1件~15件 (全 2,284件)次のページへ

5 2022-06-21

買い替え
今まで使用していたものが古くなってきたので買い替えです。ライトを使っていたこともありますが割れて長持ちしなかったので、ここ数年はこちらの重いタイプを使用しています。吸水性も良く割れにくいので満足です。

4 2015-01-03

バスマット
皆さんの商品レビューの評価が高かったので購入してみました。多少金額はは高いですが、今まで使用していたマットは吸収性が悪く拭いても水滴が残りましたが、今回購入したバスマットは足を置くだけで直ぐに水滴を吸収してくれます。とても良い商品だと思います。あとは耐久性でしょうか?

• nakeaさん
  • nakeaさん

5 2012-06-13

とても良いですよ!
今まで使っていたバスマットは綿で、人が入った後は何となく湿っていて、嫌な感じ。しかも、愛犬がなぜかおしっこをかける。そこで、こちらを購入して半年使用していますが、人の入った後でもさらっとしていて、気持ち悪くないです。1週間に一回くらい立てて干していますが、カビたりもせず。しかも愛犬におしっこをかけられることもなくなりました。最初は高価な買い物かと思いましたが、大満足で長い目でみれば、洗濯もいらないので、安い買い物のように思います。ただ、汚れた足で踏んでしまうと、泥水もしみ込んでしまうので、黒ずみの原因になるので、注意してください。

• bontan01さん
  • bontan01さん

4 2012-07-05

2度目の購入です。
2011年2月に購入したものが割れてしまい、そのまま使用していたのですが、黒カビ(?)なのか汚れが目立ってきたので2度目の購入です。
品物自体はとても気に入ったのでリピートしましたが、現時点で自分にとってはコストパフォーマンスは正直良くないです。割れていなかったら、汚れもこんなに早く出てこなかったかもしれないので、今度こそは割らないように大切に使いたいです。
割れた経緯は、1度表面を洗ってベランダで乾かした後、脱衣所にセットしたのですが、その際に隣に敷いてあるタオル地のバスマットに端っこがのっかった状態でセットしてしまいました。そして主人がsoilのバスマットに載ったら割れちゃった、というものです。
思った以上にデリケートなものですので扱いは丁寧にした方がよいです(私ががさつなだけかも...)。

5 2010-09-26

新居用にグリーンを購入しました。
冷たいのかなと思ったのですが程よいひんやり感でした。
吸水力も想像以上によかったです。
バスマットに比べて少し高いような気もしますが
割れない限り使えるので
普通のマットを何枚も買うより結局はお買い得だと思います。
あと一回り大きいともっとよかった気がしますが
けっこう重いのでこれ以上大きくすると逆に使い勝手が悪くなるかもしれません。

• inori17さん
  • inori17さん

5 2011-03-20

良い商品です♪
ホワイトを購入しました。2週間ぐらいで届きました。冬なので少し冷たく感じますがとても使い心地が良いです!毎日バスマットを洗わなくて良いし、いつもサラサラで見た目も素敵!7500円は少し高いと思いましたが購入して良かったです。

5 2013-12-08

抜群の吸収力
リンカーンで紹介されてから気になっていた商品です。
値段が高いので躊躇していたのですが、ポイントが貯まったので
思い切って購入しました。
他の店舗で厚みが薄いのがあったのですが、吸水性を考えて
この店舗での購入に決めました。
躓いたりするかと心配しましたが、1週間ほど使用しましたが
5歳の子供も自分もまだ、躓いたりはしてないです。
ただ、少し重いので落として割れたりしないかな?と心配していますが、
壁に立てかけているだけで、特に手入れも必要なさそうなので満足しています。
注文No.ER0290754

4 2012-01-07

確かに速乾性は抜群、デザインも良いので脱衣所がスタイリッシュになります。足を2回ほど付けると、足裏の水分はほぼ取れますし濡れたところも数分で乾くので、前の人が濡らしたバスマットの不快感はないです。ただ、冬場は本体がかなり冷たくなるので、何も考えずに足を乗せるとびっくりします(笑)また、結構重いです。脱衣所の狭い我が家では、床下収納の蓋の上にどうしても重ねて配置するしかなかったのですが、収納の蓋を開けるのが一苦労になりました。あと「ロゴを下に」と書いてあるのですが、説明書の設置イメージの画像は逆だったりして少し混乱しました。バスマットの洗い替えの手間と見栄えを考えたら、まぁまぁ満足です。送料無料+ポイント10倍だったので、コスパは良かったと思います。

5 2011-01-01

バスマットの代わりになるか?
珪藻土は、壁塗り用としての効果は聞いていたので、素材として期待していました。
ふろ上がりに濡れた足を乗せるとしっかりと足跡が付きますが、2歩目には、さらさら。また、足跡の部分も濡れた感覚が無し・・・。ということで、答えは、期待した通りにバスマットの代わりになっています。(それ以上かな)
ただ、気になるのは、すぐ乾いてしまうのでいいのかもしれませんが、毎日使うと菌は繁殖しないのかなぁ・・・というところ。
一応、毎日、表面を拭いて、埃や汚れをとってみています。
あと、1つ残念なのは、ピンクとグリーンの2枚購入しましたが、グリーンの方にそりがあり、設置すると浮いた部分ができてしまう為、敷物など、対応が必要になっていることです。まぁ、機能面では問題ないので良いのですが・・。
-----
1か月くらい使ってみました。一気に水を吸い取って、サラサラ感は抜群。子供たちも大変気に入っています。特に足跡が付く点・・・。濡れた部分も比較的早く乾き、菌の発生は気にする必要はないですね。我が家は、毎日、から拭きをしています。

• bonknowさん
  • bonknowさん

5 2014-03-10

重い!
珪藻土バスマットはずーっと欲しくてたまらない商品でした。
ただ、高い…バスマットにこんな値段は出せないと渋っていましたが、使っていたマットが布製で寄れるし先に風呂に入った人の濡れたマットを踏むのがどうしてもストレスで決意…長く使いたいから思い切って購入!
結果、なんで早く買わなかったのが…
ストレスはゼロです。
ただ、冬はバスマット自体が冷たいのでタオルマットを一枚敷いた方が良いと思います。

4 2010-10-28

普段使いに
お風呂場のマットがびちゃびちゃになるのが気になっていたときに出会ったのがこのソイルのバスマットでした♪見た目的にもおしゃれなのと(私はグリーんを購入しました)お風呂からあがっても前のようにマットがびちゃびちゃにならないので気持ちがいいです♪結構すぐ乾きます。大きさ的に小さめなので、広く使おうと思ったら2枚必要だと思います。また、硬いので足の指があたったりしたら痛いです(苦笑)
トータル的には、買ってよかったと思います。はだしの足に土の感じも気持ちがいいです。

4 2014-03-05

受注番号:ER0309636
限定ということでブルーを購入しました。
前から興味はありましたがお値段を考えて躊躇していました。
でもバスマットを衛生的に使いたいという気持ちとこまめに洗うのが面倒になりポイントで購入しました。
大きめのバスマットを使っていたので大きさは少し小さく感じました。が重さを考えるとこのくらいの大きさがベストかと。
気をつけて乗らないと床に水分を落としてしまいそう。
足を載せた感じは気持ちがいいです。
ただし30分ほどで乾くということでしたが数時間たっても足あとが残っていました。
脱衣所の湿度の関係でしょうか?
どのくらい持つのかや割れないかという不安がありますが、丁寧に使っていきたいと思います。

4 2011-02-07

自宅用バスマット
ピンクを購入しました。
ピンクベージュ、ファンデーションのような色ですね。
今の季節ですとまだヒヤッとします。
夏や湿気の多い季節はおすすめですね。
マットのように髪の毛が絡みつくこともないのでお掃除やお手入れが楽です。

4 2010-08-21

エステサロンのシャワー室に置いてあり、欲しいな!と思っていたらたまたま見つけて購入しました。
洗う手間もなく便利です。
水分の吸収も抜群です、続けて入浴しても大丈夫です。
ただ重いので、持ち運びが大変なので☆4にしました。
オススメです。

5 2017-04-02

息子に頼まれて
息子に頼まれてこちらのホワイトを購入させて頂きました。水はけも良く、とても使いやすいとのことです。ただ、扱い方を間違えると割れてしまう可能性があるので、扱いには気を付けた方が良さそうですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット