Q 折りたたみテーブル スクエア(折りたたみ...(インテリアショップe-goods)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-06
  • 良いのでリピート♪♪♪
  • このテーブル、リピートしました!2年前引っ越しを機に、初代を購入。2人暮らしには横並びになるのにピッタリなサイズです。夕食時、多少お皿が多くても横に広いのが魅力です♪不要な際は薄く折りたためるのに、広げた際の脚のグラつきも無く、安定感がとっても良いです。少し重めですが、女性でも一人で取回せます。軽すぎると安定感が無くなるし、安っぽく見えるので、このぐらいがベストと感じます。2年 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-02-09
  • ずっと悩んだ末に購入を決め注文。届いた商品が不良品(天板に取り付けられている片側の脚が明らかに取り付け位置が歪んでいる、その取り付け失敗?で出来たビス穴が剥き出し状態)でした。返品連絡し、不安を抱きながら悩んだあげく交換を希望し、新しい商品が届きました。検品出荷されたと表記されていましたが、天板に傷、木目の切れ目(繋ぎ目)に色ムラ(色ハゲ?)ありました。何とか許容範囲内ですが、気になる人はなると思います。色は写真の赤茶っぽい感 ・・・(続きを読む

5 2016-04-08

素敵〜
一目見て、質感、大きさ、全て気に入りました。
2人で食事をするのにも、いいサイズ。
これは、オススメです。

5 2016-03-19

やっぱり折りたたみがいい!
もう少し大きいテーブルと、この商品で悩みましたが転勤の多い職業なので折り畳めるものにしました。
軽くて、片付けも便利です。

5 2015-12-24

気に入ってます
商品購入から少し経ちましたが、
我が家のリビングの隅っこのスペースにぴったりでした。
大きさもちょうど良く、ちょっとしたくつろぎスペースに最適のテーブルです♩

4 2015-11-16

イメージ通りのテーブル
シンプルで、イメージ通りのテーブルです。木の質感も良い感じ。

5 2015-08-19

夏休みの勉強用に
196113-20150803-074378142
リビングの邪魔に、ならないよう折り畳みテーブルを探してました。高さが気になりましたが、一年生にはすごく高いかなと。折り紙折るにはちょうどいいみたいですが。
高学年の子は、ちょうど良い高さでした。

4 2015-07-04

いいと思います。
注文番号ER0383478
大きくてしっかりしてます。
ちょっと折り畳むところが硬くて女性には一苦労です。
でもその位しかっりとした作りといったところなんでしょうか。
あと想像より重くてアジアンテイストです。背の高さがちょうどいいです。
実家の家族が来る際、大人数になるので助かります。

4 2015-06-25

しっかりしています
折り畳み式の安っぽさはなく、木目も色もきれいです。
ただ、足の折り畳みが固いのが残念でした。

5 2014-10-06

良いのでリピート♪♪♪
このテーブル、リピートしました!2年前引っ越しを機に、初代を購入。2人暮らしには横並びになるのにピッタリなサイズです。夕食時、多少お皿が多くても横に広いのが魅力です♪不要な際は薄く折りたためるのに、広げた際の脚のグラつきも無く、安定感がとっても良いです。少し重めですが、女性でも一人で取回せます。軽すぎると安定感が無くなるし、安っぽく見えるので、このぐらいがベストと感じます。2年間使用した方は表面にかなり傷が付き、艶を失いましたが、割れることなども無く、たまにオイルを塗れば気になりません。日に焼けて色味が2トーン位明るくなりましたが、来客時、4人を超えると狭かったので初代と新品を並べて使用する予定です。角が程よく丸いのも、立ち上がりの際にぶつけることも少ないし、真四角より高級感がある感じがします♪他にも散々探しましたが、形と使い勝手、コスパ、お店の対応などのバランスが良いこちらをリピートすることの決めてとなりました☆受注番号:ER0342003

• Crescent.Kさん
  • Crescent.Kさん

5 2014-09-07

写真の見た目通り♪
シンプルでスタイリッシュなローテーブルでした。色も深みのあるブラウンで木の風合いが生かされています。足が折りたたみ式なので使わない時はすぐにしまえる所が良いですね〜
テーブルそのものも素晴らしいですが、写真の取り方や商品紹介のレイアウトも秀逸だと感じました!
商品に関して一点挙げるなら、フローリングに直接置くと少し滑ったので、滑り止めを取り付けたり、カーペットを敷くといった対策が必要かもしれません。
総じて非常に満足しております♪
また機会がございましたら是非ともよろしくお願い致します!
受注番号ER0338420

4 2015-05-01

丁寧な対応をありがとうございました。
落ち着いた色味で、他の家具と同色に見えて部屋に馴染みました。脚の先のクッションが一つ取れかけていましたが、貼り直して全然問題ありません。
脚の折りたたみは硬いですが、使ううちに滑らかになることをいのります。ER0374399

5 2014-08-23

ぬくもりのある質感
受注番号:ER0337125
新居で子供の友達が来た時に使おうと思って購入しました。
届いて早速確認してみたのですが予想していたよりも安っぽくなく、
色も質感も落ち着いた印象で気に入りました。
アジアンテイストなリビングにも馴染んでいます。
和室にも合いそうです。
完成品で届いたので組立もいらず、
足の折りたたみですが小柄(150cm38kg)の私でも
説明書もなしで簡単に折りたたむことができました。
お客さんが来る時しか使わないのですが、
その時が楽しみで早く使いたいです。

5 2015-05-18

使いやすい
ER0376129
デザイン、大きさ、重さ、質感共に満足です。

5 2015-03-18

使いやすい
色合いも良かったですし、サイズ感もちょうど良かったです。
受注番号:ER0367389

5 2015-03-14

いいと思います!
ダイニングでは収まり切らない数の来客時用に購入しました。
色も落ちついているし、女性の私でも運んで出せるので、コスパ高いと思います。
子供たちも喜んで、出すとしばらくなおさせてくれません(笑)

5 2015-03-14

限られた環境にピッタリのサイズで、しかもコスパの良い商品でした。