5 2012-12-21

使いやすい!!!
これをサイトで見掛けた時に、これだ!と思いテンション上がってしまったのを覚えてます(笑)
そしてスクロールすると、欲しかった白だけが売り切れで涙目になる…と
今まで、しなった木製のホルダー?にスティックを差して斜めった状態で使用していました。
睡眠時に使っていたので、当然 朝になるとその木製ホルダーとそれを購入した際の箱(灰が落ちるので箱まで活用してました)に崩れた粉状の灰が落ちていて、朝はそれをゴミ箱に捨ててテイッシュで綺麗に拭き取る作業をしていたものです。
今もそのローテは変わりませんが、スティックの安定感が全く違います。おまけに灰の処理も簡単になりました。
なにより部屋のどこかに適当に置いておいても、ただのイケてるインテリアです♪
テレビのフチや、録画機器も黒が多い昨今、案外あえて同系色に黒も良かったかな〜?と今ちょっと考えちゃったりもしてます。

4 2014-02-20

スティックタイプのさし方
スティックタイプのさし方がわからなかったのが残念。差し込むとき線香が折れた。差し込みやすくするやり方など、説明書があったらもっとよかった。

5 2009-11-10

ちょっと変わったお香立てが欲しくって注文してみました。
届くのも早かったし思った通りのモノが来たので満足してます。
早速大活躍してます(^^)
場所をとらないのも良いです☆

• kira1206さん
  • kira1206さん

5 2014-02-20

プレゼントに
お香をたくのが大好きな知人にプレゼントとして購入しました。知人はおしゃれでシンプルなものが好きな方なので、プレゼントを何にするか決めるのが大変でした。色々と検索している中でこちらの商品を見つけました。今までのお香たては灰が周辺にこぼれて後始末が大変だったようですが、こちらにして楽になったようです。ただし、ほかの方がレビューされているように真っ直ぐ取り付けないと途中で消えたり、蓋が閉まらなかったりしますが、慣れれば問題ないかと思います。購入したのはLINE型ですが、上から2〜3個目のラインまでからしか煙が出ないようです。総じて、プレゼント自体は大変気にってくれてよかったです。注文番号:ER0306843

• chikonojyoさん
  • chikonojyoさん

4 2012-12-27

おしゃれなお香立てです。
部屋の雰囲気に合わせたいいお香立てがないか、また動物がいるので通常のお香立てだと手で触ってしまうのでとフルカバーできるものを探していて出会いました。
洋室にもあうモダンなデザインが気に入っています。
ナグチャンパを入れて使っていますが、棒のタイプのお香は、挟み込む部分がかなり固いので、少しはさみにくいです。がそれにも代えがたいデザイン性!
おすすめです。

5 2012-07-31

豪快香煙
インセントスティックが倒立タイプのためか、燃焼速度が他の形式のものに較べて早いように思う。その分発煙量が多く噴出口がスリットタイプとあいまって豪快な煙が楽しめる。
最初は、スティックの曲がり等から、スティックが外筒に触れ、消火し、外筒の内径がもう少し大きい方が使いやすいのにと思ったが、セッティングを工夫してなんとか解決できた。 スリットからの噴煙の様子は穴タイプと異なり、十二分に楽しめる。 買ってよかった。

5 2012-03-13

プレゼント
以前購入して気に入り、今回はお香好きな方にプレゼントにしました。普通に立てるタイプで倒れていたことがあったそうで、これは安心して使えるとすごく喜んでいただけました。燃え方は普通より早く煙も結構出ますが、見た目もおしゃれで灰も飛び散らからなくておすすめ。箱に入っていてラッピングもしていただけるしちょっとしたギフトにいいです。

5 2015-01-24

シンプルモダン
シンプルモダンなスタイルにひと目惚れして購入いたしました。お色はシルバーもいいなと思ったのですが、残念ながら品切れ中。ブラックを購入しました。マットなブラックで、これはこれで良かったです。
色々な方のレビューで、スティックを挟むところが硬いと書いてありましたので一工夫。小さいクリップを挟み込み、これでスティックを摘まんでみました。結果、バリで購入したものの、なかなか既存のお香立てでは使えなかった太目のスティックも使うことができました。

4 2013-08-10

使ってみると、後処理がらくなんですが…
差し込むときにお香が折れてしまいいまいちコツがわかりません…

4 2011-11-01

やにがつきます
使い心地はよいです。ただ使用後には天板にやにが付着するのが多少気になります。

5 2010-10-08

煙がゆらゆらと出てくる様子に一目ぼれしました。
スティックとコーンの両方に対応できるのがうれしいですね。
燃えたあとの灰が飛び散らないところも気に入っています。

4 2015-04-19

シンプルなデザインで幅広く使えます。
【デザイン】シンプルなデザインで、洋室だけでなく和室でも違和感なく使えると思います。私はラインの黒を使っていますが、他の色やホールもそれぞれに魅力的です。
【使いやすさ】スティック型でもコーン型でも使えることと、下側が取り外せるので溜まった灰の処理が簡単なことがポイント高いです。また、黒は汚れが目立たないのも良いです。
【価格満足度】正直お香立てとしては高いと思っていましたが、実際に使ってみると、使いやすさとインテリア性の高さで良い買い物だったと思います。
【その他】安いインセンスを使うと、キャップの裏側が煤とヤニで触れないくらい汚れるので注意が必要です。

• ntm304さん
  • ntm304さん

4 2013-11-22

ラインのブラック
もっと金属的な無機質な物かと思っていたら
意外とツヤ消しマットな質感でした。
想像よりも円径が小さく、とてもスタイリッシュです。
煙の出方が面白いので良いですね◎
内部や天井の蓋の部分にヤニがたまりやすくて
こまめに掃除が必要ですが、丸洗いできるので楽です。
送料込みだったらもっと嬉しいなと思いました。

• haru8946さん
  • haru8946さん

5 2013-08-23

想像通りでした
スモーキーチューブラインのブラックを購入しました。
思っていた通りの商品でアジアンな雰囲気があり、隙間から出るお香の煙で夏の暑さを和らげてれくそうです。
とてもお洒落なのでこれ一本あるだけで部屋が少しグレードアップした感じです。
ただ安定性を考えると小さいお子様やペットを飼っているお家は置く場所を考えた方が良いかもしれません。

5 2013-06-29

良かった!
本当はラインの物が良かったんだけど…
売り切れが多く、ドットを注文しましたが、煙の出方がまた面白く、予想以上に良かったです‼
灰が散らからないのはいいですが、内部にヤニが溜まりやすいので、綺麗好きさんやお香を良く焚く方は小まめにお掃除した方が良さそうです。
注文から受取までもスムーズで、全体的に満足できる買い物が出来ました♪
ありがとうございました!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香お香立て・スタンド・受け皿