2015/01/03
    こてつ1963さん
    バスマット
    皆さんの商品レビューの評価が高かったので購入してみました。多少金額はは高いですが、今まで使用していたマットは吸収性が悪く拭いても水滴が残りましたが、今回購入したバスマットは足を置くだけで直ぐに水滴を吸収してくれます。とても良い商品だと思います。あとは耐久性でしょうか?
    注文日:2014/12/21
    2012/07/05
    bontan01さん
    2度目の購入です。
    2011年2月に購入したものが割れてしまい、そのまま使用していたのですが、黒カビ(?)なのか汚れが目立ってきたので2度目の購入です。 品物自体はとても気に入ったのでリピートしましたが、現時点で自分にとってはコストパフォーマンスは正直良くないです。割れていなかったら、汚れもこんなに早く出てこなかったかもしれないので、今度こそは割らないように大切に使いたいです。 割れた経緯は、1度表面を洗ってベランダで乾かした後、脱衣所にセットしたのですが、その際に隣に敷いてあるタオル地のバスマットに端っこがのっかった状態でセットしてしまいました。そして主人がsoilのバスマットに載ったら割れちゃった、というものです。 思った以上にデリケートなものですので扱いは丁寧にした方がよいです(私ががさつなだけかも...)。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/06/03
    2012/01/07
    @あんすこさん
    確かに速乾性は抜群、デザインも良いので脱衣所がスタイリッシュになります。足を2回ほど付けると、足裏の水分はほぼ取れますし濡れたところも数分で乾くので、前の人が濡らしたバスマットの不快感はないです。ただ、冬場は本体がかなり冷たくなるので、何も考えずに足を乗せるとびっくりします(笑)また、結構重いです。脱衣所の狭い我が家では、床下収納の蓋の上にどうしても重ねて配置するしかなかったのですが、収納の蓋を開けるのが一苦労になりました。あと「ロゴを下に」と書いてあるのですが、説明書の設置イメージの画像は逆だったりして少し混乱しました。バスマットの洗い替えの手間と見栄えを考えたら、まぁまぁ満足です。送料無料+ポイント10倍だったので、コスパは良かったと思います。
    注文日:2011/12/13
    2010/10/28
    ラウコロ66さん
    普段使いに
    お風呂場のマットがびちゃびちゃになるのが気になっていたときに出会ったのがこのソイルのバスマットでした♪見た目的にもおしゃれなのと(私はグリーんを購入しました)お風呂からあがっても前のようにマットがびちゃびちゃにならないので気持ちがいいです♪結構すぐ乾きます。大きさ的に小さめなので、広く使おうと思ったら2枚必要だと思います。また、硬いので足の指があたったりしたら痛いです(苦笑) トータル的には、買ってよかったと思います。はだしの足に土の感じも気持ちがいいです。
    注文日:2010/10/05
    2014/03/05
    machi88gooさん
    受注番号:ER0309636 限定ということでブルーを購入しました。 前から興味はありましたがお値段を考えて躊躇していました。 でもバスマットを衛生的に使いたいという気持ちとこまめに洗うのが面倒になりポイントで購入しました。 大きめのバスマットを使っていたので大きさは少し小さく感じました。が重さを考えるとこのくらいの大きさがベストかと。 気をつけて乗らないと床に水分を落としてしまいそう。 足を載せた感じは気持ちがいいです。 ただし30分ほどで乾くということでしたが数時間たっても足あとが残っていました。 脱衣所の湿度の関係でしょうか? どのくらい持つのかや割れないかという不安がありますが、丁寧に使っていきたいと思います。
    注文日:2014/03/02
    2011/02/07
    自宅用バスマット
    ピンクを購入しました。 ピンクベージュ、ファンデーションのような色ですね。 今の季節ですとまだヒヤッとします。 夏や湿気の多い季節はおすすめですね。 マットのように髪の毛が絡みつくこともないのでお掃除やお手入れが楽です。
    注文日:2011/02/01
    2010/08/21
    エステサロンのシャワー室に置いてあり、欲しいな!と思っていたらたまたま見つけて購入しました。 洗う手間もなく便利です。 水分の吸収も抜群です、続けて入浴しても大丈夫です。 ただ重いので、持ち運びが大変なので☆4にしました。 オススメです。
    注文日:2010/07/23
    2011/02/12
    ツインズのパパ&ママさん
    ずっと気になっていたので、思い切って購入。色はピンクにしましたが、ベージュって感じで落ち着いています。皆さんが書かれてるほど、ひんやり感はありません。確かに小さいです。すぐに乾いて衛生的にもいいと思います。高さがあるので、子供がつまずかないか、毎回注意しています。でも、足跡がついて楽しいみたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/02/01
    2015/10/02
    きれいな色、抜群の吸水性
    食品コンテナを見て以来、気になっていた商品。値段とAmazonでの「割れる」というコメントの多さに躊躇いつつ、購入に踏み切りました。 外箱(内側にダンボールでクッションがつくってあり、かなり大きい)からシンプル・落ち着いたグレーでうれしい。春に引っ越す予定なので、それまではそのまま持っていようと思います。 色はブルーとグリーンで悩み、グリーンを選択。画面で見るより鮮やかなグリーンでした。落ち着いた色合いです。インテリアとしても満足です。 実際に使ってみて、非常に心地よいです。びしょぬれの足で出てきて、一歩目はくっきりと足形がつき、2歩目はうっすら~ほとんどつかない。すでに乾いていました。濡れた部分もさらっとしていて、布のバスマットのような不快感がありません。 ずっと使っていたいと思えるので、とにかく割れませんように。 かなり重量があり、足で押したくらいでは動きません。ずれなくていいです。 コンパクトで一人で使うのにちょうどよい大きさ。子供を一緒にお風呂に入れる人(プレゼントに検討していました)には小さいでしょう。
    注文日:2015/09/29
    2015/04/28
    慎ちゃんのママさん
    注文番号:196113-20150420-0388082337 オマケはバラのを希望しました。 ホワイトを購入しました。かなり厚さはあります。 足の裏の水分を完全に取るにはしばらくこのマットの上にいないとダメですね。 息子が歩いて素通りしただけだと足裏の水分は残っており床が濡れていました。 しばらくマットの上にいると本当に水分が足裏からなくなりいい感じです。 あとは他のレビューにあるように割れないことを祈るばかりです。
    注文日:2015/04/20
    2019/02/19
    あーこ05120506さん
    5人家族でも大丈夫!
    5人家族なので、バスマットが濡れて困っていました。5人で使っても水分をちゃんと吸収してくれてイイです!厚みもあって割れにくそう。色はピンク。見た目もよく下に履いてるベージュのバスマットとあいました。 しっかりした商品なので、仕方ないけどもう少し安ければ‥嬉しいなぁと星4っつです⭐
    注文日:2019/02/10
    2015/10/05
    アンパンマン4387さん
    買い替え
    以前も同じ商品(色違い)を購入しました。天日干しをして子供が触った事もありまた、置き方が裏表逆に置いたいた為、見事に半分に割れてしまいました。ですが使い勝手は私も嫁も気に入っていたので同じ物を購入。 これからは以前のを使った感想。 まずはお手入れが楽。基本洗わなくていいので、置きっぱなしでしたし、吸水率が半端ないので、ジメジメした感じも嫌な臭いもなし。ただ、これは注意書きにもありますが、半年くらいに1回天日干しするのがいいですが、そのあとは少し割れやすいですので気を付けて下さい。 そして先にも書きましたが、吸水性が高い。足裏の水滴ならすぐに消えてしまいますが、何より脱衣所って湿度が高いじゃないですか…あまり広くない空間なら部屋ごと除湿してくれます。 今回購入した分も基本は同じ。ただ、前回は青色、今回は緑を選んだのですが、色合いは青の方が好きでした。これは主観もありますし、参考までに。どちらも濃い色ではないので、嫌悪感はないですけどね。
    注文日:2015/09/25
    2015/08/13
    リート2011さん
    先程、使ってみました!
    注文時、色を間違えてホワイトを購入してしまいました(-_-;) 本当はブルーが欲しかったのですが。 でも届いてみたら、清潔な感じがして良い感じでした。 そして先程、使ってみました! いつもは真冬に買った毛足が長いバスマットを使用していて、 お風呂から上がると足がムアっと暑くて気持ち悪かったのですが、 これはサラサラしていて良いですね! ただ、やはり他の方も言われているように、大きさが若干小さいです。 男性が踏むと、ちょっと大きさに物足りなさを感じます。 でも、良い商品です。 196113-20150807-0126836229
    注文日:2015/08/07
    2014/01/03
    musakanさん
    見た目も面白く面白い商品だと思います。重さが少し重いのがしょうがないとは思いますが残念です。
    注文日:2013/12/26
    2013/09/20
    アレクサンドル♪さん
    かなり前から気になっていた商品です(主人が) ただ、お値段がネックで躊躇。引越しを機に購入してみました。 床がびしょびしょにならなくていいですが掃除のときに動かすのが重いのと(妊娠中の為)慣れるまでsoilの厚みが段差になるのでつまづきそうで怖いです。
    注文日:2013/09/04
    2013/05/30
    おしくも…
    5月の連休明けに注文、28日に無事、届きました。さっそく使おうとお風呂前にひいてみたら、なんと、横にあるトイレの開き戸が当たってしまうではありませんか。 しかも意外に厚みがありつまずいてしまいそうです。マットはとてもいいもので皆さんが実感したとおり感動の吸水だったのでちょっと残念でした。
    注文日:2013/05/09
    2011/03/22
    新居用に
    他にない素敵なバスマットです。我が家は白いタイルなのでグリーンで正解でした。 濡れた手で乾きを試してみましたがこれは乾きが早く期待できそうです。冷たくて夏場は気持ち良さそう! それほど重くもなかったです。 他の商品も欲しくなりました。
    注文日:2011/03/01
    2010/11/08
    tom1980anさん
    2枚目の購入になります。水気は十分吸い取ってくれるし、生地が傷んだり、洗濯したりすることはないので手間が減った気がします。1枚目はスーツケースが乗って、真ん中に筋が入り割れてしまったので、今度は気をつけて・・っと大切に使ってます。足あとがペタンって残ってかわいいですよ。
    注文日:2010/11/05
    2014/12/06
    fumiwoさん
    前から欲しくてやっと購入。。。 やはりこの季節冷たさはありますが、お洗濯のことを考えると購入して正解でした。 ER0352879プレゼント楽しみにしています
    注文日:2014/12/03
    2013/12/26
    さわやか
    以前ライトを違う店で購入したのですが、割れてしまったので新しくまた購入しました。少し重たいですが、こちらのほうが好きです。 色も素敵でした。ER0296012
    注文日:2013/12/15
    2011/09/26
    宙にはさん
    ひびが入ってしまいました
    使っているぶんにはいいのですが、やはり割れやすいみたいで、ひびがはいりました。 残念
    注文日:2011/07/02
    2022/01/27
    すごく良い!重いけど
    重いです!!重さが、注文画面に書いてなかったように思いますが、結構重いんです。我が家のように毎日持ち上げるのであれば、軽い製品の方がいいかもしれません。しかし、重いので、安定はとてもよいです。ズレません。 珪藻土マットは、これまで色々なメーカーの色々な種類の製品を使ってきました。これまでよりも、かなり分厚い品物なので、吸水が速いのでは?と期待して購入しました。が、吸水の速度は同程度のようです。あとは、踏んだ時にひんやりした感覚があります。夏には快適かもしれません。 見た目は素晴らしくよいです。丁寧に作られていて、こんな綺麗な、素敵な珪藻土マットで、バスタイムが少し特別になりました。
    注文日:2022/01/23
    2015/12/16
    きれいです
    色と丸っこさに惹かれて、ライトでは無い方にしました。ただ、ライトの方が耐荷重があると後で知り、ちょっと後悔…とにかく、割れないかが心配です。 他の方のレビューにあるように、ずっしり重く、ちょっと位置をずらすのもハラハラしながらやっています。 思ったより、乾くのが遅いです。1回目から、2日くらいは乾くのに時間がかかりました。 確かに、濡れている感じでも、触ったらサラサラではあるので、これであっているのかな?動画のようなすぐ乾く感覚はないと思います。 ただ、ずっと欲しかった商品が手に入り、見た目もかわいくスッキリしていますので、その点は満足です。なるべく長持ちするように、大事に使います。
    注文日:2015/12/09
    2015/10/28
    hiro-kyoku-choさん
    乾く!!
    いままで、買おう買おうと思っていましたが、なかなか手が出ず。今回思い切って購入しました! とにかく乾くので、連続でお風呂から出てきてもバスマット使い回しの あの濡れた感じがなく、さらっとしていて快適です。 冷たい感じがしますので、北海道でこれからの季節は少し冷たく感じるかもしれませんね。 また、基本土ですので欠け、割れはあるかもしれません。特に我が家の脱衣所の床には床下収納があり、扉の回りが金属で囲まれていますので段差がどうしてもありますので薄手のマット(ハンドタオルサイズ)を敷いてその上に本品を乗せ金属部に当らないように気を使っているます。それ以外は今のところ最高です。
    注文日:2015/10/15
    2015/07/12
    吸収力とヒンヤリ感は最高です。
    受注番号 196113-20150629-0892570214 10日程使用致しましたのでコメントします。 数年前に深夜のバラエティで芸人さんが紹介されていたのを見てから、ずっと欲しかった商品です。 サイズ的にはライトの方がよかったのですが、どうしてもピンク色欲しかったのでこちらにしました。 結果は、満足しています。 吸収力は申し分ないですし、今の季節はお風呂上がりに足の裏がヒンヤリとして気持ち良いです。 ただ、一般的なバスマットよりも少しだけ小さいのと、意外と厚みがある為、踏み外さない様に気をつけた方が良いかと思いました。 専用のカバーもある様なので、冬場に寒く感じられる様なら、そちらの購入も検討してみます。
    注文日:2015/06/29
    2015/06/22
    素材感があってよいです
    現在のUBE製のものからの買い替えです。 ネガティブ ・重い、割れやすい感じがする ・水分(足型)がすぐには引かない(見た目が良くない) ポジティブ ・素材感がよく感じられ、ひんやり感がよい。 ・足型はすぐ引かないが、吸水力は問題なし。 ・厚みがあるので持ちがよく、月一回干せばよい。 総評 価格はUBE製より高いので、素材感や作り手への思い入れがあれば良い買い物。 逆に子供がいたりで破損が心配な方は、焼き固め加工されている(同社製またはUBE製)ものの方が安心かもしれません。 因みに現在のUBE製は2年ほどして表面がつるつるになり吸わなくなりました。表面を細かいやすりで処理するとよいという話をききましたが、これらの焼き固め品に効果があるかはこれからやってみます。このタイプは大丈夫そうです(?)。 196113-20150617-0817648305
    注文日:2015/06/17
    2015/05/07
    サイズもぴったりでした!
    受注番号:196113-20150414-0350771333 届いた瞬間に重っ!!となり,BATH MAT lightを頼んだつもりが以前からあるタイプを頼んでしまったことに気づきました。 が,初めはショックでしたが現在はこちらにして正解と思っています。 まず重さですが重いことによりずれなくて安定感があります。 サイズもこちらの方がコンパクトで我が家にはぴったりでした。 肝心の吸水性もばっちりで,これからの季節にぴったりです。 効果が長持ちしてくれるのを期待しています♪ おまけのローズドライングブロック楽しみにしています(^-^)
    注文日:2015/04/14
    2015/05/07
    吸収力はバツグン
    ライトを1年半使用後の買い替えです。 我が家の浴室前に床下収納があり、どうしても枠の上に置く形になってしまい、 そこからヒビが入り1年後に割れてしまいました。 次は厚みのある物を・・・とこちらのタイプに変えてみました。 こちらは縦が短いので枠には当たりませんが、その分2歩目を踏めず物足りない感じ。 吸収力自体は良いのですが。 ライトに比べると水分が数十秒間ジワ~っと残りますが、すぐサラリと乾きます。ヒンヤリしていますが粉っぽい感触はありません。 表面がツルツルしていて汚れは付きにくそう。 今度は2年は使いたいです。 (受注番号:ER0375329)
    注文日:2015/05/01
    2015/03/29
    4年ほど前にこちらのショップで購入したsoilのバスマット。 吸水力がよく、ひんやりした感触も気に入っていました。 ただ長年使っていたせいか表面が少しざらざらしてきており、そろそろ買い換えかなぁと思っていた矢先、真っ二つに割れてしまいました(T_T) 今更通常のバスマットには戻れず、すぐに注文。 前回はグリーンでしたが、今回は気分を変えてピンクにしてみました。 久しぶりに新しいマットを使い、こんなにすべすべだったんだと表面のなめらかさに感動。 こちらも前回同様長持ちしてくれるといいなぁと思っています。 商品としては★5なのですが、購入履歴を観ると以前は5,000円だったようなので★4で。 もう少しお手頃価格だったらいいのになぁ。 【受注番号:ER0370783】
    注文日:2015/03/22
    2015/03/13
    なら君さん
    夏だったら、絶対★5つ、良い商品です。
    風呂上りでは感じませんが、風呂に入る前で寒い時期にマットの上に足を乗せると体の芯まで冷える感じがします。 夏であったら素晴らしいと絶賛してたと思われます。 吸水性は抜群、これがずっと続くことを祈っています。 というのも、他社の製品になりますが厚さ1cm位の同じようなマットを購入しました。最初は給水してたのですが数ヶ月経つと逆に弾くようになりました。 他社製品は薄かったので端が割れてしまいましたが、今回の商品は分厚いので割れる心配はないと思われます。 しばらくしてから、感想を追記したいと思います。 商品の取扱説明書的なものにメンテ方法が載っていればより良いと思われます。 受注番号:ER0367750
    注文日:2015/03/03
...