5 2011-09-26

もういまのリビングテーブルが古くなったので購入を考えていたところ、これを発見!ノーブランドだけど、レビューの反応も良いし、何より安いので、もし普段使いで使えなくてもいくらでも使い道ありそうなのでとりあえず即購入でした。
商品の写真でもある通り、ベージュの毛足の長めのカーペットの上に置いていますが、ぐらつくこともなく全く問題ありません。
夫婦二人で、たまにここでもごはんを食べますが、広さに問題はありません。
セットでフロアワゴン ワイドも購入して、おかげでリモコン・小物がすっきりテーブルの下に入って快適です♪

• maaaaaaasさん
  • maaaaaaasさん

4 2013-10-12

木目が残念
丸みを帯びた形が可愛いと思って購入しました。
届いたら、天板の中央の木目にちょうど14こも節があって、いわゆる弾丸で蜂の巣にされたようでびっくりでした。
不良品とか傷ではないので返品できないですが残念です。
サイズ感はとてもいいです。50cmで細いかと思いましたが全然。ゆったり使えます。
ブラウンの色味は思ったより明るかったです。
【追記】
最初見た時のインパクトが強かったのですが、しばらく使ってみたところ、木目は気にならなくなってきました。
それよりもサイズ感や色味、折りたたみとは思えないしっかりしたディテールがとてもいい雰囲気を出していて、引きで見たときの部屋の印象がとてもよくなりました。
値段高めでしたが、安いテーブルではこの感じは出ないと思います。
使い勝手も横長のため4人で囲んで座れるのに圧迫感もなく、絶妙なサイズです。
結果、このテーブルにしてよかったと満足しています。

• Crescent.Kさん
  • Crescent.Kさん

5 2014-09-07

写真の見た目通り♪
シンプルでスタイリッシュなローテーブルでした。色も深みのあるブラウンで木の風合いが生かされています。足が折りたたみ式なので使わない時はすぐにしまえる所が良いですね〜
テーブルそのものも素晴らしいですが、写真の取り方や商品紹介のレイアウトも秀逸だと感じました!
商品に関して一点挙げるなら、フローリングに直接置くと少し滑ったので、滑り止めを取り付けたり、カーペットを敷くといった対策が必要かもしれません。
総じて非常に満足しております♪
また機会がございましたら是非ともよろしくお願い致します!
受注番号ER0338420

• sugoinekoさん
  • sugoinekoさん

5 2012-03-31

割と満足
自宅にダイニングテーブルしかなかったので、パーティーなどの際に使える折り畳みテーブルを探していました。サイズ感も吟味して購入したはずなのですが、届いた感じ「あれ?思ってたよりちょっと小さくない?失敗したかな?」と不安に。。
本日さっそくパーティーで使用してみたところ、意外や意外にも5人で食卓を囲むことが出来ました。
テーブルの脚がハの字になっている他社のテーブルと迷ったけど、これから子どもが産まれてテーブルの上に乗って遊んだりしたときの事を考えると、脚が垂直のものを選んで正解だったと思います。
当方妊婦なので持ち運びは少し重かったけど、女性でも持てます。
カラーは画像の通り。キズもありませんでした。梱包は発泡スチロールでしっかり保護されていました。ポイントも10倍だったし、割と満足です。

• neo_neoさん
  • neo_neoさん

5 2010-10-21

カフェのようなテーブル
ようやく届きました〜!
首を長〜くして待っていました(^o^)
が、待った甲斐がありました☆
この丸い足が可愛くてどうしてもコレ!と決めましたが、実物を見てもやっぱり可愛いです。
木目も素敵だし、色は思ったより明るかったですが綺麗なミディアムブラウンです。
うちではここで家族4人(幼児が2人)の食事もするつもりですが、広くはないですが間に合う大きさだと思います。
子供は椅子使用、大人は正座でちょうど良い高さです。
思ったより重さがありますが、女性ひとりで運べます。
カフェ風インテリアが好きなのですがぴったりで、部屋の中心にあるこのテーブルに合わせて部屋全体も素敵にしておこう☆という意欲がわきます(^^)
とても気に入りましたー(*^o^*)

5 2013-01-13

想像以上の商品でした!!!
折りたたみのため、組み立て不要で到着後すぐに使用でき大変便利です。
大きさ・高さが丁度良いです。
2人で使用し料理を4〜5点並べても余裕のある広さで友人が来ても4人で食事でき楽しい時間を過ごせてます。
また素材が良く汚れ跡が残らず綺麗に使用できます。
色がどんな部屋にも合う色のため浮くことなく馴染んでます。
大満足の商品です。

• kameidosanさん
  • kameidosanさん

4 2012-11-17

商品届きました。
商品届いてから1周間程度使っての感想です。
届いたときは意外に大きいのと、足の高さが想像以上でした(といっても寸法通りですが)。
ソファに座って使う分には逆にその高さがありがたいです。
座って使うには少し高いかと思います。
お値段の割りにはしっかりした作りになっていますし、重宝しそうです。
カラバリがあれば星5つです。

4 2012-06-26

いい雰囲気出てます。
リビングのソファ前に置こうと購入。
届いてみると・・ちょっと梱包材が多くて処理が大変でした。
(ので、-★)
テーブル自体は、素朴でかわいく
思ったより色々とものが置けて使い勝手もいいです。
やっぱり女の私から見たらちょっと重いかな。
でもそのおかげで毛の長いカーペットにおいてますが、
しっかりとしていてぐらぐらしません。
値段相応。買って良かったと思いました。

5 2011-09-21

シンプルでリーズナブルなテーブルを探していて
こちらの商品にたどり着きました。
床に座りながらでもソファに座りながらでも高さがちょうど良く
天板も『少し長いかな?』と思っていたのですが
ノートパソコンをしながらその横で他の作業も出来るので
大変使いやすい大きさでした。
良い買い物をさせていただきました。

5 2011-06-05

欲しかった大きさでした。
部屋にたまった書類などを整理しながら手元に置いておくためにテーブルが欲しかったので、購入しました。幅も長さも欲しかった広さで、高さも椅子に座った状態で楽に手をのばせる高さだったので、求めていた使い勝手があり、満足です。自宅に友達を呼んだ時のテーブルとしても使おうと思いました。シンプルなデザインの中にスマートでおしゃれな雰囲気があってとても気に入りました。

• chad0907さん
  • chad0907さん

5 2011-05-20

パーティー用に
友人を家に招きたこ焼きパーティーをする時に使用してます。
使用しない時はベッドの下に入るくらい薄くなるので重宝してます。
実際このテーブルが来てから楽な姿勢で食事が出来るようになったため、パーティーの数も増えたような気がします。
良い家具は生活も変えるんですね。
そういった点でこちらの商品は私にとって間違いなく良い買い物でした。
オススメです。

5 2014-09-18

思っていた通り〜♪
写真のとおりすごく可愛いです(^O^)
安っぽく見えないテーブルを探していたので、私にはぴったりでした!沢山使いたいとおもいます!ありがとうございました!
ER0341080

4 2013-11-11

しっかりしていてステキなテーブルです☆
ナチュラルな素材とデザインで、お部屋にしっくり合いました☆このお値段なのにしっかりした作りで満足です! (受注番号:ER0283420)

5 2013-01-14

いいです(*゚∀゚)
折りたたみでこんなおしゃれなのがあって嬉しいです。
フローリングも傷つきにくいし、満点です( ゚∀゚ )

• saya0823さん
  • saya0823さん

5 2013-01-08

使いやすいです
友達と鍋をするのにダイニングテーブルだけでは狭いので購入しました。
ちょうど良い大きさで収納時も場所をとらずにしまえます。
足もたたみやすいです。
友達にも『いぃテーブルだね』と褒められました。