• se---ziさん
  • se---ziさん

5 2012-11-12

バッチリ!
・色合いが部屋にマッチで◎(ナチュラル:写真参照)
機能
・秒針の音は、まったくない(寝室でもOK)
・温度、湿度の正確性も、他ので測っても、ほぼ同様の数値
・取り付けは、釘が1本あります。
取り付けたい所定の位置に釘を打つだけ。
以上で、
総合評価は、お勧めできる時計です。

• yassan3333さん
  • yassan3333さん

5 2009-09-27

滑らかに動く静かな秒針がいいですね。お店の対応も気が利いていていいと思います。

5 2009-09-21

ナチュラル
湿度がわかり
音がカチカチ鳴らないので静かで良い
ダークブラウン 落ち着いた色でどんな部屋にも
あいそうです
軽くて気に入りました

5 2009-07-21

お家用
レビューで静かな秒針ということが決めたポイント!部屋にちょうどよいサイズで、温度湿度がわかるので届くのが楽しみです。

5 2009-02-12

新しく家を建てたので、購入。温度計と湿度計も一緒になっているのがもの凄く嬉しい。湿度計は加湿器を使う使わないの目安にしたい。湿度計を余分に買わなくて良いからいいな。デザインもスッキリしててお勧め!

• pandak2さん
  • pandak2さん

4 2011-07-07

温度と湿度が分かります。
この季節、仕事が終わり家に帰って部屋に入ると、
部屋が異常に暑く、「いったい何℃なんだ?」という思いから、
温度計を探してました。
最初は温度が分かれば良かったのですが、
そうなると湿度も知りたくなり、
また、デザイン等を踏まえて探しているとこの商品を見つけました。
最初は時計は秒針の音が寝るときに気になると嫌だと思ったんのですが、
この時計の秒針は滑らかに動くため、音がしないと分かり購入しました。
木製のデザインは他の家具とも違和感がなく、部屋になじんでいます。
また、秒針は予想通り、非常に滑らかに動き、音がしませんでした。
当初の予定通り温度が測れたのは言うまでもありません。

• ずぅ0731さん
  • ずぅ0731さん

4 2010-07-26

新築の我が家に合う時計を探していました。
どうしても、湿度計と温度計がついたものが良いんだけど、
なかなかオシャレなのってないんですねぇ…。
これを見つけた時には感動しました(笑)
飾ってみても、木目調が多い我が家にしっくりくるし
音も静かで、気にならないので
本当にいい買い物をしたなーと思っています(^^)
唯一難点を挙げるとすれば…
私はナチュラルを買ったんですが、
文字盤の色が微妙に薄いってことかなぁ。
割と高い位置に付けたので、時間によってはガラスが反射して見づらいかも…。
でもそれくらいなので、あまり気にせず使えます(^^)v

4 2012-02-29

イメージどおり
北欧家具に合う掛け時計を探していました。
ダークブラウンのボディーで全体的に落ち着きがあるデザインです。シルバー色の文字盤数字と針がまた良い雰囲気を出しています。
ガラス面への反射による映り込みはありますが、気になるほどではなく時間の確認に支障はないレベルです。また、温度計と湿度計は小さいので近づかないと読み取れませんが、慣れれば指針の位置で認識できるようになると思います。
秒針の動きもスムースかつ静かで外観、機能、値段いずれも満足できる買い物でした。

• mi-ch510さん
  • mi-ch510さん

4 2012-01-14

希望に限りなく近いです。
先日まで使っていた時計は電波時計で、見た目もとても気に入ってました。
…が、秒針がとても耳障りでした。
最近、時計を買い替えようと、思っていた時にこの商品を知りました。
サイズは少し小さいかなと思いますが、ダークブラウンは文字盤も見やすく、部屋にも合っていて、大変気に入っております。
e-goodsさんは、いつも自分好みの商品が多く、本当に重宝しております。
また利用したいです。

4 2011-09-16

寝室に時計が欲しくて購入しました。建具や見やすさからナチュラルを購入。温度と湿度がわかるものが欲しくてこれを見つけました。部屋にもマッチしていて、6畳弱の寝室には大きさもちょうど。秒針も音がしないタイプなので眠りを妨げません。
よく読まないで購入した自分が悪いのですが、すっかり電波時計と思い込んでいました。ま、自分で時刻合わせをすれば良い話ですが、、、
そのため、★は1個減らしました。電波時計だったら満点だったのにな。

4 2011-07-05

子供部屋用に掛け時計を探していました。いつも温、湿度計は別に買うのですが、置くとこも掛けるとこもなく困っていました。それが一緒になっていたことと、色(ダークブラウン)がどんな家具にも馴染むこと、それと手軽なお値段で決めました!使ってみての感想ですが、写真ではわかりませんでしたがかなり表面のガラスが丸く出っ張ってます。そのせいか掛ける場所によって外の景色が入り込み見にくいことがあります。それ以外は音もなくデザインも良くとても気に入ってます!

• etlluneさん
  • etlluneさん

4 2011-04-24

自室に置時計しかなかったため、手ごろなサイズの壁掛け時計を探していたところこちらの商品を見つけました。
壁紙が白いので、お色はナチュラルを選択。
★4なのは文字盤のカバー?に部屋の蛍光灯や日中の窓からの日差しが反射してしまって、
ちょこっと見辛いな…と思う時があるからです。
それ以外は重要視していた秒針の音も全く気にならず、
デザインもシンプルで部屋に馴染みとても気に入りました^^

• テフコさん
  • テフコさん

4 2011-01-29

リビングの時計を買い替えました
長年愛用していた時計が電池を換えても遅れるようになってきたので、しばらく前に電波時計のLEDで光るデジタルの時計を購入したのですが、少し離れると文字がよく見えなくてとても不便だったので、また買い替えました。
お部屋の湿度と温度が気になるので、その機能のあるものにしました。
ガラス面の光は先日まで使っていた電波時計に比べたら、全く気になりません。

5 2010-09-10

スイーブムーヴメント
数字が読めるようになってきた4歳児と、温度湿度を気にしたい乳児がいる我が家。
数字が見やすく、温湿度計が付いたこの時計に辿り着きました。
色はナチュラル、小振りで、白い壁の子供部屋にぴったりでした☆
すやすや寝顔を見て、カチカチ音がしない時計にして大正解〜。
お店からの小さなプレゼントも嬉しかったです!

5 2010-08-20

湿度と温度がついでに見られて便利!!!
新築した家に購入しました。
予定していた場所にはちょっと合わなかったので別の部屋に設置。
色がベージュでなくブラウンにしておけばよかったとちょっと後悔していますが、時計としては問題なく、湿度や温度も一緒にみられるので便利です。
ただ、湿度と温度は快適なところを太字などで記載しているとより良いかと思いました。