• nknk22さん
  • nknk22さん

4 2009-12-29

グリーンと一緒に購入。
幹となる台紙(木)をきちんと広げておき、リビングに置いておいたところ、数時間でちょびっと白いのが生えてきて、丸一日で飾り付け用の星が隠れるほどもさもさになりました。ある程度の温度や湿度がある方が良さそうです(寒い玄関に置いてあったグリーンの方は寂しい育ち方になったので)。
12月23日に作りましたが、年が明けても暫くは楽しませてくれそうです。
【追記】3月に入りましたがまだもさもさです…(*・ω・)さすがに季節外れなので飾り付け用の星などは取り外しましたが(笑)処分するまではかなり元気っぽいですね。

5 2008-11-18

普通のツリーとこちらで迷い両方とも購入しましたw
本日、入籍したばかりで新居でだんな様と二人で育てる予定です♪まだ育てないでそのまま飾っておきます♪

クリスマスが近づいてきたので育ててみました♪
夜寝る前に魔法のお水を注いで・・・・
朝起きるとちょこっと白いのが!
そこにだけ雪が降ったみたいで(*´ェ`*)
お昼にはツリーってわかるほど育っていて夜にはきれいな白いツリーが育ちました☆
一緒に緑のツリーも購入して旦那様と一つづつ育てたのですが水を入れる前にツリーの枝をしっかり開いておいたほうがキレイに出来ます。
旦那様が作った白いツリーは不器用&面倒くさがりなので不細工な形に育ちましたぁぁぁwでもキレイです☆

5 2009-12-27

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子へクリスマスプレゼント
いとこの家に送ったのですが、家族みんなでわくわくしながらどうなるか見てたそうです。
夜魔法の水をかけて寝る前には少し出てきていてビックリしたそうです。
肝心の甥っ子(6歳)は「なんか気持ち悪い」と言っていたそうですが・・・。
不思議で楽しいプレゼントを喜んでもらえて良かったです。
来年は他の甥姪たちにも贈ろうと思います。

4 2009-10-31

★☆★ 評価は上記のようになります♪安いですね♪サイズも去年に比べて大きくなったような?ただラッピングが透明な袋だったのが残念ですー><(中が丸見え!) 購入はポイントUP時の金曜日にどうぞ♪詳細はブログ道中記でUP予定♪(((ニックネームクリック後、画面右上からどうぞ♪)))

4 2009-10-30

ちょっとしたプレゼントに
昨年購入しまして とても良かったので、また購入しました。
小さいツリーで可愛らしいサイズです。
思ったよりも長くそのままで、、きれいなので1月中飾っていられました。
スノーホワイトがほんわかとして、今回は「冬のシーズンに飾ってみて」とプレゼント用にも購入しました。
が、同じく購入した別の商品がラッピングされていて、ラッピング希望のこちらは普通の梱包でした。。?

5 2009-02-19

よかったです
クリスマスが近かったので友達にプレゼントしました。すごく喜んでくれて、携帯に完成の写メールがとどきました。かわいいし不思議ねと(^^)
作る楽しみもあり、結構ながもちするみたいだし、プレゼントには最高でした。注文したとき最後の一個だったので、買えてよかったです。TVでもこの商品を見たことがあるって友達が言ってたよ。

5 2009-02-03

プレゼントに
大きいクリスマスツリーを買おうか悩んだんですが子供がまだ分からない年なので今年は我慢して、自分とプレゼント用に購入しました☆
モコモコ面白かったです!
ただ、説明書通りに先に紐のやつを巻いちゃうと生え終わった後あまり見えないので後から巻いた方がイイかも。
おまけは小さいサンタのクリップが付いてました。

5 2014-12-23

自分用に
次の日になるのがとても楽しみでした( ´ ▽ ` )ノ説明書があったら良かったかな…でも大満足です!

5 2013-12-25

友人と
友人と集まるので、楽しめるかなと思い、購入☆
届くの楽しみにしています。

5 2013-11-30

友人たちに少し早めのクリスマスプレゼントとして購入しました。
クリスマスが、近くなった頃に楽しんでもらえたらと思ってます。

4 2012-11-15

プレゼントに
小学生の娘の友達のクリスマスプレゼントに購入しました。
値段もお手ごろで、可愛いくて、クリスマス会が楽しみです。

4 2012-11-15

プレゼント
以前から気になり、景品として、購入しました。使うのはもう少し先ですが、楽しみです!

5 2012-02-10

かわいい
簡単に楽しみながら作れて、もし子供がいたら喜ぶだろうなーと思いました。次は大きいサイズを買いたいと思います。

5 2011-12-19

友人へのプレゼントに
各種類を数個ずつ購入し友人数人へ1つずつプレゼントしたところ大変好評で、後日「素敵なツリーができたよ」と写真つきでメールを送ってもらったほどでした。
季節モノですし比較的安めのものを探していてこの商品へたどり着き、贈られるほうも気兼ねすることなく受け取ってくれてよかったと思ってます。

4 2011-12-17

安いけど インパクト大!
軽い気持ちで プレゼントしたら 反応の大きさにビックリ
ツリーを育てる感覚が プレゼントされた嬉しい気持ちを長引かせてるのかも。