5 2011-08-08

ローテーブル。
1人暮らしなのでスペースを有効利用できつつデザインもいいものを探していました☆
左右非対称のデザインなので実用的ではないのかなと思っていましたが、実際使用してみると、不便さとかは全く感じることはありませんでした。普段はノートPCを置いて作業するパソコンデスク的な活用や、ご飯を食べるときに使えるなど、実用的です☆友達が遊びに来ても、4人までならこのテーブルでご飯食べたりできました!
折りたたみもできるので掃除するときも便利です!

5 2008-08-24

大人2人並んで食事ができる大きさです。このテーブルと丸いクッションでかわいい食卓になりました。折りたためるのでちょいとどかすにも楽ちん。

5 2008-08-17

我が家ではパソコン用のテーブルとして使用しています。このテーブルは無駄な奥行きがなくノートパソコンにぴったり。幅があるのでパソコンの隣で書き物もできる。和室にもマッチして、地べたに座るのに、高さもちょうどよい。しかも折りたためる。それでいてデザイン性が良く、値段以上の価値はあります☆★

5 2009-07-16

すっきり!
ローテーブル兼食卓として使っています。床生活にちょうどの高さです。低めの椅子でも合います。(ちなみに我が家はSUWARUSTYLEのconeを使用)水をこぼしても、すぐに拭けば染みません。
木目はまあまあ愛せそうな柄が届きました。メーカー直送のため、木目は選べません。

5 2009-09-30

シンプルでおしゃれ
自宅で使用するために購入しました。
前から目をつけていたのですが、到着すると
予想以上にマットな色あいで、当初なんだか
なじめないなーという感じもありました。
でもツルツルした感じだと、昔ながらの公民館とかで
使用するような、いわゆる長机と同じ感じになるなぁと
思い今では気に入っています。形も気に入っていて、
遊びにきた友人からもおしゃれだね〜といわれて
ご満悦です(笑

5 2008-09-26

お洒落+実用性のあるテーブル
色合いが渋めで部屋にとてもよく溶け込み、最初は大きいかなと思っていたサイズも、使ってみると十分なサイズでした。
他の商品と比べても、傷がつきやすいということもなく、満足しています。幅がせまいので、部屋を圧迫しないところもお気に入りです。

• msty0717さん
  • msty0717さん
    男性 購入者 レビュー投稿 35

5 2008-08-16

自慢の一品です。
何人もの友達に、俺も欲しいなんていわれています。インテリア的にも実用的にも買ってよかったと思います。

4 2008-08-04

リビングに合うテーブル
狭い部屋なので程よい大きさでした。コンパクトに折りたためて、さらに重たくないので持ち運びも便利です。色々な使い方だ出来て大活躍です。
台形ってあまりない形なので、とても気に入ってます。

4 2008-05-29

6畳リビング
使いやすくてかわいくてお値打ちな、欲張りテーブルをずっと探していました。見つけた瞬間、これだ!!と思いました。長方形や楕円はよく見かけますが、台形なデザインが一味違って魅かれます。座卓として食事もきちんと出来るような高さと広さも素敵です!届くのがとっても楽しみです♪

4 2008-08-24

やっと購入
商品が大きいだけに、万が一気に入らなかったときの返品が大変だなぁ…と二の足を踏んでいましたが、10倍ポイントと、やはり欲しいなぁという思いに負けて、やっと購入しました。予想通りなかなか素敵なテーブルです。以前は楕円形のテーブルを使用していましたが、こちらの形はすっきり見える割には、たくさん物を置くことができて実用的です。でも最大の魅力は、この形かな(^^)♪この作りとデザインでこのお値段は、私的には満足です。私は小柄なので、もう少しテーブルが軽いといいな〜と思ったので、★4つで。

4 2009-05-29

普段使いに
小さい子供がいるので、ソファーの前にテーブルを置かないでいましたが、来客時などはやっぱり不便。折りたためるのはいいですね!和室にも合いそうだし、この値段でかっこいいデザインはなかなかありませんよね。まだ届いていませんが期待しています。

4 2018-05-24

サイズがいいです
ほかの人から聞いて注文してみました。形は長方形ではないです(そこがおしゃれ)。サイズは一人でパソコンなどの仕事を広げたり、ものを食べたりするのに便利なサイズで、邪魔にならずにちょうどいいです。重さも比較的軽く、一人で移動もしやすいい重さで、足が折りたためるのでいらないときはたたんでいます。私はソファーの下に収納しておくことにしました。一人で何か作業をするのにはちょうどいい大きさです。
ただ、天板の木目が節があって、もう少し直線的なのがよかったなーと思いました。これは選べないそうなのでしょうがないかなと。梱包も丁寧でした。大事に使います。

• haruka0003さん
  • haruka0003さん

4 2015-04-29

子どもが遊びに来た時のオヤツ用に使いたくて購入しました。子どもが使う為、高さがないものを探してこちらにしました。
実際に使ってみて幼稚園や小学生くらいにはちょうどいい高さです。
台形で細い部分もあるので食事には不向きかもしれませんが、お茶やオヤツ程度なら十分です。
脚の部分がフローリングが傷つかないように処理済みなのもありがたいですね。
ただ、残念なのは色が商品ページよりも赤茶色が強かったです。会議用テーブルのような印象です...。長方形でないのに救われていますが。
あとはちょっとした力で動いて(スライド)してしまうのでお子さんだけで使う際などには気をつけてください。軽いのが原因ですが、その分持ち運びには便利なので仕方ないですね。
受注番号:ER0372632

4 2011-06-23

台形‼
数年前から折りたたみできるテーブルを探していたのですが、なかなか理想に合うものがなく…かといって妥協もできずに半ばあきらめていました。久しぶりに探してみた所こちらのテーブルを見付け、台形⁉面白いかもなぁ〜と購入を決意しました。
想像よりも小さく低く感じましたが、かえって圧迫感がなく部屋にも馴染み、コーヒータイムやお酒はモチロン、食卓にするとちょっとオシャレな気分が味わえます。何より子供とのおやつやお絵かきの時間が楽しくなりました。
折りたたみに拘ったものの、我が家では折りたたむ事がないかもしれません…。

4 2009-08-04

個性的で邪魔にならない優れもの!
伸縮TVボードと一緒に購入しました。木目がどんな感じになるかちょっと心配していましたが、なかなか味わいがあってステキな柄だったので良かったです。ブラウンの伸縮TVボードとあいまって部屋の雰囲気がとっても良くなったと思います。必要がなければ脚を折りたたんで収納もできますし、二人暮らしくらいならメインテーブルとしても使えそうに思います。ただ、もう少しお値段が安かったらと思って-1としました。「折りたたみテーブル」として考えればオシャレでセンスの良いデザイン、あえていびつなレクタングルになっている個性など優れものだと思います。