4.29 (2,123件)
1件~15件 (全 2,123件)次のページへ

4 2009-11-22

• 省エネ度:3
クリーン暖房で自然な暖かさ♪
11/20に注文して今日届きました。自分の部屋用です。覚悟はしてましたが、8畳の部屋にはかなりデカく感じます。
今まで石油ファンヒーターを使用していましたが、即効暖まるのは良いものの、温度設定していても暖まりすぎるのが難点で、点けたり消したりしていると部屋の空気も汚れて“換気”の表示が出てしまい、寒い中部屋を全開しなければならないことが多々あり、快適な温度を保てる遠赤外線パネルヒーターの購入を決めました。
電気暖房で気になるのはやっぱり電気代!あまり高くなるようなら諦めようと思いました。
そこで、自分がどれぐらいヒーターを使用するか考えてみました。
平日は就寝までの3時間、休日は倍の6時間、月に約117時間使用すると仮定。
家の使用電力量が300kwhまでとすると、現在1kwhにつき22.86円の料金単価なので(ちなみに300kwh超は24.13円)、ヒーター1200Wで1時間使用した場合、27.43円。117時間をかけてみると…約3,209円が一ヶ月の電気代になることがわかりました。600Wの使用ならその半分!
リビングなどで長時間使用するとなるとかなりの電気代になりますが、私のような部屋にいる時だけの数時間の使用であれば、それ程心配はいらないようです。
あと、商品ページに適応床面積“最大約8畳”とあるのはその通りだと思います。2時間程使用していますが、ほんのり暖かいぐらいです。
ちょっと物足りないかもと思いますが、部屋から出でみると、あれ?やっぱり部屋暖かくなってるのねって実感します。体にはこのぐらいがいいのかも知れません。

• aequum86さん
  • aequum86さん

4 2011-11-28

• サイズ:2
  • パワー:2
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
決め手は発熱体の交換修理代金だ!
毎冬はエアコン暖房だが、ほんわか輻射熱の遠赤暖房を遣りたいと検討。遠赤線波長も大事で本機やや高い圏点もあるが、この種の場合には最も重要肝心の発熱体ヒーターに注目。従来は信頼性は高いシーズヒーター型だったが、技術革新が進んで現在〜はパネル型を指向と考え候補に。中でも3年保証も有る中で1年しかない本機だが問合せで「メーカー送付一体修理の上限¥10,500円」との回答で採用。使って診て、HPにも有った様に、輻射熱よりも対流熱の表示が大きかったのを懸念していた通り。ある程度はしようが無いとは踏んでいたが「やはり上昇熱主体だった」。無論、遠赤だから室温を早く上げたい時はエアコンで一旦上げておいて、遠赤に切替ていると、ゆっくり遠赤で体がやんわり温まる。だが、皆が錯覚するだろう「本機の前面前方に熱気が来て温まる!」のは来るが、本機の上部からの熱気が数段高い! ましてや放射熱は電磁波の一種だから距離の二乗に反比例して減衰!、直前なら快適も少し離れるともう弱い。パネル型も日本製も出始めてこの放射熱の比較が無いネット社会だが・・・2段切替物がもっと多くとか、ONの予約可能とか物足りなさはある。触っても熱く無く赤ん坊にも良い遠赤。それでも遠赤暖房を採用して良かったことには間違いないことは今後の人達に伝え言いたい。レビューには「おべんちゃら」気風があるが、肝心な点を書きたいと書きました。

4 2012-02-22

• 省エネ度:2
寝室が北側にあり冬はとても寒くなりますが、去年の8月に子供が生まれ、初めての冬。エアコンでは、乾燥してしまうしと思い、パネルヒーターを購入しました。
5.5帖の寝室ですが、600Wで使用し、18〜20℃に保てます。部屋全体にほんわかと暖かく、乾燥する事もなく、音も静かです。6時間程連続使用していると、自然と切れるのですが、切れると部屋がすぐに寒くなってきます。ついていると寒い場所もなく、全体的にずっと、ほんわか暖かいのは、とてもいいです。
19:00〜8:00まで13時間使用して、1ヶ月で約5000〜6000円はかかると思います。
電気代が、多少気になるものの、お子さんのいるご家庭におすすめの商品です。
デザインもおしゃれです。

5 2011-11-30

• サイズ:5
  • 省エネ度:
【デザイン】シンプルでデザイン性が高く、どんな部屋にも合うと思います。
【サイズ】中央の網部分は新聞紙一面サイズ+左右各6.5センチ幅の白い樹脂部分があります。薄くて面広なので体全体を暖めてくれます。
【静音性】生活音になじむので気にならない程度です。
【パワー】7帖洋室で使用していますが、これ一つでは夜は寒いです。
【使いやすさ】ボタンの操作性はシンプルでわかりやすいです。1h,2h,3hタイマーがついている上、6hで自動オフの機能があって良かったです。といのが、使用中パネル部分が赤くならないのが幸か不幸か消えていると思っていたら点けっぱなしにしてしまったりすることがあったので…。
【省エネ度】使用し始めて1ヶ月たってないのでまだわかりませんが、エアコンよりは省エネになるみたいです。
【その他】Electrolux最高!

4 2009-10-30

• パワー:5
  • 省エネ度:4
昨年からオール電化の一戸建てに住んでいますが、
居間にある蓄熱暖房のみで冬を越しました。
が、一番寒い時期には3万円強の電気料で、
肝心な時に限って寒くなったり、寒冷地に住んでおりますのでとにかく暖房家電にはこだわって多くを見てきましたが、
このヒーターにはもうすでにかなり満足しています。
1.とにかく持ち運びが楽!
2.デザインがシンプルなのでどんな部屋にでもあう!
3.16畳のリビングで、蓄熱の20度に設定された暖房とこの パネルヒーターを併用しました。1200Wを15分つけただ けで部屋中に暖かい空気が回り、その後パネルヒーター を消しても1時間ほど快適にいました。
4.3歳と5歳の息子が足や手でパネルに触れてもやけどする 心配もなく、安心です。
これからもっと多用する季節になるので、使うのが楽しみです。もうすでにもっている暖房家電とうまく使っていくと、とても賢く使って行けると思います。

• kou584さん
  • kou584さん

5 2012-11-23

• 省エネ度:4
この型になる前の物を5年程前に使っていました。そちらは2年で壊れてしまったので、今回同じ商品(型は変わっていますが)を購入するのに少し迷いがありました。でもパネルヒーターのじんわりした暖かさと、安全性、デザインの良さでもう一度購入に踏み切りました。
3年間ガスファンヒーターを使用していたのですが、ガス代の高さと、引っ越しで使わなくなったのもこちらの商品を再度購入する理由です。
エアコンと併用してスポット的に使う予定です。
こちらの商品を使用すると猫達が集まって来て和みます♪
風も出ないし、熱くなり過ぎなくて心地がいいようです。
サイズは大きいですが、薄型で軽く、真っ白でスタイリッシュなので圧迫感はありません。
音もかすかなので気になりません。
オマケの温湿度計も我が家にはなかったものなので嬉しかったです。

5 2010-11-30

補助暖房器具として
11月に入ってから急に寒くなり、天井の高い安ワンルームの我が家ではエアコンをつけていてもひどく冷えるようになりました。
そこで、補助用の暖房器具として、このヒーターの購入を決めました。
決め手は、空気を乾燥させず、さわってもやけどしないという所です。デザインも良かったです。
一人暮らしなので、電源を切り忘れて仕事に出かけても電源を入れてから6時間後には必ず切れるという仕組みは安心できて嬉しいです。
購入前に価格.comでも調べましたが、こちらのお店の値段の方が安かったので、ここに決めました。
実際に届いて使ってみると、とても使いやすいです。
部屋の中を移動させるとき、移動用の持ち手がないので側面を持つのですが、側面にボタンが付いているのでいちいち間違って押してしまうのがちょっと不満ですが、なれれば大丈夫かと思います。
金網部分はさわってもやけどしない程度で、しかし空気はちゃんと暖めてくれるのでGOOD.
ただ、最初に使った日は金網部分からプラスチックが焼けるようなにおいがしました。(他の方もレビューに書かれていたとおりです)
使い始めは換気できるときにした方がいいです。
あと、レビューで気になっていたのは足の部分との連結部にできるというすき間のことです。
私の所に届いた製品は、そこまですき間がありませんでした。(画像を添付したので参照してください)
両サイドに3mm程度のすき間ができますが、全体の大きさに比べて全く気にならない程度です。
最初はこの足の部分が連結しにくいので、連結時にしっかりくっつけるようにすればそこまですき間はできないのではないかと思います。
全体として私は満足な買い物ができました。
オシャレで安全な補助暖房器具が買えて良かったです。
あとは、来月の電気代がどうなるかを見たいと思ってます。

4 2010-11-23

なかなかいいです
サブの暖房器具として購入しました。
エアコンと一緒にこちらを使用し始めて、約一週間がたちました。約16畳のリビング(うちはマンションで二重サッシです。ちなみに寒冷地です。)で、エアコンと合わせて使えば、今の時期は全く問題なく暖かいです。部屋が暖まれば、エアコンを消して、こちらの商品だけでじんわり暖かいです。うちは買って正解でした!

• shoes35さん
  • shoes35さん

4 2011-11-03

ぽかぽかあったか
8畳の部屋で利用しています。
エアコンの暖房だと、どうしても送風で顔がカピカピになるけど、
やんわりくる温かさはひなたぼっこ感覚で心地いいです♪
また空気もキレイ♪
偶然にも、電気マットもエレクトロラックスの物を使ってまして、
どちらにも6時間連続使用したとき電源が落ちるタイマーがついており
消し忘れ防止になります。
あとデザインもおしゃれ。
薄いので使わないときの収納もよし。
持ち運びは後ろに持ち手があるので、女性でも楽々運べます。
届きたてホヤホヤですが、早くも部屋になじんでます♪
部屋に置いてみると、思ったより大きく感じましたが
その分部屋に熱がいきわたるのも早いかもです。

• dai73さん
  • dai73さん

4 2009-10-21

寝室とリビング用として
最近、どんどん寒くなり少し部屋を暖めて眠りたかったのですが、エアコンだと乾燥してしまうので、このパネルヒーターだと大丈夫だと思い購入決定。
早速使用してみましたが、最初は少し臭いが出るとのことで、リビングで仮運転しその後、寝室で使用してみました。
臭いは仮運転したおかげで殆どしませんでした。
音は作動音がジーと聞こえましたが、個人的には気になるレベルではなかったので安心して眠れました。
メインとなる暖かさは部屋5畳で、ぬるい程度ですが、まったく寒くはありませんでしたのでたいへん満足でした。
また、リビングなど広い部屋の場合は、正面にいればかなりぽかぽかですので、そのように使用したいと思います。

• Cre.さん
  • Cre.さん

4 2010-11-10

• 省エネ度:4
オール電化にしたので。
【デザイン】シンプル。壁が白いので、色も白で目立ちすぎないところが気に入ってます!
【サイズ】それなりの大きさがあるが、厚みがないので気にならない。使わなくなってからも足?部分を取り外せるので、しまう時場所をとりすぎず便利。
【静音性】気にならない。
【パワー】すぐに部屋が暖まるって感じではなく、段々ポカポカになる感じ。風が出ない分、部屋全体が暖まるのに時間はかかるが、空気は汚れないし乾燥しにくいので満足しています!朝や急いで暖めたい時は、最初だけエアコンをつけて使用しています。
【使いやすさ】デザインだけでなくボタンも押しやすくシンプルだから解りやすい。機械音痴な人にはもってこいだと思う!フィルターがないのでホコリがたまらなし掃除もしやすい。便利。
【省エネ度】使って2週間...電気代が高いとは今のところ感じない。以前使っていたガスストーブに比べるとかなり安い印象!
【その他】以前はガスストーブを使っていましたが、引っ越ししてオール電化になったのでオイルヒーターを買うつもりでいましたが、電気代も高くデロンギとかだと重さもあって場所もとるので赤外線パネルヒーターを選びました。
ガスストーブは風が出るので暖まるのは早いが、空気は汚れるし乾燥する。フィルターにもホコリがたまります。ストーブ自体も厚みもあって重く場所もとるし動かしたりできなかったので掃除する時も少し不便だし収納できず...だしっぱなしでした。電気代もはんぱなかったです。。
どの点をとっても赤外線パネルヒーターの方がよかった:)おすすめです!ありがとうございました☆

4 2009-10-12

あたたかい冬
エアコンが苦手で、デロンギの暖房を利用していたのですが、冬場の寒さに耐え切れないときには、結局、エアコンを使ってました。小さな子供もいるので、危険がなくて、暖かくなるものをを探して、購入したのですが、デザインも、部屋の中にすぐなじんで、デロンギより、すぐ暖かくなって、今年の冬は、エアコンを使う回数が減りそうで、本当によかったです。

5 2009-10-08

• パワー:
  • 省エネ度:
スイッチを入れても音がほとんどしなくて本体が明るくなるなどの変化もないため、つけていることを忘れるくらいですが、気がつくと部屋全体がじんわり暖かくなっている感じです。今までは石油ファンヒーターを使っていましたが、灯油を補充しなければならないのは本当に面倒でした。本当に寒くなってきたときにどのくらい働いてくれるか、それと電気代がどれくらい増えるか、などはまだ分かりませが…

4 2011-10-13

• 省エネ度:5
スタイリッシュ
エアコンの風が苦手な私は、ハロゲンヒーターを愛用していました。今回引越しをして、年間の1/3以上毎日見ているものだから、少しでも美しいものをと思い、購入しました。
まず感想としては、サイズが大きいということ。フローリングを含め、全体にブラウン系の部屋には白が浮き上がり、実際より大きく感じると思います。とはいえ、さすがのデザイン。ヒーターまでおしゃれだと、気分が上がります。
残念な点は、パネルを簡単にはずして掃除ができない事、リモコンが付いていない事。リモコンに関しては付いていると思い込んでいたので、かなりびっくりしました…。
音は静かです。ジーッという作動音はありますが、気になりませんでした。
ハロゲンヒーター程の速暖力はありませんが、やさしい暖かさで気持ち良く過ごせそうです。
梱包用の箱の中に更に箱。。 使わない時に箱に入れて収納するにはきれいな箱が親切でうれしいですが、サイズがぴったりすぎて何かが生まれそうなほどぎっちり詰まっています。女性の皆さん、爪が折れそうになるのでご注意を!

4 2010-11-09

新築マンション♪スタイリッシュな暖房☆
【デザイン】白いパネルといった感じ。かっこいいですよ。
【サイズ】許容範囲内。デザインがいいので圧迫感はありません。
【静音性】全く気になりません。
【パワー】うーん。人によって感じ方が違うと思いますが、ほんのりほんわか快適を求める人に向いていると思います。ドカドカ暖めたい方には物足りないかも。
【使いやすさ】シンプルだしタイマーあるし文句なし。
【省エネ度】1月2月に使用してみないと率直な感想言えません。。。
【その他】エアコンの風が嫌いな人には丁度良いと思います。薪ストーブに憧れている人に向いている「優しいもわ〜ん」とした暖房器具だと思います。