【ポイント最大32倍】soil バスマット(ソイ...(インテリアショップe-goods)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-01
  • 抜群の吸収力!
  • 受注番号:196113-201 30911-0280 132131使用して3週間がたちました。珪藻土の素焼きの器を持っていまして、水をかけるとあっという間に跡形もなく消え去りそれはそれは驚き!!そんなこんなで珪藻土の性質は知っていましたので、今回のバスマットには期待大。重さがネックなこちらのマット…軽くて大きいライト(アクアやウエーブ)も考えたのですが、寿命2年ほどというのがネックでせっかくなら半永久的に使え ・・・(続きを読む
  • 2 2011-03-19
  • 興味から。
  • どのくらい気持ちが良いのか知りたくて購入しました。大人の男性の足には少し小さいと感じました。使用感は好きです。足の裏がすぐ乾いたような感じがしてさらさら感があります。マット自体のぬれたシミ?はすぐには乾かないのですが、布のマットのようにぬれた感じが肌には伝わってきません。見た目はぬれているのにさらさらした使い心地でした。少し粉っぽい感じがしますが、目に見えて粉がつくわけではあり ・・・(続きを読む
  • けろぽん5855さん

5 2015-08-12

リピです
前に買ってよかったのでまた買いました。やっぱりデザインがすばらしい、色付きはここのだけですよね。

4 2015-10-02

きれいな色、抜群の吸水性
食品コンテナを見て以来、気になっていた商品。値段とAmazonでの「割れる」というコメントの多さに躊躇いつつ、購入に踏み切りました。

外箱(内側にダンボールでクッションがつくってあり、かなり大きい)からシンプル・落ち着いたグレーでうれしい。春に引っ越す予定なので、それまではそのまま持っていようと思います。

色はブルーとグリーンで悩み、グリーンを選択。画面で見るより鮮やかなグリーンでした。落ち着いた色合いです。インテリアとしても満足です。

実際に使ってみて、非常に心地よいです。びしょぬれの足で出てきて、一歩目はくっきりと足形がつき、2歩目はうっすら〜ほとんどつかない。すでに乾いていました。濡れた部分もさらっとしていて、布のバスマットのような不快感がありません。
ずっと使っていたいと思えるので、とにかく割れませんように。

かなり重量があり、足で押したくらいでは動きません。ずれなくていいです。
コンパクトで一人で使うのにちょうどよい大きさ。子供を一緒にお風呂に入れる人(プレゼントに検討していました)には小さいでしょう。

5 2015-09-21

初 珪藻土バスマット
いつも布製バスマットを使用していましたが
濡れたマットに足をのせるのが嫌なのと
毎日の洗濯が面倒なのもあり購入しました。
3週間使用でのレビューです
色はブルー
淡い水色で床がベージュでも違和感なく置けます
使用感
濡れた足置いても濡れた感じはありません
かなりビショビショでもサラッとしています
3時間くらいで3人使用してもサラサラですが
足跡は残っています
使った後
表面の濡れた跡は空気中の湿度でかなり左右されます
先週大雨の時は(湿度70%以上)12時間しても
跡は少し残っていました
ただ表面はサラサラです
時々は日に当てた方がいいかもしれません

商品評価
かなり満足です
洗濯いらず、濡れたマットに乗ることもなくなり
衛生面でも良さそうです
注文番号:196113-20150826-0235695314

5 2015-07-14

soil二代目です
soilのバスマットはこちらで二代目になります。
一代目はバスマットライトの方でしたが、
途中から床のキズ防止のために
底にシール式のフェルトマットを引いたことにより、
一年目くらいでヒビが入ってしましました…
ライトは紙が混ざっているため、ソリには弱いです。
二代目は元祖の珪藻土のみのこちらにしました。
重さはかなり重くなりましたが、落とさない限り頑丈そうです。

4 2015-10-05

買い替え
以前も同じ商品(色違い)を購入しました。天日干しをして子供が触った事もありまた、置き方が裏表逆に置いたいた為、見事に半分に割れてしまいました。ですが使い勝手は私も嫁も気に入っていたので同じ物を購入。
これからは以前のを使った感想。
まずはお手入れが楽。基本洗わなくていいので、置きっぱなしでしたし、吸水率が半端ないので、ジメジメした感じも嫌な臭いもなし。ただ、これは注意書きにもありますが、半年くらいに1回天日干しするのがいいですが、そのあとは少し割れやすいですので気を付けて下さい。
そして先にも書きましたが、吸水性が高い。足裏の水滴ならすぐに消えてしまいますが、何より脱衣所って湿度が高いじゃないですか…あまり広くない空間なら部屋ごと除湿してくれます。
今回購入した分も基本は同じ。ただ、前回は青色、今回は緑を選んだのですが、色合いは青の方が好きでした。これは主観もありますし、参考までに。どちらも濃い色ではないので、嫌悪感はないですけどね。

4 2015-08-13

先程、使ってみました!
注文時、色を間違えてホワイトを購入してしまいました(-_-;)
本当はブルーが欲しかったのですが。
でも届いてみたら、清潔な感じがして良い感じでした。
そして先程、使ってみました!
いつもは真冬に買った毛足が長いバスマットを使用していて、
お風呂から上がると足がムアっと暑くて気持ち悪かったのですが、
これはサラサラしていて良いですね!
ただ、やはり他の方も言われているように、大きさが若干小さいです。
男性が踏むと、ちょっと大きさに物足りなさを感じます。
でも、良い商品です。
196113-20150807-0126836229

5 2016-05-08

義姉へのプレゼントに
我が家では、結婚祝いにsoilのバスマットのライト?(薄いもの)を頂き、使用していますが、その使用感に大満足しているため、今回プレゼントの候補に選びました!
義姉の家のインテリアなども考え、今回は色の選択肢の多いこちらの商品にしましたが。
きっと気に入ってくれるはず!
我が家での使用してみての感想は、まずお風呂上がりのバスマットのビチャビチャにイライラすることがなくなりました!
ボタボタ落ちるような水滴も、スーッと吸収してくれるので、とっても快適です。
我が家は2人で使用していますが、吸収のスピードなどから考えても、もっと人数の多いご家族で使用されても問題ないように思います。
キッチンでの他のアイテムも購入を考えています!

4 2016-04-20

お返しに
内祝いに何がよいかなと思ったとき、我が家ではホームセンターで買った激安の珪藻土マットを使っていますが思いのほか重宝していたので選びました。
唯一の難点は冬場は冷たいのと、洗ったりしないで使うことがどうかな、、ってことだったのですが、ちゃんとした品物にはそのあたりを解決してくれるものがちゃんとあるんですね!バスマット専用のカバーも一緒に贈りました。
大変喜んでいただけ、贈った私もとても満足です。

4 2016-02-09

良かったです!
買うと決めてからどれにしようか散々悩んだ挙句、これに決めました。皆さんのレビューの通りとても重いですが、逆に動かないのでいい感じです。グリーンを買ったのですが、角も丸くしてありフォルムがかわいいです。男性陣には少し小さいと感じるようですが、色々向きを変えながら(笑)踏み踏みしています。ウェーブと悩みましたが、こちらにしてよかったです。

5 2015-12-20

親へのプレゼント
今回、両親への誕生日プレゼントとして購入しました。
使用しての感想を聞きましたが、思ったよりも薄いとのことでした。
吸水性はなかなか良いとのことでした。5分ほどでサラサラの状態になり、30分ほどでほぼ足跡が消えたようです。
珪藻土なので、ひんやりするのではないかと思いましたが特にそのような感じはありませんでした。
普段使用していたバスマットでは気にならなかったようですが、隣の部屋に行く土岐のドアが打ち開きでぶつかってしまうようでした。
そのため、横置きできず縦に置いているそうです。
今回の購入に際して、今まで使っていたバスマットはすべて捨てたようです。
ちょっと高いですが、満足してくれてようでうれしいです。

4 2015-12-16

きれいです
色と丸っこさに惹かれて、ライトでは無い方にしました。ただ、ライトの方が耐荷重があると後で知り、ちょっと後悔…とにかく、割れないかが心配です。
他の方のレビューにあるように、ずっしり重く、ちょっと位置をずらすのもハラハラしながらやっています。
思ったより、乾くのが遅いです。1回目から、2日くらいは乾くのに時間がかかりました。
確かに、濡れている感じでも、触ったらサラサラではあるので、これであっているのかな?動画のようなすぐ乾く感覚はないと思います。
ただ、ずっと欲しかった商品が手に入り、見た目もかわいくスッキリしていますので、その点は満足です。なるべく長持ちするように、大事に使います。

5 2015-12-12

2代目です
グリーンの商品をずっと使っていましたが、表面が黒ずんできて、裏返して使っていたら割れてしまい、、、説明書きにしっかり、割れる恐れがあるので必ずロゴ面を裏にして使うように書いてあるのに笑 けっこう長い期間使って割れなかったのに、裏返したら2カ月くらいで割れました。
黒ずんだのは、こどもが吸水力がすごいのを面白がって、水を垂らしまくっていたからだと思います。天日干しも面倒でしなかったし、、、
そして、2代目にブルーのsoilをお迎えしました!
グリーンも素敵でしたが、ブルーもとっても素敵です!
今晩のお風呂が楽しみです〜

• tomililyさん
  • tomililyさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2015-12-11

感動しました!
雑貨屋さんでSoilのブロックを購入し、塩や砂糖がサラサラになって感動していたところ、テレビでバスマットを放送。家族が「どうせ購入するなら良い物を」ということで、購入させていただきました。
いやー、驚きました!風呂上りに乗っかっただけで足の裏がサラサラ!!
体の水滴を拭くほうが大変でした(笑)
吸水力がすごくて、濡れたビニールをタオルで拭くより、このバスマットに乗せて撫でるだけで乾きます。本当ですよ。タオルを洗濯しないですむし、マットはほっとけば乾いてくれるし、楽チン♪水がはねてしまいそうな所に置いておくのも良いですね。
あと色が淡いのもお風呂の出入り口という場所にはピッタリだと思います。水色を選んで「冬だと寒そうかな?」と思ったけど、全然そんなことなくて、むしろ爽やかになりました。
唯一の難点は重たいこと!小1の息子は、動かす時に落として割れないように「そおっと」が難しそうです。でもそれも、今は仮住まいでその都度バスマットをどかして出入りしなくちゃいけないお風呂だから大変なんですけど、新築の家に引っ越したら置きっぱなしになると思うので、重さはあんまり関係なくなるかなー?
値段は高いですけど、どれくらいの確率で割れるのかが分からないですけど、きっとすぐに元が取れると思います!今まで使用していたバスマットは、全部捨てました。断捨利もできます♪

5 2015-11-16

しっかり吸水
うちの狭い洗面所に1枚追加で購入。
既にお風呂場の前には他で買った他者の珪藻土商品が置いてあるのですが、洗面台の前にも欲しくなってこちらを購入。
既に持っている奴はデザインはださいんですが吸水が抜群でしたので不満はなかったのですが、引っ越しを機にインテリアに凝るようになったので今回はデザイン重視で選びました。
棚やかごの配置のせいで、洗面台の前のスペースはすごく狭かったのですが、30cmという奥行がちょうどぴったりでした。
狭いからとスクエアタイプを選びそうになったので危なかったです。
やっぱりきちんと採寸しないとですね。

5 2015-11-04

綺麗なブルーだと喜んでもらえました。
[受注番号] 196113-20151021-0598079333

皆さんの口コミが非常に参考になりました。

presentで購入。
受注メールから発送のお知らせまで丁寧で安心できます。

soilライトと迷いましたが、
薄くて軽い分soilライトは反りやすく、
反りが原因で割れてしまうとの口コミを拝見し、
soilの方がカラーが豊富だし、
厚みと重みがある分反りにくいだろうと判断し、
綺麗なブルーを選択しました。

包装は商品が大きい為不可で残念でしたが、
birthdayカードは添えて頂けるとの事でしたので
有り難かったです。
ちなみに、
絵文字は不可ですが、文字のみでしたら希望通り記載して頂けます。
(presentとして検討されている方のご参考までに☆)