【ポイント10倍】soil バスマット(ソイル ...(インテリアショップe-goods)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-01
  • 抜群の吸収力!
  • 受注番号:196113-201 30911-0280 132131使用して3週間がたちました。珪藻土の素焼きの器を持っていまして、水をかけるとあっという間に跡形もなく消え去りそれはそれは驚き!!そんなこんなで珪藻土の性質は知っていましたので、今回のバスマットには期待大。重さがネックなこちらのマット…軽くて大きいライト(アクアやウエーブ)も考えたのですが、寿命2年ほどというのがネックでせっかくなら半永久的に使え ・・・(続きを読む
  • 2 2011-03-19
  • 興味から。
  • どのくらい気持ちが良いのか知りたくて購入しました。大人の男性の足には少し小さいと感じました。使用感は好きです。足の裏がすぐ乾いたような感じがしてさらさら感があります。マット自体のぬれたシミ?はすぐには乾かないのですが、布のマットのようにぬれた感じが肌には伝わってきません。見た目はぬれているのにさらさらした使い心地でした。少し粉っぽい感じがしますが、目に見えて粉がつくわけではあり ・・・(続きを読む
  • けろぽん5855さん
  • jun_boさん
  • jun_boさん

5 2016-07-27

部屋のテーマカラーであるグリーンを購入!
友人から勧められ、引越を機にsoilのバスマットを購入しました!
部屋のテーマからに合わせて選んだグリーンが主張し過ぎず、
自然体な雰囲気でとても気に入っています。
届いてすぐにシャワーを浴び、マットに乗ってみたところ
心地よい肌触りと冷たさと同時にクッキリ足跡が。
しばらく眺めていると自然と消えて行きました。
今まで布製のバスマットを使っていたのですが、
soilのバスマットは重量感があるため、
動いてしまう心配がないのも利点だなと感じました。
軽くてサイズの大きめなライトとも迷いましたが、
やっぱり私には配色が決め手でした!
2年間が使用の目安のようなので、
変化を楽しみながら使っていきたいと思います。

5 2016-05-08

義姉へのプレゼントに
我が家では、結婚祝いにsoilのバスマットのライト?(薄いもの)を頂き、使用していますが、その使用感に大満足しているため、今回プレゼントの候補に選びました!
義姉の家のインテリアなども考え、今回は色の選択肢の多いこちらの商品にしましたが。
きっと気に入ってくれるはず!
我が家での使用してみての感想は、まずお風呂上がりのバスマットのビチャビチャにイライラすることがなくなりました!
ボタボタ落ちるような水滴も、スーッと吸収してくれるので、とっても快適です。
我が家は2人で使用していますが、吸収のスピードなどから考えても、もっと人数の多いご家族で使用されても問題ないように思います。
キッチンでの他のアイテムも購入を考えています!

5 2015-12-20

親へのプレゼント
今回、両親への誕生日プレゼントとして購入しました。
使用しての感想を聞きましたが、思ったよりも薄いとのことでした。
吸水性はなかなか良いとのことでした。5分ほどでサラサラの状態になり、30分ほどでほぼ足跡が消えたようです。
珪藻土なので、ひんやりするのではないかと思いましたが特にそのような感じはありませんでした。
普段使用していたバスマットでは気にならなかったようですが、隣の部屋に行く土岐のドアが打ち開きでぶつかってしまうようでした。
そのため、横置きできず縦に置いているそうです。
今回の購入に際して、今まで使っていたバスマットはすべて捨てたようです。
ちょっと高いですが、満足してくれてようでうれしいです。

4 2015-12-16

きれいです
色と丸っこさに惹かれて、ライトでは無い方にしました。ただ、ライトの方が耐荷重があると後で知り、ちょっと後悔…とにかく、割れないかが心配です。
他の方のレビューにあるように、ずっしり重く、ちょっと位置をずらすのもハラハラしながらやっています。
思ったより、乾くのが遅いです。1回目から、2日くらいは乾くのに時間がかかりました。
確かに、濡れている感じでも、触ったらサラサラではあるので、これであっているのかな?動画のようなすぐ乾く感覚はないと思います。
ただ、ずっと欲しかった商品が手に入り、見た目もかわいくスッキリしていますので、その点は満足です。なるべく長持ちするように、大事に使います。

5 2015-12-12

2代目です
グリーンの商品をずっと使っていましたが、表面が黒ずんできて、裏返して使っていたら割れてしまい、、、説明書きにしっかり、割れる恐れがあるので必ずロゴ面を裏にして使うように書いてあるのに笑 けっこう長い期間使って割れなかったのに、裏返したら2カ月くらいで割れました。
黒ずんだのは、こどもが吸水力がすごいのを面白がって、水を垂らしまくっていたからだと思います。天日干しも面倒でしなかったし、、、
そして、2代目にブルーのsoilをお迎えしました!
グリーンも素敵でしたが、ブルーもとっても素敵です!
今晩のお風呂が楽しみです〜

• tomililyさん
  • tomililyさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2015-12-11

感動しました!
雑貨屋さんでSoilのブロックを購入し、塩や砂糖がサラサラになって感動していたところ、テレビでバスマットを放送。家族が「どうせ購入するなら良い物を」ということで、購入させていただきました。
いやー、驚きました!風呂上りに乗っかっただけで足の裏がサラサラ!!
体の水滴を拭くほうが大変でした(笑)
吸水力がすごくて、濡れたビニールをタオルで拭くより、このバスマットに乗せて撫でるだけで乾きます。本当ですよ。タオルを洗濯しないですむし、マットはほっとけば乾いてくれるし、楽チン♪水がはねてしまいそうな所に置いておくのも良いですね。
あと色が淡いのもお風呂の出入り口という場所にはピッタリだと思います。水色を選んで「冬だと寒そうかな?」と思ったけど、全然そんなことなくて、むしろ爽やかになりました。
唯一の難点は重たいこと!小1の息子は、動かす時に落として割れないように「そおっと」が難しそうです。でもそれも、今は仮住まいでその都度バスマットをどかして出入りしなくちゃいけないお風呂だから大変なんですけど、新築の家に引っ越したら置きっぱなしになると思うので、重さはあんまり関係なくなるかなー?
値段は高いですけど、どれくらいの確率で割れるのかが分からないですけど、きっとすぐに元が取れると思います!今まで使用していたバスマットは、全部捨てました。断捨利もできます♪

• yu-me1976さん
  • yu-me1976さん

5 2016-07-05

バスマット
部屋がフローリングだったので一瞬で乾くsoilは凄くきにいってます。

4 2016-04-20

お返しに
内祝いに何がよいかなと思ったとき、我が家ではホームセンターで買った激安の珪藻土マットを使っていますが思いのほか重宝していたので選びました。
唯一の難点は冬場は冷たいのと、洗ったりしないで使うことがどうかな、、ってことだったのですが、ちゃんとした品物にはそのあたりを解決してくれるものがちゃんとあるんですね!バスマット専用のカバーも一緒に贈りました。
大変喜んでいただけ、贈った私もとても満足です。

• AIYA-5296さん
  • AIYA-5296さん

5 2016-02-10

頼まれて購入!!
頼まれて購入しました。自分も同じシリーズのものを使っていますが、吸水性と撥水性に優れている、とても良い商品だと思います。

4 2016-02-09

良かったです!
買うと決めてからどれにしようか散々悩んだ挙句、これに決めました。皆さんのレビューの通りとても重いですが、逆に動かないのでいい感じです。グリーンを買ったのですが、角も丸くしてありフォルムがかわいいです。男性陣には少し小さいと感じるようですが、色々向きを変えながら(笑)踏み踏みしています。ウェーブと悩みましたが、こちらにしてよかったです。

5 2016-02-05

届きました(*'ω'*)
早速使い良かったです。
もう少し大きいサイズが良かったかな?

5 2016-02-03

家族が入浴する度にバスマットを交換したりする手間、バスマットのお洗濯…お風呂上がりに濡れたバスマットを踏む気持ち悪さ…
この珪藻土マットのおかげで解消されました。すぐに乾くし、お手入れの手間もそれほどなく、一週間に一度陰干しするだけですが、とても快適です。購入したものは少し小さかったので、違うタイプになりますが大きい珪藻土マットも購入検討中です。

• Ishihikoさん
  • Ishihikoさん

4 2016-01-31

吸収力が半端ない!
商品動画とは違い吸って直ぐに乾く感じではないですが(冬だからか?)、
吸収力は半端ないです。直ぐにサラサラにもなるので通常のマットの様な不快感はありませんでした。衛生的にも良いと思います。結構な重量感が有るので、移動させる時に持ち上げた時には注意。高さが有るので、慣れるまでは足を何度かぶつけるかも(笑)

5 2016-01-28

注文番号:196113-20160114-0165869136
以前、soilではない珪藻土マットを使ってましたが、割れてしまい厚みのあるこちらにしました。ブルー購入で少し待ちましたが、綺麗なお色で気に入ってます。
ただ、レビュー記載でクオカードが同梱されておらず、明確にして欲しいと思います。私の確認不足でしたらすみません‥

4 2016-01-09

ついに購入しました
バスマットにしては高価なので半年ほど悩みましたがついに注文し年末に届きました。
早速開封し使用してますが、す・ご・い …すごくいい
濡れたままsoilバスマットに乗っても足の裏から水分を吸い取っているかのような吸収力
布生地のバスマットのような湿ってる不快感はまったくなし
悩んでも買って良かったと思ってます。