• sho4979さん
  • sho4979さん

5 2015-05-04

季節でテーブルを使い分けていますが、折りたためる点は非常に良いです。
重さもないので、収納の面倒臭さから解放されました!
デザインも非常に気に入っています。大きさもバッチリでした。
我が家はテーブルにものを常時置くことはないですが、お子さんが勉強したり、家族で団欒したりには不向きなサイズだと思います。
天板は値段を感じさせませんが、脚がやはり安さを感じさせます。
しかし、折りたたみということを考えれば、我慢できる範囲です。

• 47ringo70さん
  • 47ringo70さん

5 2015-02-28

想像以上に良かったです!
【注文番号 196113-20150224-010392312】
7畳1Rの為、コンパクトで使いやすく安っぽくないものを探していましたが、見事に全ての条件を満たしてくれました。テーブルの上は見た目よりもずっと広く使えるし、床に座ってもソファーに座っても使いやすい高さなのも良いです。色味もデザインも落ち着いていて、わたしには申し分ない商品です。

5 2014-06-20

使い勝手がいいです
受注番号:196113-20140612-0347294121
受注番号:ER0328122
組み立ての必要も無くすぐに使えました。
脚にはフローリングが傷つかないようなクッションも貼ってあり
置き場所をちょっと変えるのもスルッと動いてストレス無しです。
想像以上に質感も良く、形が面白い割にはしっくりと部屋になじみました。

• maple-konさん
  • maple-konさん

4 2012-12-25

高評価だったので
子供の友達を呼んでクリスマスパーティーをする事になり、手頃なテーブルが必要だったので、急いで購入。レビューの評価がよく、センスがよさげなような気がしたので、かなり期待してましたが、、そこまでオシャレな感じはなく…ちょっと思い描いていたものとは違ってました。普通のテーブルです、形が個性的なのが、まだ救いって感じです。まぁ、シンプルなんで、これからも人が集まるときには活躍すると思います。

4 2011-07-18

リピートです
高級感のあるウォールナットで、おしゃれなスクエア。
低めの高さは部屋を広く感じさせて、また落ち着きます。
折りたたみができて、重すぎないのでその作業も
楽にできます。足もしっかりとしていて、床との接面には
クッションがあり傷が付きません。
今回レピートですが、木目もひとつひとつ
違っていてきっとそれがまた楽しめると思います。
リビングにじかに座る我が家ではとても重宝しています。

5 2011-06-17

折り畳み式ですが、しっかりしています。色は少し赤みがかった茶色という感じですが、落ち着いた色みでいい感じです。リビングがさほど広くないので、当初は来客用に使用する予定でしたが、思ったよりスリムな形で邪魔にならず、何より部屋が一気にオシャレになるので、とても気に入ってしまい、届いてからずっと出したままにしています。本当にいい買い物でした。

• JuNoさん
  • JuNoさん

5 2011-05-22

ある角度から見ると・・・!
自然な色合いと木目が美しく、部屋を落ち着いた雰囲気にさせてくれます。また、あまり見掛けない台形の形が斬新です。奥行の長い方を手前に置くと遠近感が出て部屋が広く見えるので、視覚的にも面白いです。コーヒーを飲みながらノートパソコンや読書等してオシャレな生活ができたらなと思います。友達を呼んでお酒を飲むのもいいかな。

4 2010-12-28

子供が産まれるので、スペース確保のために折りたためるテーブルを探していました。
某インテリアブログを参照に選びました。
デザインがとてもオシャレで大きさもちょうどよかったので気に入っています。
まだ自分で折りたたんでいないから何とも言えないのですが、組み立てるときに若干苦労していたようなのでひとまず★4つにしておきます。

4 2010-07-13

生活
狭い部屋なので折りたたみ机をずっと探していました
形もあまり見ないものですし
結構お気に入りです
お値段相応の商品だと思います

5 2010-06-16

カリモクKチェア(2シーター)に合わせるための、折りたたみできるテーブルを探していて見つけました。
(冬にはソファもどけて、コタツに変えたい為)
一緒に和室に置きましたが、いい感じです。
デザインだけでなく、コップを置いても雫が木にしみこむことがなく、きちんと処理がされているのもポイント高いです。
いい買い物をしたと思います。

5 2010-02-18

新居の来客用に
いいです♪
商品の作りもしっかりしているし、形もおしゃれ。
新居では、やんちゃ盛りの子供がいる為『リビングにテーブルは要らない』と主人は言っていましたが来客用にどうしても欲しくて私が購入・・・コレ、絶対活躍すると思います。
色んな家具屋さん、ホームセンター、通販雑誌などを見ましたが、なかなか思うような物が見つからず、こちらの商品に決めました。買って良かったです!

• backhillさん
  • backhillさん

5 2010-01-28

素敵♪
画像で見るよりもマットな感じで木目も思ったよりはっきりしていなく(うるさくなく)とってもいい感じです。
子どものお友達が集まった時用に購入しましたが、春から小学生の子どもの勉強用にも良さそう。
圧迫感がないうえに形もなかなかない台形でおしゃれだし、どんなリビングにも合いそう。何より使わない時は折りたためるのが便利ですね。早くお友達を呼びたくなりました!

4 2010-01-21

人が来たときに
沢山家に来たときに椅子の生活じゃなくて、床に座る人やソファーの前に人が来るので購入(普段は使わないのでたためるのが最高に便利です)
最初に届いたのが天板がめくれていたので電話して取り替えてもらいました。事前の検品がもっとあったらいいですね。
でも軽いし折りたたみも簡単なのでいい商品だと思います。
我が家ではほとんど床生活でないけど、すき焼きパーティの時につかいました。気分がかわって楽しかったです。
もう一個買ってもいいかな〜

5 2010-01-15

私が感じたのは、画像よりも薄めでマットな色合いです。
ただ、画像では分かりにくいですが天板の色よりも、側面&足が濃い色なので、手持ちのブラウン系家具と以外にも?マッチしてるように思えます。
表面加工がされていないのを承知で購入したので、
冷たい飲み物にはコースターを…と、水には注意したいです。
やっぱりこのテーブルがあると部屋の雰囲気がぐっと良くなりますね。買ってよかった〜

5 2009-11-16

シックなホテルの雰囲気
Web上で見ている限りの寸法よりもスリムに感じられ、
独り暮らしマンションにも違和感なくはまります。
耐荷重10kgを心配しましたが、パソコン・飲み物・
灰皿・書物を置くくらいであれば全く問題なし。
帰宅したらまずこのテーブルを堅絞りふきんで拭く
という新たな癖もつき、伴って部屋も綺麗にしなけ
ればと掃除が苦にならなくなり良いサイクルを生み
出してもくれています。
長々書きましたが、とにかくステキなテーブルです。