5 2006-08-26

パンを折角焼いても切るときに型をよく崩していたので・・・このパン切りにたどり着きました。
驚くほどよく切れます!日常的に使う物は少々根がはっても使いやすい物を買わなきゃなぁと実感しました。重さも程よく継ぎ目もないので清潔感を保てるし、唯一不安だったすべりやすさですがそれもまったくなく感激です(*´∀`)bガンガン使うぞぉおお

4 2011-01-08

固いフランスパンもザクザクッと
GLOBALの他の包丁の切れ味がとても良かったので、こちらも購入してみました。
パン切り包丁は初めて購入したので、他のものとの比較はイマイチ解りませんが、確かに凄く知れます。
固いフランスパンもザクザクッと切れるんで、気持ち良いです。
僕の場合は、このショップでの前回買い物時の¥500 OFFクーポンと楽天のポイントをかなり利用して、実際の出費は¥2,000程で購入しました。
定価で買うのであれば、パンを切る為だけの包丁で¥8,400の出費は高いかな…って事で★4つです。
パンを切る機会がかなり多い方なら、損は無いのかもしれませんね。

5 2014-10-06

切れ味ばつぐん!
今までもパン専用の包丁を使ってましたが、
どこのメーカーのかわからないし、切れ味も最悪でした。
包丁はGLOBALの牛刀を使っているので、パン切りも迷わずGLOBALに。
やっぱ柄と刃が一体になってて継ぎ目がないのがイイ!
切れ味は、焼き立てのパンもつぶれずきれいに切れました!
パンくずも出ないのがすごく嬉しいです。
お値段は高いかもしれませんが、
長く使うことを考えるとコスパは最高にいいと思います。
当店ご注文No:ER0343002

5 2014-09-26

スイスイ~
パンがスイスイ切れて気持ちイイ!!
今までもパン専用の包丁を使っていたけど、切れ味が悪くなり、奮発してグローバル製を購入。
お高いですが、ながーーい目で見れば…。。
お値段で悩んでいる方はかなり多いと思いますが、パンを切ったらそんな悩んでいた日々がもったいなく思うかも!スイスイ切れて最高です!!
受注番号 196113-20140914-0917596339

5 2014-03-28

満足
パン屋でよくフランスパンを買うのですが、家の包丁で切るとパンが潰れてひどい有様になるため、店でカットしてもらってました。しかし店が混んでいる時にそれを頼むのは気が引けるし不便。なのでこちらの包丁を購入しました。早速フランスパンを切ってみたところ、余計な力を入れずとも潰さずにカット出来ました。どんなパンでも、美しく切れるでしょう。購入してよかったです。

• gao_kobutaさん
  • gao_kobutaさん

5 2013-03-06

よく切れました!
注文No:ER0242500
家で毎日ふすまパンを焼いて、サンドイッチを作ります。
普通の包丁で切っていたのですが、切れることは切れるのですが、やはりパン切り包丁が欲しいと思い購入する事にしました。
柳宗理を第一候補に考えたのですが(包丁を使用しているので)、メンテナンス面を調べてみたところ、柳宗理は「研ぎ直し不可」でグローバルは「パン切りの場合は波刃の裏側を砥石で研いでください。ただし、パン切りをはじめ、このような波刃の包丁は研ぐと波がゆるくなってしまう為、研ぎ直しは、2〜3度が限界です。」となっていたので、研ぐような事があるかわからないけれど、グローバルにしてみました。
早速、ふすまパンを切ってみましたが、やっぱり普通の包丁で切るのとは段違いに切りやすいし、切れ味も抜群でサンドイッチ用にさっと薄く切ることができました。切るのがちょっと楽しかったです(笑)
グローバル包丁の値段については賛否両論あるかと思いますが、柳宗理も同じですが、このデザインに惹かれる部分は大きく、ステキ〜!と思うのでやっぱり買ってしまします。
包丁を見るたびに嬉しいので、★は5つにしたいと思います。
今回の購入にあたり、お店からとてもかわいい良い香りのオマケが同梱されてきました。(写真)ありがとうございます!
段ボールといい、配送業者への「丁寧に運んで下さいね」シールといい、細かいところまでインテリアショップらしく、お店のセンスが溢れているショップだなあと感心しました。

5 2011-04-23

たかが一瞬パンを切るためだけに
8,400円はいかがなものか、
と躊躇し今まで買うに至りませんでしたが、
HBで焼いたパンでサンドウィッチを作ろうと
思って普通の包丁(グローバルの三徳包丁)
で切ったらガタガタになるし、
家族は文句言うし、こちらも切れずにイライラするし…。
ということで、家庭平和のためにも購入を決意。
こんなにスムーズに切れて
それだけで家族がこんなにニコニコウキウキになるなら
もっと早く買えば良かったです。

5 2009-01-30

ホームベーカリーを買いました。
念願のホームベーカリーを買いました。一回目、家にある包丁で切りました。惨憺たる結果となりました。パン切り包丁こそ、とても切れるものじゃないと困ると思い、少々お高いのですが、グローバルのパン切り包丁に決めました。まるでお店で買ったかのような食パンがテーブルに並び、超カンドーでした。おすすめでーす(^O^)/

5 2015-06-30

自宅用に購入しました
いつもグローバルの包丁を使っていて、パン切包丁を揃えたくて購入しました。
まだ使用はしていませんが、切れ味を期待させてくれる美しさです。
購入して良かったと思います。

5 2013-10-14

セット包丁を購入と同時に購入。いつもパンがグチャグチャになってしまうので…
まだ使っていませんが、セットの包丁の切れ味をみて、星5つです。

5 2010-08-20

柔らかいパンに関しては他のよく切れるパン切りナイフと大差はないけれど、ハードなパンの切れ味が素晴らしい!

4 2010-03-22

今までパン切りボードとセットの包丁を使っていたのですが
あまりにも切りづらいのでこちらを購入。
三徳包丁で切れ味は知っていましたので安心でした。
ストレスなく焼きたてのパンを切ることができます。
ただ、やっぱりお値段が高めなので☆−1です。

5 2008-06-04

他の包丁と同様に良く切れます
ホームベーカリーでほぼ毎日食パンを焼くのでこちらを購入しました。パンの表面をスーーーっと撫でるように入っていきます。とても使いやすいです。シフォンケーキを焼いたときにも使用しています。

5 2007-07-11

怖いぐらいに切れます。食パンの皮にすっと刃が入り、ノンストレスな切れ味です。高いけど、もう多分一生使えるだろうから、お値段にも納得してます。

• neko0202さん
  • neko0202さん

5 2015-12-18

爽快な切れ心地
某通販で取り扱っていたスイボーを愛用していましたが、事情によりもう一本必要となり購入しました。
本当はスイボーがもう一本ほしかったのですが、廃盤のようで、以前からその美しいフォルムと漂う清潔感、切れ味のよさそうなグローバルが気になっており、初めて手にしました。
適度な重みと、握った感じがとても心地よく、切れ味は見たとおりの鋭さでした。
やわらかい食パン、硬いフランスパン・カンパーニュ、はたまたサンドイッチにロールケーキと、どれを切ってもストレス無しです。
刃渡りが前述のスイボーより数センチ小さめですが、こちらも全く問題ありませんでした。
スイボーは10年たっても切れ味変わらずですので、あとはグローバルも10年たったころの切れ味に期待したいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフパン切り包丁