5 2011-09-03

置いているだけでお洒落です。
昨日注文して、本日届きました。
赤を購入。落ち着いた赤で、木の質感もよくお値段以上の高級感があります。
クッションも厚みがしっかりあり、ほどよい硬さで座り心地が良かったです。
キッチンに置いて、料理時のちょっと休憩に使います。あと、来客時のダイニングの椅子、オットマン、踏み台と色々使えそうで、購入して本当に良かったです。
とても気に入ったので、もう一脚買うか検討中です。
9/3のブログでも紹介していますので、よかったら見てください♪
受注番号196113-20110902-186977465

5 2012-06-22

玄関用スツールに、店頭で見かけて欲しかったけれど、8千円でした(++)
妊娠するとクツの脱ぎはきが大変なのでスツールを色々検討していました。
諦めていたところ、このお値段を見つけて即決。
商品到着が楽しみです!
【商品到着後】
注文後、すぐに届きました。
開けると明細書にかわいいお手紙と木製のクリップが!
かわいい〜〜心遣いに嬉しくなっちゃいました。
商品は店頭で見ていたので、思った通りで大満足。
玄関でのクツの脱ぎはきが楽になりました!
来客でイスが足りなくなったらダイニングテーブルでも使えます。
とっても便利〜!

• mayuko59さん
  • mayuko59さん

5 2012-08-03

差し色は赤と決めているので、迷わず赤を選びました。
洗面台に置いて、子供の踏み台・化粧時の腰掛けに使ってます。ダイニングで椅子が足りないときも使えます。
思っていたより座面がやわらかいスポンジのようなので、初めて子供が踏み台にした時はバランスを崩してちょっと危なかったです。でも軽くて移動させやすいのが気に入ったみたいで喜んでました。インテリアも損なわず実用性ばっちりです。

5 2012-07-11

可愛い!安い!しっかりしてる!
玄関のせまい空間に置ける小さいイスとして購入。
バリアフリーの家だと、靴の脱ぎ履きの時が不便なんですよね。
色は、家の壁の色とあわせてブラウンを購入。
写真で見たとおりの可愛いさで、作りもしっかりしていて、ガタつきなどありません。
座り心地もいいですし、せまい玄関でも邪魔でなく、とても満足です。
商品と一緒に、イスの足に貼るフェルトみたいなののスペアがついていて、それも嬉しかった。(早速、家の他のイスに貼りました。)
値段のわりにイイ買い物をしたと、とても満足です。

4 2012-07-04

ついに買えた!!!
本当は気持ち、★3.5
前々から気になっていて(木でできているのがよい!)欲しかったのですがずっと売り切れで、たまたまサイトを覗いたときにセール中でポイント10倍で在庫ありだったので即買いしまいた。ベージュとブラウンの2脚買いです。
【良い点】
・形が可愛い
・いろいろな用途に使える(オットマン、踏み台、イスなど)
・安い
【悪い点】
・安っぽい(写真より)
・布の生地も糸が大きいため粗い
・ベージュが写真よりは暗く茶色寄り
買って後悔はしていませんが、写真より安っぽい印象が否めません。まぁ元の値段も安いから仕方ないかもしれません。(家具全般を割と値段高めのウッド調で揃えていたため余計安っぽく感じているだけなのかも。。。)
使い道がいろいろあるため本当に重宝しそうです。クッションが固めなので踏み台や鞄置き、一時的なパソコン台にも出来そうです。

• 3PMさん
  • 3PMさん

4 2011-09-19

なかなか好評!
キッチンで使えるスツールを探していて以前から気になってた商品です。今回、送料無料と言うこともあり思い切って購入しました。
商品が届いてすぐに座ってみたら思っていたよりクッションが厚く座り心地は良かったです(^o^)
早速キッチンに持っていき置いてはみたものの調理中は座る機会が無く(;_;)様子を見に来た子どもたちが新顔に気づき順々に座って「これ座り心地がいい!」主人も「結構いいね」家族にも好評でした(^-^)
ただ少し左右どちらかに体重を掛けるとそちらに傾いていってしまうので★は4つにしました。

5 2012-03-05

部屋のアクセントになっている赤いチェアに合わせたスツールを探していました。
オットマンとして使用していますがコンパクトで邪魔にならず、気に入ってます。
足の部分は天然木の木目がいい感じで、値段もお手頃なので購入して正解でした。

5 2012-03-15

おしゃれです!
ダークブラウンの玄関•部屋の扉、ホワイトの壁、ナチュラルの床、ソファやダイニングチェアの張り地はアイボリー。
木製スツールを探してやっと見つけました。何色にしようか…すべての色がお部屋に合います。玄関にちょこんと置きたかったので、三日三晩悩んだ結果レッドにしました。玄関の扉を開けると綺麗な赤いスツールが目をひき、明るい空間になりました。私が欲しくて買ったのに、旦那さんが毎朝使用しています。
脚裏のフェルトも付属されていて丁寧でした。ダイニングスツールに、もう一脚検討中です。

5 2011-11-17

ありそうでなかったお洒落スツール
我が家の床は材質がやわらかいフローリングのため、パイプ椅子など脚の細いものだと床面への負担が大きく凹んだ跡がついてしまうので、長いこと脚の設置面がある程度面積のあるスツールを探していました。
用途は来客時に食卓に椅子が足りない時に使いますが、今はふつうにリビングの壁際にインテリアのひとつとしても活躍しています。
家具店やホームセンターでいろいろと見てきましたが、安っぽいものが多く、また価格の高いものでもなかなか納得できるスツールがありませんでしたが、とうとう見つけた!という感じです。
赤とベージュを購入しましたがどちらも落ち着いた色合いで脚の部分もとても丁寧に作られていて価格相応で大満足しています。

• tomo012さん
  • tomo012さん

5 2011-10-05

しっかりした可愛い椅子
ちょっとした椅子が欲しいなと思い、色々探した中で
見た目もインテリアのような佇まいでかつしっかりしていそうなので購入しました。
本当はベージュでシックな色合いをと思ったのですが、
家の中は地味色で満ちていたので(笑)ワンポイントとして、赤にしました。
実際に届いてみると、想像していたとおりの大きさで色もショップに
記載されているとおりの色合いそして何よりとても可愛らしい立ち振る舞いで
買って良かったと思いました。
他の方のレビューで、気になっていたガタつきなどもなく、クッション部分もけっこうぎっちり詰め込まれていて長時間座っても問題ない快適な座り心地です♪
もっと使ってみて良ければ、他の色も買おうかなと思ってます。
お薦めです。

4 2011-08-26

パソコン様に使います
持ち運びができるスツールを探していたところかわいいスツールを見つけてポイントまも10倍だし値段もお手頃なのですぐポチりました。色は赤にしました、とっても明るい感じになり子どももお気に入りでとりあいです。ガタガタすることなくしっかりな作りなので安心しましたが最初に来たのは脚にヒビが入っていてすぐ壊れそうな感じのものでした・・商品はしっかり検品してから送ってほしいな~っと思います。次に来たのは割れはないけど小キズはありましたが値段が安いからこんなものなのかなと思います。配送はすぐ届いたのでよかったです。
飽きないデザインなので長く使えるいいものが買えたと思います。

4 2011-08-06

来客用の補助椅子として買いました。
普段も、母がちょっとPCをいじるときの椅子に使う予定だったのですが、意外だったのは荷物置き場として高機能だったことです。
二つ並べておくと、実に「こういうインテリアですよ!」という感じの荷物置き場が出来上がります。狭いマンションに越してきたので、これはとても嬉しい特性でした。
高さ調節等の特殊機能はなく、本当にただの「スツール」で、その意味ではなかなかいいお値段です。しかし、木の質感も表面の布の質感も値段に見合った上質感のあるものです。上の並べたらいい感じの荷物置き場に!というのも、椅子自体の質感がいいからできることだと思います。
総合的にお勧めです。あ、一色で揃えるのもいいですが、一脚だけ違うカラーを入れてみるのも、いいアクセントになるのでお勧めです。茶と赤を並べると可愛いですよ。

4 2013-12-10

惜しい!
ブラウンを購入しました。
お客様が来たときに椅子が足りなったときの自分ように。
商品自体は写真通り濃いめのブラウンで汚れも目立ちにくそう。
脚の部分もアッシュの色合いが良かったです。
ただ、脚の底に貼ってある傷防止シールが脚の太さの割りに小さくて、椅子を傾けたりすると床に擦れて傷がつきそうです。
別で用意して貼り直しました。
なので☆ー1で。
しばらく使ってみてクッションがへたりにくそうだったら追加考えます!

5 2013-06-16

かわいい♪
キッチンの吊り戸の上のものが踏み台を使わないと取れないため、今まで重い脚立をキッチンに置いて使っていたんですが、重くて面倒だったのとカッコ悪いというのが気になっていたため、踏み台にするのにオシャレで軽いものは無いかと探していてこの椅子を見つけました
見た目もかわいいし、軽くて持ち運びも楽です
踏み台としてだけではなく、オットマンとしても使えてとっても便利♪
お値段の割りにしっかりした作りでかなり気に入りました
オススメの商品です☆

• risako☆さん
  • risako☆さん

5 2013-05-09

かわいく、省スペース
インテリアのような佇まい。来客時にも、好評です☆
背もたれがないためダイニングテーブルの下に収まるので、省スペースです。リビングが狭いので、とても助かります。
5歳の息子は背もたれがあるイスだと寄りかかり、グダグダしたりするのですが、このイスだと姿勢良く、さっさと食べます☆
購入して本当によかったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール