5 2012-06-09

• 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
父の日のプレゼント。
単身赴任中の夫に父の日のプレゼントとして贈りました。
NHKの街角情報室で見て、ロフト付きのワンルームに住む夫に良いかなと思ったのです。
実際はロフトまで風を回すようなものではないのですが、
天井が高く、エアコンだけでは冷房の効果が得られない住まいで、
ピンポイントで風を送ることができるのはまあ良いかなということです。
何より、ちょっと変わっていて面白いので癒されると喜んでくれました。
夫に出張予定が入り、急遽配送日を変更していただきましたが、
大変迅速に対応していただけました。とてもありがたかったです。

• syusyu8309さん
  • syusyu8309さん

5 2011-06-02

• 使いやすさ:4
【デザイン】他にはない形でオシャレ、羽根が見えないのも子どもがいたずらしなくてよい。
【サイズ】ベッドボードの上に置けるサイズ、持ち運びも楽
【機能・メニュー】風量は十分。タイマーがあればベストだが、風の送りたい方向を自由に調節できるのがよい。スポンジボール子どもが気に入ってる。アロマ機能も室内が爽やかに感じられてよかったのでいろいろ試したい。
【静音性】普通の扇風機と同じくらい。
【パワー】大きさの割りに風量はしっかりしてる。
【使いやすさ】風量とスイングしかないのですぐわかる。蛇腹の調節はいろいろ試す必要がある。
【その他】扇風機にしては高いかなと思ったが、ベッドボードの部分に置けるサイズで下方向に風が送れる物ということでこちらを購入。風もしっかりあるので夜はエアコン使わずに済むのではないかと思う。軽いので運んで部屋干しの洗濯物を乾かす為にも使用。生渇きもなくなりとても重宝している。

5 2010-07-06

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
私が大変暑がりで、机の下に置けて風向きが調整しやすいものを探していたので、ピッタリのものが見つかって大変満足です。タイマーがあると尚良かったのですが、市販のコンセントタイマーを代用しています。
デザインも大変気に入っているので、涼しくなってきたらサーキュレーターとしてスポンジボールを浮かせて置いておこうと思います。

4 2010-06-30

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
狭い台所で使いやすいです。
かれこれ20年以上使用していた扇風機は、狭いスペースで使うと場所をとるし、ずっしり重いので季節の変わり目ごとに片付けるのが大変でした。カバーも指や髪が羽にひっかかるほどスカスカで危なかったし。エレファンに変えてそんな長年の負担とやっとおさらばできました。値段は従来型の3倍くらいしても、扇風機の設置スペースや移動に不満のある人には決して買って損はない製品です。ただタイマーがあると寝る前にも使えてもっと良かったので、それだけ残念です。
注文No:ER50349

4 2010-07-05

扇風機
部屋のインテリアとして、デザインが気に入ったので購入しました。
早速商品を使用して感じた事は、ダクトの角度と長さを色々調節が出来て音は意外と静かでした。(最大出力だと普通の扇風機位だと思います)
まぁタイマーが無いのが唯一残念な所ですが、イイ買い物をしたと思っています。

5 2011-06-15

省エネ
【デザイン】
シンプルでいいいです。色が3色からあ選べるのもいいとおもいます。
【サイズ】
ちょっと大きいかと思いましたが床置きするならこのくらいないと逆に小さいかも。
【機能・メニュー】
タイマーがほしかったです。だも風量がレバーで無段階調節できるのはかなりポイント高いです。微風にできるのが欲しかったのでよかったです。首振り機能もあるし、ピンポイントでかぜがあたるのがいいです。
【静音性】
ダクトがあるので、普通の扇風機よりは風の音がします。静音性より機能重視ですね。
【パワー】
ダクトがあるのでピンポイントで強風が当てられます。
【使いやすさ】
持ち運びしやすくていいですね。
【その他】
普通の扇風機と違ってフィルターがあるのが気に入っています。
風に浮かせて遊べるスポンジボールが付いているのがおもしろいです。

4 2011-06-14

• 使いやすさ:4
意外と実用的な商品!
【デザイン】
一目見て気になり即決しました。部屋においていても蛇腹式の送風口は折りたためば小さくなりエアサーキュレーターであることもすぐにはわかりません。
【サイズ】
今は出窓に置いていますが場所を取らないので置き場所を選ばず、持ち運びも容易です。
【機能・メニュー】
首振り機能もあり。アロマが使えるのは大変便利です。
タイマーがついていませんので切り忘れには注意が必要。
【静音性】
取り立てて静かなわけではありませんが普通だと思います。
【パワー】
そもそも強風で使うことを期待していませんので一人使いなら必要十分です。
【その他】
無風で部屋の中に熱がこもる日にはベランダに置いて外気を取り込むこともできそうです。

5 2011-06-11

• 静音性:2
幼い子供用安全扇風機
【デザイン】シンプルで可愛らしい。
【サイズ】実にコンパクトで軽量。A4ファイルの上に乗る大きさ。
【機能・メニュー】タイマー機能がない。アロマ用のボールがついていますが外付けで、量を間違えると変形や故障の原因になるとのこと。
【静音性】強運転時は結構音がします。布団乾燥機のような…。中、弱で使いたいと思います。
【パワー】ダクト式なので、範囲は狭いですがパワーはそこそこの風がきます。近場におけば弱モードでも十分な風だと思います。
【使いやすさ】軽いので、昼間はリビング、夜は子供の寝室で使う予定です。他の方も記述していましたが、タイマー付コンセントがあれば問題なさそうです。
【その他】二歳の子供用に購入しました。省エネの扇風機と迷いましたが、どうしても二歳児の指は通常の扇風機の網を通ってしまう。知人の子が転んだ拍子に扇風機をつかんでしまい生爪をはがした(程度ですんでよかった)と聞いたので、安全第一、ダクト式にしました。今のところ、普通の扇風機より安心して使えます。

5 2011-06-07

【デザイン】
一見、扇風機とは気づかれません。
【サイズ】
コンパクトです。対面式キッチンカウンターの上に置きました。
【機能・メニュー】
部屋をきれいに掃除したあと仕上げにアロマをセットします。いい感じ。
【静音性】
強風はけっこううるさいです。弱風は静かです。
【パワー】
強風・固定で3〜4M、首ふりで2.5〜3Mくらいまで風を感じます。
弱風でも1Mの距離なら十分涼しいと思います。
【使いやすさ】
使いたい場所に持って行けるのでいいですね。好きな方向に調節できるのもいいです。
【その他】
寝るときは壁に風が当たるようにしますが、静かな弱風でどれだけ涼しくできるか熱帯夜になってみないとわかりませんね。
ジャバラに汚れがたまらないようにマメに埃を払った方がいいかも。

5 2011-05-23

姪っ子へのプレゼント
姉夫婦に約半年前に生まれた姪っ子へのプレゼント。
これから暑い季節がやってくるので扇風機をあげようと思いました。
デザインは写真で見た通り、可愛い感じです。
今回は、クリーム色を選んだのですが、暖かい色合いでよかったと思います。
風量は、最弱から最強までレバー方式で自由に設定が可能で、姪っ子には弱めの風が心地良いようでした。
姉は、室内に選択を干すときにも使っており、風量を最強にして使っていますが、ここでは、首振り機能が大活躍です。
音は、風量に応じてかわるので何とも言えませんが、あまり気にならないです。
価格が、もう少し安ければと思いますが、このデザインと機能性を考えると、お得な気もします。
もう1台、自分用に購入しようか考え中です。

4 2011-05-19

• 静音性:2
節電&熱さ対策
とってもかわいらしいデザインで購入決定。
音は気になりますが…総合的に気に入っています。
じゃばらになっている部分から風が出て、付属のスポンジでできたボールをふわふわ浮かせると癒されます。
まだアロマと一緒に使用していませんが、今夏の猛暑で寝苦しいときなど、
アロマの香りで癒されながら寝付きたいです。
1歳の子供がいますが、普通の扇風機のように指を入れても怪我の心配がないことも購入のポイントになりました。
よく実家に息子を連れて帰るので、実家へプレゼントも考えています。
良い商品をありがとうございました。

4 2011-05-19

• 使いやすさ:4
【デザイン】とてもユニークで良い。
【サイズ】個人で使用するので大きさもジャストサイズ
【機能・メニュー】風量、風向きも自由に選択でき、その上首振り機能が有って快適。
【静音性】普通。
【パワー】個人用としては充分と思う。
【使いやすさ】非常に簡単で良い。
【その他】
東京ミッドタウンで同商品を見つけ、面白いと思って、帰宅後、楽天サイトで検索し購入した。
個室で仕事しているので、これから夏に向けてエアコンの消費電力を少しでも下げるにはピンポイントで涼風を取れるので、最適なサーキュレーターだと思う。

4 2011-03-25

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
うちの冬の暖房は薪ストーブのみなので,家全体を暖めるのに,ずっと気に入るサーキュレーターをさがしていました。一度「まあ,これにしてみるかなぁ。」とボルネード(?)でしたかのサーキュレーターを購入しそうになりましたが,もう少し待ってみようと保留中にこの商品に出会いました。じゃばらで自由に向きが変えられる,真上にも風が送れる,そしてデザインが面白い…主にこの3つの理由が購入を決意させました。もう一つ付け加えるなら大きさです。狭い家であまり大きなものは置きたくなかったので,このコンパクトさが気に入りました。
静音性は,人それぞれの感覚なので少し心配でしたが実際に試し運転してみて気にならなかったので安心しました。ちょっとその辺に置いてもかわいらしく邪魔になりません。
白を購入したのでこの色を保ちたいのですが,じゃばらの部分が掃除しにくそうだなという感じがしました。
まだ寒い日が続くので早速活用していこうと思います。

4 2011-02-26

昨年買いそびれたので
昨年ずっと気になりつつ購入を迷ってたらいつの間にか完売に・・・
諦めかけていたところ新型(全く同じですがw)発売で今回売り切れになる前には迷わず購入しました。
流石に今の季節まだ使いませんが、この夏に活躍してくれそうです。
デザインが可愛いし蛇腹ダクトの角度が自由に変わるところが購入の決め手。
届いてから電源入れてみましたが強運転だと結構な音がします。
些細な事ですが、スイッチオンの時点で最強に設定されてるのがちょっと気になります。
出来ればオンで最小だと良かったんですが。
取り敢えず満足しています!
注文No:ER0098102

4 2011-06-18

• 静音性:1
  • 使いやすさ:3
おまけが素敵
デザインにひとめぼれ ブルーを購入しました。 音が若干うるさいですが、
おおむね満足しています。 特にキッチンでの送風が活躍しそうです。
おまけのタオルも有り難かったのですが、もう1つのおまけ ギフトフレグランスサシエの香りがとても気に入りました。 ポイントも10倍 レビューを書けば
さらに9倍ととてもお買い得だと思いました。