5 2011-09-26

もういまのリビングテーブルが古くなったので購入を考えていたところ、これを発見!ノーブランドだけど、レビューの反応も良いし、何より安いので、もし普段使いで使えなくてもいくらでも使い道ありそうなのでとりあえず即購入でした。
商品の写真でもある通り、ベージュの毛足の長めのカーペットの上に置いていますが、ぐらつくこともなく全く問題ありません。
夫婦二人で、たまにここでもごはんを食べますが、広さに問題はありません。
セットでフロアワゴン ワイドも購入して、おかげでリモコン・小物がすっきりテーブルの下に入って快適です♪

• maaaaaaasさん
  • maaaaaaasさん

4 2013-10-12

木目が残念
丸みを帯びた形が可愛いと思って購入しました。
届いたら、天板の中央の木目にちょうど14こも節があって、いわゆる弾丸で蜂の巣にされたようでびっくりでした。
不良品とか傷ではないので返品できないですが残念です。
サイズ感はとてもいいです。50cmで細いかと思いましたが全然。ゆったり使えます。
ブラウンの色味は思ったより明るかったです。
【追記】
最初見た時のインパクトが強かったのですが、しばらく使ってみたところ、木目は気にならなくなってきました。
それよりもサイズ感や色味、折りたたみとは思えないしっかりしたディテールがとてもいい雰囲気を出していて、引きで見たときの部屋の印象がとてもよくなりました。
値段高めでしたが、安いテーブルではこの感じは出ないと思います。
使い勝手も横長のため4人で囲んで座れるのに圧迫感もなく、絶妙なサイズです。
結果、このテーブルにしてよかったと満足しています。

5 2012-05-17

ローソファーのそばで使えるテーブルが欲しかったんです。
高さも色合いも大きさも気に入りました
普段もこのテーブルでご飯してますが4人分で
以外に物が置けると思います。
少し重いかな?と感じましたが主人は軽いと言ってました。
2歳になる息子がテーブル上に乗ったりしても(笑
ガタツクこともなく
傷もなく作りはしっかりしています
値段も送料無料でありがたい☆
いいテーブルみつけました☆ありがとうございました。

5 2012-04-23

薄くて軽いです。部屋を広く使いたい時は気軽に折り畳んでいます。画像は、LED電球の昼光色2つ+電球色2つの照明下での撮影です。二人暮らしで、食事をしたり書き物をしたりくつろぐのにちょうど良いです。良い買い物です。

• maroon3さん
  • maroon3さん
    女性 購入者 レビュー投稿 35

4 2010-06-21

折りたたみテーブル
丁寧な梱包でした。
傷などもなくよかったです。
モダンです。
飲み物などを置くのは、ちょうどいい幅だが、ご飯を2人分ならべるのはせまい感じです。

4 2014-05-07

軽く使うのに丁度良い!
前に使っていたローテーブルが若干小さくて物足りなかった為、こちらを購入致しました。長さがあるのでお皿を乗せたり、友達と食事をするのに丁度良いです。ワンルーム一人暮らし使っていますが、角が円いことと、絶妙なカーブで圧迫感をあまり感じません。
折り畳みなので仕方が無いのですが、足に安定感はあまりありません。がっしり、どっしりした安定感は無いので、あくまで折りたたんだり、コンパクトに軽く使うのが良いと思います。おしゃれですし値段を考えると十分満足のいく品だと思います。
受注番号 196113-20140330-0869681124

4 2013-03-16

赤ちゃんの安全対策に
今まで使っていたテーブルは金属製で赤ちゃんには危険なので、一時しのぎ用に購入しました。作りに重厚感はないですが、折り畳めるので子供が大人数集まる時は片付けられていいですね。角も丸くなっているので、頭をぶつけても大事には至らないと思います。赤ちゃん用のコーナークッションなんかを付けてもどうせすぐに取られちゃいますから。
軽いので移動も楽々です。
ただ、天板に傷が付きやすいのと、足の部分の折りたたみ用の金具がテーブルの下にもぐった赤ちゃんにはちょっと危険で、たまに頭をぶつけて泣いています。
折りたたみじゃないのにした方が良かったのかも。
値段の割におしゃれな色合いです。
下の子が大きくなったら、上のこの子供部屋で使おうと思います。

• sugoinekoさん
  • sugoinekoさん

5 2012-03-31

割と満足
自宅にダイニングテーブルしかなかったので、パーティーなどの際に使える折り畳みテーブルを探していました。サイズ感も吟味して購入したはずなのですが、届いた感じ「あれ?思ってたよりちょっと小さくない?失敗したかな?」と不安に。。
本日さっそくパーティーで使用してみたところ、意外や意外にも5人で食卓を囲むことが出来ました。
テーブルの脚がハの字になっている他社のテーブルと迷ったけど、これから子どもが産まれてテーブルの上に乗って遊んだりしたときの事を考えると、脚が垂直のものを選んで正解だったと思います。
当方妊婦なので持ち運びは少し重かったけど、女性でも持てます。
カラーは画像の通り。キズもありませんでした。梱包は発泡スチロールでしっかり保護されていました。ポイントも10倍だったし、割と満足です。

• pesca-peraさん
  • pesca-peraさん

4 2011-09-27

来客用に
今までは子供のお友達が来ると、いつもアウトドアで使う折りたたみ式の椅子付きテーブルを使用していました。本人たちはピクニック気分で楽しかったようですが、出す方の負担が結構あり、折り畳み式で、しっかりした作りの、大きめのテーブルが欲しいとずっと思っていました。
こちらはしっかりした作りの割に、折り畳むとコンパクトなので、その点がとても気に入りました。商品説明にあったように、ソファの下に収納しています。すごく便利!色合いも我が家の家具やフローリングにしっくり馴染んだので良かったです。
我が家は娘達がリビングで宿題をするのですが、椅子が高くて足がつかず何となく落ち着きなく取り組んでいたのですが、こちらを出してあげると捗るそうです(笑)子供の作業台にしてしまうのはもったいないのですが、高さはちょうどいいようです。
大変気に入っておりますが、ちょっとだけ重いのでマイナス1にしてますが。。(^^ゞ幅が結構ありますので、女性がちょっと気を抜くとバランスが崩れて角なんかを床にゴン!とかしていまいそうなので、注意しながら使用したほうがいいと思います。
トータルとしては大変良いお買い物をさせていただきました。ありがとうございます。

5 2011-08-28

おすすめ!
シンプルでデザインの良い折り畳みのテーブルを探していて、はじめEMOを検討していましたが、台形(?)の形があまり好みでないことと天板がもう少し大きなものが希望でこのお品物に辿り着きました。実物を見て、木目も色合いも良く、すっきりとした素敵なデザイン、折り畳みとは思えないしっかりとした造り、天板も十分な大きさがあり、なおかつこの価格!びっくりです。こどもがふたり並んでお絵かきしたり、ご飯を食べても大丈夫な広さです。折り畳む際も金具を押して脚を畳むだけと簡単で、さっと片付けることが出来ます。ガタつくこともまったくありません。これは本当に気に入りました!大切に使っていきたいと思います。

4 2011-04-18

リビングで食卓&くつろぎ用に
夫婦2人と乳児1人の家族です。ローテーブルを探していました。このQシリーズは、どれも落ち着いた色と、温かい形に惹かれました。実物を見てシックな雰囲気で大変満足しています。120×50の120の方には、大人が2人並んで座るとゆったり、3人だと狭めです。50の方には1人でぴったりです。折りたたみの脚の部分は、ストッパーが付いています。脚を立てた時にカチッと音はしないので、少し不安になりました(なので星4つとさせて頂きました)が、安定感は問題ありません。折りたたみが出来るので、友人達が来た時にも大役立ちしそう!円卓やマロンなど、シリーズで揃えようかと考えています。このお値段でこの品はとても良いと思います☆

• neo_neoさん
  • neo_neoさん

5 2010-10-21

カフェのようなテーブル
ようやく届きました〜!
首を長〜くして待っていました(^o^)
が、待った甲斐がありました☆
この丸い足が可愛くてどうしてもコレ!と決めましたが、実物を見てもやっぱり可愛いです。
木目も素敵だし、色は思ったより明るかったですが綺麗なミディアムブラウンです。
うちではここで家族4人(幼児が2人)の食事もするつもりですが、広くはないですが間に合う大きさだと思います。
子供は椅子使用、大人は正座でちょうど良い高さです。
思ったより重さがありますが、女性ひとりで運べます。
カフェ風インテリアが好きなのですがぴったりで、部屋の中心にあるこのテーブルに合わせて部屋全体も素敵にしておこう☆という意欲がわきます(^^)
とても気に入りましたー(*^o^*)

5 2014-08-23

ぬくもりのある質感
受注番号:ER0337125
新居で子供の友達が来た時に使おうと思って購入しました。
届いて早速確認してみたのですが予想していたよりも安っぽくなく、
色も質感も落ち着いた印象で気に入りました。
アジアンテイストなリビングにも馴染んでいます。
和室にも合いそうです。
完成品で届いたので組立もいらず、
足の折りたたみですが小柄(150cm38kg)の私でも
説明書もなしで簡単に折りたたむことができました。
お客さんが来る時しか使わないのですが、
その時が楽しみで早く使いたいです。

5 2014-07-20

受注番号:ER0331869
写真どおりの少し赤目のブラウンでした。
コーナーソファに合わせるちょっと大きめのテーブルを
探していたのでぴったりでしたね。
下に棚があるバージョンもあったら
なお良かったかな・・・
ぐらつきもなく長く使えそうです。

5 2013-12-23

購入して正解でした。
ER0295597 折りたたみテーブルスクエアIMT-89
お洒落で使い勝手が良く収納出来るテーブルを探していたら見つかりました!
正に条件にピッタリ。早速4人で少し早いクリスマスパーティをしましたが余裕でした。木目も落ち着いていて角のスクエアや円筒の足などデザインが優しいです。又肌触りも滑らかでとても褒められました。お正月は三人増えて7人になりますが正方形のテーブルより動線が楽なので助かります。高さもクッションや座布団に座ると丁度良かったです。