• ynao178さん
  • ynao178さん

5 2008-01-21

とても使いやすいです
今回グローバルは2本目です。最初今まで使っていた包丁の握り具合に慣れていたので、なんとなく使いにくいなと感じていました。でも、切れ味がよく、慣れてくると他の包丁との違いがはっきりわかりました。皮むき用のナイフはセラミック包丁を使っていたのですが、落としたり、何かにぶつけたりして、よく歯を欠けさせていました。このナイフではそのような心配もありません。絶対おすすめです。

• maroni-925さん
  • maroni-925さん

5 2011-04-28

GLOBALの包丁を長年愛用しています。
こちらのナイフは何年も前から欲しかったものです。
小さめの私の手にもしっかりと馴染んでとても使いやすいです。
主に皮むきや、小さな野菜、果物を切るのに使用しています。
特に皮むきでは柄の部分が小さくてしっかりと手に付いてくるので、何度も持ち直す必要がなく、快適です。
切れ味もとても良いですし、柄もステンレスなので、清潔で柄が壊れることもなく、長く使えるところがとても気に入っています。
これからもGLOBALを愛用します。

• Juillet703さん
  • Juillet703さん

5 2007-08-23

包丁と言うよりナイフみたいでかっこいい!
18cmの文化(G-4)にこれを加えました。かなり迷いましたが皮むきの中では自分で一番かっこいいフォルムだと思い見た目で決めました(笑)手が小さめの私にはこの小ぶりさがピッタリで特に果物をカットするのに使いやすくて大満足です。もちろん切れ味は言う事なし! 切れない包丁は手を切りやすいと言われていますから果物用だからと安物で妥協してはいけませんよ。

5 2018-01-11

思ったとおり!
届いてすぐ使いましたが、まさに思ったとおりの切れ味、握りやすさでした。刃渡りの長さもまさにコレです。ペティナイフではなく皮むきナイフにして正解でした。オリーブやミニトマトをカットするのにとても重宝です。

5 2017-12-14

肉のスギ切りにも
小さい手なのでグローバル包丁はGSシリーズを使っています。
手に収まる皮むきが欲しかったので購入。
扱いやすく、皮むきが大分はかどります。
刃先が細いので、肉のスジ切りに使ってみました。
思ったところに入り、確実に切れます。

5 2016-03-29

フルーツや、皮を剥いたりするのに小さめのナイフを購入。
切れ味が良すぎて他のナイフが使えなくなりました。

• Lavandinさん
  • Lavandinさん

4 2015-01-08

丁度いい大きさ
注文ナンバー ER0358810
果物の皮むき用に購入しました。
まだ使っていませんが、持った感触は少し重たい感じです。いかにも切れそうなナイフに期待大です。

5 2014-09-03

私も8年前からこの包丁を使っています。4年前長女が結婚する時も、この包丁をプレゼントしました。来年二女が結婚しますが、今週入籍・同居するとの事…入籍の日に、料理上手な奥さんになるよう!思いを込めて渡そうと思います。
素敵なラッピングありがとうございます。

5 2012-02-19

以前グローバルのG-2とGS-3のセットを購入したのですが、G-2は大きすぎてほとんど使わず、GS-3ばかり使っています。
それでも果物の皮むきなどには大きすぎる感じだったので、引っ越しを機に念願の皮むきを購入。
細くて小さいですが、使いやすいです。

5 2011-07-07

3本目です。前の2本は他店で購入し、使いやすさが分かっているので、今回初めて通販で購入しました。メーカーで研ぎ直し(有料)をしてくれるので、切れ味鋭いまま長く使えます。

5 2011-02-20

追加注文しました
ためしにG-2とGS-3を購入しましたが、使いやすかったので皮むき用にGS-38を使い購入しました。

4 2007-11-05

グローバルの皮むきの中で一番使いやすそうだったので、購入を決めました。届くのが楽しみです。

• msiy351さん
  • msiy351さん

5 2008-08-04

追加で
グローバル包丁は3本セットで以前購入してましたが、違ったタイプも欲しくなり、このナイフを購入しました。軽いし、小さいものを切るにはとても便利です。果物の皮をむいたりするのにとっても使いやすいです。他の包丁と比べるとお値段も高いけど、それに見合った価値があるのでグローバルはお勧めです。

3 2011-06-20

結婚し、新生活のために購入しました。
まだ使用していないので後日使用してから追記します。(今月末に新居へ引っ越し予定です)

1 2010-11-09

皮むき
鮮やかな切れ味とグリップの握りやすさなどをかなり期待して買ったのですが,だいぶ期待外れでした。
柄の部分に対し刃があまりに軽いので,剥いているポイントに刃の重みがほとんどかからず,柄の重力に逆らって力で剥いていかなければならないので非常に手が疲れます。皮むきというものは刃が小さいので,基本的にそういう傾向はあるのかもしれませんが,これまで柄の部分が樹脂のものを使っていたので,ほとんど気にならなかったのですが,これは柄が重いステンレスなのでだいぶ気になります。
他の皮むきと比べると,グリップの形が使い易そうに見えますが,もう少し刃の重いものの方が使い易いかもしれません。
もう少し値段が安ければそれもありかな,と思うのですが,せっかくこれだけ高いのだから,もっと良い設計であれば,と期待してしまい,残念な感じです。