5 2013-05-25

• 使いやすさ:5
ブロンズ:大満足!!
受注番号:196113-20130522-0609481320
写真を3枚載せてみました。★リモコンをはずした状態のもの★裏のコンセント状態のもの★完成した状態のものです。他の方のドライバー必要とのことでしたが使うことなく5分程度で完成しました。デザイン重視で◎お部屋にもなじんでサイズもほどよい感じで大変満足しています。音は、弱なら気にならない程度ですがそれ以外は昔ながらのブーン音がします笑リモコンで首も触れますのでお値段&デザイン&機能を考えれば約¥7200(ポイント10倍+QUO¥500+次回¥500OFF)は良いお買いものでした♪夏が始まると売れ切れになるコメントを見て急いで購入!我が家ではさっそく活躍していただきます〜!
最後にやはり気になる点は、コンセト!!!どうしてこんなところからこんな状態で、出ているのでしょうか?残念です
ショップ対応:
メールの返信もこちらのコメントに対して、きちんと回答していただけてました◎納品書も保証書もきちんと丁寧に個別に入っており、安心してお買いものできるショップだなぁとおもいました。

4 2011-04-18

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 機能・メニュー:3
  • 使いやすさ:2
デザイン重視ですが
商品が届いて箱のコンパクトさに驚きました。
コレならシーズンオフでもスリムな収納ですみそうです。
組み立ては簡単なほう。女性でももちろん平気。
ただ、最近の日本の家電メーカーよりかは
組み立てには工夫が欠けて1箇所プラスドライバーを
必要とするビス止めがありました。
シルバーを購入しましたが
ステンレスでよく見るシルバー色ではなく
少し茶色が入ったシルバーの色味でした。
土台ではなく首の部分にリモコンがある為
ホコリをかぶらずいいな・・・とも思いましたが
足でポチッと押すことができなくなります(笑)
扇風機の高さ調節が手動なので
気軽に高さを変えることがなくなりそうです。
また、上下の首の角度は上にはある程度向くけど
下をあまり向かないので足元に風を送るには不向きです。

• mikan0525さん
  • mikan0525さん

5 2011-06-21

インテリア兼扇風機
1点だけ、残念なのが、背の高さの調整がワンタッチで出来ないことです。
ブロンズタイプを電気屋で見かけ、ネットで探しましたが、売り切れていたのでシルバーを購入しました。
実際届くと、その絶妙な色具合にバンザイです。
最近ガンメタリックも他店で見かけましたが、3色のうちでシルバーが一番どんなタイプの部屋にもしっくりくるだろうと思いました。
エスニック・アンティーク調の部屋にはブロンズ、モダンなタイプの部屋にはガンメタなど似合いそうですが、シルバーはどこにでもハマります。
落ち着いたトーンの、おしゃれなシルバーです。
音の大きさは思ったより気になりません。
首振りもリモコン操作可能というのは使いやすいです。
とてもオシャレで、大満足です。

• ayuayus46さん
  • ayuayus46さん

4 2013-06-02

• デザイン:4
おしゃれな扇風機です
シルバーを購入しました。ブロンズと最後まで悩みましたが、無難にシルバーを選びました。感想は大満足です。高級感のあるシルバーでナチュラルな部屋におしゃれにとけ込んでくれました。値段が少し扇風機にしては高いかなとも思ったけど、思い切って購入してよかったです。音はうるさいというレビューを見て覚悟していたんですが、思ったよりもうるさくなくリモコンも操作がスムーズで全ての風量にリズム風が適用できるので機能的にも満足でした。
暑くなったらもう1台購入すると思うのでその時はブロンズを購入したいと思います。
組み立ての際に一カ所プラスドライバーがいるのでそのつもりでいた方がいいと思います。
196113-20130531-0979238141

5 2013-05-23

• 使いやすさ:5
かっこいいシルバー扇風機がやってきた!
【デザイン】マットなシルバーです。他の方もおっしゃってましたがシャンパンゴールドにも見えますね。これを置くだけで部屋の中が一気におしゃれになります。和室、リビングどちらにおいても違和感ありません。ブロンズと迷いましたが、真夏に使うものだから涼しげな色のほうがいいということでシルバーを選びましたがかっこよすぎます。
3歳の子供が『パパ、これカッコイイ!』としばらく扇風機の前で踊ってました(笑)
【サイズ】10畳のリビングで使用するにはちょうどいいです。
【機能・メニュー】タイマーが8hあるのはうれしいですね。欲を言えば、チャイルドロック機能があればもっとよかったです。上下の首ふりは手動で各1回ずつ動きますが、真上真下までは風は来ないです。アロマ機能ですがティートリーを3滴使用してみました。扇風機の前では香りがしますが、フェルトがすぐに乾くからか強い香りの持続性はありません。
【静音性】弱だと音は気になりません。強だとそれなりに音がするので寝室で強だけの使い方はオススメしないです。
【パワー】パワーはそこそこあると思います。部屋の温度が28℃の日で弱で十分でした。エアコンと併用だと強では使わないかな。
【使いやすさ】基本動作なら3歳児がすぐに使いこなせるレベルです。簡単!
【その他】3歳の子供の指は入りました。小さいお子さんには注意が必要です。
今年の夏は昼間は扇風機カバーで、子供が寝静まったらカバーを外しておしゃれな扇風機を眺める予定です。掃除についてはネジを外すのが面倒だと感じる方もおられるかもしれません。我が家は前回タワー型ファンを所有してまして、タワー特有の全部を掃除しきれずファンに少しずつ埃が溜まっていくという嫌な思い出があるので、面倒でも全部を掃除できるならネジくらいなんぼでも外せそうです。最後に扇風機が入っていたコンパクトな箱は残しておくと収納の際に便利ですよ。
【受注番号 196113−20130520-0526227319】
【追記です】強をつけたまま昼寝ができました。寝室には不向きとか言っちゃってごめんなさい。音、大丈夫です。シルバーのレビュー画像だけがなかったので載せておきます。参考にして下さい。プラスドライバーが必要なネジ止め部分も載せておきます。安全のためについているのでしょうが、次回モデルチェンジする時には改良されて不要になってたらいいなぁと思いました。

5 2015-06-21

• 使いやすさ:5
アロマの扇風機を探しててようやくみつけました!
かわいくてお気に入り!
しかもリモコン便利です
新居にきてもらった人からも好評!

5 2013-06-16

オシャレ、機能性 文句なしの扇風機
受注番号:196113-20130608-0252163242
【デザイン】
見た目そのまま。オシャレです。私の部屋は真っ白なのでとっても合います。
【機能・メニュー】
風もやわらかく、リモコンつきなのでとっても便利です。
【静音性】
静かだと思います。
【パワー】
強にするとけっこうパワーがあります。
【使いやすさ】
組み立ても簡単です。
【その他】
本体自体が暑くならないので、安心して長時間私用できています。

• rock_nrlさん
  • rock_nrlさん

5 2015-07-11

ブラウン購入
数年使用した扇風機が動かなくなり、扇風機の購入となった時に、一時はタワーファンに心惹かれましたが、あえてのレトロ扇風機もオシャレなのかなぁと思いレトロ扇風機に的を絞りました。
色々検索しましたが、こちらの商品が一番、機能面とビジュアルと価格面でドンピシャでした。
プラスドライバーでネジを一つ締めるだけで、後は簡単な組み立てでした。
ただ、そのたった一つのネジなんですが、本体がオシャレブラウンなのに対し、ネジは普通のよくあるシルバーなネジです。
このネジさえブラウンなら完璧なのになぁとは思います。
ですが、すごくオシャレな扇風機で、大満足です。

• LUCA55さん
  • LUCA55さん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2013-06-08

おすすめです。
[受注番号] 196113-20130604-0866906226
強風にすると動作音が大きく気になりますが、弱風ならそんなに気になりません。冷え性の自分には、弱風でも十分です。部屋の空気もしっかりまざります。
見た目もプラスチックっぽい扇風機等より好きです。色は悩みましたが、シルバーを選びました。他の方のレビューで、色によっては安っぽいとあったのですが、この価格でこれくらいなら満足できるかと思います。
オフシーズンは商品の入ってた箱に戻すことになると思いますが、箱のサイズがコンパクトなので助かりました。(正方形の70cm×70cmの納戸に余裕を持って入ります。)
総合的にみて、いい買い物ができたと思います。

• utauta24さん
  • utauta24さん

4 2013-05-09

ほぼ期待通り♪
見た目はパーフェクト!
シルバーを選びましたが、ほんのりゴールドが入ったような色合いです。
使っているPCで見た通りの色と質感でした。
ダークブラウンを基調にしているウチのインテリアによく馴染んでいます。
組立も簡単。動作確認しましたが、ちゃんと動きました。
音は、羽タイプなのでこんなものかな?うるさくは感じませんでした。
アロマ機能に期待しています。
喉が弱く、除虫菊の蚊取り線香の煙が少々苦手(煙の無い殺虫剤タイプはもっと苦手)。
なので蚊やダニに効果があるだけでなく除菌消臭もOKなヒバ、ティートゥリー、ラベンダー、ペパーミントなどの精油を使おうと思っています。
組立に一箇所だけドライバーが必要なことと、リモコンを手に持った時の何とも言えないチープ感で☆−1にしましたが、お値段以上の価値を感じています。
買って良かった扇風機です。
受注番号196113-20130507-0500320205

5 2011-04-15

節電にむけて
【デザイン】思ったとおりです
【サイズ】椅子中心の生活にはベスト
【機能・メニュー】リモコンも付いていますしスイッチも足元でないので体の大きな子供達も小さくかがまずにすみますね
【静音性】リビングで使用しますので気になりません
【パワー】強はかなり強いのでお風呂あがりなどにいいですね
【使いやすさ】軽くて素敵でお客様が多い我が家では以前は扇風機はしまう習慣でしたが出しっぱなしOKですね
【その他】3階までの吹き抜けの30畳 まして西日の我が家は真夏になるとエアコン2台では対応出来ずこの夏は節電もありどうしようかとしかし5台目にして初めて素敵な満足いく扇風機に出会えとてもうれしいです

4 2010-07-20

ガンメタ
インテリアはちょっとクラシックな感じを意識しています。このガンメタは暗いブロンズ色にも見えて、ダークブラウンで建具や家具を揃えているウチにピッタリでした!
家に置くものは多少の不便は我慢してでも、素敵デザインの物を選びたい人間です。皆さんのレビューを参考にさせていただいたので『弱風』でないのと『静音』でないのは納得済み。でもリビングでの使用だと気になる程ではなかったです。高さ調節がネジ固定なのだけ、傷がつきそうで少ぅし残念★でもこのお値段なら合格。来年は和室用にシルバーが欲しいです。
デザインも機能も良くて気軽に買えるお値段の物って少ないですよね…素敵な物はお高い…。

4 2010-07-15

故障したので買い替え
見た目のよさと、他の方のレビューを見て、かなりパワーがありそうだと思い購入しました。
ガンメタとシルバーで迷い今回はガンメタを購入しましたが、予想通りの素敵さでした。写真よりやや薄めの感じで、落ち着いた感じがします。存在感あります♪
パワフル、と言うイメージから普通の扇風機より大きめを想像していましたが、サイズは普通のと変わりませんでした(^^
パワーの方ですが、こちらは想像と違い、特に強さは感じませんでした。14畳のリビングで使用しているからでしょうか。音も特に気になりません(テレビの横に置いているからかもしれませんが)買い替えになった普通の扇風機と変わりありませんでした。
組み立ても女の私で問題なくできました。少々重い感じはありますが、組み立てたあとの安定感はあります。
全体的に満足できた買い物ができました。
別の部屋にも一台欲しいので、今度はシルバーを検討中です♪

5 2018-07-21

大満足!!
扇風機がもう一台欲しいけど、インテリアの邪魔になるものはいらない。エアコンが稼働し始めたら活躍の機会が減るから、そんなに高性能でなくていい。
そう思いながら探し続けて最初候補に挙がった、家電量販店のチラシに載っていたのは、この扇風機のリモコンなしタイプでした。
デザインに一目惚れしたので、リモコンなしでもいい!と思っていましたが、「リモコンなかったら絶対不便だって!!」と主人が猛反対。
仕方ないなぁ…と探していたらこちらの商品にたどり着きました!
なんと、同じ扇風機のリモコン付きなのに、安売りチラシに載っていた値段よりもこちらの方が安い!送料も無料!!
即決でした♪
他の方のレビューを参考に、ネジ類をしっかり留めたら、ガタつきなどは全くありませんでした。稼動音は気になりません。
弱でもそれなりの風量がありますが、広いリビングで使うので問題ありません。狭い寝室で就寝時に使うには少し強すぎるかな?
土台がメタルなのでずっしり重いですが、ウチは小さい子どもがいるので、多少当たっても倒れないかなと。安定感があって私は好きです。
リモコンは…やっぱりあった方が便利。
でも、デザイン的にはない方がスッキリしますね。
唯一の欠点は、コードが支柱の真ん中辺りから出ていること。ダランと垂れ下がってせっかくのデザインが台無しです。根元から出ていれば、見た目も安全性もバッチリなのになぁ…ということで、我が家では根元に黒の結束バンドで軽く留めています。
カラーはブラウンにしましたが、インテリアにも無垢の床にも馴染んでとてもシックです。
これを使うと、もうあのプラスチックの白い扇風機には戻れませんね〜
トータルでは大満足の買い物でした!この夏大活躍してもらいます♪

5 2012-06-24

• サイズ:4
おしゃれです
最初greenfanを購入するつもりでしたが、
扇風機にこんな額をかけるのも・・・とこちらを選択。
ガンメタですが少しレトロっぽくおしゃれです。安っぽくはない。
音も全然気にならず、機能も十分です。
本体に、設計上の通常使用可能期間は6年間です・・・というようなことが
書いてありましたが、それを加味してもこのお値段だったら大満足です。