4 2010-07-28

商品は水洗いも頻繁にできるし、大きさもちょうど良く重宝しています。
ただ、メール便で到着したのに送料490円とられるのは納得がいかないです。

• bonntaroさん
  • bonntaroさん

5 2009-12-12

まずはデザイン重視で購入したのですが、実用としてもすぐれものでした。白はキッチン周りで使用。カウンタートップが白いのでピッタリ合い、滑り止めが効くので、何を水切りしてもOK。厚いものも置けてとても使いやすい。茶色はダイニングテーブルの上で、これも色はピッタリ。熱いマグカップを直接机に置くと方が付くので、このマットの上においてます。おくときもクッションになるし、コツコツ音がせずgoodです!もちろん食事時には鍋敷として使用。そのままずぅっと置いたままでも様になり、本当に重宝しています。

4 2010-07-26

黒を購入。水の白い跡が残りやすいです。ただ、デザインはかわいくて、少しの食器を置いたり、鍋敷きに使えたり、大満足です。食洗機にも使えるのもポイント高いです。丸めても跡がつきません。

5 2009-08-27

デザインも良いし、使い勝手も良いです。特に熱くなってる大皿を置くときも楽ですし、皿の周りから見える白のキッチンマットが料理を引き立たせている感じがすごくいい。先日はスイカをのせておいたのですがより美味しそうに見えました!

• niconico85さん
  • niconico85さん

5 2010-01-16

一年中使えるかな?
水切りトレーを買おう!と思っていたのに、なんとなく水切りマットに変更。
商品が無事着いて、思っていたより軽く少し小さい、小さくってよかった☆これからいろんな使い方ができそうです。冬のお鍋敷きにも夏のスイカとかも挑戦したいな〜
しっかり使いこなしたいです。

• LILY★002さん
  • LILY★002さん

5 2009-12-07

ちょっとしたコップなどの水切りはもちろん、鍋敷きとして大変重宝しています。本当に便利で毎日使っています。デザインもオシャレです。

4 2010-10-14

小さいのが難点ですが
あまり大きいと「洗いっぱなし、置きっぱなし」
にしてしまう、スボラな私なので(笑)
この小ささはある意味いいのかな?と思います。
洒落たデザインですので、ちょこんと置いてもサマになりますよ。

5 2010-11-07

前回ホワイトを購入して使い勝手がとても良いのでリピートでブラウンを購入。デコボコが野菜などの転がりを防いでくれるのでとても便利です。
ペラペラですが鍋敷きとしても使えるし、本当に便利です
※ホワイトは汚れが特にっ、目立ちます。お鍋の後はもう大変でした

5 2010-06-07

うちは、カウンターキッチンの上に、横長の棚を置いています。
白色ですが、物をガンガン置いていたら、やっぱり傷がついてきて「なんとかならないかなあ?」と思っていました。
用途によっては小さいと感じる人もいると思いますが、うちはその横長の棚の幅にピッタリで、このためにある商品なのでは?と思った程です。
便利なものでも、お手入れが必要だったり、その場が狭く感じたりしますが、これは、特に汚いものを置くとかしない限りほったらかしでいいし、熱いものでも置けるし、広さにも影響しないし、家具の傷みは守れるし、とっても良い商品です。

4 2014-02-06

良いです!
洗ったコップを置くのに重宝してます。
今まではタオルをひいた上にのせてたんですが、ズボラな私は毎日タオルを洗う訳でもなく交換もせずに、そのままにしてコップが臭いことがよくありました。
私みたいな人にはお薦めです。
白は汚れが目立つとレビューにあったので、ブラウンにしたら、水垢が白く目立ちました(;´д`)
でもちゃんと洗って水分を拭き取ればきれいになります。
高いけど買ってよかったです。

• kussy2010さん
  • kussy2010さん

4 2012-11-05

人工大理石の色にあわせホワイトにしました。今までは子供の食器を洗った後布巾の上に置いていましたが布巾だと後でちゃんと乾かさないと黒くなったりするので、シリコンはその心配はなく汚れてもさっと水で洗え拭けばいいのでいいです。でこぼこしているので溝に水がたまり水が切れるようです。シンク横等狭いところにも置けるよう正方形だけでなく長方形の少しスリムになったタイプもあればいいなと思います。

5 2010-11-20

白を購入しました。
ずーとほしかったのですが、なかなか買うことに
踏ん切りがつきませんでしたが、バースデークーポンを
いただいたので、今回思い切って買ってみました。
思ったとおり、おしゃれでキッチンにおいても
邪魔にならならずに、とても気に入っています。
大きさもちょうどよかったです。
コースターサイズもあるみたいなので、そちらも
取り扱ってほしいです。

5 2010-10-05

白を購入しました。
パッケージもかわいくておしゃれ。水切りトレイには見えません。
開けてすぐは、シリコンの匂いがかなりきつくてどうしようかと思いましたが、一日くらいで飛んでまったく気にならなくなりました。
思っていたより柔らかいですが、使いやすい。水の跡も、まったくついていません。きれいに乾きます。

5 2009-10-21

まな板の滑り止めでしようしています、またボールなどもいいですね。とても便利です。ご近所で大人気です。また、オシャレ・・・・

4 2017-01-25

おしゃれなキッチンマットが欲しくて購入♪職場のキッチンに置いています。購入した色は白なので、水垢はそんなに気になりません。