2015/01/03
    こてつ1963さん
    バスマット
    皆さんの商品レビューの評価が高かったので購入してみました。多少金額はは高いですが、今まで使用していたマットは吸収性が悪く拭いても水滴が残りましたが、今回購入したバスマットは足を置くだけで直ぐに水滴を吸収してくれます。とても良い商品だと思います。あとは耐久性でしょうか?
    注文日:2014/12/21
    2012/06/13
    nakeaさん
    とても良いですよ!
    今まで使っていたバスマットは綿で、人が入った後は何となく湿っていて、嫌な感じ。しかも、愛犬がなぜかおしっこをかける。そこで、こちらを購入して半年使用していますが、人の入った後でもさらっとしていて、気持ち悪くないです。1週間に一回くらい立てて干していますが、カビたりもせず。しかも愛犬におしっこをかけられることもなくなりました。最初は高価な買い物かと思いましたが、大満足で長い目でみれば、洗濯もいらないので、安い買い物のように思います。ただ、汚れた足で踏んでしまうと、泥水もしみ込んでしまうので、黒ずみの原因になるので、注意してください。
    注文日:2012/02/09
    2012/07/05
    bontan01さん
    2度目の購入です。
    2011年2月に購入したものが割れてしまい、そのまま使用していたのですが、黒カビ(?)なのか汚れが目立ってきたので2度目の購入です。 品物自体はとても気に入ったのでリピートしましたが、現時点で自分にとってはコストパフォーマンスは正直良くないです。割れていなかったら、汚れもこんなに早く出てこなかったかもしれないので、今度こそは割らないように大切に使いたいです。 割れた経緯は、1度表面を洗ってベランダで乾かした後、脱衣所にセットしたのですが、その際に隣に敷いてあるタオル地のバスマットに端っこがのっかった状態でセットしてしまいました。そして主人がsoilのバスマットに載ったら割れちゃった、というものです。 思った以上にデリケートなものですので扱いは丁寧にした方がよいです(私ががさつなだけかも...)。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/06/03
    2011/03/20
    inori17さん
    良い商品です♪
    ホワイトを購入しました。2週間ぐらいで届きました。冬なので少し冷たく感じますがとても使い心地が良いです!毎日バスマットを洗わなくて良いし、いつもサラサラで見た目も素敵!7500円は少し高いと思いましたが購入して良かったです。
    注文日:2011/03/02
    2012/01/07
    @あんすこさん
    確かに速乾性は抜群、デザインも良いので脱衣所がスタイリッシュになります。足を2回ほど付けると、足裏の水分はほぼ取れますし濡れたところも数分で乾くので、前の人が濡らしたバスマットの不快感はないです。ただ、冬場は本体がかなり冷たくなるので、何も考えずに足を乗せるとびっくりします(笑)また、結構重いです。脱衣所の狭い我が家では、床下収納の蓋の上にどうしても重ねて配置するしかなかったのですが、収納の蓋を開けるのが一苦労になりました。あと「ロゴを下に」と書いてあるのですが、説明書の設置イメージの画像は逆だったりして少し混乱しました。バスマットの洗い替えの手間と見栄えを考えたら、まぁまぁ満足です。送料無料+ポイント10倍だったので、コスパは良かったと思います。
    注文日:2011/12/13
    2014/03/10
    bonknowさん
    重い!
    珪藻土バスマットはずーっと欲しくてたまらない商品でした。 ただ、高い…バスマットにこんな値段は出せないと渋っていましたが、使っていたマットが布製で寄れるし先に風呂に入った人の濡れたマットを踏むのがどうしてもストレスで決意…長く使いたいから思い切って購入! 結果、なんで早く買わなかったのが… ストレスはゼロです。 ただ、冬はバスマット自体が冷たいのでタオルマットを一枚敷いた方が良いと思います。
    注文日:2014/03/04
    2010/10/28
    ラウコロ66さん
    普段使いに
    お風呂場のマットがびちゃびちゃになるのが気になっていたときに出会ったのがこのソイルのバスマットでした♪見た目的にもおしゃれなのと(私はグリーんを購入しました)お風呂からあがっても前のようにマットがびちゃびちゃにならないので気持ちがいいです♪結構すぐ乾きます。大きさ的に小さめなので、広く使おうと思ったら2枚必要だと思います。また、硬いので足の指があたったりしたら痛いです(苦笑) トータル的には、買ってよかったと思います。はだしの足に土の感じも気持ちがいいです。
    注文日:2010/10/05
    2014/03/05
    machi88gooさん
    受注番号:ER0309636 限定ということでブルーを購入しました。 前から興味はありましたがお値段を考えて躊躇していました。 でもバスマットを衛生的に使いたいという気持ちとこまめに洗うのが面倒になりポイントで購入しました。 大きめのバスマットを使っていたので大きさは少し小さく感じました。が重さを考えるとこのくらいの大きさがベストかと。 気をつけて乗らないと床に水分を落としてしまいそう。 足を載せた感じは気持ちがいいです。 ただし30分ほどで乾くということでしたが数時間たっても足あとが残っていました。 脱衣所の湿度の関係でしょうか? どのくらい持つのかや割れないかという不安がありますが、丁寧に使っていきたいと思います。
    注文日:2014/03/02
    2017/04/02
    MOTO_MOTO_さん
    息子に頼まれて
    息子に頼まれてこちらのホワイトを購入させて頂きました。水はけも良く、とても使いやすいとのことです。ただ、扱い方を間違えると割れてしまう可能性があるので、扱いには気を付けた方が良さそうですね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/02/19
    2015/04/28
    慎ちゃんのママさん
    注文番号:196113-20150420-0388082337 オマケはバラのを希望しました。 ホワイトを購入しました。かなり厚さはあります。 足の裏の水分を完全に取るにはしばらくこのマットの上にいないとダメですね。 息子が歩いて素通りしただけだと足裏の水分は残っており床が濡れていました。 しばらくマットの上にいると本当に水分が足裏からなくなりいい感じです。 あとは他のレビューにあるように割れないことを祈るばかりです。
    注文日:2015/04/20
    2015/10/05
    アンパンマン4387さん
    買い替え
    以前も同じ商品(色違い)を購入しました。天日干しをして子供が触った事もありまた、置き方が裏表逆に置いたいた為、見事に半分に割れてしまいました。ですが使い勝手は私も嫁も気に入っていたので同じ物を購入。 これからは以前のを使った感想。 まずはお手入れが楽。基本洗わなくていいので、置きっぱなしでしたし、吸水率が半端ないので、ジメジメした感じも嫌な臭いもなし。ただ、これは注意書きにもありますが、半年くらいに1回天日干しするのがいいですが、そのあとは少し割れやすいですので気を付けて下さい。 そして先にも書きましたが、吸水性が高い。足裏の水滴ならすぐに消えてしまいますが、何より脱衣所って湿度が高いじゃないですか…あまり広くない空間なら部屋ごと除湿してくれます。 今回購入した分も基本は同じ。ただ、前回は青色、今回は緑を選んだのですが、色合いは青の方が好きでした。これは主観もありますし、参考までに。どちらも濃い色ではないので、嫌悪感はないですけどね。
    注文日:2015/09/25
    2013/09/20
    アレクサンドル♪さん
    かなり前から気になっていた商品です(主人が) ただ、お値段がネックで躊躇。引越しを機に購入してみました。 床がびしょびしょにならなくていいですが掃除のときに動かすのが重いのと(妊娠中の為)慣れるまでsoilの厚みが段差になるのでつまづきそうで怖いです。
    注文日:2013/09/04
    2012/03/23
    スマイリー1188さん
    素敵な商品。
    念願だったSOILのバスマットが無事に届きました。 すごく色も迷いましたがホワイトに決めました。 どきどきしながら開けてみると思っていた通りの商品が出てきてどしっとしていて高級感があるなと思いました。 使用しても次々と足を踏んでもサラサラで今まで何だったんだろうと思わず笑ってしまいました。 買う前は高いかなとか思いますがそれ以上の価値のある商品だと思います。 本当にこの商品を作って頂いた方に感謝します。 これから5人家族が毎日使用していきますが大切に使わせて頂きます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/01/31
    2011/12/15
    すみれcoさん
    ずーっと気になっていて、この度思い切って購入してみました。使ってみてビックリ!レビューの通りで2歩目から足の裏が乾いてます。想像つかないと思いますが使ってみれば分かります。この値段出して買う価値は全然あると思います。超気持ちいいです。
    注文日:2011/11/30
    2010/11/08
    tom1980anさん
    2枚目の購入になります。水気は十分吸い取ってくれるし、生地が傷んだり、洗濯したりすることはないので手間が減った気がします。1枚目はスーツケースが乗って、真ん中に筋が入り割れてしまったので、今度は気をつけて・・っと大切に使ってます。足あとがペタンって残ってかわいいですよ。
    注文日:2010/11/05
    2013/11/15
    うりもじゃさん
    良かったです
    前から気にはなっていたものの、急を要するものではないので注文するのがのびのびになっていました。はっきりって、もっと早く買っておけば良かった・・・、です。手を当てた時のひんやり感は、夏に味わいたかったです。冬はヒヤッとするかな?と思っていたのですが、湯上りでは、気になりません。バスマットでは、子供がお風呂から出てすぐにリビングに走っていくので、廊下がびちゃびちゃになってましたが、これを使用してからは、それがなくて、驚いています。乗っただけで足がサラサラです。結構、びちゃびちゃで乗っても大丈夫ですし、20分程で乾いてます。皆さんが書いてるほど、高さは気になりませんでした。ちょっと重いのが難ですが、とても気に入ってます。母や姉家族にも紹介してプレゼントしたいです。 受注番号:ER0285624
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/11/07
    2012/02/01
    MIAMAさん
    冬場なので最初は冷たく感じるけど、ホントに3回でしっかり水分吸収してくれるのでびっくり。子供なんか普段は「ある程度拭いてからマットに乗りなさい。」と言っても、びしょびしょのまま通過してたのに・・・珪藻土バスマットは「消える。消える。」と喜んで使っています。ホントに優れものですね。グリーンの色合いも優しくていいですね。梅雨や夏でも快適に使用できそうです。 ひとつわかりにくかったのは、「soilロゴ面を裏にして」と書いてあるのに写真は表では?ロゴ面側に乗るの?裏面=表側なの?悩みました・・・結局「ロゴ面を下にして」の説明を信用することにしました。 贈り物としてもよさそうな品なのに、悩んでしまう表現(写真)は・・・ 品は文句なし☆5、説明の部分で悩んだので☆マイナス1、丁寧な梱包とスタッフの方の心遣いがとても感じられたので☆プラス1しました。
    注文日:2012/01/30
    2011/09/26
    宙にはさん
    ひびが入ってしまいました
    使っているぶんにはいいのですが、やはり割れやすいみたいで、ひびがはいりました。 残念
    注文日:2011/07/02
    2015/12/20
    かめちゃんです2109さん
    親へのプレゼント
    今回、両親への誕生日プレゼントとして購入しました。 使用しての感想を聞きましたが、思ったよりも薄いとのことでした。 吸水性はなかなか良いとのことでした。5分ほどでサラサラの状態になり、30分ほどでほぼ足跡が消えたようです。 珪藻土なので、ひんやりするのではないかと思いましたが特にそのような感じはありませんでした。 普段使用していたバスマットでは気にならなかったようですが、隣の部屋に行く土岐のドアが打ち開きでぶつかってしまうようでした。 そのため、横置きできず縦に置いているそうです。 今回の購入に際して、今まで使っていたバスマットはすべて捨てたようです。 ちょっと高いですが、満足してくれてようでうれしいです。
    注文日:2015/12/05
    2015/12/12
    チェリーマラスキーノさん
    2代目です
    グリーンの商品をずっと使っていましたが、表面が黒ずんできて、裏返して使っていたら割れてしまい、、、説明書きにしっかり、割れる恐れがあるので必ずロゴ面を裏にして使うように書いてあるのに笑 けっこう長い期間使って割れなかったのに、裏返したら2カ月くらいで割れました。 黒ずんだのは、こどもが吸水力がすごいのを面白がって、水を垂らしまくっていたからだと思います。天日干しも面倒でしなかったし、、、 そして、2代目にブルーのsoilをお迎えしました! グリーンも素敵でしたが、ブルーもとっても素敵です! 今晩のお風呂が楽しみです~
    注文日:2015/12/09
    2015/11/16
    森嶋鮎奈さん
    しっかり吸水
    うちの狭い洗面所に1枚追加で購入。 既にお風呂場の前には他で買った他者の珪藻土商品が置いてあるのですが、洗面台の前にも欲しくなってこちらを購入。 既に持っている奴はデザインはださいんですが吸水が抜群でしたので不満はなかったのですが、引っ越しを機にインテリアに凝るようになったので今回はデザイン重視で選びました。 棚やかごの配置のせいで、洗面台の前のスペースはすごく狭かったのですが、30cmという奥行がちょうどぴったりでした。 狭いからとスクエアタイプを選びそうになったので危なかったです。 やっぱりきちんと採寸しないとですね。
    注文日:2015/11/11
    2015/08/26
    こずぼさん
    気持ちいいです。
    新居用にずっと気になっていた珪藻土バスマットを購入しました。大所帯なので大きめのライトを購入しようと思っていたら、想定外の床の段差で断念。色々みていたら段差にかからないサイズのこちらの商品を見つけました。しかも新居のテーマのグリーンがあったので、いいお値段はしますが購入しました。 子供3人と一緒にお風呂に入り最後にバスマットにのりますがビショビショすることもなく足の裏は乾きます。子供達も身体を拭いている間に足の裏が乾くので、布バスマットの時のように濡れたまま走って転ぶこともなくなりました。少しヒヤッとしますが気持ちいいです。 毎日布バスマットの洗濯をしても色が変わったり、匂いがしてきたりのストレスから解放されてとても快適です。 使用後立て掛けて置くと自然に乾いています。若干の重さはありますが、高級感もあります。 北海道送料無料も嬉しかったです。
    注文日:2015/07/22
    2015/07/12
    あべのあべーのさん
    期待通り(^^♪
    ピンクを購入しました!パステル過ぎない、soil!って感じの色です(^^) 使用感は、冷たいと感じられる方も多いようですが、使用開始時期が暑い頃からなのか、冷たいとは感じず、爽快に感じました。使用していたマットにもよりますが、速乾とうたわれているマットでさえこの感覚はないと思います。 うちはあたし以外は男2人で、お風呂場である程度拭うことをせずあがってくるので、マットは許容範囲を越えてしまうビショビショ具合です。なのでとてもありがたい商品です。あとになりましたが、配送は迅速で梱包も丁寧、使用する前から気持ちよさを感じさせてくれるショップです。
    注文日:2015/07/06
    2015/07/01
    楓の恋さん
    これは優れもの!
    このバスマットは2代目、1代目は3年くらいで私のひと踏みで割れてしまいましたが、寿命もあるそうなのでそれも納得。この使い心地は使った人でないと分からないでしょうけど、感動的な吸水力です。 何といっても瞬時で吸水してくれること、あとバスマットのお洗濯からの解放、もう布製のバスマットには戻れませんね。薄型のライトとも迷いましたが、大きさが違ってくるので同じもので色違いでの注文です。我が家の壁も珪藻土にして湿気によるカビなどとは無縁なので、その効果は絶大なものだと思っています。時々水をかけて洗いますが、それを外に運ぶ前に水はある程度吸収され、したたる暇もありません。それくらい吸水力はすごいということです。 1代目は小さなお店の隅っこで処分価格で売られていて(2000円!)それを購入しましたが、割れた今、定価であってもこれがほしい、と思うほどの優れたバスマットです。
    注文日:2015/06/28
    2015/06/28
    とむころりんさん
    注文番号:196113-20150625-0865523335 実家で3年以上使用していて、結婚した我が家でもどうしても欲しくて購入しました。 バスマットの濡れたものが嫌だったのですが、これはすぐ乾くので便利です。 汚れた時はさっと洗えて天日干しをすればずっと使えるのも良いです。 友達の結婚祝いにもこれを購入して送っています。 ちょっと高いですが購入して失敗しない商品です。
    注文日:2015/06/25
    2015/06/26
    sao_2starさん
    迷ったけど買って正解♪でした
    けっこう値段のするものだし、買うとき迷いました。 が、毎日の洗濯がいらないことや水虫の旦那と一緒に使っても 大丈夫(すぐ乾くので清潔なんだそう)とのこともあり、 購入を決めました。 使い心地は、みなさんが言うようにひんやりしていて お風呂あがりにはけっこう気持ち良いです。 マットの上に乗って体を拭いているうちに足の水分がシッカリ取れているし、 子供2人と3人で続けて使っても全く不快感なく使えます。 特に、下の子(1才)がいつも体も拭かずに走って行ってしまうのですが このマットだと足あとが付くのが楽しいようで、 留まって体を拭かせてくれるようになりました(#^^#)。 少し小さめとレビューにあり、確かに小さかったですが 1人で使うには不便するほどではないです。 ただ、ウチではいつも子供達と一緒にお風呂に入って 同時に上がるのでもう一つ買い足してもいいかな~と迷い中です。 あと、ライトとどっちを買うか迷いましたが丈夫で割れにくそうなので こっちにして良かったと思います。 196113-20150623-0860632224
    注文日:2015/06/23
    2015/03/29
    ぬん0さん
    大満足です!!
    196113-20150324-0219257333 テレビや口コミなどで話題の商品だったので、半信半疑で購入しました。 使い心地がとても良く、すぐに足がサラサラになるので気持ちいいです。 マットも毎日交換したり、洗濯したりしていたのですが、これのおかげで洗濯物が一つ減り、家事が少しラクになりました! 商品もかなり丁寧に包装されており、キズ一つなく届きました。 色はブルーを頼みましたが、写真通り綺麗な色です。 マットの湿気などに悩んでいる方はぜひ使ってみてください。今までのマットには戻れません( ´ ▽ ` )ノ
    注文日:2015/03/24
    2015/02/15
    miyutomさん
    予想以上によかったです
    注文番号 196113-20150211-0913666124 テレビのバラエティー番組で見て珍しく衝動買いしました。 バスマットにこの値段を出すのは躊躇しましたが、普段からお風呂の後にマットに足を載せたあの湿った感覚が嫌でしたし、見えないところで菌が繁殖しているのではと思っていました。 買い物には厳しい夫も「値段を出す価値がある商品だと思うので、買ったら」と言いました。 本当に短時間で乾きますし、足の裏はすぐにさらさら。 お風呂の後、足が乾くのを待たずに靴下を履けます。 長く愛用します。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/02/11
    2014/12/05
    めび8925さん
    二歩目でわかる
    受注番号:ER0351587 話題の珪藻土バスマットを初体験してみました。 自分はグリーンを買いましたが、写真よりも随分と濃い色です。陶磁器よりも石を思わせるカラーでした。 確かに冬場は冷たいし、厚みもあるので割れてしまわないか心配しながら使っています。 ですが、濡れた足で一歩踏んだ直後別の所を踏むと、自分の足が濡れた感じがしないのです。 普通のバスマットが水分を吸って冷たくなっていくとすれば、珪藻土バスマットは水分を吸って暖かくなっていくようなイメージでした。 吸湿ブロックも使ってみたいと思わせる商品でした。 ただ、ライトと違ってかなり重いので、干す時は少し大変そうです。扱いやすくて丈夫だけれど使用限界のあるというライトと、割れる危険性があって厚みと重さはあるけれど手入れは楽なノーマル。どちらを選ぶかは迷いどころですね。
    注文日:2014/11/30
    2014/10/14
    smileyface888さん
    足がぬれているのが気になっていたので
    受注番号:ER0342698 こちらは二回目の購入です。 いつもお風呂から上がったときに、布製のバスマットでは足についた水分の吸収率が悪くとても気になっていたのでこちらを買いました 非常に水分の吸収率がいいので、お風呂から上がったあとでもすぐマットが水分を取ってくれます 前回はなかったのですが、今回はさわやかな青にしてみました 改善点としては汚れが目立ったときに掃除と経年による割れですかね~ それ以外はハッピ-に使わせていただいています!
    注文日:2014/09/26
...