5 2011-09-26

もういまのリビングテーブルが古くなったので購入を考えていたところ、これを発見!ノーブランドだけど、レビューの反応も良いし、何より安いので、もし普段使いで使えなくてもいくらでも使い道ありそうなのでとりあえず即購入でした。
商品の写真でもある通り、ベージュの毛足の長めのカーペットの上に置いていますが、ぐらつくこともなく全く問題ありません。
夫婦二人で、たまにここでもごはんを食べますが、広さに問題はありません。
セットでフロアワゴン ワイドも購入して、おかげでリモコン・小物がすっきりテーブルの下に入って快適です♪

• maaaaaaasさん
  • maaaaaaasさん

4 2013-10-12

木目が残念
丸みを帯びた形が可愛いと思って購入しました。
届いたら、天板の中央の木目にちょうど14こも節があって、いわゆる弾丸で蜂の巣にされたようでびっくりでした。
不良品とか傷ではないので返品できないですが残念です。
サイズ感はとてもいいです。50cmで細いかと思いましたが全然。ゆったり使えます。
ブラウンの色味は思ったより明るかったです。
【追記】
最初見た時のインパクトが強かったのですが、しばらく使ってみたところ、木目は気にならなくなってきました。
それよりもサイズ感や色味、折りたたみとは思えないしっかりしたディテールがとてもいい雰囲気を出していて、引きで見たときの部屋の印象がとてもよくなりました。
値段高めでしたが、安いテーブルではこの感じは出ないと思います。
使い勝手も横長のため4人で囲んで座れるのに圧迫感もなく、絶妙なサイズです。
結果、このテーブルにしてよかったと満足しています。

5 2012-05-17

ローソファーのそばで使えるテーブルが欲しかったんです。
高さも色合いも大きさも気に入りました
普段もこのテーブルでご飯してますが4人分で
以外に物が置けると思います。
少し重いかな?と感じましたが主人は軽いと言ってました。
2歳になる息子がテーブル上に乗ったりしても(笑
ガタツクこともなく
傷もなく作りはしっかりしています
値段も送料無料でありがたい☆
いいテーブルみつけました☆ありがとうございました。

5 2012-04-23

薄くて軽いです。部屋を広く使いたい時は気軽に折り畳んでいます。画像は、LED電球の昼光色2つ+電球色2つの照明下での撮影です。二人暮らしで、食事をしたり書き物をしたりくつろぐのにちょうど良いです。良い買い物です。

• maroon3さん
  • maroon3さん
    女性 購入者 レビュー投稿 35

4 2010-06-21

折りたたみテーブル
丁寧な梱包でした。
傷などもなくよかったです。
モダンです。
飲み物などを置くのは、ちょうどいい幅だが、ご飯を2人分ならべるのはせまい感じです。

5 2010-04-30

センターテーブルとしては勿論、床に座り机代わりにも使っています。ちょっと書き物するのにもちょううど良いサイズです。
脚もしっかりして安定感があります。
若干、画像と色が違いますが、上品な感じです。
お買い得でした。

5 2013-10-09

使いやすいサイズ
床に座って使うのに購入しましたが、ソファーに座っても使える大きさでした。
注文番号196113-20131004-0918732220

5 2012-09-19

便利です
おしゃれな折りたたみのテーブルをずっと探していました。
値段が高かったり、小さかったり・・・。
そしてイメージにぴったりのこちらのテーブルを発見!!
高さは130センチの娘が宿題をするのにぴったりの高さです。
4人の子どもがご飯を食べてもゆとりはあります。
宿題のノートを広げるなら2人・・きつめで3人かな。
とっても便利に使っております。
買って良かったです。

4 2012-07-08

きたきた!!
半年前からこの商品をチェックしていました。
悩んだ末、購入しました。やはり良い!!
デザインもシンプルで使いやすい高さ!
天板もしっかりしています。
2cmくらいの傷がありましたが・・・
これからは、家族の一員として可愛がります。

5 2014-10-06

良いのでリピート♪♪♪
このテーブル、リピートしました!2年前引っ越しを機に、初代を購入。2人暮らしには横並びになるのにピッタリなサイズです。夕食時、多少お皿が多くても横に広いのが魅力です♪不要な際は薄く折りたためるのに、広げた際の脚のグラつきも無く、安定感がとっても良いです。少し重めですが、女性でも一人で取回せます。軽すぎると安定感が無くなるし、安っぽく見えるので、このぐらいがベストと感じます。2年間使用した方は表面にかなり傷が付き、艶を失いましたが、割れることなども無く、たまにオイルを塗れば気になりません。日に焼けて色味が2トーン位明るくなりましたが、来客時、4人を超えると狭かったので初代と新品を並べて使用する予定です。角が程よく丸いのも、立ち上がりの際にぶつけることも少ないし、真四角より高級感がある感じがします♪他にも散々探しましたが、形と使い勝手、コスパ、お店の対応などのバランスが良いこちらをリピートすることの決めてとなりました☆受注番号:ER0342003

• Crescent.Kさん
  • Crescent.Kさん

5 2014-09-07

写真の見た目通り♪
シンプルでスタイリッシュなローテーブルでした。色も深みのあるブラウンで木の風合いが生かされています。足が折りたたみ式なので使わない時はすぐにしまえる所が良いですね〜
テーブルそのものも素晴らしいですが、写真の取り方や商品紹介のレイアウトも秀逸だと感じました!
商品に関して一点挙げるなら、フローリングに直接置くと少し滑ったので、滑り止めを取り付けたり、カーペットを敷くといった対策が必要かもしれません。
総じて非常に満足しております♪
また機会がございましたら是非ともよろしくお願い致します!
受注番号ER0338420

5 2014-05-21

大きなキズでしたが・・・・・
注文番号 196113-20140514-0124046123
注文日時 2014-05-14 22:23:21
商品自体は色味・大きさ・重さ・満足でしたが、テーブルのほぼ真ん中に5センチ程の大きなキズがクッキリでした。
検品もれのしようがないキズでかなりガッカリしました。
すぐ 必要だったのと、再度梱包返送などが面倒で、泣き寝入りという感じです。
後日レビューをみて店側から交換の連絡がきました。
店には問い合わせていなかったので、対応していただき驚きました。
結局梱包返送が面倒で交換はしませんでしたが、店の方の対応は素晴らしいと思います。なので星の数をかえました。

4 2014-05-07

軽く使うのに丁度良い!
前に使っていたローテーブルが若干小さくて物足りなかった為、こちらを購入致しました。長さがあるのでお皿を乗せたり、友達と食事をするのに丁度良いです。ワンルーム一人暮らし使っていますが、角が円いことと、絶妙なカーブで圧迫感をあまり感じません。
折り畳みなので仕方が無いのですが、足に安定感はあまりありません。がっしり、どっしりした安定感は無いので、あくまで折りたたんだり、コンパクトに軽く使うのが良いと思います。おしゃれですし値段を考えると十分満足のいく品だと思います。
受注番号 196113-20140330-0869681124

4 2014-03-21

横長で便利
受注番号:ER0313446
子どもの遊び用机兼子どもの来客用に購入。
来客用としては50センチの幅が少々狭く4人がけは厳しいかなぁと感じましたが、二人の子どもが並んで座るサイズとしては丁度よいサイズでした。
結果的には、幅があまりない分普段使いには圧迫感がなくてよかったのかなと感じています。
早速届いた翌日に子どもが机に頭をぶつけましたが、角がないので大事には至りませんでした。
やはり角なしは重要ですね(笑)
色は思ったよりも明るめのブラウン。
我が家には少し浮いた感があるため星4つにしました。

4 2013-03-16

赤ちゃんの安全対策に
今まで使っていたテーブルは金属製で赤ちゃんには危険なので、一時しのぎ用に購入しました。作りに重厚感はないですが、折り畳めるので子供が大人数集まる時は片付けられていいですね。角も丸くなっているので、頭をぶつけても大事には至らないと思います。赤ちゃん用のコーナークッションなんかを付けてもどうせすぐに取られちゃいますから。
軽いので移動も楽々です。
ただ、天板に傷が付きやすいのと、足の部分の折りたたみ用の金具がテーブルの下にもぐった赤ちゃんにはちょっと危険で、たまに頭をぶつけて泣いています。
折りたたみじゃないのにした方が良かったのかも。
値段の割におしゃれな色合いです。
下の子が大きくなったら、上のこの子供部屋で使おうと思います。