがとっても便利。
また四角いバスケットは収まりよい。
シリコン素材は撥水性もあり清潔に使えて重宝してます。
家族が増えたので追加購入。

• tackmalseaさん
  • tackmalseaさん

4 2011-09-10

収納&バッグとして
食器棚の深い引き出しにスッポリ収めました。
ペットボトルや缶、びん等の資源を入れておき、収集日にバケットごと持って行きます。
ゴミ袋には入れず、回収ボックスに直接入れる方法なので、手元では細かく分けずに入れておいても、持って行った時に缶だけ、びんだけ、と捨てればOK。
収納と持ち出し用のバッグが兼用できて便利です。
当初、アメリカのメーカーのものを検討してましたが、丸より四角が好きなので、こちらにしました。引き出しへの収まりもいいです。
リーズナブルでフレキシブル・・便利!
子供のオモチャ整理にも欲しくなり、リピしよう!と思っていた矢先、使用2日めにして、Lサイズのもので上端に少しヒビが入っていることに気づき、どうしようかなぁ・・と考え中です。

4 2011-08-06

スーパーのカゴくらいの大きさです。スーパーによってカゴの大きさが違うのであんまり参考にならないかも(汗)
洗えるので気軽にぽんぽん放り込めるし、フタも思ったより簡単につけられるのでフタ有りにしてよかったです。こちらで注文した後ホームセンターで似たようなバスケットを安く売っているのを見つけてしまいましたが、そこには好みの色(白系)がなかったのでこれでよかったんだと思っています(^^;)
側面に穴をあけてある方の持ち手は私には不要だったかなー。せっかくフタをしてもその部分が開いてしまってるので。おまけのバケツがかわいくて便利です。靴箱の上に置いてバイクのグローブを入れています。

• 吉作りさん
  • 吉作りさん

4 2013-05-26

質感がニトリの物より良い
他の方が使い勝手が良いことはたくさん書かれているのでそれは省略。
ニトリでだいたい同じサイズの似た商品が、蓋なしで700円ぐらいで売っていたのでそれにしてしまおうかと心が動いたものの時々ニトリの物は使い始めるとすぐに壊れてがっかりすることもあり、このタイプも取っ手が切れそうな感じがしたので、こちらは国産品だということなので選んだ。届いたものを手に取ってみるとニトリよりやや柔らく感じて質感もだいぶ上のように思えた。
(受注番号1961133-2013052-4098990132)

4 2014-08-02

おすすめです。
車内整理用とおもちゃ片づけ用に購入。
思った以上に丈夫だしスタッキングできるのでいいですね。
子供部屋の収納ボックスは、これで揃えたいぐらいです。もう少し安かったらなおいいです。。。
おまけのボックスも車内のゴミ箱に使おうとおもいます。

5 2011-05-17

子供のオモチャ整理に
増えてしまった子供のおもちゃを整理するため、蓋つき2個セットを購入しました。
大きさも程良く、(MかLか迷ったけれど、Mで正解)色味もかわいいオレンジで気に入っております。
おもちゃ入れを卒業させても、色々な使い道がありそうで、長いおつきあいになりそうです!

5 2013-03-07

いいですねぇ
蓋つきで何よりmade in JAPANと大きく刻印があるのが最高です。チープなものは中国製ばかりの中、これは本当にカッコイイしうれしいです。
MとL、セールだったので4つに6つも購入しましたが、思っていたより素敵なもので何に使うか検討中です。
色は白とブラウン、Lサイズはそれらにオレンジとピンク。この2つは犬のトイレシートなどを入れるつもりです。
Mは車のゴチャゴチャしたものを整理するのに、Lはクローゼットの小物(帽子や芯のないバッグなど)の整理に、他にはアイロンするものを貯めておくのにも良さそうですね。
使わなければ重ねてストック出来るし、デザインもシンプルで本当に素敵です。
買ってよかった〜!

• aki119169さん
  • aki119169さん

5 2016-07-13

このバスケット大好きです。
だいぶ昔にどこかのお店で購入して、
洗濯干し用のハンガー用と収納庫用で 2つ使用していますが
新たにまた2つ購入。
車のトランク用と三男の寝具の替え用にしようと思っています。
色は元々持ってるものも、新たに購入したものも全てバニラです。
こちらのショップ限定?でホワイトもあるようですが、私はバニラの方が落ち着いていて好きです。
三男の寝具用にしたものは いづれは違う用途に使おうと思っています。
全て色を揃えることで統一感もあるし、どんな使い道もあるので また買い足すかもしれませんね。
発送も早く感謝しております。

5 2014-11-05

鮮やかな色が印象的。
オレンジ、ライムグリーン、スカイブルー、ピンクの4色を購入しました。
商品の入った箱を開けて最初に感じたのは、この手のバスケットとしては驚くくらいきれいな色だということです。さすが国産ですね、中国などの製品にくらべると全然発色が違います。
とても柔らかな手触りで、押入れなどに入れてもまったくまわりを傷つけなさそうです。
☆良い点☆ ひとつのボックスに、4.5kgの洗濯機1杯ぶんの洗濯物が入ります。蓋がついているので、脱衣カゴとして重宝しますね。
☆悪い点☆ 送料無料で届けてもらうには2個セット×2購入しなければなりません。でも、4色揃えたい場合は問題ないかな。
誰かにオススメしたい商品です。

• mimi317さん
  • mimi317さん

5 2014-02-20

よかったです
子どものおもちゃの片付け用に購入しました。サイズも大きすぎず、小さすぎず、使いやすいサイズです。
ミニカーなどのおもちゃをダンボールに入れていたのですが、それですと、貧乏臭いし、汚らしい…、こちらの商品ですと、収納力もたっぷり、蓋もついているので、すっきり〜♪
取っ手もも付いているので、持ちやすく、この商品を見つけて本当に良かったです。
硬くもなく、柔らか過ぎもしないので、使いやすいです。こういった製品にありがちな匂いもほとんど感じることがなく、個人的には満足です。お店の対応もとても良いので、オススメです。
そうそう、おまけのバケツみたいな収納、とても便利でした。これだけでも結構お得かもです。レビューを書くだけでいただけるなんて、ありがとうございます。

5 2013-05-07

用途別に♪♪
こちらのフタ付きバスケットを4個購入しました。
色もたくさんあり悩みましたが、ホワイト2個とグリーンとオレンジを1個にしました。ホワイトは真っ白ではなく落ち着いた色見でした。グリーン、オレンジは明るいとても綺麗な色でした。
フタも上からおくようなタイプなので、子供でも開け閉め簡単です。
今回は二世帯の2階のベランダに小さな砂場を作りたくて色々考えてこちらの入れ物にいれることにしました。
シートをひいてこのバスケットにいれておけば、使わない時にはフタをして、ブルーシートをかぶしておけば雨が降っても大丈夫です!!かめさんやかにさんの入れ物がよく砂場でみかけますが、あれはベランダでは大きすぎるし使わなくなったらおいとく場所もないし。。。
バスケットだと使わなくなったら洗ってまた違う用途で使えるのでGOODです。
あとは、とりこんだ洗濯物をすぐたためない時用の入れ物として使用しています。残りはオモチャ箱として使ってます。
いろんな事に使えるので便利です。
見た目や色、形、大きさ、全ていいのでいろいろ活躍すると思います。
また、リピしたいです。