5 2014-03-03

ブラウンをダイニングテーブルの上に置いて使っています。まるっこくてかわいいし、幅を取らないのも意外と便利。補充も簡単ですが、160組くらいの箱ティッシュだと全部入れてもすんなり出せるけど多いものだとキツキツで引き出す時に破れたりします。遊びに来た人に誉められる確率高いです☆

5 2008-04-04

おしゃれにティッシュを使う
光沢あり白を購入。思ったより大きめ。使いやすいとは思いますが、ロールペーパーだと、シングルは薄すぎて、使ったつど紙が取り出し口のしたに落ち込んでしまいますので、ダブルを入れることをオススメします。

• To.mocoさん
  • To.mocoさん

5 2008-05-31

おすすめ★
チョコ色を購入。つや消しなので本物の壷っぽいです。色が濃いからつなぎ目も目立ちにくいですよ!!使い勝手も良いし乱雑に置いていても様になるのでオススメです。
画像・動画を載せましたが魅了が半減してる・・・

5 2008-03-19

ティシューのセットも簡単でカワイイ
リビングで使っていたペーパーホルダーが古くなったので、ちょっと変わったペーパーホルダーを探していたところ、メルマガの紹介を見て即買い。
家具を白で統一しているので、ホワイトにしました。
シンプルなデザインなので、前からあったかのようにすっかり家に馴染んでいます。
形状はトイレットペーパーに最適のように思ったのですが、ボックスタイプのティシューも入るとのことだったので、ボックスティシューを入れて使っています。
トイレットペーパーに比べて入れづらいだろうと覚悟していたのですが、思ったより詰め替えも簡単でした。普通の四角いペーパーホルダーと比較しても大した手間の違いはありません。
また、160組くらいのスリムタイプのティシューなら、余裕で丸ごと入りますし、ティシューの取り出しも思った以上にスムーズです。
今回はお試しで1つだけ購入したのですが、他の部屋用に買い足してもいいかなぁーと思っています。
カラーバリエーションがあること、複数買いすれば上下を違う色で組み合わせられるのもオシャレでいいと思います。

5 2008-04-18

みんな「かわいいー」と言ってくれます
リビングのカーテンがオレンジで、家具がナチュラルブラウンで統一しています。
なので、オレンジを購入しました。表面がツルンとしていてとてもかわいいです。
トイレットペーパーとティッシュ両方使えるのがいいですね♪
私はボックスティッシュを入れていますが、とても使いやすいしセットも簡単です。
ただ、200枚入りのボックスティッシュは20枚くらい抜かないと閉まりづらく、閉まっても取り出しにくいです。
普段150枚入りのティッシュを使っている方なら問題ないと思います。

4 2008-12-16

色がありすぎて悩んでしまいましたが、つやけしのブラックを購入しました。このティッシュカバー自体は、ティッシュがスムーズに取り出せるので、とても気に入りましたが、つやけしのブラックという色が、なにやら「爆弾」のようで・・・・。以後、購入する時は別の色を買おうと思っています。

• satotacさん
  • satotacさん

4 2008-03-17

つぼ?
四角くないティッシュケースを探していて、「面白いな〜」と思い、ホワイトを購入しました。思ったより大きく存在感があります。ただ、ティッシュ1ケースを入れるのはちょっと厳しく、半分強くらいからが無難です。沢山入れたら
ティッシュが出てこなくなりました。というわけで★4つにしました。

• Jun junさん
  • Jun junさん

5 2010-12-05

インテリアになるティッシュケース
どこに置いてもインテリアになるペーパーポットを気に入って2個目の購入です
前回はティッシュペーパー用に買い、大満足だったので
今回トイレットペーパー用にもう一つ購入しました
けど、トイレットペーパーを入れて使うと、ティッシュのように一枚一枚ではなく、手で切らないといけないのでちょっと不便
その点はどのロールペーパーケースでも同じですが
もう一つ 切ったペーパーの先が中に入ってしまうことがあります
ティッシュペーパーにはいい商品だけどロールペーパーには不向きかな と私は思いました
★5にしたのはティッシュケースとして です
ロールケースにしては★2かな
あと、ブラックを購入したのですが、買う前はツヤツヤのブラックだったらと思っていたのですが
マットのおかげで指紋がめだたない
なのでマットでよかったと思っています
2010.12.03 のブログにも写真つきで載せています

• alon3346さん
  • alon3346さん

4 2008-08-10

持ち上げるとき……
たしかに想像よりも大きいですが、かわいさはピカイチです。ただし、上下はただハメているだけなので、ちょっと乱暴に扱うとすぐはずれてしまうのが難点です。

ティッシュペーパーの場合は問題ないと思いますが、とくにトイレットペーパーを入れようとしている方は要注意。キレが悪いので思わずひっぱってしまって、上下がカパッとはずれることも多々あります。

また、トイレットペーパーの場合は、するするっと中に入り込んでしまうことが多いので、これも面倒。

とはいっても、また子ども用に購入を検討するほど、かわいさとしては抜群で、来客のたびにほめられますよ

5 2011-12-28

白磁を購入しました。
想像より大きかったのでちょっとびっくりしましたが、コロンとした形がかわいいです。
180組のボックスティッシュを全部入れようとしましたが無理でした。
半分くらいを入れるのがちょうど良さそうです。
取り出しもスムーズでとても使いやすいです。
洗面所で使うので、サッと拭けるのも良いです。
とても気に入りました。

4 2009-02-04

白を買いました。かわいいし、安っぽくないし、オススメです。ただ、上半分だけを持って持ち上げるとストーンと下半分が落っこちる時があるので、取り扱いには注意です。
今まで3回落としましたが(^^;、割れたりひびが入ったりはしませんでした。
新しいタイプは上下をはめるところがスクリューになっているそうですので、買うときには確認したほうがいいかも

5 2008-07-06

生活感を閉じ込めて
コロンとした丸〜いルックスがとてもキュートで、ペーパーホルダーには全く見えないお洒落で存在感のあるヤツです♪ティッシュペーパーをそのまま置くのと、これに閉じ込めておくのでは雰囲気が大違い。白磁とチョコとライトグリーンとトルコ石を買いました。チョコは光沢が無くマットなのでモノトーンやベージュベースのシックなインテリアのリビングに。トルコ石はホワイトとブルー系でまとめている洗面所に。白磁はダイニングに、ライトグリーンは寝室に置いてます。購入前はティッシュをちゃんと取り出せるのかと少々心配でしたが、そんな心配は無用でした。取り出しやすいし、上からチョコンとペーパーが顔を出しているのも何気に可愛い♪。プレゼントにもお勧めです。娘も欲しいと言うので、近々、ピンクを購入予定です。

• sonokaさん
  • sonokaさん

5 2008-05-22

シンプルインテリア
シンプルモダンなインテリアが好きなのでちょこちょこと
素敵な感じのものを購入していましたがこれをみたときは
テッシュケースがオシャレ♪と一目ぼれして白を購入。
お部屋がすごく素敵になりました。ただ、白のトイレット
ペーパーをつけましたので白*白なので黒のものに白のペーパーのほうがはえるかなあと思ったりもしました。
でも白のほうがインテリアどこでもおけるから長い目でみ
たらいいかなあと思ったりも。2つ目は違う色を購入
してみようとおもいます。

• 14℃さん
  • 14℃さん

5 2008-10-06

写真で見るとそんなに大きく見えませんが、実際はなかなか存在があります。(左はスタンディング ティッシュホルダー)
子どもが汁っぽい食べ物などをこぼした時用においていたトイレットペーパーがかわいくなりました。しかも、トイレットペーパーを手でくるくるするよりも断然取りやすいのもうれしいです。

5 2012-11-27

お部屋のアクセントに
新築の家が白ベースで色見のあるインテリアをとオレンジを購入しました。
すごく可愛い色で使いやすいしお気に入りです。