5 2012-08-01

1年がタオルの替えどきです。
去年の9月ごろ新居引越しの際にブラウンを10枚買って、夫婦で10か月使ってきました。洗面所用もトイレ用も台所用も、うちは洗濯の量が増えるという理由でバスタオルを使わないのでお風呂のからだ拭き用もジム用も全てこの10枚のタオルでまかなってきましたが、使えなくはないけどごわごわになってきたのと、もうすぐ子どもが生まれるのでお風呂用にバスタオルを3枚買い足すことにしたためちょっと早めかなと思いましたが、買い替えることにしました。ヘビロテで使ってきた我が家のタオルですが、個人的には1年くらいが替えどきかなと思います。さすがに色も褪せてきてますしね。また1年お世話になりたいと思います。前回買ったときは何回か洗わないと、体を拭いたときに綿くずのようなものが皮膚についたり、他の洗濯物についたりしていましたが、今回は1度水通しのために洗ったあとはそういうこともなく快適に使えています!品質改良したのでしょうか?
古いほうのタオルは雑巾に縫って使いたいと思います。ブラウンの雑巾なんてちょっとオシャレですよね♪

5 2006-09-05

お洗濯後も手ざわりが驚くほど「しっとり」しています。まるで上質の柔軟材をかけたみたいに。もちろんフツーの洗剤で洗っただけなのですが(^;^) 天日干ししても、全くバリバリ・ゴワゴワしません。すごい!と思いました。本当です!私自身、タオルには結構こだわっていて、これまではデパートに入っているタオル専門店(ホッ○マン)の一枚600円のものを好んで使っていたのですが、これはひけをとらない品質でお値打ちだと思いました。また、吸水性も大変しっかりしています。薄手のタオルだと体を拭いた後に髪に巻こうとすると、もうじゃびじゃび・・・(笑)ということもよくありますが、このタオルは十分余力を残しているというか、「おっ、まだまだ水分吸う場所ありありだね〜」という頼もしさがあり、ニコニコしてしまいます。厚みに関してですが、あまりに生地が厚ぼったいものはお洗濯後の乾きにくさが気になり、私はあまり好きじゃないのですが、これは何とか合格ラインです。正直ここだけが残念!ですが、使い始めに遊び毛が出ます。でも長い目で見ればまとめ買いして本当に正解でした!

5 2006-09-19

とても気持ちの良いタオルです。洗濯してもしっかりしているし、気に入って使っています。バスタオルも欲しくなりました。厚みも厚すぎず丁度いいですよ。手を拭く時に吸湿性が良いのを実感できます。ふんわり感にも満足しています〜!

5 2019-11-13

良いお品です
注文番号196113-20191109-01179703
黄色くて素材の良いタオルが欲しくて ネットで検索 こちらの商品を購入しました。
日本製で厚手の しっかりした生地が使われていて 安っぽくないのに お安いので 買って良かったと思います。
ループが長めで 生地に びっしりと織り込まれているので タッパウェアの蓋などの溝も 水気を残さずに拭けるので とても重宝しています。
おまけに 木製の可愛いクリップをいただけて 嬉しかったです。
同封されていた ショップさんの小冊子も 役に立つ内容で 良かったです。
洗面所のタオルも もうしばらくすると 買い換えの時期になるので その時には このタオルの色違いを購入したいと思っています。

5 2012-09-10

ビジネスホテルに置いてあるヤツ
ためしに、まとめ買いしてみた。ダークブラウン、コカブラウン、それにベージュと3色を数枚ずつ購入。たたんで重ねると、グラデーションがなんだかオシャレ☆ 今まで使っていた家庭用タオルよりもずっと厚手で、吸水性が高い。いわゆるビジネスホテルでよく見かけるタオル。色も豊富だし、肌触りも悪くない。今のところ減点ポイントが見当たらないので5点。

5 2009-01-27

前回購入してすごく気に入ったので色違いでリピート買いしました。適度な厚みと吸水性のよさ、ふわっとしているけど決してしすぎず適度に張りもある肌触りの感じ、淡く綺麗な発色(ブルーは最初写真より濃かったのですが数回洗濯したらいい感じの淡さになりました)、そしてなんといってもこの値段がリピートした理由です。何回も洗濯しても使い込んだ感が出にくいところもお気に入りです。毛羽が体に付くのが気になるというレビューがありましたが、私毛羽は苦手ですがこのタオルでは気になりませんでした。

• tonemitsuさん
  • tonemitsuさん

4 2007-02-20

何をもって高級かはむつかしいところですが、ホテルのものほどふかふかすぎないところがかえってよいです。あとは今後の耐久性ですね。

5 2007-02-16

ブラウンを購入しました。この色、他のお店ではちょっと高めなのです(同じものではないかもしれませんが…)。

4 2014-10-29

新居用に、色を統一されたタオルを揃えたくて購入しました。
ごわつきもなくとっても満足です。

4 2014-10-07

ER0342669
ER0342669 見た感じは、あれって感じでしたが、洗う度に、風合いが良くなり良かったです。

5 2014-08-08

良かったです!
ちゃんと見てないまま買ったのですが、日本製で、作りもしっかりしていました。安物とは違い、洗濯してなくても、タオルの繊維が手に付くことがなく、赤ちゃんに使っても安心できます。
またリピートしたいです。

4 2014-07-16

アクアブルー、購入
きれいな色でした。
吸水もしっかりできます。

4 2013-08-23

とってもふわふわで色違いもそろえたい
送料対策で購入したのですが、おもったよりも上質で、買ってよかったと思いました。
色違いも欲しいなと思いました。
[受注番号] 196113-20130802-0586167231

5 2012-10-28

お買い得です!
値段のわりに生地がしっかりしています。使用回数を重ねてもよれよれになりません。あとは、ピンク系の色が欲しかった!シュガーパールは薄いオレンジに近いです。

4 2011-10-12

以前購入して、良かったのでリピートです。最初、届いた時は薄いかなと思いましたが、手持ちのタオルよりしっかりしていたので、お気に入りになりました。マスタード色があったら、買い足したいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル