4 2009-07-04

なかなか
自宅のPC机周りをすっきりさせたくて購入。リモコンのところにはメガネケース、爪きり、はさみ、ペン数本等良く使うものを。中には使用頻度のあまり高くない小物と、手近に置いておきたい、一緒に買ったバンクオーガナイザーを。ティッシュと反対側に四角いかごを入れて横の穴からちょっとしたごみを捨ててますが、これはなかなか自分でも名案w。猫も気に入ってしまい、よくここに乗ってるので天板にものは置いてません。キャスターは滑らかで、畳の上でも大丈夫です。もう少し高くなっても天板を改良していただくか、サイドに開け閉めできる扉があればいいなぁ。

5 2009-09-19

期待通りの収納力
ドライバ1本で不器用な私にも超簡単に組み立てられました。
シンプルな構造なのに、想像よりしっかりした作りという印象です。キャスターの動きもスム〜ズ。高さも一定でガタガタしません。
9月19日のブログにも感想のせてますので良かったら見てください。

4 2010-08-27

見栄えが良い
すっきりして見栄えが良いです。簡単な造りですが、しっかりしています。物も見た目よりたくさん入ると思います。ただ中はA4サイズぎりぎりの高さだったので、A4サイズを入れるファイルまでは入りませんでした。もう少しだけ高さがあったら…そこだけが残念です。

• kiwokuさん
  • kiwokuさん

4 2008-12-12

こたつのサイドテーブルとして
こたつを使う前までは引き出しのあるテーブルを使ってました。引き出しにボールペンやハサミ、爪切りなどを入れてたんですが、こたつにしてからそういった細々した物を入れておく家具を探してました。
検索の結果、リモコンも入れられる「フロアワゴン」に決定!デザインもダークブラウンとベージュで部屋を統一している我が家に合ってます。組み立ても簡単で、中にもたっぷり収納できます。私は化粧品を入れてますが、重宝してます。
ただ、ティッシュ収納はいらないなあと思いました。お気に入りのティッシュケースを使ってるし、なんだか少し安っぽい感じがするので。。。ポケットが多い方がいいなと思いました。でも使い勝手が良くてすごく気に入ってます。

5 2010-01-17

リモコン収納に最適!
組み立ては驚くほど簡単でした。
想像していたよりコンパクト(ちょうど新聞を4折りで入るサイズですね)ですが、リモコンをすべていれて部屋のあちこちに移動しながら使うには邪魔にならない絶妙の大きさです。
リモコンを最大で前後8個収納できるのでよほど多くのリモコンが無い限り大丈夫でしょう。
我が家は3本のWiiリモコンを含めてすべて収納できました。
ソファーの横に置いて天板に飲み物を置き、家族で映画を見たりゲームをしたりと重宝しています。

• mo2catさん
  • mo2catさん

5 2011-01-14

ベッド側にぴったり
少し値段が高いなと躊躇していた商品ですが、送料無料の時に購入してみました。
無印良品のベッドを使用しているのですが、ベッド側に置くと雰囲気がぴったりです。
組み立ても簡単だったのでとても使える商品です。
中のティッシュ入れがサイズを合わせられるのも良いところでした。

5 2009-06-01

すっきり!
新居に引っ越したというのに、未だにソファーの横には100円ショップで買った新聞ラックに雑誌などを入れていました。あまりにみすぼらしいので、何とかしたいなと思っていました。コンパクトかつ、フローリングでもOKなようにキャスター付きでお値段も1万円以下のものってなかなか無いですよね。そんな時に見つけたこのワゴン、見つけた瞬間即決でした(笑)。とてもコンパクトな上、リモコンも収納できるのがいいですね。寝そべりながらクーラーをピッ、テレビをピッと・・・・。収納量も見た目以上にあります。この値段だったらお試しでもいいんじゃないでしょうか?組み立てもとても簡単ですので、お勧めです。

• komiyukiさん
  • komiyukiさん

4 2009-02-16

購入前は高いかと思いましたが、やはり買ってよかったです。組み立ては8箇所ネジを止めて、布部分をマジックテープで付けるだけ。慣れた方ならすぐできあがると思いますが、ネジが結構固いので、いいドライバーがあると女性でもラクです。何よりリモコンが行方不明にならないのはいいですね。リモコンの頭を下に向け、ボタンを内側にしてポケットに入れると出してすぐに使えますよ。
中には何をしまおうかまだ試行錯誤していますが、爪切りやネイルのお手入れ用品などを入れてテレビ見ながらやるのもいいかも。
茶色の部分は、勝手に木目調だと思い込んでいましたが違いました。★ひとつ減らしたのは、あと1,000円安かったら…いやいやせめて送料込みの値段だったら…という気持ちです。

4 2014-09-13

テーブルの上のごちゃごちゃを整理できればと購入しました。簡単な組み立てでしたが、ネジが大きくて手動では組み立てられず、電動ドライバーを出動させました。でき上がったワゴンは思っていた以上に収納することができて、キャスターも付いているので簡単に動かせるのですごく使いやすいです。いい買物だったと思います。

5 2011-08-27

素晴らしい
化粧品とかドライヤーとかハサミとかその他もろもろとか
ごちゃごちゃしてたのがこれ1つで一気に片付きました。
届いた時、正直「ずいぶんパーツ少ないなぁ〜それなりなのかなぁ」
と思いましたが、組み立ててみて「よくできてる!」と思いました。
ローラーもよく動いてなめらかに滑ります。
もう一台購入しようかと思ってるぐらいです。
お値段が高いという方もいるようですが、アイディア料かなと思います。

• TOGA1970さん
  • TOGA1970さん

5 2010-11-04

大満足です!!
ティッシュやリモコン、雑誌など、いままでテーブルの上にちらばっていたものが収納できて、テーブルまわりがすっきりしました。価格は安いですが、わりとしっかりした作りで安っぽく見えないし、大満足です!!
購入して良かったと思える商品でした。

• ayuri8822さん
  • ayuri8822さん

5 2010-07-26

小さくて使いやすいです。組み立ても簡単で可愛いです。ブラウンを購入しました。

• 孟鈴さん
  • 孟鈴さん

5 2010-01-23

これはいい!!
増えてしまったリモコンを整理するラックを捜していたらこれを見つけました。写真を見て一目惚れ。即購入。使ってみると思っていた以上に大満足です。収納する部分も案外多いので散らかっていたものを放り込んで机の上もすっきり。100均でS字フックを買ってきて上の板のところにはさんで鍵をぶら下げて使っています。上の板が少し傾くけどまあいいか。フックが付いていたらもっとよかったかも。

4 2009-11-06

ベッドサイドテーブルとして購入
サイズを気にせず購入したため、組み立てているうちに小さすぎたかなと思いましたが、実際使ってみて適度な大きさで良かったです。(贅沢を言えば高さがもう少し高い方が良かった) 今まで散乱していたリモコン、はさみ、爪切り、耳掻き 等がすぐに見つかり、購入して本当に良かったと思っています。今回はブラウンを購入しましたが、ホワイトも購入してみたい。

5 2009-11-04

フロアワゴン 収納
ポケットがいっぱいついているので、リモコンや葉書、レシート・雑誌など机の上に散乱していたものを一箇所にまとめることができるようになってすっきりしました。
組み立てるのは簡単ですが、ねじが固くて女性は少し苦労するかも。あと小さくてもいいのでねじ用のドライバーみたいなのが付いているといいなと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具その他