5 2011-12-15

ずーっと気になっていて、この度思い切って購入してみました。使ってみてビックリ!レビューの通りで2歩目から足の裏が乾いてます。想像つかないと思いますが使ってみれば分かります。この値段出して買う価値は全然あると思います。超気持ちいいです。

• ぬん0さん
  • ぬん0さん

5 2015-03-29

大満足です!!
196113-20150324-0219257333
テレビや口コミなどで話題の商品だったので、半信半疑で購入しました。
使い心地がとても良く、すぐに足がサラサラになるので気持ちいいです。
マットも毎日交換したり、洗濯したりしていたのですが、これのおかげで洗濯物が一つ減り、家事が少しラクになりました!
商品もかなり丁寧に包装されており、キズ一つなく届きました。
色はブルーを頼みましたが、写真通り綺麗な色です。
マットの湿気などに悩んでいる方はぜひ使ってみてください。今までのマットには戻れません( ´ ▽ ` )ノ

5 2012-07-04

足裏快適!!
前から気になってた&バスマットジプシーに少しうんざりしてたので、とうとう買ってしまいました。いやー、バスマットに7500円は高い!笑
しかし‥皆さんおっしゃっていられるように、存分の価値はあります。早く買って使ったもん勝ちです。これを知らないなんて損です。迷ってる方は、是非!!
デザインですが、使う面が「裏」に見えるのが気になります。soilのロゴはあってもなくてもどっちでもいいですがロゴが入ってる方が加工も綺麗だし、なんで?ってなりました。裏の方が水気をよく吸うとかでしょうか?詳しくはわかりませんが、なんだか惜しいです。使用感★5、デザイン★4ってところでしょうか。

4 2012-06-27

快適な足もと
ホワイトとピンク、2点購入しました。
一人暮らしの彼への誕生日プレゼントとして、「なにか日常生活で使える物」を選びたいと考えていたときにこのバスマットを知りました。
普段はあまり意識しませんが、バスマットというのは、いつもドライで清潔に保ちたいとは思いながらも、洗濯の頻度も少なく、なかなか厄介な代物です。
「固いバスマットとはどんなものだろう...」と思いつつ、購入をクリック。
結局私自身が気になってしまって、彼がプレゼント開けて使うまで見届けたわけですが(笑)、ビックリ!!
本当にみるみるうちに水分を吸って、乾いちゃうんですね。
足の位置を動かすごとに、その前に足を置いていた部分の水気はすっかりなくなってしまいます。
布のバスマットよりも水気がとれていくのを感じます。
それに、布だと使っていく内に糸くずが出てきたり、うっすらホコリのようなものが足の裏についたりすることもある(水気がとりきれてないからでしょうか)のですが、それがまったくありません。
彼にはホワイトを贈ったのですが、インテリアとしてもシンプルですし、玄関を入るとすぐにバスルームの扉があるようなアパートなので、バスマットにみえないオシャレさが尚良かったみたいです。
贈った彼も感心して、満足していたのをみて、祖父への贈り物としても購入を決めました。
祖父は秋田県、私は石川県に住んでおり、このバスマットに使われているものも両県の珪藻土が使用されていることに気付いたので、祖父には石川県の珪藻土の使われているピンクを贈りました。
素材を通じた、なんだか不思議なつながりがあった点も購入を決めたポイントだったかもしれません。
祖父も使い心地がいいと感心していましたし、「これから暑くなってくる季節にピッタリだ」とも言ってました。
現実問題、バスマットにこれだけ出せるか...というと、結構意見が分かれるかと思いますが、私は珪藻土の特質をいかしたものづくりをされたイスルギさんのアイディア、その機能性、デザインなど総合して価値あるものだと判断しました。
私にとっても贅沢品の感覚なので、2点とも贈り物として購入しており、自分のために購入するのは最後かなぁと思っていましたが、次こそは我が家用に購入したいと思います!

5 2012-01-26

でかっ!!
宅配で受け取ったらすっごく大きくて重い・・・
え、間違えた!?っておそるおそるまずプチプチ(大きいの)でぐるぐるになってるから外すと箱がでてきた。開けて中身をだすと段ボール紙でマットをはさんである。とってみるとバスマット登場〜。よかった、小さくなって希望通り(笑)
色はホワイトで小さくなったけど重さはけっこうある。ずっしり
いざ!お風呂の後に使ってみると・・・冷たい。冬場はきついな。でも肝心の吸水(?)のほうはすごい!!サラサラ!ちょっとこれは感動〜。
夏場は最高だなあ。
カビとか菌はどうなんでしょう?要チェックですね。
今のところ買ってよかったです。

5 2011-08-13

暑い夏、サラサラしたくありませんか?
暑い、暑い夏。そんな時って何が欲しいかって風呂上がりのサラサラ感じゃありませんか!?
足の裏のサラサラ。それを実現出来るのがこの商品です!
私は風呂上がりに、バスマットでしっかり足を拭くという行為をしてこなかったので、リビングまでの道程は微かに水分が・・・。
そんな毎日を過ごしておりましたが、soilのバスマットを購入させてからというもの、まったくそんな事なく、私の足裏の水分はしっかりとバスマットが吸収してくれるのです!
お風呂上がりのベタベタの足の裏をマットに置いた瞬間から吸水は始まります。
バスマットにはクッキリと私の足跡が・・・。
ペタペタ3回ほど足踏みしたらもう足の裏、サッラサラ♪
しかもちょっとひんやりしていて気持ちいいです!
今日からお盆休みで帰省しますが、両親、兄夫婦にも薦めてみるつもりです!
始めはバスマットに¥7,500・・・と思ってたのも束の間、今や家族みんなのお気に入りです♪
これで来年の梅雨も怖くない!!

• 愛麗華さん
  • 愛麗華さん

5 2011-06-22

誕生日プレゼントに
職場の先輩への誕生日プレゼントに購入。
毎年毎年すごく悩んでしまって大変なのですが、事前のリサーチでこの商品に決定!
子供がいるのでお風呂を出たときにビシャビシャのままバスマットに立ってしまうこと、更に次に入る人がビシャビシャのバスマットで気分が悪くなったりしてしまってたのが改善されたようです。
少し高いけど自分でも欲しいなぁと思ったので、今後の使用感をリサーチして、自分、そして他の先輩にも(いいな〜と言っていたので)プレゼントに最適だと思いました。
お店の対応もよく、物が大きかったのでプレゼント包装はできませんでしたが・・・希望であればメッセージカードをつけてくれるという連絡もいただきました★到着したのも希望日通りでいうことなしです。
ありがとうございました!また利用したいと思います(*^O^*)

• marina: )さん
  • marina: )さん

5 2011-01-30

新生活用
同じ商品では無いですがこのタイプのバスマットを使用中で、この春から一人暮らしをはじめるので自分用に購入しました。
本当にすばらしい商品です!どんなにびしょびしょでお風呂から上がっても、数十秒で足元がからっと乾いていて気持ちいいです。普通の布のバスマットだと、家族で続けて入浴した後びちゃびちゃになり、毎日洗うわけじゃないので衛生的でないのが嫌でした。い
この商品は、まず長時間湿っていることはないし、髪の毛などが落ちてもすぐ掃うことができて衛生的だと思いました。
難点といえば、冬はひんやりと感じます・・・。
あとは布製のものより値段が高いことが気になりますが、衛生的に長く使えることを考慮するとまぁいいかなと思います。今まで実家で使っていたものは、母が15000円くらいで購入したと言っていたので、こちらの商品のほうがリーズナブルですね♪
いっしょにブロックタイプのsoilも購入したので、どんな使用感が楽しみです。

5 2018-11-05

純正?はやっぱ違う
以前厚さ1.5センチほどの他社激安製品が割れてしまった為購入です。大きさは思ったよりも小さいですが厚さが分厚い為、割れそうという不安はないです。やはりよく吸います

• satoumi8さん
  • satoumi8さん

4 2015-12-20

とても吸水してくれます
以前他のブランドのものを使用していましたが割れてしまったので、こちらを購入。
厚さがあるので割れにくそうです。
吸水性もよく、ピンクの色合いも自然で周りに馴染み気に入っています。
サイズはちょっと小さめですが、足の水気をきってからその先に普通のバスマットを置いて使用しているので、この使い方ならさほど問題はありません。
ただこのバスマットのうえで身体を拭いたりするには狭いと思うので大きいサイズを検討されるといいと思います。

4 2015-03-06

期待を込めて
受注番号:ER0366622
新居で使用する為購入しました。
普通のバスマットと迷いましたが子ども達が走って逃げてくので速乾性を試してみたくこちら購入しました。
結構重かったですが頻繁に動かすものではないのでそこまで気にしません。
お色はグリーンにしましたが優しい色合いでした。
まだ使ってないので速乾性は分かりませんが使うの楽しみです、

• MikiSasaさん
  • MikiSasaさん

5 2015-02-26

吸い付くように水を吸収
届いてすぐに開けてみると…石!?って感じでした。
ほんとにこんなのが、バスマットとして使えるんだろうかと疑ってしまったくらい(笑)
でも、使ってみてビックリ!お風呂上がりに乗ると、スイスイ水を吸ってくれました😲そして、いつ乗っても快適サラサラ。
バスマットみたいに洗わなくていいので楽チンですし、これから重宝しそうです(*^-^*)
ER0366034

• miiiii0225さん
  • miiiii0225さん

5 2015-02-23

ずっと気になっていたのでついに!
友達の家にあって、
一目惚れして購入しました!
今までなんとも言えないあの濡れたままの
バスマットが本当に気になって
何度も何度も洗っては干しての繰り返し。
実はカビてるんじゃないか?
実は雑菌だらけなんはざゃないか?
といつも悩まされていましたが、
これでやっと解放されます★
色んな所に同じ様な商品はありますが、
角が丸く削られているのはなかなか無く、
床にも馴染みやすく良いかなと思い
ここを選びました!
受注番号:ER0366086

5 2014-06-24

思い通りの効果でした。
初めて風呂上りに踏んだ瞬間からの吸水率は半端じゃなかったです。ある程度の商品情報はあっての購入でしたので疑っていたわけではないのですが、実際使うと大違い。吸水率だけでなく脱衣所全体がカラッとした印象。前の家ではジメジメした感じでしたが…ただこれに関しては、同じ場所では使用していないので思い込みかもしれません。色も淡い青色で涼しい感じです。この季節にはよかったかも。ただ他にも何種類かの色はありましたが、飽きないのは白だったかも…でも後悔するほどではありません

4 2013-12-03

グリーンいい色!
受注番号:ER0290310
11/30注文
12/3午前中に届きました!
大きさ、色、共に満足。
少々重いですが、これで今までの
バスマットとさよなら出来るのであれば
頑張って干せます(笑)
色は相方の指定ですが
とても綺麗なグリーンで
良かったです。
ひんやりとしていますが
嫌な感じは無く、私は好きです。
これから大事に使っていこうと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット