Q 折りたたみテーブル スクエア (テーブル ...(インテリアショップe-goods)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-06
  • 良いのでリピート♪♪♪
  • このテーブル、リピートしました!2年前引っ越しを機に、初代を購入。2人暮らしには横並びになるのにピッタリなサイズです。夕食時、多少お皿が多くても横に広いのが魅力です♪不要な際は薄く折りたためるのに、広げた際の脚のグラつきも無く、安定感がとっても良いです。少し重めですが、女性でも一人で取回せます。軽すぎると安定感が無くなるし、安っぽく見えるので、このぐらいがベストと感じます。2年 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-02-09
  • ずっと悩んだ末に購入を決め注文。届いた商品が不良品(天板に取り付けられている片側の脚が明らかに取り付け位置が歪んでいる、その取り付け失敗?で出来たビス穴が剥き出し状態)でした。返品連絡し、不安を抱きながら悩んだあげく交換を希望し、新しい商品が届きました。検品出荷されたと表記されていましたが、天板に傷、木目の切れ目(繋ぎ目)に色ムラ(色ハゲ?)ありました。何とか許容範囲内ですが、気になる人はなると思います。色は写真の赤茶っぽい感 ・・・(続きを読む

5 2016-07-12

とても良い品でした(注文No:ER0430269)
商品はもちろんのこと、離島送料等の確認連絡も丁寧でとても気持ち良い買い物が出来ました。
長く使って行きたいです。

5 2016-04-08

素敵〜
一目見て、質感、大きさ、全て気に入りました。
2人で食事をするのにも、いいサイズ。
これは、オススメです。

5 2016-03-19

やっぱり折りたたみがいい!
もう少し大きいテーブルと、この商品で悩みましたが転勤の多い職業なので折り畳めるものにしました。
軽くて、片付けも便利です。

5 2015-12-24

気に入ってます
商品購入から少し経ちましたが、
我が家のリビングの隅っこのスペースにぴったりでした。
大きさもちょうど良く、ちょっとしたくつろぎスペースに最適のテーブルです♩

4 2015-11-16

イメージ通りのテーブル
シンプルで、イメージ通りのテーブルです。木の質感も良い感じ。

5 2015-08-19

夏休みの勉強用に
196113-20150803-074378142
リビングの邪魔に、ならないよう折り畳みテーブルを探してました。高さが気になりましたが、一年生にはすごく高いかなと。折り紙折るにはちょうどいいみたいですが。
高学年の子は、ちょうど良い高さでした。

4 2015-07-04

いいと思います。
注文番号ER0383478
大きくてしっかりしてます。
ちょっと折り畳むところが硬くて女性には一苦労です。
でもその位しかっりとした作りといったところなんでしょうか。
あと想像より重くてアジアンテイストです。背の高さがちょうどいいです。
実家の家族が来る際、大人数になるので助かります。

4 2015-06-25

しっかりしています
折り畳み式の安っぽさはなく、木目も色もきれいです。
ただ、足の折り畳みが固いのが残念でした。

5 2015-05-18

使いやすい
ER0376129
デザイン、大きさ、重さ、質感共に満足です。

5 2011-09-26

もういまのリビングテーブルが古くなったので購入を考えていたところ、これを発見!ノーブランドだけど、レビューの反応も良いし、何より安いので、もし普段使いで使えなくてもいくらでも使い道ありそうなのでとりあえず即購入でした。
商品の写真でもある通り、ベージュの毛足の長めのカーペットの上に置いていますが、ぐらつくこともなく全く問題ありません。
夫婦二人で、たまにここでもごはんを食べますが、広さに問題はありません。
セットでフロアワゴン ワイドも購入して、おかげでリモコン・小物がすっきりテーブルの下に入って快適です♪

• maaaaaaasさん
  • maaaaaaasさん

4 2013-10-12

木目が残念
丸みを帯びた形が可愛いと思って購入しました。
届いたら、天板の中央の木目にちょうど14こも節があって、いわゆる弾丸で蜂の巣にされたようでびっくりでした。
不良品とか傷ではないので返品できないですが残念です。
サイズ感はとてもいいです。50cmで細いかと思いましたが全然。ゆったり使えます。
ブラウンの色味は思ったより明るかったです。
【追記】
最初見た時のインパクトが強かったのですが、しばらく使ってみたところ、木目は気にならなくなってきました。
それよりもサイズ感や色味、折りたたみとは思えないしっかりしたディテールがとてもいい雰囲気を出していて、引きで見たときの部屋の印象がとてもよくなりました。
値段高めでしたが、安いテーブルではこの感じは出ないと思います。
使い勝手も横長のため4人で囲んで座れるのに圧迫感もなく、絶妙なサイズです。
結果、このテーブルにしてよかったと満足しています。

5 2012-05-17

ローソファーのそばで使えるテーブルが欲しかったんです。
高さも色合いも大きさも気に入りました
普段もこのテーブルでご飯してますが4人分で
以外に物が置けると思います。
少し重いかな?と感じましたが主人は軽いと言ってました。
2歳になる息子がテーブル上に乗ったりしても(笑
ガタツクこともなく
傷もなく作りはしっかりしています
値段も送料無料でありがたい☆
いいテーブルみつけました☆ありがとうございました。

5 2012-04-23

薄くて軽いです。部屋を広く使いたい時は気軽に折り畳んでいます。画像は、LED電球の昼光色2つ+電球色2つの照明下での撮影です。二人暮らしで、食事をしたり書き物をしたりくつろぐのにちょうど良いです。良い買い物です。

• maroon3さん
  • maroon3さん
    女性 購入者 レビュー投稿 29

4 2010-06-21

折りたたみテーブル
丁寧な梱包でした。
傷などもなくよかったです。
モダンです。
飲み物などを置くのは、ちょうどいい幅だが、ご飯を2人分ならべるのはせまい感じです。

5 2013-10-09

使いやすいサイズ
床に座って使うのに購入しましたが、ソファーに座っても使える大きさでした。
注文番号196113-20131004-0918732220