• ten☆tenさん
  • ten☆tenさん

4 2011-11-01

子供のテキスト入れに
どんどん増える、子供の塾のテキストを入れています。
お品の方はイメージどおりでしたが、
石油皮膜のような模様が全体にあり、
あまり「キレイ」な印象はありませんでした。
(バニラ購入です)
もちろん、ゴミ箱としては上等です。
こちらのお店では何度か購入経験がありますが、
今回は、少々残念でした。
注文確定のメールが9分間隔で3度も届き
(誤配信とのことでした)
届いたお品の底面には、砂がびっちり・・。
スタッキングされていたお品の、
おそらく一番下にあったのだろうな、と
想像ができるほど汚れていました。
到着した途端、お風呂場で洗う始末でした。
全額、ポイントで買ったからかなぁ・・・と
想像豊かに、考えてしまいます(苦笑)。
当初、洋服を入れようかとも思っていましたが、
懸かる理由からテキスト入れになりました。
梱包や、お店の方の対応などが良いだけに残念です。
どんなに素敵な、そしておしゃれな
お店を演出していても、お品に砂がびっちりでは、
やっぱり残念です。
今後に期待!! ということで、★4つです。
それから、それから・・・トールサイズにも興味があったのですが、
記載のサイズが少々合点が行かず(画像より小さい気がして)
質問したところ、間違い掲載とのことでした。
これから検討される方は、記載のサイズをご確認された方が
宜しいかと思います。
収納用品のサイズ誤掲載は、かなり問題ですよ・・。

4 2011-12-25

商品は良いです
商品は想像通りで良いです。ただ、商品にゴミ(塵)や髪の毛が結構ついており、一体どんな環境で梱包してるのかな?と、気になってしまいました。赤ちゃんのおしりふきを沢山使って、念入りに拭きました。。。
ちはみに元祖タブ○○○○○のほうが柔らかくて素材感は良いです。でも四角いほうが収納にはやっぱり便利です。洗濯物入れには丸が使いやすいかな。

• K9667さん
  • K9667さん

5 2011-09-13

おもちゃ入れ
どんどんたまっていく子供のオモチャ。
2歳の子供も片付けしやすく、なおかつ見た目がお洒落のものを探していたところ、大好きなブロガーさんが日用品の収納に使用していたのを見て、購入にいたりました!
まず、軽い!!中にオモチャを入れても軽々持てます。
そして形が四角なので、デッドスペースが出来にくく、蓋をすると重ねて収納も出来るので便利です。
色は、茶とバニラにしました。大きさはMで、大きすぎず、小さすぎず、うちの押入れにはちょうど良かったです♪♪
そして、おまけの同じ色の小さなバケツが最高に嬉しいです!
かなりお得感がありました〜〜〜☆

• SADACOさん
  • SADACOさん

5 2011-06-09

スクエアがいい!
タブトラッグスと悩みましたが、スクエアのほうが無駄なくスペースを使えるかな?と思って、こちらをチョイス!
結果、だいせいか〜〜〜い!!!
バニラ、ブラウン、グリーンを買いましたが、どれもいい色です★
フタもけっこうしっかりしていて、ホコリよけにもなるし、目隠しにもなるし、いい仕事をしてくれています^^
おまけのミニバケツもかなり使えるので、ほんとお得な気分です〜〜!

5 2012-12-11

気軽に使えます
何にでも使えて、見えてもうるさくない、便利な収納です。
色々な物を気軽に入れられるので、さしあたってゴミの分別用にしてみましたが、蓋が密閉式ではないので、プラスチック・缶・ペットボトルなどに向いている気がします。汚れてもすぐに洗えるので、衛生的です。
二段重ねにして置いていますが、構造上、下段の蓋の上で上段がスルスルと滑るので、きっちり積みたい場合には注意が必要です。
落ち着いた色を選んだこともあって、部屋の中に違和感なく溶け込んでいますが、華やかな色を選べば、部屋の雰囲気がグッと変わりそうです。用途に合わせて、また違った使い方や色を楽しんでみたいです。

5 2012-11-30

使えそう!
子供のおもちゃ整理に使わなかったら台所のストック整理にと思い購入。大きさも深さもそこそこあり、たくさん入ります。細かい大量のぬいぐるみ達がおさまりました。蓋はなくてもいいかなと思いましたが、上にものを重ねることがあるかもと思い蓋つきで。ケースがやわらかめなので蓋がなかなかぴたっとしまりません。閉まってしまうと安定します。ほこりよけには十分です。色はグリーンと迷いましたがバニラで。やさしいミルクベージュが居間の壁と合ってよかったです。使いやすいので子供の服の保管用などに買い増しするか考え中。おまけの同色のバスケットは思ったより大きくてこれまた子供のおもちゃの仕分けに使っています。レビューでおまけというのはよくありますが、いままでもらったものの中で一番よかったです。こんなのくれるなんて太っ腹!

4 2014-08-10

リピート購入です
ランドリーBOX用としてブラウンを購入しました。蓋つきで中身も見えにくいし、とても使いやすいです。シンプルでインテリアになじむのもよいです。ついつい、ここにも、こっちにも、と購入したくなります。
蓋が透明なのですが、別で購入したホワイトは、蓋もホワイトだったので、正直ホワイトの蓋の方が中が見えなくて良かったので、選べるといいのにな〜と思いました。その点でマイナス1です。

5 2013-07-09

便利です。
キャンプへ行く為に、濡れたり汚れたりしてもOKな物を探していて見つけました。
コットの下に四つとゴミ箱用に二つ購入。まだキャンプで使用してませんが、たくさん物が入れられるし、重ねて収納も出来るので重宝しそうです。
暑い日には、涼しむ為に水を入れて足だけ浸かっても良いと思います。
蓋付きの方が積み重ねも出来て良いと思いました。

5 2012-06-05

キャンプで使用予定
キャンプの時の食器運搬と洗い物兼用に、某アウトドアメーカーの、ステンレスシンク・水切り用バスケット、まな板のセットになった物を使われている方が多いようですが、家は人数が多く、全部の食器がまず入りきらないだろうということと、何よりお値段が…。また、折りたたみも自立も出来るソフトバケツ的な物も考えましたが、油汚れのつけ置き洗いをすることを考えると、その後に汚れたバケツそのものを洗うのが、自立するとは言えヘナヘナして大変そうなイメージ(実物を見てないので実際どうか分かりませんが)があったので、これにしてみました。
この商品は、別のお店の商品説明によると、耐熱温度が70度ということなので、洗い物の時にお湯を入れてつけ置き洗いするつもりです。
実際の使用はまだなので、果たして思惑どおりになるかは不明ですが、とりあえずイメージどおりのかわいいオレンジとしっかりした感じの素材で、気分が上がります!
また、蓋と本体の底裏側にものっすごく堂々と「MADE IN JAPAN」の文字が。メーカーさんの自信と誇りが感じられるし、何かすごくいい物買った気分になって嬉しいです(笑)

4 2011-05-28

テンションアップ!
6月から入院するに当たり、タオルやコップ。着替えなどの身の回りの品物を収納しつつ、持ち運びもしやすいものを探していました。出来るだけ明るい色で気分が明るくなるものがテーマでしたので、このケースはピッタリでした。大きさも程よく早速荷作り開始です。
★4つのわけは、中に物を入れると蓋がピッタリとしまりにくいのが気になったからです。

4 2013-01-14

ざっくりとした収納に
同サイズで色違いのものを買い揃えました。
中身に応じて色分けするつもりでしたが、
色がゴチャゴチャになって、並べるとややうるさい印象です。
ただ、組み合わせ次第で落ち着いた印象にもなるので、
使い方に合わせた色選びの楽しみがあるように思います。
収納としては、
あまり詰め込みすぎると形が歪むのが残念なところです。
そうなると、載せるだけの蓋が置きにくくなります。
ですが、とりあえず隠しておきたい物や、濡れた物の避難場所、
あるいはゴミの分別用など、
ざっくりと入れて、気軽に洗える特性を活かした使い方がオススメです。

5 2011-10-15

プラレールの整理に
長男から次男へ引き継がれたプラレール。
増えすぎて箱いっぱいになってしまっていたので、Lサイズと共に購入しました。
収納する場所の都合でMにしましたが、持っている数が多すぎてフタを閉められませんでした(汗
でもMサイズは長い持ち手が付いているので、重たくても持ち運びしやすいと思いました。
まだまだしばらくは増えると思うので、追加購入を検討しています。

5 2011-06-24

もうすぐ産まれてくるベビちゃんのオムツや衛生用品等を入れるBOXをずっと探していました!かごや布BOXでも可愛いけど誇りや汚れが気になるし・・・そんな時こちらの商品に出会って「これだ!!」と即決です!カラーはホワイトかブラウンかなと思いながらも旦那に聞いてみるとブラウンがいい!とのことでこちらにしました。発送も早く、実際実物をみて可愛いいチョコレート色とおそろい色のプレゼントに大満足です♪なんといっても簡単にふたができて、気になれば丸洗い、それに先々には子供のおもちゃ入れとして長く利用できるし言うことなしですね☆
それから、納品書を挟んだ可愛らしいクリップもついてあってこちらのショップのサービスの良さを実感しました♪

• 清音。さん
  • 清音。さん

5 2011-06-18

フタ付で使い勝手が良さそうなので購入しました。
今は子供の服を整理中なので、とっておくものと処分するものの仕分けに使ってますが、終わったらおもちゃ入れにしようと思っています。
オマケは同色のものが入っていました。
こちらは子供のヘアグッズを入れて使ってます。

5 2012-07-11

*カラーはバニラ。ハンガーや洗濯バサミ入れとして購入しました。
*持ち手部分もあるので移動が楽チンです。
*耐荷重10kgまで対応してくれるので重い物を入れても大丈夫です。
*限定カラーのホワイトのフタ付きがあれば、なお良いです。