soil バスマット (ソイル イスルギ soil バ...(インテリアショップe-goods)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-01
  • 抜群の吸収力!
  • 受注番号:196113-201 30911-0280 132131使用して3週間がたちました。珪藻土の素焼きの器を持っていまして、水をかけるとあっという間に跡形もなく消え去りそれはそれは驚き!!そんなこんなで珪藻土の性質は知っていましたので、今回のバスマットには期待大。重さがネックなこちらのマット…軽くて大きいライト(アクアやウエーブ)も考えたのですが、寿命2年ほどというのがネックでせっかくなら半永久的に使え ・・・(続きを読む
  • 2 2011-03-19
  • 興味から。
  • どのくらい気持ちが良いのか知りたくて購入しました。大人の男性の足には少し小さいと感じました。使用感は好きです。足の裏がすぐ乾いたような感じがしてさらさら感があります。マット自体のぬれたシミ?はすぐには乾かないのですが、布のマットのようにぬれた感じが肌には伝わってきません。見た目はぬれているのにさらさらした使い心地でした。少し粉っぽい感じがしますが、目に見えて粉がつくわけではあり ・・・(続きを読む
  • けろぽん5855さん

5 2017-04-02

息子に頼まれて
息子に頼まれてこちらのホワイトを購入させて頂きました。水はけも良く、とても使いやすいとのことです。ただ、扱い方を間違えると割れてしまう可能性があるので、扱いには気を付けた方が良さそうですね。

5 2016-10-31

バスマットは絶対これ!
バスマットはもうこれ以外考えられません。。
色合いもすごくキレイだし、清潔だしお手入れも楽チン。
お値段は安いとは言えないけれど、変なものを買うより絶対これ。
ここのショップさんはポイントも10倍だし発送も早く
毎回利用させていただいてます。
本当にオススメの商品です(*^^*)

• jun_boさん
  • jun_boさん

5 2016-07-27

部屋のテーマカラーであるグリーンを購入!
友人から勧められ、引越を機にsoilのバスマットを購入しました!
部屋のテーマからに合わせて選んだグリーンが主張し過ぎず、
自然体な雰囲気でとても気に入っています。
届いてすぐにシャワーを浴び、マットに乗ってみたところ
心地よい肌触りと冷たさと同時にクッキリ足跡が。
しばらく眺めていると自然と消えて行きました。
今まで布製のバスマットを使っていたのですが、
soilのバスマットは重量感があるため、
動いてしまう心配がないのも利点だなと感じました。
軽くてサイズの大きめなライトとも迷いましたが、
やっぱり私には配色が決め手でした!
2年間が使用の目安のようなので、
変化を楽しみながら使っていきたいと思います。

5 2017-05-21

お風呂上がりの足がすごく気持ちいいです
お風呂上がりに普通のバスマットと同じように踏むとヒンヤリ。とっても気持ちいいです。2歳になる娘も足跡がつくのが楽しいのか喜んでお風呂上がりを楽しんでいるようです。まだ使用しはじめて2ヶ月なので長期的にどうかはまだわかりませんが、説明書など見る限りはかなり割れやすいようなので1年くらいもてばいいかなと考えてます。使い始める前に必ず説明書は読んだ方がいいと思います。ロゴを下にして使うなど意外なことが書いてありますので…

5 2017-01-23

もっと早く購入すれば良かったです。
Liteにくらべ、ひんやり感を魅力としてされているタイプだったので、冬は冷たくて寒いのでは…とためらっていたのですが、思ったより「わ!冷たい!」といった印象もなく(すごく冷たいと思っていました)とても快適です。むしろ普通のバスマットの方が2人目が使用した時、冷たく不快感もあったので、もっと早く購入すれば良かったです。
重さはしっかりとあるので、滑ることもない所も安心です。
干す時などの持ち運びは充分に気をつけます。

• yu-me1976さん
  • yu-me1976さん

5 2016-07-05

バスマット
部屋がフローリングだったので一瞬で乾くsoilは凄くきにいってます。

4 2017-05-01

結構、乾くのが早いです。とても気に入ってます。

• もも7423さん
  • もも7423さん

5 2017-01-13

新築祝いに
友人の新築祝いにプレゼントしました。
色も、友人に決めてもらったので、とっても喜んでくれました‼

• rinnshouさん
  • rinnshouさん

4 2017-01-08

気になっていました
珪藻土マットの評判を聞き新婚の娘へのお年玉にしました。
「友達の家にあったので気になっていた」と喜んでくれました。スーパーの商品とは産地が違うので安心しました。
とても気持ちがよく便利だそうです。

4 2016-12-29

おしい。
水分はとてもよく吸います。
肌触りもいいですよ。
でも、サイズが少し小さい。
もう一回り大きければよかった。

4 2016-12-11

手入れが楽
早めに届いてよかったです。梱包もしっかりしていて安心しました。

5 2016-12-10

贈り物に
自分でも使っていますが、知人の新築祝いや結婚祝いにプレゼントとして何回か購入しました(^^)
冬は少しひんやりしますが、足の水を吸い取ってくれるので助かります!

4 2016-11-24

親切な対応でした
友達の結婚祝でプレゼントしました。
ラッピングや熨斗はできませんが、メッセージを付けて送っていただきました。
親切な対応でまた利用したいと思います。
商品は見ていないので★4とさせていただきます。

• Terry60さん
  • Terry60さん

5 2016-11-04

本物です
ホームセンターなどで安く売っているのは紙などを混入したものですが、これは珪藻土をしっかり固めて作ったものなので質感が違います。多少汚れても、乾燥時にサンドペーパーで軽くこするときれいにまります。バスルームの清潔感が保たれます。

5 2016-09-17

すごく気にいっています♪
足裏の濡れがすっと消えちゃう♪私のマンションはユニットバスでバスマット置くよりも珪藻土求めてました。サイズもピッタリで満足です。